和人言叔叔相识七年的故事

楼主:旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:26:56 点击:286 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

故事发生在12年的夏天,9月份刚开学,由于高二刚刚分了文理科,班里需要安排重新的课代表,人言叔叔当了数学课代表,理由是我们的班主任是数学老师,而人言叔叔比较壮,搬搬抬抬比较适合哈哈哈。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:153次 发图:1张 | 更多 |
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:32:00
  那是我第一次认识人言叔叔,就觉得,嗯,名字挺好听的。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:33:03
  后来,其实一直没有很多交集,一来我不太擅长和男生打交道,二来我们座位也离得远,接触的机会比较少。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:33:58
  前期对于他的印象,就是好人,叫他帮忙不会拒绝,算是一枚小暖男。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:37:10
  一年后,他坐在我的前面,当时第一个想法就是,哈哈哈以后不用自己一个人搬书了!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:40:43
  可是就算坐在他后面也没有很熟,因为他经常和他前面的小姐姐们聊天,其实就是他前面的女生称为女子姐姐吧,是人言叔叔同桌,称为禾日哥哥,一直明恋的对象。所以女子姐姐和人言叔叔那一桌经常有话聊。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:42:13
  我那时候经常只看到人言叔叔的后脑勺,是短短的板寸头。他的身材是那种壮壮的,我们宿舍曾经讨论过,得出的结论是人言叔叔的身材绝对可以排上班里的前三甲。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:44:53
  哈哈哈哈时间就这么一天天过去啦,离高考也越来越近了,人言叔叔经常埋头刷题,而我是属于话比较多的类型,经常和我同桌晚修的时候聊天,禾日哥哥也经常加入我们的谈话。这时候,人言叔叔就会转头说一句,要不先不要说话了,下课再聊吧。或者,我们一起做题吧。哈哈哈其实就是觉得我们吵。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:51:11
  我呢,是属于那种学习还不错的,到是有些坏毛病,爱上了睡觉和说话。为此,我的高中老师大部分都不喜欢我,可是我成绩跟得上,所以没办法理我那种。当然也有骂过我的,教育过我的,可是我要是一旦给自己施加了太多的心理负担,反而会成绩下降。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:54:56
  后来离高考还有一个月了,我一直以为自己不紧张的,没想到我开始出现了失眠的症状,我开始寻求班主任的帮助。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-09 23:56:11
  哈哈哈哈忘了说!我以前高中的时候可丑了!又黑又胖还不会打扮!!!可是我以前不觉得呀,现在看回以前的照片就不堪直视了。哭唧唧
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 00:00:55
  噢噢扯远了,话说就这样,高考要来了!我们学校是这样的,因为学校是高考的考场之一,所以高考前几天课室就要搬空了,我们被安排到一个大的会议室,有空调的哈哈哈。那时我却很紧张,我和我的同桌说,怎么办,我觉得我这样更紧张了,因为环境改变了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 00:02:14
  这时人言叔叔和我说,那你和我一起坐吧。我现在都不知道为什么他会邀请我,emmm,哈哈哈反正这就是我们后续故事发生的真正开端。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 07:59:43
  嘻嘻我来更了,就这样,在高考冲刺阶段的最后几天,我旁边就是人言叔叔。高考第一天,妈耶,我现在想起来还是有点小紧张!早上考语文,临出发去考场前,人言叔叔安慰我说,你做题的时候不要想会丢多少分,想想自己每做一道题就可以多拿一些分。哈哈哈哈我以前从来没有听过这种说法,一说,还挺有道理的,心情莫名就舒缓下来了,就真的不紧张了哈哈哈哈。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 08:03:54
  高考结束了,我和表妹一起去一家大型的连锁店打暑期工,因为家里没钱呀,所以没钱去旅游,只能去赚钱给自己换一台新手机了。我记得考完试不到一个月成绩就出来了。我又怂了!高考结束后偶尔有和人言叔叔在微信上聊聊天,于是有一次,我决定让他查我的成绩,再转告我。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 08:09:13
  成绩出来的那天,我在值班,中午休息的时候看到人言叔叔的未接来电,忐忑地打回去,嘻嘻他的声音挺好听的。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 08:11:05
  我们的成绩都还不错,当然比不上诸位大神,但是可以上一个不错的学校我们就已经很知足了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 08:13:21
  为此,我到现在都一直觉得,我发挥得那么好有一部分原因来自于人言叔叔当时对我的鼓励和安慰!因为我真的听完就不紧张了,很神奇!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 08:16:14
  在七夕那天,我还是要值班,前几天的时候我和他说我想要收到玫瑰花,他说他送我,我也没太当真,因为我知道他高中的时候喜欢我们班上的一个小姐姐,虽然那个小姐姐喜欢上另一个男生。但起码我知道,我和那个小姐姐不是同一个类型的女生,差得太远了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 13:22:14
  到了七夕那天晚上,我在服务台,人言叔叔和他的兄弟人中哥哥一起走了进来,手里拿着一枝粉色的玫瑰,递给我,说七夕快乐。嘻嘻那时候其实我的内心是狂喜的,第一次收到男孩子送的花。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 13:23:57
  后来这枝花被我放在家里最显眼的位置,一进门就可以看见,直到花瓣都落下来了我才扔的。直到现在,那枝玫瑰的照片还放在我的电脑里。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 13:24:20
  你们是不是以为我们就要在一起了,哼才没有!
作者:主力资金谀 时间:2018-11-10 16:22:59
  呜呜呜感动
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:11:02
  好啦,虽然不知道有没有人看,但我还是来更了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:12:38
  接着就是大一了,大一的生活很堕落,没有家里人的束缚,我买了很多薯片方便面放在宿舍,加上军训的摧残,我变得更黑更胖了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:14:50
  我和人言叔叔一个星期大概会聊一到两次的微信,寒暑假出来的次数不会超过四次。人言叔叔在高考完的暑假开始自学吉他,我也不知道为什么就想要学,大概是想找机会和人言叔叔更亲近一点。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:17:27
  其实我天生五音不全,但我还是买了一个吉他,在一个暑假让人言叔叔教我。地点在人言叔叔楼下的小花园,很多公公婆婆在晨运。那是人言叔叔第一次当着我的面弹吉他,歌名是莫名我就喜欢你,他还该死地看着我的眼睛,嗯,觉得还挺帅的。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:20:57
  后来我有认真地学,可是吉他会让手指起茧,我姐说我,手指全都起茧了,以后怎么让男生牵你的手,我笑了笑,不说话。从最简单的兰花草开始,简单地会了之后,我录了好多次,挑出自认为弹得最好的版本,发给人言叔叔听。可是人言叔叔听完之后,嗯,就说我唱的和弹的不太和谐。还有点小伤心呢。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:22:46
  我还是在练,努力地想要练出一首拿手的曲目。到了大一第二学期,我在舍友的影响下开始减肥,开始去学拉丁,虽然现在也只是会基本舞步。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 21:25:08
  我基本上每晚都会先在宿舍跟着视频跳操,不知道你们有没有跳过hiit,我会一直跳一个小时,跳完觉得命都没了,然后再去操场跑步。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:02:47
  就这样我慢慢就瘦了,可是还是有点微胖,一年后楼下宿舍来投诉了,说动静实在太大了。我只能放弃跳操了,不过现在回想起来还是觉得喘不过气。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:04:40
  刚上大学的时候人言叔叔和朋友们组了一个小乐队,人言叔叔发给我的每一首歌我都保留在电脑里,第一首歌我偷偷在课堂上听了好多遍,在宿舍还外放给我的舍友们听。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:05:04
  其实我觉得我那时应该已经有点喜欢人言叔叔了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:07:20
  之前有说过,我和人言叔叔在寒暑假极少出来,而且每次放假他就像人间蒸发一样,我微信上不找他他就不会找我,我还经常会赌气,我就不找你,让你自己先找我。可是每次都是我先认输的,每次都是我先找他。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:10:18
  有那么两三次,高中班里举行同学聚会,可是每次我们都不会打招呼,连最简单的招呼都没有。每次同学聚会他都会坐在女子姐姐旁边,会很亲密地摸她的头发,我每次都偷偷看到了,回家都会忍不住哭出声。每次都会想,下次绝对不要去同学聚会了,可是我还是会去,还是会看到让我伤心的一幕。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:11:32
  是不是很想骂他!哼!!!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:12:42
  其实那时候都是我一厢情愿,人言叔叔在高中有几个很好的小伙伴,三男三女,其中就有女子姐姐。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:13:54
  他们六个人的关系特别特别好,这些可能在他们眼中都很正常,可是我每次看到他们的朋友圈合照,有女生靠在他的肩膀上,我就难过很多很多天。现在想起来还是难过!嗷呜!!!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:15:16
  难过的不仅仅是他们如此亲密,更是我完全没有理由去抱怨,我不过就是人言叔叔一个普通朋友。虽然偶尔会说说暧昧的话,可是,又能怎么样呢?
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:18:26
  暧昧是真的啊!你们不要以为我有幻想症!那时候我的好舍友看到都会觉得暧昧和肉麻的!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 22:19:51
  可能就是因为这样吧,我一直被这种感觉蒙蔽着,好像他说了几句好听的话,就心花怒放,这也让我一次次地放下身段,在我们的关系中处于主动的地位。
作者:主力资金谀 时间:2018-11-10 22:51:00
  @旺仔和小牛 2018-11-10 21:17:27
  其实我天生五音不全,但我还是买了一个吉他,在一个暑假让人言叔叔教我。地点在人言叔叔楼下的小花园,很多公公婆婆在晨运。那是人言叔叔第一次当着我的面弹吉他,歌名是莫名我就喜欢你,他还该死地看着我的眼睛,嗯,觉得还挺帅的。
  -----------------------------
  呜呜为什么是该死地看着你的眼睛
我要评论
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 23:03:36
  双十一还没开始,再来更更好了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 23:06:09
  我不是没有想过放弃的,像我这么一个脸皮薄,自尊心也比较强的女生而言,真的我都不喜欢自己这样,可是我控制不了自己啊!瘦下来之后也有过别的男生的追求,可是感觉还是不一样的,所以我都拒绝了。我曾经有想过大学赶快过去吧,让我遇到一个可以让我更心动的人,可以让我不要再这样下去了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-10 23:15:36
  我有试探过他,明示暗示都有,他的答案都是模棱两可,慢慢地我也不再试探了,因为已经知道了答案。一个男生要是真的喜欢你,不会在你这么多次的暗示下还无动于衷吧?
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-11 22:44:21
  你们可能会觉得奇怪,为什么我会喜欢他这么久?
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-11 22:48:14
  因为我和他的交谈非常愉快,他很会尊重别人不同的想法,也挺绅士的,有一次过马路的时候无意中看到他的手在我背后是一个保护我的姿势。我们的三观挺契合的,很多想法都不谋而合,感觉他懂我吧。而且他人让我很有安全感,我遇到什么困难他都可以提出如何解决的建议,让人可以信赖和依靠。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-11 22:49:34
  就这样四年过去了,大三成为了我们的转折点。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-11 22:50:29
  为什么会这么说呢?因为我大学前两年的校区在另外一个城市,大三和大四的校区和人言叔叔的学校在同一个城市。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:07:34
  到了大三之后,9月开学, 10月就是中秋节了,我主动约他出来玩,借口就是我终于到这个城市了,想要出去玩,他答应了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:08:15
  从暑假开始我就做攻略,好吃的好玩的,路线方式之类的,我都做好了安排。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:09:21
  终于,要开始我们两个人的外出游玩了!我还特意在网上买了一件新衣服,征求了各位舍友的意见,在出去玩的那天美滋滋地换上了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:11:39
  其实对于那天的印象有点模糊,因为我们并没有什么突破性的进展。在去他另一个学校参观的路上,我无意中瞄到了他的手机,他在和一个女生聊天,而那个女生的头像是疯狂动物城的兔子,人言叔叔的头像是里面的狐狸。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:12:41
  看过疯狂动物城的人都知道,这是一对CP,鬼知道我那时是怎么忍住不哭出来的。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:13:43
  在后来的一段时间里,我一直在说服自己,也许不是和我想的那样,我试图忘记这个插曲。但我的心态已经开始有点变化了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:14:24
  在那天晚上,是中秋节,我安排他住在我学校附近的小公寓里,因为我们第二天还要出去玩。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:19:17
  我回到宿舍后,看着月亮就很想和他聊电话。电话接通后,我和人言叔叔说,你抬头看看月亮,去看看月亮吧,这样我们就在看同一个月亮了。我当时的想法就是中秋节不想让人言叔叔自己一个人在小公寓里度过,要让他知道还有我呢。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:20:19
  第二天具体玩了什么我也忘了,因为只要我一闲下来就会在猜那个和人言叔叔用情侣头像的女孩子和她到底是什么关系。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:20:48
  尽管如此,但我还是一直在创造机会可以一起出去玩。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:21:11
  我很快又找到了一个机会,去他的学校参观!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:23:21
  为了那天的到来,我又买了一件新衣服,还是有点小心机的露肩,因为我的锁骨挺好看的,要把我的优点放出来。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:24:42
  我是搭公车去的,尽管和司机说了在哪个站下车,但还是坐过站了,去到一个比较偏僻的地方,路口有一堆正在焚烧的垃圾。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:25:00
  人言叔叔让我在那里等他,他过来接我。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:32:48
  等他的过程挺狼狈的,我就不啰嗦了。等了半个多小时吧,人言叔叔开着小电动来了!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:34:17
  哈哈哈他一见到我就注意到了我的露肩衣服,还夸了我,可开心了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:35:25
  随后我就坐着他的小电动回他的学校去了,吃过午饭后,他决定带我去一条很有我们家乡味道的街逛逛。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:37:25
  在逛完回来的路上,我坐着他的小电动。突然就觉得机会难得!哈哈哈有一种豁出去的心态,双手环抱着他的腰,脸靠着他的背,假装睡着了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:38:19
  哼那个小闷骚,我抱着他的时候明显感觉到了他的身体有点僵了。不知道他那时候在想什么呢
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-12 22:38:50
  后来我倒是一直想要让自己睡着,可是谁会睡得着呀这种时候。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:12:46
  就这样回到了他的学校,实在不知道接下来的时间怎么度过,人言叔叔就提出弹吉他给我听。哼╯^╰又是这一招!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:14:30
  在这里插个小细节,坐在他车上的时候,太阳好大好大,他一边举起右手给我遮太阳,一边说呜要晒死了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:16:45
  我当时心脏就漏跳了一拍,这也太会撩了吧。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:17:22
  他回宿舍拿到吉他之后,就在学校里弹吉他给我听了,还是一如既往地好听。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:28:48
  到了傍晚,我要回学校了。人言叔叔载我去外面坐车。等了很久车都还没来,我们就开始闲聊了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:30:32
  说起我的手比一般的女生大,哈哈哈,我就说女生的手就应该是小小的,牵起来比较好牵。人言叔叔听了之后伸出了他的手,说,是吗?试一下?
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:33:11
  我鬼使神差地把我的手递出去了,十指相扣。大概有几秒钟吧,然后就有点尴尬地松开了。后来聊了什么我忘了,我怎么回学校的我也不记得了。因为我的心脏一直砰砰砰跳,大脑一片空白,指尖仿佛还残留着他的温度,一想起他牵我的时候我就情不自禁地笑起来。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:41:46
  一回到宿舍我的舍友们就围上来,问我今天怎么样啦,做了些什么呀,有没有什么进展呀。我说到我们牵了一下下的手,她们就开始哇哇叫,都觉得我们很快就要在一起了。我当时也是这么觉得的,但是……
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:45:23
  从他的学校回来后不久,11月的时候,我就开始期待下次的“约会”,并且约好了元旦的时候找天去玩。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:47:12
  到了12月,我们开始准备期末考试,我没有经常找他聊天,他也没有找我。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:48:40
  12月底,有一天我宿舍那栋楼发生了一件事情,弄得我们人心惶惶。我在微信上找人言叔叔,我第一反应就是想找他,找他就觉得心里踏实了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:51:23
  聊着聊着,他说他已经考完试了,并且已经回家了,那就意味着我们的约会泡汤了。我问他,你忘了约了我了吗?他说因为这么早放假也没什么事情做,就回家了,而且真的没有印象有和我约好去玩。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:52:39
  我当时眼泪就流下来了,哗啦哗啦的,后来我的舍友们出去了,我一个人躲进厕所里,开着水龙头在哭。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:54:32
  不知道你们可不可以理解那种感觉,当你觉得快要有一个好的开始的时候,却发现对方完全没有把你放在心上,那种绝望。我觉得自己做得已经够多了,已经够主动了,就是那一个瞬间,把我击垮了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:58:00
  因为就算忘了我们的约会,也可以和我说他回家了,如果不是那天我害怕去找他了,我都不知道什么时候才会得知这个消息,我所做的攻略都派不上用场了,在那一瞬间,觉得自己像个小丑,这么久的时间都在自娱自乐。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 22:58:49
  寒假到了,我回家了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 23:00:40
  寒假又开始了新的一次同学聚会,我本以为在经历两次的共同游玩之后情况会有所不同,但没想到的是,还是没有任何变化,他的眼里还是没有我。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-13 23:02:30
  聚会结束后,我还特意在某乎上提问,什么异性朋友单独相处很好,但有别人在就像陌生人一样之类的。我得到的答案,要不就说我是备胎,要不就是说我想多了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:38:56
  感觉还是挺虐的是吧
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:41:32
  过完年,大三第二学期快开学了。我还是忍不住找人言叔叔视频了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:43:23
  人言叔叔觉得元旦时候放了我飞机,有点愧疚吧,就说请我吃饭,问我想要吃什么。他说明天天去考车,后天就要回学校了。虽然没有明说,但我以为他的意思就是明晚约我吃饭。因为除此之外没有别的时间了。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:44:12
  第二天下午,我很早就洗好了头发,化好了妆,乖乖在家里等人言叔叔考完试回来找我。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:45:00
  我等到5点,人言叔叔还没有找我。于是我问他了,结果他说他约了人中哥哥和女子姐姐他们!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:45:06
  我生气了!真的很生气!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:45:27
  短短时间内类似的事情发生了两次
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:45:52
  家里停水,家里人也没有回来吃饭
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:46:29
  真的好郁闷,决定和我高中同桌出去找东西吃
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:46:53
  我下楼之后,人言叔叔打电话给我,问我在哪里
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:47:13
  他带了东西给我吃。我拿了,挺没有骨气的。
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:47:50
  拿去和我的同桌瓜分了,我还一直叫她多吃点,哼!
楼主旺仔和小牛 时间:2018-11-14 20:48:18
  那时真的不想搭理人言叔叔了,他爱咋就咋滴吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页