丢了一部手机,像狗一样却求不回来

楼主:墨汁慕止 时间:2018-11-10 02:21:10 点击:49 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我不知道该怎么说,周五晚上下班,和同事约一起去合肥南二环汤乐宫洗澡,洗好澡去拿了手机准备到休闲躺会儿看个电影啥的。到了休闲区,我们先在健康路玩了一下,然后同事去买了点儿零食,我就在旁边等她,买完零食后我们就顺着格子间转了一圈,准备找个窑洞,买完零食时我的手机还在手里,后来我就把手机放到衣服口袋里了,结果转了一圈窑洞都满了。

后来我们就去了格子间,拿了沙发窝在上面,同事拿她的手机在玩,我就摸摸口袋准备掏手机出来看电视,结果发现我的手机不见了。大约是七点前后的时候。然后我就开始找,其中有个服务员小哥哥很好帮我们找,一直都没找到。

期间我去多次询问吧台前台,我要求前台帮我播个寻物启事,前台拒绝了我,后来和服务员聊天,他们说那儿经常丢手机等私人物品。在我丢手机之前一直没有播放安全须知,后来我手机丢了他们才播,我找了两个小时,等了11点多还没找到,期间准备报警,被他们说警察不管。

我也要求过调摄像头,也没答应我。我还有一个旧手机,我就拿旧手机不停的给丢的手机打电话,一直都是通的状态但是无人接听。后来我回到家,一点多又给丢的手机打了电话,被人挂断了,我就知道,我的手机别人不愿意还了。我哭着给他发短信,疯狂的打电话,结果那边就是杳无音讯。

一部苹果x对很多人来说不代表什么,可是,却是我毕业后攒了一年的钱,为了工作换的地一部手机。里面有很多我很宝贵的材料,也许对于拿到我手机的那个人来说,你要的是一部苹果手机,我所痛苦,哭的跟狗一样的寻求不仅仅是一部手机,里面更多的是他的内容。

我一遍一遍的给你发信息,打电话,祈求你把我的手机能够归还与我,而你想着可能是明天去哪儿刷机。世上没有那么多有钱的人,为了这部手机,我曾经买它时像狗,如今丢了,依然像狗一样的去哀求那个拿到他的人将手机归还给我。我像疯了一样的打了快一百个电话,我像死了一样的不知道接下来该干嘛……

很多人对我说用苹果ID找回来,可我发现,没有人,没有人可以帮我。十几岁时我独自一个人来到这座城读书,如今已是四年了,我还是如当初来的时候一样,独无所依。这座城与我而言,无根……

朋友让我去吧我的银行卡预留号码赶紧改了,我回到家第一时间去改各种ID手机号,手忙脚乱……和朋友聊到现在这些高科技,包括移动支付,对我们来说是好是坏?手机加再多的密码可以刷机,所有的ID只要一个手机号,信息盗取的一干二净。方便的代价就是高风险的付出,平时没感觉,当你的手机丢失时,你会发现,真的是丢了魂魄……

如果有一天,我的手机丢了,被人捡去,他无法刷机,他无法打开。我一直在想为什么手机丢失,报警找回的几率不大,我一直在想,为啥手机丢失那么多人和我一样选择不报警……手机丢失应该是个性质严重的案件,他包含许多人的隐私财产安全,为什么他的安全系数与其他财产安全系数差距如此大?

对我来说,来自农村,很多东西我需要,我都要比别人更辛苦的得到,可我从来没有觉得不公平过。可当我今天晚上一边哭一边打电话时,我内心的委屈和恐惧,还有无助,真的让我不知道该怎么办……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
作者:汤山老鼠哥 时间:2018-11-10 09:57:32
  可以报警。
我要评论
作者:街头浩男 时间:2018-11-10 11:18:23
  找警察叔叔帮忙。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规