见心明性

楼主:本然2018 时间:2018-11-26 22:26:15 点击:2142 回复:520
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  抵制过名,抗拒过利,但名利总会与你不离不弃,毕竟,平凡人眼里还真时不时就看到它!

打赏

2978 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:513次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主本然2018 时间:2018-11-26 22:33:40
  今天两位高升去市里了,大家都在议论纷纷。艳羡者有之,嫉妒者也有罢!
  人就怕比吧,更多的是比成果,此基础的就少了!
  年龄一大,近乎心如止水,其实是一种不凡的修为的!
我要评论
楼主本然2018 时间:2018-11-27 09:51:14
  工作能干好确属不易,怎一个乱字了得!昨天没通知,今天突然来检查,总该给个给相关单位安排的时间吧!心急火燎,不出成效!

有四项工作压一块了!
楼主本然2018 时间:2018-11-27 16:00:52
  尴尬,有什尴尬?领导不喜,工作不是给领导干的!同事不喜工作也不是给同事干的!

仅仅实在干工作行吗?
我要评论
楼主本然2018 时间:2018-11-27 19:58:15

• 07老童: 举报  2019-06-06 22:32:34  评论

原来楼主还是吃皇粮的!在现在这个经济环境下,体制内是最衣食无忧了。
  • 本然2018: 举报  2019-06-07 02:09:10  评论

评论 07老童:体制内也是不好混,不像您想的那么闲,大部分单位和人员都忙得晕头转向的!
我要评论
楼主本然2018 时间:2018-11-28 06:55:40
  睁眼看看,天还不亮。闭眼想想,工作依然一大堆。我是一个热情的人么,反正看着别人对工作冷漠以对很不感冒。
  是的,正是各种观望耽误事!
  改革呵,改革!
楼主本然2018 时间:2018-11-28 22:18:41
  为了几十万元工程款跑了多少趟!干啥也不容易啊!莫名其妙的路子,谁知这个出款办法是否合适,新生事物呗!

给上级汇报个工作也是一个圈:给分管汇报,让给党委领导汇报,党委领导让给政府主要领导汇报,政府领导让给分管领导汇报落实。有人说,这是规矩,有人说,这是程序……
楼主本然2018 时间:2018-11-29 22:01:05
  做到来不迎、走不送是不易的。不是另类吧?来不是为我而来,走不为我而走,何苦挂心!

世事就这样来来走走,不期望停留,也停留不住什么,去留无意吧!
我要评论
楼主本然2018 时间:2018-11-30 18:01:39
  笑哈哈的是聪明人,沉默的人有些傻?某人感概地说:×x很精细,一级一级的水平呀!
楼主本然2018 时间:2018-11-30 18:06:13
  你骗了我,我不揭穿你,

这是智慧。

你耍了我,我依然容你,

那是涵养。

你捧我的场,我捧你的场,

这是好朋友。

一开初很认可,但仔细想想还是利益在其中吧!生在红尘,行走俗世,怎一个“利"字了得!
楼主本然2018 时间:2018-12-01 22:05:31
  某些专家的确是有些顶大过天,真的应该让有些无赖的人缠他们!其实他们都应该是有学问的人,但修养也是不到家呀,趾高气扬,有些过,有些冷!
楼主本然2018 时间:2018-12-02 07:41:50
  承认差别,也理解优越与否的态度!
  年底了,人家还有几万块的培训钱没花呢!人家不优越谁优越?
  值得尊敬的确是,人家考虑的是如何在环保和整治的压力下找出合理合法的路子,把当下的工作干好,不要几年后变成今天中央环保督察和各类审计问责严酷相加的情况。有想法,有干劲!
楼主本然2018 时间:2018-12-02 18:03:31
  周六欢喜周日愁,明天周一无所适从,几项工作都不确定,一幅身体分不开,哪能把工作干好啊!
楼主本然2018 时间:2018-12-03 15:51:13
  林子大了什么鸟都有,磕瓜子磕出个臭虫,什么仁都有。在日常人与人交往,说话时,总有那么种人,岁数不大,却仗着自己神通广大,交往人多,或者有点钱,自以为是,以老道自居,对别人大肆说教,也不考虑别人的感触,更不考虑别人高兴不高兴。这种现象古来有之,特别常见。在北方农村,最老实的,岁数大的人遇到这事,常常骂这样的话 ,“我草他熏熏”。
  这是引的人家的一段,骂我就不跟着骂了,其实我也是死讨厌那种人,年龄大点小点都包括!
楼主本然2018 时间:2018-12-04 07:13:50
  人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,只是经过而已;无所谓失败,只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。
楼主本然2018 时间:2018-12-05 10:23:16
  人心有真假,时间能见证,感情有冷暖,风雨能考验,时间带不走真正的朋友,岁月留不住虚幻的拥有,时光转换,体会到缘分善变,平淡无语,感受了人情冷暖,有心的人,不管你在与不在,都会惦念,无心的情,无论你好与不好,只是漠然,走过一段路,总能有一次领悟,经历一些事,才能看清一些人。
楼主本然2018 时间:2018-12-05 10:45:55
  古语云:‘‘慈不掌兵,情不立事,义不理财,善不为官 。‘’当领导的,心若不狠,位必不稳。
  所以说大多数人做不了领导!
楼主本然2018 时间:2018-12-05 12:22:28
  对外不高看自己,对内不小瞧自己 。
楼主本然2018 时间:2018-12-05 12:24:10

很多时候,我们都是生活在别人的眼神中,忐忑在别人的言语中,一些想说的话,想做的事,终究缥缈在外界的目光里,扼杀在横飞的非议里。
  不要在在意别人怎么说你,怎么看你,那些都是阳光中的尘埃,别让它阻碍了你望远的视线,抑制了你前行的步履。要坚信,你就是你,别人永远无法插足与改变。
楼主本然2018 时间:2018-12-05 12:30:28
  穷与富是相对性,你的理念里多是物质和财富,拥有这些即意味着富有,无则贪穷。富翁与乞丐的故事都听过,社会经济的发展,让社会过多的关注财富,为了财富耗尽青春、勾心斗角、甚至打破亲情,人为什么这么累?人的无尽欲望压垮一切。富与穷在短暂的人生中,不在于物质多少,在于你心态满足、平静和奉献。
  非法要说穷人欠缺什么,我觉得穷人欠缺的是无尽的欲望和野心,容易知足吧了。
楼主本然2018 时间:2018-12-07 06:43:29
  人生三大桌: 出生时一桌,结婚时一桌,走的时候一桌。 第一桌不会吃,第二桌没空吃,第三桌别人吃。 好好珍惜现在拥有的生活,幸福就在你眼前。好好爱自己!
  这个说法简洁明了又形象,爱自己是多么的重要!朋友们,珍重自己吧!
楼主本然2018 时间:2018-12-07 12:40:04
  言语不能信口开河,口无遮拦,不能不着边际,满无目的,不能云山雾罩,胡乱打枪开炮,不能恶意中伤,血口喷人,不能无中生有,载脏陷害,不能似是而非,晕头胡扯 ,不能口出狂言,冒天下之大不韪。要虚心,不要骄傲,要有自知之明,不能目中无人,要光明正大,不能耍阴谋诡计,要心胸宽广,不能小肚鸡肠,要大公无私,不能损人不利己。说话要有条理,要有逻辑,看问题要有主见,要有眼光,办事要认真负责,思想要极积向上,为人民服务!
楼主本然2018 时间:2018-12-07 12:41:30
  人生的真味,在一个“淡”字;
  人生的风度,在一个“忘”字。
  风来了,竹子枝干被风吹弯;风走了,竹子又站得直直的,好象风没来过一样。云来了,在潭底留下一道影子;云走了,潭底干干净净的,好象云没来过一样。一个心胸宽广的人,不会因为别人的怠慢而怒发冲冠,也不会因为别人的伤害而郁郁寡欢。
楼主本然2018 时间:2018-12-07 12:42:11
  当热情的人,变得冷漠了, 是因为心寒了; 当真心的人,变得无情了, 是因为受伤了; 当善良的人,变得不再热心肠了,是因为好心被辜负了。不要轻易指责别人变了,因为我们永远不知道,别人遭遇过什么,经历过什么。
楼主本然2018 时间:2018-12-07 12:42:53
  【自己的人生,别把它弄得太糟】
  这个世界总有些误解是你永远打不破的枷锁,就像懂你的人知道你是刀子嘴豆腐心,而不懂你的人咬定你是表里不一。 人感到纠结,大多数情况下是因为只从自己的角度和感受去看事看人;只用自己的经验和经历去评判他人;只想让别人知道自己的观点和情绪;没有看到到事情的全相。感到痛苦纠结时,静下心来,放下自己的评判和情绪,了解对方的想法感受,也从第三方的角度看人看事,就会看到全相,事情的全相会让人自由 。
楼主本然2018 时间:2018-12-07 18:23:39
  有的人活的没心没肺的, 有的人活的身心疲惫。不好比较那种活法更好!
楼主本然2018 时间:2018-12-08 08:00:31
  【不管过去有多难,你都可以重新开始】
  年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。愿你活出自己想要的人生, 无论何时,年华都盛开。 做事要能低头,沉得下多少心思,受得了多少忍耐,决定你能做何事;做人要能抬头,承得住多少目光,抗得了多少压力,决定你能做何人。低头,蕴含谦卑与低调,属大气;抬头,藏纳奋进与不屈,乃骨气。顺意时低头,你会走得更远;逆况中抬头,自信最为可贵。低头,撞不着门槛;抬头,望得了天空。
楼主本然2018 时间:2018-12-09 07:21:56
  人生如行云,看似有,握似无,来去匆匆,皆过客,冷月无声,终有聚散!
  但我们仍不能悲观,行云自有自由的美好!
楼主本然2018 时间:2018-12-09 21:20:26

生活,让我们懂得,不是所有的故事,都能婉约成歌,不是所有的结局都符合想象, 既然一切无法阻挡,就要学会适应和面对。
  痛了,累了,学会停下来抱抱自已,给心灵一份开阔和拥抱明天的力量,同时光一起,随波逐流。

楼主本然2018 时间:2018-12-10 13:22:23
  “我以为,别人尊重我是因为我很优秀,后来才明白,别人尊重我是因为别人很优秀。一鲁迅”。
  优秀的人对谁都会尊重!尊重领导是一种天职,尊重同事是一种本分,尊重下属是一种美德,尊重客户是一种常识,尊重对手是一种大度,尊重所有人是一种教养。
楼主本然2018 时间:2018-12-13 21:56:28
  称之“看透你了”的人,往往都是受了伤的人。所谓“看透”不过是对某一个点的“悔过”。一个千姿百态的人生,谁都不会完全“看透”对方。
楼主本然2018 时间:2018-12-15 06:51:44
  据说报名欲去行政审批局的报了三位。其中两位估计是常年繁复劳累而心志不得,便想走了。想想也是,一个只让人拼命付出,却什么也给不了你单位,你真心愿意呆吗?
楼主本然2018 时间:2018-12-15 22:01:21
  心灵不是物质能满足的,物质的东西永远满足不了心灵的需要。人生的价值不在你占有物质财富多少,乃在于活着有没有使人得益处,有没有活出自身存在的价值,——人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
楼主本然2018 时间:2018-12-16 18:15:07
  “真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。”
  想想,也没有多少人能比得上林徽因的坦荡!
楼主本然2018 时间:2018-12-22 07:11:42
  醒得早些晚些,醒了就别再睡了,身体会有自己的调节。任它顺否,时光的流逝一刻不停!
  想来不少滑稽,近期成了样板,市里现场会也在格构所在地开,工程面临竣工但还未付工程款!

楼主本然2018 时间:2018-12-22 09:08:07
  在人类历史上,有太多的崇高理想,却需要非常之卑劣手段去实现,人生所以有时候看起来那么无力,虚无,甚而那么丑陋不堪,就在这种巨大的反差里。

为了把自己捧成角,不惜牺牲单位的工作。实为利己,却说为集体荣誉。搬石头砸自己的脚,一年余工作基本没怎进展!
楼主本然2018 时间:2018-12-23 15:39:10
  还记得这样一个故事:有人问一个得道高僧,得道前和得道后有啥区别,高僧回答,得道前,打水的时候想着砍柴,砍柴的时候想着烧火,烧火的时候想着烧水。得道后,打水的时候想着打水,砍柴的时候想着砍柴,烧水的时候想着烧水。这就是说,做事业要专一,做事业就是做事业,不要想着赚钱,升官这些,这些物外的东西会影响事业的初心,扰乱心性,什么也没精力去做。佛教讲缘起性空,正因为一切与自己无关,不去执着,只是去看事业,而不考虑个人得失的去干,这就是践行初心。孔子曰,再思则矣。人干事业不用三思,一思看清事物,二思解决问题,三思就不要思了,三思一般都是在想我跟这事有啥利益。我们中华文化本身就是不争之争,过多的去把个人物质利益与事业联系,干不了事业,因为你总是在想失败了怎么办,得罪人怎么办。积善之家,必有余庆。初心就是看清你自己的事业,不要把个人利益联系在一起,做好初心,余庆自然显现。所以说,余秋雨说文化苦旅,真正坚守初心是寂寞的,但也是快乐的
楼主本然2018 时间:2018-12-23 20:51:08
  53985分,不少了!我竟然还有发财的想法!
楼主本然2018 时间:2018-12-24 20:15:50
  找领导汇报工作怕人多人杂,汇报完了依然是让直接去给一把手汇报。想想,也只有这样的分管领导能做出如此安排。既然起不到上传下达的作用,做这领导又何必?位子呀位子!
  做点工作总想尽心尽力,但所有的获得仅仅是别人的漠视和嫉恨,工作能干好真是奇迹!
楼主本然2018 时间:2018-12-25 12:48:34
  活明白的人就该这样:
  别人泼你的冷水,
  你就烧开了再泼回去。
  别人有跟你装逼的权力,
  你就要有整死别人的实力!
  因为善良一直都未被善待!
  没人心疼的时候,就自己心疼自己;
  没人爱的时候,就自己爱自己,
  人生没有过不去的火焰山。
  人这一生,很多时候,
  我们都是为了别人而活。
  本来心里很痛苦,也要强装笑容;
  本来自己很委屈,也要假装没事。
  不敢把真实的自己展现给别人,
  害怕别人鄙视自己,低看自己!
  只能处处作践自己,为难自己。
  但现实往往就是这样,
  你越是容易迁就,
  别人越会挤占你的地盘,
  把你逼进绝境;
  你越是太好说话,
  别人越会不跟你好好说话,
  把你不当人看。
  因为人性是最叵测的,
  欺软怕硬的主多。
  谁善良,就欺负谁;
  谁心软,就虐待谁。
  善良的人,没好下场;
  心狠的人,过得却顺风顺水。
  老天给了我们一颗心,
  是要我们用来爱的,不是用来伤的。
  宁可让人看你活的没心没肺,
  不要让人看你楚楚可怜,
  做人,要有良心,
  但也要有点狼心。
  谁欺负你的善良,你就要及时回击;
  不能让善良受伤,不能让恶人得逞。
  你硬一点,别人就会怕你;
  你强一点,别人才会敬你。
  亮出自己的底线,坚持做人的原则!
  读读这些,给自己打打气,加加油!
楼主本然2018 时间:2018-12-25 18:38:35
  别人嘴里的你,与你无关,若说有关也是自惹烦恼。一样的眼睛,不一样的看法。一样的耳朵,不一样的听法。一样的嘴巴,不一样的说法。一样的心,不一样的想法。一样的钱,不一样的花法,一样的人生,不一样的活法。活出自我,路在自己脚下。
楼主本然2018 时间:2018-12-25 19:38:56
  【余生很贵,别和这3种人纠缠】
  人生其实就是一个筛选和舍弃的过程,与好的人交往才能让你得到提升,与不值得的人纠缠只会让你更糟,甚至被伤害得体无完肤。你的余生很贵,千万别和这3种人纠缠。一是情绪失控的人,都说冲动是魔鬼,无法控制自己情绪的人,就像一颗行走的定时炸弹。他们性格暴躁,极易生气,发怒的时候甚至会失去理智,自己都不知道自己在做什么。千万不要跟这种人争论高下,因为他一旦爆炸,受伤的是你。二是不守规矩的人,都说没有规矩不成方圆,你的人生能够平稳前行,是因为一直处于规矩之中,规避掉了不必要的风险。没有规矩的人喜欢以身试法,身处险境的时候也会拉上你,这样的人你一定要离他远一点。三是层次不同的人,都说感情里要门当户对,否则世界观价值观都不一样的人,是没有办法一起走到最后的,为人处世,也是这样的道理。不必与层次不同的人争辩,因为你们争不出一个结果,附和他只会降低你的层次,继续争辩则是无意地损耗,让你身心俱疲。人生不过短短一瞬,别把时间浪费在无意义的人身上,我们要把精力留给真正值得的人。余生很贵,愿你有舍有得,活出最精彩的模样!
楼主本然2018 时间:2018-12-25 20:37:30
  54572!
  下午转了两处现场,中金难度还是很大!仔细想想,又有谁真的把工夫下足?一个谎言又要多少谎言才能弥盖?和而不同的环境太难找了!
楼主本然2018 时间:2018-12-27 06:38:46

突然接到民弟电话,聚聚喝杯酒。想想前因后果,匆匆岁月,寒夜里有些温暖。事多事少,得干点事呀!
楼主本然2018 时间:2018-12-28 07:05:56

到了一年最冷的时节,今天零下十度!工期工期,如此天气,质量怎好保证?诸事如此吧,宜早行动勿做拖延,临时抱佛脚坑人不浅!
楼主本然2018 时间:2018-12-28 07:17:51
  挫败也好,伤害也罢,总会成为过去。可怕的是你用这些过去,去绑架自己的未来。
  所以我觉得,生活就是心怀最大的善意在荆棘中穿行。
  即使被刺伤,亦不改初衷。
楼主本然2018 时间:2018-12-28 13:30:36
  《天气预报员》说:成年人的生活里没有容易二字。

有人接了下半句:谁不是一边流泪一边坚强。

但是,比起为什么流泪,我更想知道他们为什么坚强。

楼主本然2018 时间:2018-12-29 05:53:21

醒要醒得痛快,睡要睡得自在,那该是一种多么美好的生活。几天来心里稍惴惴,几件事只好拖进2019,多少影响心理不舒服,在这变革的形势当下,没有几个人象我们一样还再坚持努力工作,不是一种心灵的笃定吗?
楼主本然2018 时间:2018-12-29 06:06:57
  有人说,浮生一日,终究是一个人的事,但人与人的连接,却超越这一日,成为一个时代的群体记忆。像一面镜子般,我们能从这众生中照见自己,看见他人。我们是不是已在每一个日子里起舞?
  零下十度的天气我们这里并不多,严寒里加衣的同时还要心里加油!
楼主本然2018 时间:2018-12-30 07:00:40

不腥不淡的到了岁终,临放假办了一个涉密的业务。这才明了,U盘号都要登上记,mapjs我还弄不了,本来想学的,到了年底仍未如愿。

有多少该学而未得?
楼主本然2018 时间:2018-12-31 08:42:29

想起农发行说的准备金,又看看美联储加息,还是整不明白,经济的反覆与规律真搞不懂。就随波逐流呗,谁扛得住经济洪流的裹挟?
  真是不服气!
楼主本然2018 时间:2019-01-01 07:01:58

早早醒了,又想了好多。今天还是仪式性的要回家,在寒冷里制造温暖,温暖家庭和亲人,温暖这世界!
楼主本然2018 时间:2019-01-01 07:06:28
  生活中很多人一事无成,就是因为缺乏贵人的帮助和指点,若能得到贵人的真心支持,就很容易走出困境

生活中我们会有两种问题:
  一、不知道朋友和贵人的区别,把大量的时间财富花在了一般朋友上而非贵人上

二、遇到了贵人总不珍惜,
  哪些人是我们身边的贵人呢?
  1、激励你让你看到自己优点的人
  2、帮你理清生活工作思路的人
  3、给你分享新观念好消息的人
  4、提醒你让你看清自己不足的人
  5、愿介绍成功朋友给你认识的人
  6、相信你教导你向上成长成功的人
  7、欣赏你维护你并志趣相投的人
  8、给你正能量带去轻松快乐的人
  9、能提供学习机会成长平台的人
楼主本然2018 时间:2019-01-01 07:42:08
  泰戈尔有句诗:“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”不能因为没有痕迹,就否定大雁从天空飞过。机关下基层检查,选择去办公室,迎检的必然是各种材料,选择去训练场,就能见到官兵精武强能的虎虎之气。
  当然,“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的”。在这个问题上,我们每个人都有自身的责任。就如同有人把“痕迹主义”形容为臭豆腐,人人说臭,但总有人喜欢。
楼主本然2018 时间:2019-01-01 14:02:29
  人家这样说:聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。我该如何理解?
楼主本然2018 时间:2019-01-02 07:20:12

早上起床后,看见月牙还挂在天空东南,楼前楼后灯也开了不少,有心没心的人得为生活奔忙。

先把执法证放进了口袋!
楼主本然2018 时间:2019-01-02 09:42:04
  芝兰生于深林,不以无人而不芳。默默付出不容易,一个平凡人一旦看轻了自己,努力工作的想法便会轰然倒塌!所以先把基本的该干的干好。
楼主本然2018 时间:2019-01-02 10:08:34
  曾国藩一生为人处事的智慧:“物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋”!简短的16个字对于性格犹豫,做事左右不定的人,能从中领悟一二,相信定会对于克服犹豫性格有很大的帮助。

想起二能哥给咱的评价,如在眼前!
楼主本然2018 时间:2019-01-02 10:31:50
  年轻的时候,总是会想“为什么这件事情要发生在我的身上”。经历了世事之后则会想“这件事情来到我的生命中是想教会我什么呢”。人生中,常常是角度不一样,格局就会完全不同!
  想想以前,偏执得狠,生活的磨砺慢慢钝化了感受,在头破血流后知道好多事根本就过不去!
楼主本然2018 时间:2019-01-02 15:12:22
  一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来,愿爱上现在,梦见未来。
楼主本然2018 时间:2019-01-03 06:40:43

不知道咋回事,数字上总爱怀疑自己,就上面这数不対照一下就不放心。太拘泥细琐,不太会取整!

妹妹房子手续的事出了点岔子,但今天要去小组开会定贷款一事,顾不上她了。时间够用的时候稀罕!
楼主本然2018 时间:2019-01-03 15:58:58
  出世的智者,入世的强者,或者正常而阳光的普通人,我们要做那种?我们能做那种?
楼主本然2018 时间:2019-01-03 16:02:41
  为什么当看到好照片时人们通常的反应是“真不错,你用的是什么相机”,当看到烂照片时,则往往笑话拍摄者水平很臭?
  答:人习惯性地将自己的成功归因于自身,失败归因于环境;而将他人的成功归因于环境,失败归因于其自身。
  看了这个回答不止一次了,确实很有道理!
楼主本然2018 时间:2019-01-04 06:40:40

夜里三点醒来,恐怕今天要缺觉了!位置向前或向后,拿不准。向前有时出力不讨好,惹同事和周围人白眼。向后便不太象咱的风格,总得干点事吧!
楼主本然2018 时间:2019-01-04 07:16:25
  漫长的人生,其实只是瞬间,一定学着,让自己在人生途中,不后悔。
楼主本然2018 时间:2019-01-04 14:52:18
  人生就像打扑克,对于扑克选手来说,能做的是选赢钱概率大的选项。扑克要打很多很多把,就像我们的人生一样。

对扑克来说,建立能够以大概率赢钱的科学决策系统,而不是只关心某一把的输赢。如果因为这把输了就随意改动决策系统,这就是结果论,你就等于没系统。

对于每个人来说,建立属于自己的决策系统,一直训练自己决策的能力,就能在漫漫人生中过的更幸福,更不后悔。
楼主本然2018 时间:2019-01-04 19:42:45
  优雅的人生,是阅尽世事的坦然,是沧桑饱尝的睿智,是过尽千帆的淡泊。
楼主本然2018 时间:2019-01-05 07:21:59

虽未忧心忡忡,关于改革的风闻不断传来,我这水平又怎能水静如水?还是认为必须把当前的工作做好,改个啥样不还得工作么?
楼主本然2018 时间:2019-01-05 09:57:21
  有一天你会突然发现,你的好,对别人来说就像一杯水,喝了就没了,而你的不好,就像一粒种子,会生根发芽。这就是人性!
  生活给了我们很多考验,我们学会了去接受和宽容,如果有那么一个人,因为你的一点好,就原谅你所有的不好,那就好好珍惜吧!因为大多数人,只会因为你的一点不好,而忘记你所有的好!
  所以我们要时常 以爱之心做事,以感恩之心做人!
楼主本然2018 时间:2019-01-05 09:59:06
  人,一生下就会哭;笑,是后来才学会的;所以忧伤是一种低级的本能;而快乐是一种更高级的能力!
楼主本然2018 时间:2019-01-05 20:54:52
  对待小人的时候,你要是软弱,他便会变本加厉。能和我一起合作的,就和睦相处。看不起我的,别怪我不客气。谁每天有闲工夫去想想他怎么想的。确实,大家都是第一次生而为人,我凭什么让着你呢?人善被人欺,马善被人骑。
楼主本然2018 时间:2019-01-05 23:00:48
  背地里骂皇帝有的是,干啥非说到明面上?好马力在腿上,好汉用在嘴上。做草绳,泥淖中人踩车碾,提起来干了一抖索还是草绳。做竹杆?在地上被车碾过就散醉了。 这就是做人的弹性吧。
楼主本然2018 时间:2019-01-06 07:23:40

昨日天冷,天涯亦冷。区块链逢冰,不知19能如何。看看川总和熊猫的对垒,无非热闹热闹冲冲人气罢!

得意于近期之锻炼,身体状况杠杠的。玉石来两日,早都跑十里之遥,精神可嘉。
楼主本然2018 时间:2019-01-07 06:31:15

每次酒后,穿云钻雾。酒后思前想后,难以成眠。真不行就别喝了!
楼主本然2018 时间:2019-01-07 15:42:02
  晚上想很多,一二三条理清晰,第二天仍然没有具体办法实施,身心疲累,淡淡地烦。一个时期后需要换换环境。
楼主本然2018 时间:2019-01-08 05:41:58

其实周一并不见的好过。往往上午开小会,找不到人。昨天尤其,没稳住心,隐隐焦躁,百无聊赖。我明白当然是工作上的事无定局造成的!任务工作的完成都需要坚实的努力。
楼主本然2018 时间:2019-01-09 07:52:00

不知是自己不会,还是天涯不能,转了一篇纪念周总理的文章以示缅怀,但图片转不了,遗憾之极!

昨天开了山水林田湖草第一次调度会,盛况空前,四位常委参加,早该如此重视!
楼主本然2018 时间:2019-01-10 07:04:42

小孟说得对,一天没文件定,就要以本单位工作为重。想想,真正可能完不成任务就是我们,不寒而栗!
  15日挂牌,2O日前班子组完。等待观望的还是绝大多数,这就是改革的代价!
楼主本然2018 时间:2019-01-10 07:09:23
  如果结果不如你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。
楼主本然2018 时间:2019-01-11 06:29:07

扎别人逼死,然后新人进来,果断大大夫手段!6%的确太高了,两厢比较,不合情合理。
楼主本然2018 时间:2019-01-12 07:56:39

所谓带眼识人,就是让人多长两个心眼,学会察言观色么?本来人生就累,再带眼识人又增一份累!
  吴说,离开局,给局并没有什么很投入的感情,只是太难舍这帮弟兄了!这样说临挂牌前慌着留个影,似乎没多少意义了!
  就自然想到,爱单位有多深,份单位有几许。我呢?
楼主本然2018 时间:2019-01-12 08:50:33
  ??有人说,人生像是一个苦瓜,即使在水中浸泡,在圣殿中供养,放入口中,苦味依然不减,这是人生苦的本质;也有人说,人生像是一杯白开水,放入蜂蜜就是甜的,放入盐就是咸的。其实,人生的痛苦和快乐,都是来源于自己的内心。心是苦的,人生便如苦海无边;心是甜的,人生处处都是曼妙风景。遇见微笑,学会分享;遇见坎坷,学会勇敢。人生路途艰难,但是如果你有笑对人生的能力,你就有享受人生的能力。
  早安[太阳][太阳][太阳]
楼主本然2018 时间:2019-01-12 08:57:05
  【不要因为害怕失去,而不敢去拥有】
  安守一颗平常心,人生才能笑看风云。有些事,轻轻放下,你未必就不是轻松。有些小事,想多了就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。以平常心看待人生,人生无处不是胜境。人生如潮,涨退更迭,唏嘘之间,总有失意,冥冥之中,总有彷徨。给自己一个微笑,给自己一个信心,给自己一份淡然心绪,给自己一种宁静气魄。走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。
楼主本然2018 时间:2019-01-12 09:00:23

“麻烦别人”是一种沟通方式。让别人舒服的去帮自己的忙,本身就很考验沟通能力。大家都懂沟通很重要,实际做好的却没有几个。
  麻烦合适的人去做合适的事,像不像领导安排工作?懂得利用手头资源达到自己目的的人,比盲目努力要强的多。
  “沟通”+“资源整合”不成功才怪。
  得学习这种方法!
楼主本然2018 时间:2019-01-12 09:01:19
  人要做成一点事情,第一靠热情,第二靠毅力。首先要有热情,对所做的事情真正喜欢,以之为乐,全力以赴。但单有热情还不够,即使是喜欢做的事情,只要它足够大,其中必包含艰苦、困难乃至枯燥,没有毅力是坚持不下去的。人还经常要面对自己不喜欢但必须做的事情,那时候就完全要靠毅力了。
楼主本然2018 时间:2019-01-13 07:25:20

儿子不情愿的走了,老婆有活动外出用餐,心里突然空落落的,静得怕人!我已好久没有这种感受了,曾经的空旷寂聊被工作赶得远不见踪影!
  这段,各个微信群里静悄悄的,也没啥疑惑,只是心里有些不忍这种安静!
楼主本然2018 时间:2019-01-13 10:30:08
  成熟就是你越来越能接受现实,

而不是越来越现实。

成熟应该是变温柔,

对全世界都温柔。

成熟,是对很多事物都能放下,

往往发觉要责怪的人和事越来越少。

都能慈悲,愿以善眼望世界,

善待任何人和事。

一个人的成熟与否,不是出口成章,

说出许多深刻的道理,

或者是思想境界达到很高。

而是待人接物让人舒适,

并且不卑不亢。

不是你能用很多大道理去开导别人,

而是你能说服自己去理解身边的人和事。

一个人的成熟,

并不表现在获得了多少成就上,

而是面对那些厌恶的人和事,

不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。

当内心可容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场。

成熟不是看你的年龄有多大,

而是看你的肩膀能挑起多重的责任。

成熟的标志之一是懂调侃,

不仅能调侃世界,

也能调侃自己。
楼主本然2018 时间:2019-01-13 12:41:43
  我们常会说,时间不够,有很多事情要忙,等下再做。这话骗得了自己,骗得了别人么。明明是在刷着微博、逛着某宝、打着游戏、泡吧、赖床,却说自己没时间。生活中,我们也会把手边的事一拖再拖,直到实在来不及,才想起自己浪费了太多的时间。莎士比亚说过:“我荒废了时间,时间便把我荒废了。“时间不会停下来等人,人生是自己的,活在当下,把握好每分每秒,才是对自己人生最好的态度。
  说得赤裸裸的,多少次看到,……
楼主本然2018 时间:2019-01-14 06:56:52

想起当年九峰公园溜冰场的热闹,心里痒痒!
楼主本然2018 时间:2019-01-14 15:11:13
  很现实的一段话

想开了,你就会明白,在这个世界上,你就是你,你痛,痛你自己,你累,累你自己,就算有人同情你,那又怎样,最后收拾残局的,还是要靠你自己。记住:有些人你可以期待,但不能依赖,天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬,每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。每个人的泪都得自己擦!任何人也无法代替你自己!且行且珍惜!!!!永远都不要高估了自己在别人心里的位置。

楼主本然2018 时间:2019-01-15 08:01:49

7点15前就到了,想着就是传达错时间了!例行形式,揭好牌就是了!
楼主本然2018 时间:2019-01-15 12:32:09
  钱没有脾气,却把人整得一点脾气都没有;钱没有性格,却在改变很多人的性格;钱没有立场,却让很多人站错了立场;钱没有对错,只有真假,人知道对错,却很难分出真假;钱不偏心,但让很多人失去了良心;钱不会整人,但有些人会为了钱整人;钱能改变贫穷,也在制造贫穷;钱有价值,可有些人为了钱失去做人的价值,有些人没人品,所以也会变得不值钱。
楼主本然2018 时间:2019-01-16 11:56:54

实话实说,没想到还能得到691分!昨天揭牌,没时间看,也基本没象样发帖。三九严寒,却应该有新单位新气象。真是两相逼,小组要求靠上,局里要求处理好工作,这就是我的宿命吧。工作没少干,回报没多少!
楼主本然2018 时间:2019-01-16 17:13:39
  不去讨好不喜欢我的人,更不会巴结看不起我的人,人活一世,红尘一遭,懂你的人不用解释,不懂你的人不必解释。一心一意做个善良的自己,即使不完美,也是最美!哪怕再平凡,也是限量版!!!有自己,别怕代价高!
楼主本然2018 时间:2019-01-17 06:27:37

很久没有很畅快地喝杯了,于、井从泰赶回来,约了陈,痛快打了三圈扑克,尽兴喝了两杯。至少不用苛意提防谁,酒才喝得,情绪才放得开!古今对于饮酒的抒写不少,有斗酒百篇才华横溢,有貂裘换刀的豪迈,不一而足,我们呢?
楼主本然2018 时间:2019-01-18 06:46:39

人在世上磨,人在事上磨,目前的考核如此凑合,想起敷衍塞责被处分的有关报导!实事求是容易吗?
楼主本然2018 时间:2019-01-18 17:53:13
  当你看到镜子里面的自己越来越丑
  那一定是你自己内心里面正在悄悄的计划着邪恶和期待着自私
  然后,你的灵魂开始不干净了
  要做一个美丽的人,充满对生活的善意!
楼主本然2018 时间:2019-01-19 07:40:12

工作两条路都有道理的。
  领导型就不要干具体业务但要懂业务,业务型专心于业务要明了政策法规要求。
  但往往是领导型的不干业务也不会干业务,甚而就不懂业务,瞎指挥、乱弹琴;而业务型的拘泥死板、照搬别人、毫无新意,甚者固步自封,进而违规违纪!
楼主本然2018 时间:2019-01-19 08:10:08
  什么是自信

自信不是别人说你好才有自信
  而是不管别人说你好不好你都相信自己是最好的
  才叫自信

如何快速的获取成功

1读对书
  2交对友
  3拜对师
  成功最快的方法就是花钱买成功人的经验
  缩短人生的奋斗历程
楼主本然2018 时间:2019-01-19 08:50:06
  是的,我希望看见小鸟在空中飞翔的影子,又希望它能够成为翱翔九万里的大鹏,这就是我们对孩子的希望,如此自我矛盾!但人生是他们的,顺逆自己经受,我们又能奈何!
楼主本然2018 时间:2019-01-20 08:14:59

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规