乐清"失联"男孩情况通报:其母因感情纠纷蓄

楼主:月醉千殇 时间:2018-12-05 20:33:39 点击:29 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  警方通报:


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:34:18
  反转!"悬赏50万"找的男孩已找到 系家属虚报警情
  媒体报道“温州乐清一男孩失联5天,家人悬赏50万求线索”一事引发关注。12月5日凌晨,据乐清市公安局消息,经各方努力和警方工作,乐清失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康。
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:35:02
  记者向乐清警方证实 男孩母亲确已被控制
  12月5日上午9时32分,记者联系上男孩黄政豪的姑姑黄女士,她称自己很累:“我们一家人也是受害者,现在不想多说什么,公安会帮我们澄清的。”据黄女士透露,男孩母亲已被公安部门控制。上午10时31分,记者向乐清警方求证,得知男孩母亲确已被控制。
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:36:04
  中介称,黄家连夜搬走,尾款尚未结清
  12月5日上午10时10分,记者从振兴小区附近的一家中介处了解到,黄良义的出租房是和其妹妹一家合租的,他们从今年二月开始租住在这里,租期一年1.7万元。“但是他们说手头紧,才付给我1万元,现在连夜搬走,尾款都还没结清。”
  男孩全家连夜搬家
  12月5日上午9点50分,记者赶到黄良义位于乐清市虹桥镇振兴小区的出租房,据邻居赵女士透露,凌晨两点多,黄良义一家人连夜搬家,现在屋子里只剩下洗衣机和冰箱,是原房东的。“他们租住在这里,还只有两个月。”

  
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:36:53
  记者梳理采访疑点
  随着黄政豪安全回到家中,乐清男孩走失事件终于有了结果。浙江新闻客户端记者接连多日跟踪报道,记者梳理了12月4日采访过程中碰到的几个疑点。
  疑点一
  妈妈一天接受两次笔录
  12月4日中午11时许,记者赶往乐清市公安局虹桥派出所时,只见到黄政豪的父亲黄良义,当时,他已经四天没合眼。目光搜寻了一番,没见到孩子母亲。黄良义解释道,妻子在派出所里面做笔录。虽然心有疑惑,但为了尽快寻找孩子走失线索,记者没有太多顾虑。
  12月4日下午3时许,记者来到黄良义位于乐清市虹桥镇振兴小区的出租房,只见楼下停了一辆警车。走进黄良义家里,他的妹妹示意记者安静,并悄悄说:“警察在给孩子妈妈做笔录。”
  “又做笔录?”记者的心里不禁咯噔了一下。但是一想起黄良义在派出所说的一句“自从孩子走失后,老婆已经晕厥多次”,便没有继续深想了。
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:37:13
  疑点二
  孩子为什么要在虹桥中学下三轮车
  在12月4日的采访中,黄政豪的姑姑一直重复一个问题:“我们家住振兴小区,为什么孩子坐三轮车的时候要从虹桥中学下车?”
  黄政豪姑姑说,虽然虹桥中学和振兴小区的距离不远,但路线完全不同。
  12月5日上午,一名参与救援的志愿者说:“如果有人‘教唆’,那就可以理解了。”
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:37:39
  今日凌晨传来消息:温州全市接力寻找的乐清男孩找到了
  悬了5天的心,终于放下
  12月5日凌晨,乐清公安机关向记者证实,失联5天的温州乐清11岁男孩黄政豪已经找到,平安无事。经初步查明,此“失联”事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情。事件原因、具体情况正在进一步调查中,公安机关将根据查明的事
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:39:02
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:39:16
  连日来,温州全市爱心接力,搜寻队伍不断扩大,所有的一切,只为找到黄政豪。
  12月4日中午,记者在乐清市公安局虹桥派出所见到了黄政豪的父亲黄良义。黄良义头发凌乱、面容憔悴,已经4天没合过眼。
  黄良义是乐清市城东街道云岭村人,近几年为了经商方便,一家人租住在乐清市虹桥镇,儿子黄政豪就读于虹桥镇城东一小五年级。
  11月30日17时20分放学后,黄政豪没有像往常一样回家。“从学校到家有八九公里路程,小时候他每天上学都是家人开车接送,现在孩子大了,我们忙的时候他就乘坐公交车到虹桥车站,然后再坐三轮车或者走路回家。”黄良义说。
  当天晚上,黄良义的妻子发现孩子一直没回家,便去公交车站等,可等了一个小时也没见孩子的踪影。
  11月30日19时13分,黄良义夫妇商量之后,向乐清警方报警求助,警方连夜开始寻找。警方发现,11月30日17时28分,背着书包的黄政豪从城东街道坐公交车到虹桥,17时49分在虹桥客运西站公交站台下车,随后步行至西站边逗留了5分钟左右。17时55分,黄政豪在西站乘坐载客三轮车,17时58分,在虹桥镇沙河路下车,之后独自一人步行时失联。黄政豪下车的地方,离家只隔着一条街。
  黄政豪失联的这些天,温州全市都在接力找人,志愿者、救援队一同出动,越来越多的市民加入寻人行列。
楼主月醉千殇 时间:2018-12-05 20:40:24
  乐清公益寻人的负责人郑佰洪介绍,他们在11月30日21时左右接到黄政豪家人的求助电话,随后一边通过微信平台转发寻人消息,一边集结志愿者在村里、公园甚至河边进行搜寻。

  乐清龙之野救援队也早早介入,“孩子家附近所有的出租房我们都走了一遍,所有空着的房子都找遍了。”救援队队长刘晓光告诉记者。
  12月2日22时,在黄政豪最后出现地点附近的沙河边,多支救援队轮番寻找。“这几天,蛙人、网、排钩、汽船都用上了,进行地毯式搜寻,但是都没有找到人。”乐清蓝天救援队队长陈庆伟说。
  12月4日,浙报集团“浙里”系列微信公众号同步刊发黄政豪走失消息后,受到广大网友关注,爱心网友纷纷将寻人的微信内容转发至朋友圈。如今人已找到,大家悬了5天的心,终于放下了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规