农村天价彩礼何时休

楼主:西北不是北 时间:2018-12-12 22:12:30 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

愿你独行万里,归来仍是少年

记忆中,故乡是炊烟袅袅,鸡犬相闻,在外求学十三年,流浪十三年,看过祖国的巍峨高山,奔腾大海,花花都市。每天,穿梭在城市的水泥森林里,地铁,公交,牛肉面,盖浇饭,快餐,猪脚饭,新疆拌面,租房,搬家,忍受各种各样的白眼,委屈,心酸。见识了很多,得到了很多,也失去了很多。

今年,第三次创业。每月往返西宁广州,像个陀螺,转啊转啊。理想,早已被淹没在出租房的水电房租里。接近而立之年,一无分文,并且负债累累。说起来真可笑,少年时候期许长大,长大却变成最讨厌的少年。有时候,想撑起来这个家庭,可是真的无能无力。电影说:你看那个人,好像一条狗。或许,说的就是我这样的人吧。

大学时心爱的菇娘啊,是谁为你披上了嫁衣,梳起了长发。唉!相忘于江湖!说了这么多废话,以下进入正题。

创业是想着暴富,暴富确实可以解决我现在大多数问题。梦落时分,她,在哪里啊?

和老家同学前几天视屏聊天,确实非常感谢这个伟大的时代。大多都说的是相亲这个话题。我那十八线的小县城的故乡,今年彩礼干礼是6万起,五金(3万),衣服(1万),小轿车(10万),还要县城的房子(大概毛坯房40万左右。装修10万。家电5万)。粗算下来,长的漂亮的菇娘,结成连理,需要80万人民币左右。一般的姑凉,需要40万左右。普通的菇娘需要15万左右。感觉像买卖。唉!真心结不起。

曾经有一份真诚的爱情放在我的面前,我没有好好珍惜。如果时间可以重来,我期望可以对那个姑凉说三个字:我娶你!

最近一直听李荣浩的新歌(年少有为),假如我年少有为……

人生,没有假如。晚上,回到空荡荡的出租房里,望着天花板,无穷无尽的孤独淹没过来,压的我喘不过气。香烟,一根接着一根,烦恼一根也接着一根。

像我这样的人,认清现实吧。不结婚了,真心穷啊,穷的我不敢和女孩子说话。好好创业吧。待个岁月浮沉几年,解决温饱后,带着父母去游遍祖国的大好河山,吃遍祖国的大江南北。自古忠孝两难全,我曾经对爱情不忠,这是我的因,我孤独这些岁月,这是我的果。我接受。父母养育我成人,面朝黄土,背朝天,北方飘雪的寒冬腊月每天凌晨去赶集卖货,几十年如一日。余生,好好尽孝吧。这辈子,太短了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规