“泰国杀妻案”嫌犯讲述作案细节拒认骗保!警方将起诉其蓄意谋杀

楼主:星巴克罗 时间:2018-12-16 22:50:20 点击:976 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“案件分两个阶段,第一个阶段的杀人,嫌犯已经承认了。第二个阶段警方拿保险证据去问嫌犯,他不承认。”12月15日,泰国卡马拉警局警长Somkit Boonrat在接受媒体采访时讲述了“男子杀妻骗保”案的调查过程。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:50:25
  警长称,事情发生后酒店把遇害人小洁送到巴东医院。涉事泳池较浅,水深1.45米。在酒店房间,警方发现遇害人小洁的头发一撮一撮的掉在地上,“好像被人揪的掉到泳池底,去巴东医院检查尸体,遇害者身体受伤有划痕,主要是脖子那边有很多淤青。”Somkit Boonrat介绍说,警方在收集证据的时候叫来酒店的员工询问情况,才知道嫌犯张某凡已经回国,“我让酒店发邮件给嫌犯说尸检已经完成,可以把尸体带回中国,用这个方式让嫌犯回到泰国,另一个方式是遇害者的爸爸逼他过来的。”
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:51:05
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:51:11
  张某凡为妻子购买多份保险。 12月11日,张某凡回到泰国,此后警方马上带他检查身体,“询问的时候叫嫌犯把衣服脱掉,在身体和手臂上都有被攻击的疤痕,晚上8点开始询问,11月2日的凌晨3点,嫌犯承认了杀人然后就哭。”张某凡在接受审讯时说,遇害者小洁的头发是在水中拉扯时掉下的。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:51:21
  针对此案,Somkit Boonrat称将先以泰国刑法289条“蓄意谋杀罪”起诉嫌犯张某凡。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:51:28
  有点吓人啊
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:51:46
  心机好重
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:51:52
  继续八卦
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:52:22
  据南都此前报道,10月27日晚,小洁与丈夫、女儿一家三口从天津飞往泰国普吉岛旅游度假。29日晚,年仅29岁的小洁在普吉岛居住酒店内遭遇不测。小洁家人向南都记者提供的泰国普吉岛当地警察局开具的验尸报告显示,小洁死亡原因系“遭到丈夫的伤害,溺水缺氧”。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:52:35
  事发后,天津警方已以“涉嫌保险诈骗”,对张某凡立案调查。根据张某凡的供述,小洁家人在天津家中找到了四份保险合同,总投保金额达1716万元,被保险人都是小洁,受益人都是张某凡。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:52:50
  是不是骗保
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:57:28
  Somkit Boonrat表示,他在拿到保险单后得知,三份保险单都是在2018年9月6日办理,金额巨大。“第一张是100万人民币,第二章800万人民币,第三张是100万人民币,加起来1000万人民币。”警长称,目前张某凡在普吉岛的监狱中,如果没有保险单这一证据,他的刑罚会变少。如今警方仍在收集证据,预计12月21日后,会将所有证据送到法院。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:57:45
  心真的很疼。那么爱自己的丈夫,居然是这样的结局。生命的最后时刻该是多么恐惧,多么绝望!光是想想都心里很痛。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:58:13
  保险公司也有责任,有人为她人,即使是家人,买巨额保险,本身就有嫌疑,应该通知本人。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:58:06
  有点担心
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:58:33
  主观要件可以通过“主观见于客观”予以认定,办理保险时间,被保险人签字真伪情况、受益人情况等等。好多需要主客观一致的犯罪案件,也较多存在犯罪嫌疑人不认罪的情况,但不意味着无法定罪。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:58:28
  保险公司√巨额保单不核查被保险人是否知情同意?不核查投保人的持续续保能力?不担心道德风险?保险这么干就是个笑话
我要评论
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:16
  盖楼
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:22
  关注一下
作者:柠檬海盐 时间:2018-12-16 22:59:25
  可怕
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:29
  大家什么看法
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:34
  来说一下
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:36
  南方都市的报道
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:49
  希望国家多对保险业进行立法,这件案件中更应该追究保险公司的责任
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 22:59:58
  马航都没赔呢,大规模有组织金融诈骗
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 23:00:23
  只想问他同床共枕的老婆,怎么下得了手?
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 23:00:17
  男人最怕入错行,女人最怕嫁错郎,贴上大床居然嫁给了一个渣男,还赔上了性命,太不值了。
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 23:00:23
  真的不值得
楼主星巴克罗 时间:2018-12-16 23:00:47
  人间不值得
作者:秦晴晴天 时间:2018-12-16 23:09:17
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-16 23:43:01
  金钱泯灭人性
作者:乔小乔717 时间:2018-12-17 07:32:57
  泯灭人性啊
作者:GATTO刘阿宝 时间:2018-12-17 08:57:49
  我来了
作者:说学海无涯苦作舟 时间:2018-12-17 09:15:34
  赞过
作者:琳达Linda1 时间:2018-12-17 09:40:21
  可怕
作者:_繭_ 时间:2018-12-17 09:50:31
  可怕,这年头什么鸟人都有
作者:冲鸭O 时间:2018-12-17 10:38:15
  来啦
作者:海内存知己23 时间:2018-12-17 13:50:44
  心机婊
作者:嗯呢ZJ 时间:2018-12-17 15:04:54
  可怕
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规