流水不腐,生生不息

楼主:大观园里的王姥姥 时间:2019-01-01 10:30:27 点击:76847 回复:3369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 325 下页  到页 

新的一年,新的开始,携青儿板儿一起祝各位2019万事顺心!又开一帖,记录我今年的生活点滴,想与大家分享我做的一些食物,还有健身情况。点滴的美好,汇成涓流,流水不腐,生生不息。

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2751次 发图:1738张 | 添加到话题 |
作者:林中大路 时间:2019-01-01 10:43:55
  流水也腐的~~
  • 大观园里的王姥姥: 举报  2019-01-01 10:52:30  评论

生活中的厚重是上天的恩赐,将腐败化为养料,方能生生不息。涓流虽细,也能汇入河海,只要心还在跳动,血管里血还在流,我们就能拥抱整个世界。谢谢您的支持,祝您好运常伴!
我要评论
作者:林煜1988 时间:2019-01-01 10:50:18
  2019事事顺心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒风晓月舞 时间:2019-01-01 11:58:55
  我来了,跟随你开始新的生活
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-01 23:52:19
  早上买了些菜,青儿的姑姑和姑父一起过来吃饭,特别是姑父,还是第一次来。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-01 23:54:08
  糖霜花生。做了两盘,送了一盘给对门的邻居奶奶。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-01 23:54:57
  又包了些春卷,馅是莲藕猪肉馅的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-01 23:55:35
  春卷。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 00:00:59
  粉蒸排骨。席间我和青儿姑姑谈了下过去现在,她说:“我哥是我们家最聪明的,我也不知道他怎么变成这样了。”我说:“过去的就让他过去吧,上辈子若有什么对不住他的,我这辈子都还完了。我现在对他没有任何要求,也不要他付一分钱的抚养费,只要他不出现在我面前就行了。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 00:03:43
  青豌豆炒卤千张。青儿姑姑说:“你以后若有什么难处就和我说。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 00:05:46
  肉圆子蘑菇汤。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 00:12:35
  腊五花肉烧鹌鹑蛋。饭后,青儿姑姑回去了。小亮又和我聊了会儿天,我说打算半年后过去,他同意了,他说:“我很想以后能跟你一直走下去,步入婚姻的殿堂,直到白发苍苍,直到永远。”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 00:15:35
  鸡汤火锅,用了些腊五花肉、腊骨头、腊母鸡一起烧好了炖的白萝卜。我嘱咐小亮将婚房通风,另外不要把东西配得太全了,等我过去了,再一起去买。

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 07:55:04
  早餐是白菜餐,早上称体重是103斤,跟两年前刚离婚那会儿比,已经瘦了30斤了,我要继续努力。青儿板儿金嫂小君吃米饭、火锅、肉圆子汤。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿难和阿惟 时间:2019-01-02 08:22:25
  从老帖子过来的。
  祝新的一年万事顺心。
我要评论
作者:小月柔 时间:2019-01-02 16:36:10
  楼主加油,不要自卑,像你这样聪慧的女子,值得拥有爱情,自信会让你越来越美丽,我相信你两的结合生活会越过越好,经历了生活的总总,也算是苦尽甘来。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 19:28:57
  晚餐。玉嫂一家有事不过来吃,金嫂娘仨和我们一起吃,做了个清淡的火锅,放了些金嫂爱吃的山药片那些。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 19:35:05
  火锅是用肉圆子、大虾、西红柿、矮白菜、山药片一起做的。金嫂说:“今天在寺庙里,看到一个师兄带着他的宝宝过来,我就说不敢想象从头带个宝宝起来有多难,他们就说你都生了两个了还想再生?我就说,不是我,是我那个妹妹,过半年就要出嫁了,这估计还想生一个的。我常说起你,他们都熟悉,一向不理会我们说什么的师傅,说你这个妹妹带着两个孩子要出嫁了?她的福报真大,所以说不仅在寺庙里,在生活中也是可以修行的。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 22:52:15
  金嫂给金哥打电话,说:“我身体不好,我说要是哪天我先去了,我这两个儿子交给哪个女人都不放心,要是到了那天,妹妹还单身,你娶了她,我才放心。她又能吃苦,又有理财头脑。可是现在人家有主了,这只能当个笑话说说了。”我说:“金嫂,你这真是乱点鸳鸯谱,你才是金哥一生至爱。你不要再说身体不好的话了,我看你容光焕发,身体好得很,因为你有信仰。你看你搬来后,天天在家诵经,先是居委会的工作人员帮我安排工作,后是我和小亮的事,这都是你帮我诵经求来的呀。”金嫂说:“这确实是一个原因,但更重要的是居委会来人处理问题的时候,你心平气和,说话有理有据,要是你态度蛮横,这份工作也轮不到你。至于你和小亮,你们是年少就相识的,因为了解你,他才把自己的位置放得那么低。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 23:04:00
  今天很有些忙,一是记帐的事,放了三天假,要赶之前没记的帐,这也就罢了。正逢月头,要拢帐、对帐。上午忙到接板儿都还没做完,下午又赶去做。中午做完饭给青儿板儿吃后,帮板儿的老师打印些东西,我是诚心愿意为班级为老师出力帮忙的,因为我的板儿到现在语言都还有点障碍,却从原来的七十几分,到了现在的九十几分,今天语文居然还考了一百分,这多亏老师包容和鼓励她。到点去公司做完其余的事,又赶回来继续打印,一直到接板儿放学的前十分钟才打印完,好在青儿放学早,有帮忙校对、裁剪。赶紧把饭做到锅里,赶去学校将资料交给老师,接回板儿,又赶紧回来做饭。全程都有些赶,好在这不是常态。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 23:11:25
  明天公司有活动,我做完事之后,想帮下忙,因为同事上级都很照顾我。下午若有空,我想去家政公司登记一下,我觉得中午我还能去找份给人做饭的活,下午还能找一两份去给人做卫生的活,因为收拾卫生,一周只用去一两次,一次只需一两个小时。最近想到健身房请个私教,做点这样的活,可以补贴下这方面的费用,另外在工作中,也能学知识,到时候收拾自己的家就更容易了。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 23:19:37
  金嫂说:“你有必要把自己搞得那么累吗?”我说:“不累呀,你看,我早上记帐正常状态下1小时不到,我绝对可以做完,中午烧三四个人的饭,带收拾1个半小时够了,你看我做你们八九个人的饭也像在玩一样,做卫生一周两天,做两家,一周按四天算,每次一个半到两个小时,平均下来,我一天满打满算带做些设计方面的活,也做不到八小时吧。”金嫂说:“你早上晚上还要给我们做饭呢,还要辅导两个小孩写作业呢。”我说:“人家上足八小时的,还不是要回来做饭辅导孩子呀。再说我的工作还更有趣更灵活呢,我才不想一天到晚待在办公室对着一台电脑呢。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-02 23:33:51
  饭后和小亮聊了一会儿天,我说今天我跟金嫂开玩笑,说上学的时候,你爸爸妈妈很喜欢我,所以我常去你家蹭饭吃,这是要过去还饭钱了吗?小亮说:“你放心,你要是真过来了,你的孩子我也会当做自己的孩子一样的对待,真的,我觉得现在像你这么好的女孩,真的很少见了,我觉得我们真的在一起了,是我们全家的幸福,真的,我妈,我姐,我,都真的挺喜欢你的。”有时候想想很奇怪,喜欢你的人不知道为什么喜欢你,不喜欢你的人也不知道为什么不喜欢你。只能说我和他家有缘吧。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 10:57:56
  早餐粥还是吃,金嫂说今天的粥特别合她的味口,她吃了两碗,这粥主要是放的红豆,还加了些燕麦、黎麦和大米,煮好后放了一大勺化开的五谷杂粮粉,这个粉以黑芝麻为主。土鸡蛋照例煮的是溏心蛋,单独留了一个多煮了两分钟,给青儿吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 11:03:06
  早上我吃白菜餐,又吃了一个土鸡蛋。这白菜餐一天吃个一顿二顿的,也挺好的。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 11:16:23
  今天公司举行活动,我早早地把菜送了,把帐记得差不多了,就去帮他们当记数员。其中有个游戏是用筷子夹乒乓球,游戏规则是用筷子夹起一个球,放到两步远的空篮子里,看谁夹得多,有位大姐甚是厉害,只见她横向站着,利用自己腿长胳膊长的优势,都不用走的,一夹一个,别人还要走两步,她颠颠脚,够一够就行了。有围观的好事者说:“你神经呀!劈个叉不是更近点吗?”大姐没憋住,都笑场了,好在最后还是拿了第一名,因为她身手太灵活了,又会动脑。我正看得高兴,买菜的师傅叫我帮他打印些东西,打印完,我说:“您稍等会儿,我把今天的单子给您打出来。”这师傅说:“明天再拿,你去玩吧。”活动结束,我拿了几个汽球回家,孩子们就爱玩这个,果不其然,去菜场买菜的路上,就有两个小朋友问我要汽球,好在我拿得多,到家还剩四个,青儿板儿小君等会看到一定很高兴。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 13:12:28
  中午孩子们又要我煮面块给她们吃,我其实挺反对她们吃这个的,等余的几块吃完,先不买了。青儿一回来就告诉我,说她这次数学考了120分的满分,第二名是110分,我按照之前的承诺奖励给她120元。青儿说:“妈妈,到了高年级两极分化好严重,有不少同学考五六十分。你知道我考试是不作弊的,中途上厕所我都尽量不跟同学眼神接触,怕她们求我给卷子她们抄。但是小羽上次帮我接了板儿,这次考试我就给卷子给她抄了,结果她考了95分,下课她又蹦又跳,高兴极了,对着我说谢谢学霸!谢谢学霸!说这是她数学第一次考90分以上。”我说:“你就是这样关照她的呀,这个治标不治本,得的成绩也是假的,你可以传授些学习经验给她。”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 13:53:45
  青儿说:“我也对小羽说过,叫她有什么知识点不懂,叫她来问我,可人家一次都不来问,关键在于人家只求治标不求治本。”又说这次少赚了1元钱,说常跟她打赌的那个男孩,考前就说预感到这次不妙,说这次就不比了。青儿说:“唉,老师居然说有份试卷让我们周末在家做,我看着赚钱的机会从我面前溜走,你能体会到我的心情吗?好在期末模拟差不多要开始了。”我说:“上学期五次期末模拟,你有四次全班第一,一次全班前三,但我记得好像没有一次是满分呢,这个奖励可是得满分才有的,我希望你能得到这个钱,我也给得心甘情愿。今年游戏规则再改一下,五次期末模拟都能满分,额外再奖励一百元。”青儿说:“妈妈,这太让你破费了。”我说:“额,我这个钱也不一定给得出去呢。”

作者:哆啦C梦梦 时间:2019-01-03 16:33:29
  我来了,有点晚,哈哈哈,自己上下蹦跶一下~
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 23:46:50
  晚上照着仙女姐姐的方子做了些饺子,一斤多牛肉,加了少许葱花和一个西红柿,泡了些花椒水拌到牛肉里,玉嫂很喜欢吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 23:49:56
  晚餐做了个腊母鸡火锅。金嫂带小君去学跆拳道了,不在家吃,米哥出远门了,就我们娘仨和玉嫂娘俩,再加个大明。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 23:50:56
  今天的饺子煎得太丑了,蘸料还行。大家都很爱吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-03 23:59:22
  火锅。月姐今天介绍了一家广告店给我,要我做设计,说主要做政府部门和楼盘广告的,问我怎么收费。我对月姐说,不知道要求高不高,太高咱伺候不起,还不如炒菜做卫生。月姐说要求不高的。后来老板跟我聊,问我怎么收费,我说就按月收吧,他说年前都不打算去跑了,就收收帐那些的,活不多,要不年前计件,年后按月,我说行,你有活就发过来做,过年给我发个红包就行了。也是为过去做准备吧,做得一点是一点,我对政府部门这块也挺感兴趣的,也想知道他们现在都在做些什么,有什么要求。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 00:05:21
  晚饭后又包了些饺子,打算分些给玉嫂,这饺子皮薄馅大,比外面买的要好些。青儿下午放学又拿回来一张120分的数学卷子,她说:“妈妈,我也很尴尬,这是之前考的,今天才发,一天之内让你付两个120元,我有点不好意思。”我说:“没关系,我为你感到骄傲,请忽略我心疼钱包的眼神。”我挺喜欢逗她的。小君就在旁边数饺子,这孩子很细心。

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 00:09:05
  做了好些,还余些馅,收在冰箱冷藏,打算明天做些牛肉馅的包子。

作者:愿时光慢些流逝 时间:2019-01-04 02:49:18
  喜欢你的贴子,天涯号不好看呢要在论坛界面发贴才正常。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 09:39:06
  昨晚发了些面团,早起现包牛肉包子吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 09:39:48
  今天的粥、蛋、包子都受到了金嫂的表扬,她又吃了两碗粥。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 09:51:35
  牛肉 嫂不爱吃太油腻的,所以没有做生煎包,直接蒸的,金嫂很爱吃。给小君留了四个,他说:“姑姑,怎么只有四个,我想吃一百个。”我说:“你能把这四个吃完,我都表扬你。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 09:57:45
  今天煮的溏心蛋也受表扬了。上午做完事,就到家政公司登记了一个,工作人员也认识我,挺照顾我的,说:“做饭都是带收卫生的,你可以中午做完饭,下午再做卫生。也可以单独只收卫生,现在快过年了,好多要收卫生的。”我说:“您能不能培训一下我。”人家说:“不用培训,别的都好,就是擦玻璃,这个要专业工具,再有这样的活,我安排你跟去学。”我连忙道谢。希望年前能挣点小钱。

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 13:55:11
  中午接板儿的时候,遇到同同的妈妈,告诉她月姐给我介绍了设计活,又说到我去家政那登记了,她说:“我发现你遇到事情,很少去想划不划算,都是做了再说。”我说:“是啊,不做你永远都不知道划不划算,到了我这个年龄,又要接送孩子,适合我做的事本来就不多。就说这个设计活,也许我不能胜任,但我可以学呀,做多了自然有经验了,这才有资格跟老板谈条件,如果做得好,老板不会亏待我,若亏待我,我也有能力换一家工作或自己接单做。家政也是一样,我连个玻璃都擦不好,哪有资格谈什么条件。”

作者:水瓶金鱼810218 时间:2019-01-04 16:16:34
  年末年初的这些天,儿子老妈都生病,狠忙了一阵儿,今天终于有空,2019年新的开始,愿你的新生活顺顺利利美美满满,孩子们都快快乐乐的成长!
我要评论
作者:娟娟丁丁猫2016 时间:2019-01-04 22:00:27
  我来了,旧帖看完又追新帖。最近有些忙,一个老友回国探亲来家里玩了几天,后来孩子又生病。看到楼楼与小亮的事,很为你高兴!新的一年,一起加油噢!
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 23:29:33
  晚餐,今天玉嫂不来吃,金嫂和小君也不回来吃,就我们娘和大明,还有旁边楼栋的男孩,他是青儿的同学,过来请教数学作业,我就留他吃饭。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 23:41:06
  炒了大明爱吃的土豆丝。我问青儿数学为什么学得好,她说:“妈妈,因为我有在脑海里搬运数字和小数点的能力,我有空间想象力,我很少用草稿纸,不过也并不是不用,考试时我会把它拿出来当摆设,如果老师一定要我们在草稿纸上算,我答题会慢些,写字也费神些,还浪费资源,我习惯心算。你看我有时不能满分,一是看错题目,二是写错标点,跟计算没多大关系。我现在好希望上初中,物理化学一开就更好了。这点我遗传了爸爸的基因,他数理化生物都好,我相信我也可以。”我说:“板儿也一样,前几天月姨和亮叔他们过来,米叔拿了一瓶红酒过来,板儿想要瓶塞,但又不会表达,她指着瓶塞说她想要那个长长的圆柱体。而且板儿计算也很快。”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 23:45:27
  还做了大明爱吃的煎豆腐。我和金嫂说:“所有的错误都是对的,我和青儿的爸爸十几年的婚姻,并非一无是处,至少青儿板儿这两个孩子都是很棒的。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-04 23:49:41
  饭后小亮和我聊天,他说:“你以后要是真过来了,我俩真的在一起了,我可以对天发誓,我会一辈子的对你好的,也会始终忠于我们的感情,永永远远爱你一个人,直到两鬓斑白,直到生命的尽头。”我说:“有你这句话就够了。我只希望以后过去了,和你在一起,花是香的,水是甜的,你是爱我的。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 00:09:45
  青椒炒鸡杂。金嫂一直想买我这套房子,她说住得好舒服,她很喜欢。她说:“你以后换个城市生活,真没时间过来,你就卖给我算了。”我说:“当时离婚后,我买了这套房子,装修上很费了点心思,钱花了不少在看不见的地方。首先水电因为后期不能动,我很花了些功夫在上面,你看现在用水用电超方便,这都是我在动手之前就规划好了的。安全方面,防盗门用的是甲级防盗门,装了两个监控,所有的窗户都用的是双层钢化玻璃,防盗网也装得可以。厨房卫生间是重中之重,这两处我花了不少力气。很多师傅说,新楼盘里的房子都没像我这么装,但我钱花得值,因为这房子我最少是打算住五年以上的,这个地段是双重点学区房,我的孩子能享受到好的教育环境。五年后很可能拆迁,我研究过本地的拆迁政策,我能保证按政策,我比别人要能得到更多的补偿。如果我不卖,我到时候能拿到一笔让我满意的钱。而且我现在处理婚前财产有点敏感。你住着,我不收你一分钱,你就帮我照看着。”金嫂说:“以你的理财能力,你可以拿着钱再去买,相信不出五年,你就可以赚到不低于你预估的补偿款。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 00:19:22
  金嫂说:“你的青儿不是很喜欢某城吗?你可以到那里给青儿买一套,等她寒暑假过去住。”我听了说:“如果你真的想要,我就只能忍痛割爱了,但不是这个时候,要看我和小亮的进展。”金嫂说:“现在人家的态度再清楚不过了,总结成一句话就是,你的还是你的,我的都是你的。”我说:“好吧,你执意想要,年后再看吧,如果真的卖给你,我想让你看看我是怎么操作这笔现金的,你一定会觉得有趣。”

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 06:46:52
  年少时学过一段时间的素描,那天去老师家上课,我拿起画笔习惯性地“刷刷刷刷”,打轮廓,不巧,那天有位前辈在老师那休息,只听他在里面骂道:“这又培养了一个画痞子。”因为我打轮廓下笔很快,他认为我态度不谨慎。后来我画得差不多了,他从房间里走出来,指着另一个男生说,刚才刷刷刷的那个是你吧?我说是我,他很惊讶,他说:“这是工笔素描,很细腻,我真不敢相信刚才那个是你,听落笔的声音以为是个男生。你的画整体偏灰,不够鲜明,但细看有很多亮点。”后来听老师讲,这位前辈以前在美院因为有才,很风光。这位前辈对我讲,叫我以后去深圳,可以做动画那些,老师也认为我悟性佳,可惜命运不由人左右,我妈说我脑瓜稀里糊涂的,不能学艺术类的,所以只把画画当成了爱好。过了这么多年,我依然觉得那位前辈分析得很对,我是下手快狠准,又是细腻的,爱低调。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 06:56:06
  和前夫离婚后,财产一人一半,我对他说:“跟你结婚下无寸土上无片瓦,你得的那一半是我分给你的,不是你分给我的。”前夫要得唯一的住房,还要按原价来,我也妥协了,我说我只求解脱。离婚两天后我定了这套学区房,一周后又去另一个青儿喜欢的城市定了另一套,之所以要一周,是因为我中途帮我弟弟看了几天房,不然我三天之类全部搞定,快狠准依然是我的风格,细腻也是我身上自己认同的品质,后期办证、装修我很花了些心思,不是盲目动手。金嫂住进来后,她说住得很舒服,因为我花了不少钱在看不见的地方,我是装到哪块请哪样工种的师傅,那时和前夫的关系还没完全恶化,连他都感叹,你这些师傅请的都不错。我说:“一是我胸有成竹,我是经过思考后定的方案,师傅好的建议我也欣然接受;二是我对得起这些师傅,他们自然对得起我。”住进来后,我每天都是高兴的,因为什么都顺手,什么都好用。月姐自己买的是她们当地的楼王,青儿住了几天,都说还是咱们家住着舒服。两套房子最大的优点是地段好,所以这两年都升值了一些。虽然这两年前夫连袜子都没给孩子买过一双,我独自一人带两个孩子,但上天没有亏待我。
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 07:12:54
  青儿可以在脑海里迅速心算,她以3.14*64为例,告诉我她是怎么算的。我也会在脑海里布局,但仅限于物质方面的。感情不是计算可以算出来的,那是一种感觉。这些年我吃了些苦,磨平了些棱角,我可以帮师傅拌灰递水泥,也可以从楼下将买好的重物一件件扛上楼来,因为要接送青儿板儿,我没法好好的做一件事,我就去打临工,只要我能做的我都会尝试着去做,别人家爷爷奶奶爸爸妈妈一起养育一个孩子都紧张,我一人养两个,所以我不敢随便花钱,只想着靠自己的双手,能挣一点是一点,我想给青儿板儿好的教育,我既生了她们,就要对她们负责。
我要评论
作者:小月柔 时间:2019-01-05 08:02:32
  我还是不太建议楼主卖房子,留着吧,无所谓的,也没急着要动这笔钱。这种好地段的房子不怕多,就算你和小亮感情稳定、幸福,这个也是属于你们的财富,更可以理直气壮属于你两个孩子的财产,没占人家一分钱便宜,留着是个保障和念想,留着吧。
  • 大观园里的王姥姥: 举报  2019-01-05 08:13:42  评论

会在婚前再买的,青儿一直想在南方和北方各有一套房子,我在南方已经给她买了一套,这套要处理的话,很可能是去北方她喜欢的城市给她买一套。小亮经济条件还可以,他用不上我这些东西。青儿板儿都是行万里路的孩子。
我要评论
作者:凝霜皓月a 时间:2019-01-05 09:08:38
  好贴!顶帖啦!
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 09:30:52
  早上青儿和大明很早就去上兴趣班了,他们都不在家吃,这么大的孩子很省心了,我和金嫂睡了个大懒觉。早餐我就蒸了两笼牛肉饺子,煮了一大碗米酒汤圆,我和金嫂带两个孩子吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 09:40:19
  金嫂好爱吃这饺子,对蘸料也很满意。中午玉嫂会过来吃饭,我打算中午煎一盘牛肉饺子给玉嫂他们吃。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 09:41:27
  饭后金嫂请我们吃车厘子,这一盒要近三百元,很甜很好吃。我对金嫂说:“这跟着你总有好的吃。”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 17:03:29
  午餐。玉嫂吃饭的时候跟我说,小涵已经极不愿意在小食堂吃了,她联系了三四个家长,问我能不能接板儿的时候,给这几个孩子送送饭,说他们要求不高,只要饭够热,肉够多,一顿两个菜就好。挺好的,肉菜更容易做些。我答应了,反正中午我要做一顿的,顺带一做,应该还行,离寒假不足一月了,趁这机会挣点衣裳钱也是好的。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 17:04:57
  今天做了花鲢鱼头烧白萝卜丝,很受欢迎,吃完就着汤汁,大家又还烫了盘白菜和一盘腐竹。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 17:17:34
  牛肉煎饺。饭后我和金嫂玉嫂在阳台喝茶,玉嫂说:“几年前,我见过你一面,你斗志昂扬的模样给我印象深刻,我觉得你是一心奔向阳光的人,你的心中有光明,当时我就对你金嫂说,叫她多跟你走近一点,因为不管你身处何种境地,你总能给人正能量。”我说:“我一直觉得你很有女人味,但是你又这么自律,把小涵教育得这么优秀,自己自律也就罢了,孩子也能培养得这么自律,不容易。小涵每天练琴多则三四个小时,少则一两个小时,这是很多人都做不到的。”玉嫂说:“和你的青儿比起来还差点,青儿有一眼看穿真相的能力,也有布局的能力,不过小涵论刻苦自律确实比他们班上很多孩子强。”我说:“如果我和小亮能走到一块,我们以后就当个亲戚来往走动,这帮孩子都不差。你看大明和板儿,说不准他俩以后过得最好。青儿小涵小君都太刚直。以后人生路上,谁能保证孩子们走不到一块,也许回头想想,会觉得身边的哥哥妹妹还不错。就算都没缘份,以后大了,能互相递步梯子,还是可以的。”金嫂玉嫂都说是的。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 17:25:52
  我和玉嫂说:“我常说你和金嫂是上天派来给我上课的。金嫂常对我说,一个女人自己都不肯爱自己,那谁还会把你当回事。确实是,我和青儿爸爸这十几年,我要是肯在自己身上多花点钱,我们就不是这样子了。女人女人,首先对男人要有吸引力,而我老把自己当他妈。趁年前还有时间,我想去健身房请个私教,好好健下身,投资自己才是最好的投资。若好好健身,一个月都会见到效果,三个月精神面貌会好很多,六个月就更不同了。到时候你俩带我去买几套衣服啊。”金嫂玉嫂都说好。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 17:33:36
  玉嫂问我怎么看小亮这件事,我说:“身边有年龄比我小的妹妹过世了,这人生其实是很短暂的。到我们这个年龄,有人肯走近你,全盘接受你的过去,还诚心接纳你的孩子,不容易。小亮确实是个好选择。我原想十年后青儿板儿大了,我再找,但人生有多少个十年,珍惜缘份,把握机会,也许又是一番天地。我想放下过去,重新开始,健健身,打扮打扮自己,不管与小亮有没有未来,自己变好了,精神面貌自然不同。”玉嫂说:“你这最好的一点是婆媳关系和姑嫂关系都没问题。”我说:“是的,这两方面确实没问题。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-05 17:46:48
  我说:“我也不是混吃等死的性格,过去那边,凭我一双手应该也能养活得了青儿板儿。只是现在一动,又是重新找学校,又是换个城市,很多东西牵扯着,伤筋动骨。不过我愿意一试。金嫂对我说,让我转变下观念,不要再当小亮是当初的小男孩了,要把他当成我可以依靠的男人。我觉得确实是。这次若真的过去,我一要注意整个家庭的生活品质,二要在孩子的教育上要舍得投入。我以前一直想在南方和北方各给青儿她们买套房子,这个既将完成。我自己再赚的钱,我都会尽量花出去,因为你花出去的钱,都会以其他方式留在你身边,只不过换了种存在方式,换成了爱,换成了未来。小亮给了我承诺,我相信他,我更相信我自己可以让他变得更好。”

作者:心素如简2011 时间:2019-01-05 21:57:43
  楼主,真的是人淡如菊,讲的生活、教育的道理家常却很贴切,我没有你的巧手和眼光,在婚姻中忍耐,好女人总遇不到好男人,我身边要是有个小亮,我马上出逃。祝你好运连连
  • 大观园里的王姥姥: 举报  2019-01-06 00:02:26  评论

谢谢支持,祝您好运常伴!我这一生,活到现在,虽说有太多的不如意,但也经历了许多美好,多朝好的一面去看吧,就像我和前夫的婚姻,周围的人都说失败之至,但看看青儿板儿这两个孩子,我觉得这十几年所有的不如意,都值了。
我要评论
作者:倾城飞刀 时间:2019-01-06 12:37:03
  楼主再婚后,一下拥有两套房子,这些年也没看楼主上班,还带着两个孩子,楼主这些年是靠什么生活的呢?
  • 大观园里的王姥姥: 举报  2019-01-06 13:36:34  评论

我没有再婚啊,之前和青儿爸爸有过一段婚姻,现在和小亮还刚开始了解,离再婚还远。我和青儿爸爸离婚时分了我们这十几年的积蓄,以此买了两套房。和小亮还没有任何经济上的牵扯。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 13:41:52
  早上青儿早早地去上自由搏击课了,大明周末也很忙,两个孩子都很早出门了。我和金嫂又睡了个懒觉。早餐我就包了两笼牛肉 了一大碗米酒汤,米酒汤里煮了四个乌鸡蛋,我们一人吃了一个。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 16:16:18
  一大早起来就发现停电了。金哥的大伯过世了,金嫂和她小姑子要回老家奔丧,小姑子一家三口要过来吃饭,然后和金嫂一同回去。金嫂说:“要不我们就去外面吃吧。”我说:“没关系,就在家吃,外面也没什么好吃的。没有电,我们菜照炒,没法做饭,我就煮点面条凑和一下。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 16:25:37
  炸肉圆子,金嫂家的姑爷以前是厨师,他都挺喜欢吃这肉圆子,他说有时候家常菜比馆子里的菜还好吃些。今天我把小亮的事和我爸说了一声,他是赞同的,他还记得以前小亮的爸妈都挺照顾我的。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 16:30:56
  昨晚小亮和我聊天的时候,邀请我们过去一起过年,我同意了,我可能有一周左右的年假,小亮说到时候过来接我们。我说最近有个电影叫《无名之辈》,你到时候带我去看,好不好?小亮说:“好啊,求之不得,到时候我们全家一起去看。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 16:38:28
  吃完午饭,金嫂她们就出发了,要明天晚上才回来,她把小君交给了我。饭后我就带着小君去猪肉铺处理腊排骨和腊蹄膀。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 17:42:00
  快过年了,猪肉铺生意很好,我就在一旁等,老板过意不去,就端个凳子给我坐,我抱着小君,这孩子一是看看这里一是看看那里,玩了会儿,居然在怀里睡着了,等老板帮忙处理完,我才叫醒小君,他还好,不哭不闹的,就记得路上有游乐设施,想玩会儿,这孩子真的挺乖的。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-06 17:54:03
  下午我小睡了一下,因为停电,没法开空调或电热毯那些。青儿在厨房用煤气烧了开水,充了个暖手宝放进被窝里,还用保温杯泡了一杯枸杞菊花冰糖茶等我醒了喝,我是被照顾的那个。她说:“妈妈,要是有个男人像我一样爱你就好了。”
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-07 07:38:53
  金嫂还没回来,大明在外面吃,小君昨晚被我送到玉嫂家了,小君的幼儿园远些,玉嫂今天开车送他过去上学。就我们娘仨吃饭,我给青儿板儿一人蒸了一盘牛肉饺子,我吃白菜餐,三人一人一个土鸡蛋。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-07 07:54:48
  白菜餐。今天早上称体重是103.6,昨天跟健身房负责我的会籍顾问联系了下,她说现在那边有七八个私教,我打算下午过去了解下,选一个合适的私教。年前希望体重能到95斤左右,我骨架很小,问题应该不大。青儿从这周起,我让她把练拳的时间调整到中午或晚上了,早上想让她多睡一会儿。青儿板儿都是爱运动的孩子,板儿之前也学过一两年体操,还在省里得过银奖,虽然她语言有点障碍,但跳水、游泳之类的都会,身体柔韧性比一般小朋友要强,她还很喜欢跳舞,读幼儿园的时候,一有活动,主舞基本上会是她。青儿也是很小就有学形体、拉丁那些,又爱武术。两个孩子都是生猛飞扬型的,只是青儿更内敛些,板儿更天真些。

作者:hyabc001 时间:2019-01-07 11:08:03
  柴米油盐酱醋茶
  琴棋书画诗酒花
我要评论
作者:倾城飞刀 时间:2019-01-07 12:17:55
  这个帖子看的我暖暖的,人在逆境中不指责不抱怨,内心向有阳光带着宁静的力量默默前行,幸福早晚会找上门来。
我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-07 15:12:45
  午餐一荤一素,就我们娘仨吃。青儿板儿现在也好喜欢和我抢水煮白菜吃,青儿帮我盛了一小碗饭,我吃了些白菜,吃了几块鸡肉。两姐妹一回来都会找事做,板儿收拾玩具、整理鞋柜、准备凳子,青儿回来得迟些,就帮着盛饭、准备餐具。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-07 15:24:04
  等她们上学后,我去给青儿买了个耳捂。临近期末,板儿的老师有些东西托我做,有部分我能做的自然不用说,不能做的我就叫青儿爸爸帮忙做下,做完他问怎么开票,我说:“怎么开?按最低价开就行了,我等会打钱给你。”挂完电话,一旁的青儿说:“连老师的钱都敢赚,老爸这操作真是666,不得不服,我都想给他双击点赞了。”到青儿板儿上学的时候,青儿爸爸把做好的东西拿过来了,板儿摇头晃脑地跑过去拿来递给我,他在那边喊:“板儿,过来爸爸给你把头发理顺一下。”板儿不肯过去,他又说:“来给你擦下鼻涕。”板儿不情不愿地走过去,他拿出一张纸巾擦了下那不存在的鼻涕。看着这一幕,我很平静,凡事都有因果,要不是他嗜赌,要不是他没有责任心,两个孩子也不会跟他生疏至此。他放弃了这两个孩子的抚养权,一年难得露几次面,此后一别,山高路远,只怕他再想见到这两个孩子也难了。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-07 15:33:54
  给青儿板儿一人拿了个电暖手宝。中午给月姐打电话,说了下我和小亮的情况,把我的打算也说了下,她说:“你那套学区房千万别卖,地段太好了,金嫂她们喜欢,你一分钱不收让她们住着,她们不住了,你就租,这种房子超好租,你就给青儿板儿留着。现在我们手上是没有现金,但真不差这一份。你过年过来看下周边的学校,青儿就给她定那所双语学校,板儿二选一,有两所很不错的学校给你选。孩子们大了都会有自己的生活,不管你和小亮以后再生不生一个,你们两个老了有人做个伴总是好的。”月姐一向和我最有默契,是非常洒脱的人,我都算很爱放飞自我的那种了,她还常对我讲:“那又怎样了呢!”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-07 15:41:05
  给月姐的小阳也买了一个,这孩子等放了寒假就过来我这玩些天,他说:“太好了,等她们过来了,我就多了个姐姐,还多了个妹妹。”小阳成绩优异,他爸妈还指望他考清华北大,这孩子就是胆子有点小,怕水,游泳都不敢学,不像板儿,四岁的时候连话都不会说,就会好几种跳水的动作了。希望他在姐姐妹妹的带领下,能变得生猛一点。

作者:597858237 时间:2019-01-07 17:08:58
  @大观园里的王姥姥 2019-01-07 15:41:05
  给月姐的小阳也买了一个,这孩子等放了寒假就过来我这玩些天,他说:“太好了,等她们过来了,我就多了个姐姐,还多了个妹妹。”小阳成绩优异,他爸妈还指望他考清华北大,这孩子就是胆子有点小,怕水,游泳都不敢学,不像板儿,四岁的时候连话都不会说,就会好几种跳水的动作了。希望他在姐姐妹妹的带领下,能变得生猛一点。

-----------------------------
  你们现在住的城市房价怎么样
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 06:36:25
  猪肚鸡火锅。月姐说:“新房就等你过来买碗了。过年你把青儿板儿的学校挑好,剩下的就交给我来处理。”小亮说:“只要你开心,我做什么都愿意。”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 06:39:16
  打开手机,发给青儿爸爸的钱被秒收,看来是一分钱都不愿意花在两个孩子身上了。很好,这个城市没有太多让我留恋的东西了,慢慢地放手吧。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 13:07:50
  将这两天的事细细说给金嫂听,金嫂是很通透的人,她说:“他这样做很好啊,他若对你有一点点好,你都不会离开他的,他做得这么绝,你离开他,没有任何留恋,开始新的生活,不好么。倒是他,以后有他哭的。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 13:25:12
  金嫂说:“你这姻缘到了,一段婚姻对一个女人来讲,就像又托了一次生,转世为人。在这时候我要给你一些忠告,你嫁过去后要记住三点。一是要去依赖男人,你看似柔弱,但你实质上是非常刚强的,里里外外你都去操持,就像现在,离开青儿爸爸两年了,你也过得不差。你以后和小亮在一起了,一定要懂得示弱,钱老公去赚,我靠老公养,重东西老公来扛,我搬不动,男人有这种心理需求,就是我是被需要的,你要让他感受到这一点,让他觉得你是依赖他的。二是要宽容,师傅都说你是有福报的,一般人是不会接受养别人的两个孩子的,现在养大一个孩子,成本太高了,小亮不仅挑起了这个责任,还想着给这两个孩子好的教育条件,单凭这一点,你一定要记住他的好,你和青儿都有意见相左的时候,更何况你和小亮,现在是不会,但以后在生活中,他若有什么做得不对的地方,或有对你言语不敬的地方,你一定要宽容,要记得他的这一点好。第三,你要真心地去爱他,去关心他,以我跟你朝夕相处的切身体验来看,我相信你会做得很好。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 13:32:28
  金嫂说:“你是有事业心的人,但你嫁过去后,我希望你把自己的时间精力分成三份,一份用来赚钱和操持家务;一份用于人际关系,两个孩子的沟通、婆媳关系、姑嫂关系、亲戚关系都要你去打理;一份全用在小亮身上,你和两个孩子最多还能相处15年,15年后青儿可能都要出嫁了,板儿可能都有男朋友了,陪在你身边的人唯有小亮,他是陪你走到最后的人。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 13:53:01
  金嫂说:“我去你娘家去过几次,我发现你很没地位,你老在厨房忙,你弟媳妇都能使唤青儿爸爸,这很不好。你是嫁出去的女儿,回家就坐在那儿玩,你妈身体好,饭你妈去做,你妈百年了,你弟媳妇来做,你弟媳妇不做,你弟弟来做。他们去你家,你把他们当贵宾来款待,你回娘家,也要有尊严。这次过年,小亮若去你们家,你要先给你爸妈弟弟打个预防针,吃饭小亮要上坐,都态度放尊重点,我们是客,待得好咱们还来,待得不好咱以后就不来了。你就是管得太多了,你爸妈是一个家庭,你弟弟他们是一个家庭,你有你的家庭,你回个娘家从买菜做饭端菜洗碗一条龙服务,你自己把自己看轻了,连带的老公孩子也没地位。你也不要去要求小亮去讨好你家里所有的亲戚,你只要他对你好就行了。以后你爸妈病了,你可以出钱出力,可以尽孝道,但千万别再把自己放到一个尴尬的位置上来了。人首先要自己爱自己,别人才会爱你,同样的,人首先要自己尊重自己,别人才会尊重你。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 14:37:31
  早餐。金嫂说:“你不能太能干了,我们托生为人,都是一个个体,你对你爸妈,弟弟妹妹,对青儿的爸爸,对青儿板儿都太好了。青儿的爸爸去赌,回来你还安置他吃,你要吵要闹要去管住他,你要告诉他,你不高兴了你不开心了,你挑起了很多不该你挑的责任,才导致了他的不负责任,他变成这样,也有你的原因在里面。对青儿板儿她们,你也要学会放手,给她们成长的空间。对小亮,你要吸取经验教训,要去依赖他,让他习惯为你付出,这样你才能幸福。”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 14:55:47
  寒冬腊月,阳台上居然开了一朵花。金嫂说:“老对你说,女人要懂得自己爱自己,以后每个季度都给自己添置些衣裳,你打扮得漂漂亮亮,也是给小亮面子,男人都有虚荣心,你爱自己,他才会更爱你。他对你说情话,你要鼓励他,表扬他,让他愿意对你示爱,给他一个正面的回应,让他知道你是高兴的开心的,你要学会引导他。他是一张白纸,全靠你培养,你希望他是怎样的,你就要把他往这方面引导,让他活成你想要的模样。就像青儿说的,你嫁过去,是嫁给了一个女人和一个男人,月姐是另一个你,她能力比你强,你以后要做的就是学会去依靠,依靠月姐,依靠小亮,有什么事,多听听他们的意见,让他们去处理,你当家,只管自己的小家,对外的,对亲戚间的,种种事非,你要站到这姐弟的身后,依附于他们,让他们去处理,千万别去干吃力不讨好的事。你做得已经比很多人都好了,谦和友爱这些,都是你的品质,你记住我说的这几点,相信你和小亮会过得很幸福的。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 19:30:54
  晚餐。今天玉嫂去上了瑜珈课,晚上不吃饭,就我带着几个孩子吃。青儿回到家抱怨,说今天的数学考试考了100+10分,有一道选做题答案和老师相同,但计算方法不同,扣了10分,她说明天要去找老师讨论一下。问她为何这么执着,她说为了钱。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 19:49:28
  今天蒸的鸡蛋惨不忍睹。金嫂把大明交给我了,她带着小君去新彊金哥那儿去了,金哥在那边新买了车,过年时,他俩换着换着开回来。她对我说:“我有时候想,你金哥一年挣这么多就够了,能养活我们就行了,赚得太多,又有别的女人喜欢上她了。”我说:“金哥不是这样的人。”金嫂说:“他不是那样的人,但是这世间万事万物都是会变的,他身边若有这样的朋友,也很容易把他带坏。如果真有这么一天,我也不会生气的,他若跟我离婚再娶,娶的必定是他爱的,他这一生也是蛮不容易的,真有这一天,我会祝福他,他也会体恤我,会把我们的两个儿子管起,那我就住到庙里,一心礼佛,也落得个清净。我现在诵经,听师傅讲法,我觉得我明白了很多道理。”我说:“是啊,我就听你讲这些,我都明白了好多。以前一些人让我生气,但是你说他们这样做是因为他们贪嗔痴念太重,你说堕入三恶道的众生都有资格听经明理,他们都是因为不懂不明理。我这样一想就好受些了,还会觉得他们可怜。你老说施舍、回向,我现在也都想着,我去施舍些什么给别人,而不是向别人索取,我只想我余生有可以给人的。就是青儿板儿以后有能力了,赡养她们的爸爸,我也是支持的,她们这也是在给自己积福德。”金嫂说:“是的,父母是这世上我们最应该感谢的人。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 19:59:20
  腊肉金针菇火锅,汤放得略宽,因为大明要煮泡面。青儿回来后,我把金嫂中午说的话说给她听,她说:“金姨说得是对的,我以前就对你说过,我爸爸吃软不吃硬,你偏偏又太过刚强。金姨说叫你要懂得示弱,这说到重点了,人生在世全凭演技。亮叔是呆萌型的,妈妈,我看好你哟。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 20:25:38
  我对青儿说:“你金姨老向我传法,她老跟我说施舍,我没学过佛法,不懂她那些,但我若真嫁给你亮叔,我是想着我能给他什么,而不是他能给我什么。我过去他那个城市,你月姨会帮我快速站稳脚跟的,我也会有一定的经济来源,你亮叔固然会养家,但我跟他一起努力,能让我们享受更好的生活质量。你金姨跟我说的那些,其实古人早就讲过,叫男尊女卑,尊者自强不息,卑者厚德载物。这其实很好,把女人放在了一个被保护的地位,但这个德字是重点,我被保护,我也要有道德。其实我们中国的八卦图很棒,没有绝对的,万物都在变化,只是一个度的不同,这个度又很有趣,人与人相处,怎样去把握这个度,就看个人的修炼了,每个人的理解都不同。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-08 20:29:44
  玉嫂送我一套护肤品,太让她破费了。我接着对青儿说:“听起来是不是很虚幻,那我给你讲点实在的,我若过那边个人年收入能达到6万,按我现在掌握的这个度,我会花3万在我自己身上,还有3万会花在家庭上,如果我个人年收入10万,我会花5万在我自己身上,还有5万花在家庭上,我会去花钱,钱花出去了,但是会以其他方式存在我身边,我花5万在自己身上,我的形象会更好,你亮叔会更喜欢我,这用钱换的就是爱。我花5万在家庭上,在你们身上,你们大了会有更好的前途,这用钱换的就是未来。我没有去算你亮叔的收入,我只是去锦上添花。我以前和你爸爸在一起,我就是太舍不得花钱在我自己身上了,一个不肯投资自己的人,是最傻的,没有爱,没有尊重。我要是早点悟到这一点,我和你爸爸就不是这样了。我房子也有,给你和板儿留着,现在没有买房的压力,你和板儿又是两个姑娘,以后自然有自己的归宿,钱留在我手上跟纸无异,我现在挣的,我要拿去换爱去换未来了。”

我要评论
楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-09 10:33:48
  青儿有点咳嗽,早上她给她爸爸打电话,说:“爸爸,你能到某医生那帮我拿两瓶喷喉咙的药吗?我和板儿都有点不舒服,那种药我以前用过,很有效,但我忘记名字了。”她爸爸说:“要不我带你到社区医院看看吧,某医生那里很贵。”青儿说:“不要紧,我付钱,我就是期末复习太紧张了,某医生又离得远,不然我就自己去了。”最后两父女约定,等青儿放学,她爸来接她去某医生那儿看看。青儿说:“我下午上学一定要记得带钱。爸爸又聪明,手艺又好,他自己毁了他自己。”我说:“昨天金姨说叫我对你亮叔要感恩,要宽容,这说的确实是金玉良言。别人不是给了我多少多少彩礼,是下决心养活两个不属于自己的孩子,你们两个每天一睁开眼睛就是要吃要花钱,你读的双语学校花费更是不低,所以一定要有感恩之心。”青儿说:“妈妈,我知道的。”我说:“你若是明白,这个寒假就多读几本书,把英语好好补一补,我为你提供了机会,你就要好好利用这个机会。在双语学校读三年初中,你的英语应该会不差,你多读古文,多读名著,写写毛笔字,语文应该也不会差。数理化应该是你的强项。努力学习,看到你取得好的成绩,是我最开心的事。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-09 10:47:52
  这几天和两个私教谈了下,一个离得近的,手上会员太多,一个又离得远,为选私教的事犹豫不决,离过年没几天了。青儿说:“你请私教主要是练背部和臀围,你这个是塑型,不是个把月见效的。你年前现金有限,还不如先去弄下头发,买两套衣服和一些饰品,让自己看起来鲜明些。等年后再慢慢去练,不要急于求成。”我一想也是的,年前确实是有不少事要处理。我又想起了那老师的点评,我的画整体偏灰,不够鲜明,但细看也有不少亮点。我觉得青儿和金嫂说的都很好,青儿指出我形象不够鲜明,金嫂指出我性格不够鲜明。我虽愚笨,好在身边常有些比我聪明的人肯指出我的缺点,让我去矫正,这也是我的福报。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-09 16:13:19
  青儿大点抵抗力强些,中午接板儿的时候,发现她状态萎靡不振,回家一量,在发烧,只好给她请了半天假,带去看医生,在班级群里一发请假的消息,青儿爸爸就打电话来了,跟早上的态度截然不同,表示要带板儿去看医生,我怕板儿路上吹风,就说不用了,带板儿去楼下社区医院看了下,医生开了些退烧药和消炎药,说是扁桃体发炎,又开了六次雾化。下午青儿放学的时候,她爸爸把她要的药拿给了她,她给钱,她爸爸没要,她顺便报了下喜,说连续三次基础分满分了,其中两次选做题也是满分,她爸爸随口表扬了她几句,就夸板儿这次数学有进步,从倒数十名上升到中等水平了。有时想想,也是有意思,两个孩子都是他的,青儿再优秀也得不到什么父爱,他身上若还有一丁点父爱的话,都给板儿了。

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-09 20:04:19
  晚餐。晚上玉嫂过来吃饭的时候,我就把青儿的话讲给她听,她说:“是的,女人都靠打扮,这个周末我看周日下午小涵没课,我带你去买双鞋。我那里还有一堆饰品,我回去挑一盒送你,再带你去挑一条围巾。正好现在年末清仓,我再带你去买点衣服。头发也可以去弄一下。米哥说你都被我们带坏了。”

楼主大观园里的王姥姥 时间:2019-01-09 20:12:14
  腊排骨熬莲藕。我说:“我也有点小奢侈,你看我这房子,水电这块我花了不少钱,窗户也全都用的双层钢化玻璃,连卫生间的小窗户都不例外。”玉嫂说:“是啊,我听你金嫂说,你买个电动牙刷也是一两千的。”我说:“是啊,冲牙器、电动牙刷,这些我天天要用的,自然不能太差。另外,热水器、淋浴花洒、浴霸这些也要过得去。你看我厨房里的五金件都是304不锈钢的。”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 325 下页  到页