我要离婚吗?

楼主:桂湖岸边 时间:2019-01-05 22:12:55 点击:1272 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有兴趣的朋友,这是我的经历,绝对真实,但是文笔不好。请各位将就着看吧,想要喷我骂我也没关系,毕竟我在这个婚姻中已经伤痕累累甚至是绝望,没有什么会比得过它带给我的伤害。我和他相识于2008年秋天,当时他大学本科毕业分配和我同处于一个小医院工作。当时我20,他24。原本没什么瓜葛的两个人因为单位人员少,医院环境又封闭,他那时有一个女朋友,女朋友在外地读硕士。但是可能女朋友不常过来,他空虚寂寞冷,时不时来撩我。而我年纪小,又没接触过什么人,本来就老实,很容易就被他花言巧语骗了。之间他女朋友偶尔会过来,他对他女朋友可好了,那时工资很少,300吧,经济极为紧张的情况下,他会和他女朋友手牵手逛街,给他女朋友买猪脚,细心的烧毛剃毛炖给她吃。她女朋友性格温柔,听他说过,他们高中就是同学,女朋友过来给他织毛衣。那时,我最怕的就是他女朋友过来两个人卿卿我我,甚至是连他女朋友打电话过来我心里都极为不舒服。这种状况让我很痛苦,中间我也犹豫过,也提出分手过,但我心软,但耐不住他死缠烂磨。我们很快同居在一起,那个年代,未婚同居是很不好意思的事情。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:90次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 22:18:52
  不知道怎么继续写下去,只有自己回复自己。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 22:32:38
  有那么一年多时间,他平时与我亲热,女朋友来了全程陪女朋友,很多人都劝过我,脚踩两只船的人不可靠,但是我当时被灌了迷魂汤虽然有犹豫有忐忑就是没有勇气走出来。大概1999年,他与女朋友分手,不记得是听他说还是别人说的,她学历比他高,他比较自卑主动分手的。分手后,他们还一直有联系,这几年我没管他了,应该有吧。当时单位效益差,只有3,400这样,他要考研。断断续续考了4年,之间因为考研休假原本不多的工资更少了。基本靠我的收入生活。大概99年国庆,我要回家,他也和我回家了,那时的我们并没有确定关系,父母见我们回去自是很开心。父母是过来人,看人比我肯定强,虽然父亲一向大男子主义,父母不是很满意,也没有说什么。就这样一直和他交往了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:05:43
  说说我家当时的情况,姐弟3个刚毕业参加工作,爸爸有工作,负担我们3个没问题,妈妈在家务农。我对他家的情况并不是从一开始就清楚的。最早,他告诉我家里只有爸爸,后来告诉我有个继母,再后来说有个继母带来的姐姐。总之,从没有一次说清楚过。每次去他家,都有新的发现。我记得,他继母去世前很少回去,也很少打电话回去。他说,继母对他不好,读初中还是高中,去他学校吵闹要退学费不让他读书。事实是不是这样无从考究。第一,我们家乡不同,话不懂。第二,继母有精神障碍,(说是前夫打的)讲话没有连贯性和逻辑性,就他继母在世有限回去的几次,基本是吃住在他伯母家。还记得有一次回去,好像是次数不多的在他自己家,他家有2个小朋友在他家,他告诉我这是他姐的孩子。之前我以为他家就他爸爸,原来有这么多人啊。他几乎不和我提起他姐姐妈妈。儿子大概8,9岁,继奶奶才去世,到现在对这个继奶奶和姑姑没有印象。继母在时,是两间土房,阴暗,低矮,家在煤产地,所以还是烧煤。除了两盏昏暗的电灯,再无任何家电。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:08:51
  所以,那时对他有同情。因为年轻,因为不懂事。不过,现在更多是同情自己。他继母一走,他就把土房扒拉重砌了砖头房。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:17:39
  回想起来,他似乎很有善心,但是对我对孩子的言行,我又非常不理解。结婚前后,那时工作轻松,他养过2只鸭子,每天抗着小锄头去湿地里挖蚯蚓给鸭子吃,搞到后来,鸭子只要见到他锄头就知道有好吃的 一摇一摆的跟着他走。后来又养过1条狗,花50(那时月收入300)大洋买了一条很普通的杂交土狗,每天去较远的市场买猪胰腺油煎给狗吃。(现在孩子2个了,都没这样做过几次给孩子,更别提我了)和狗形影不离,哪怕睡觉都要跳到床上去。其他都算了,但是有一点特别不能忍受,狗和他一样不讲卫生,几乎不洗澡,下雨天从外面回来也照样蹦上床。满床的梅花印。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:28:50
  结婚前,他就几乎没做过家务,总有借口:比如我要看书考研,或者等下再洗。无论我经期或者不舒服,也不会动手(骂都没用,动静大了,给别人知道,说不就几个碗,两件衣服嘛,至于吵架吗?似乎我很没有肚量)总之,打死不会动。他说:你不想做别做,不要朝我发火。这么多年 ,虽然跟他发生关系次数不多 但从来不肯带套,怀孕4次,有2次在婚前,那时保守,偷偷摸摸人流,不好意思请假,第二天就上班了。没有人关心,没有人照顾。怀老大时,妊娠反应很厉害,他没有做过一顿饭给我吃,我不能闻油烟味,经济又差,只能自己酱油拌饭吃。后来他还当个什么主任,经常半夜被叫去看病人。(那时住的地方很幽静很偏僻)丢下我一个人担惊受怕到天亮。直到怀孕7个月,他要去读研,不得已把我送回妈妈家,由妈妈照顾。总共3万,他拿1万。他读研有补贴。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:28:59
  没人看没关系,自己留着纪念吧。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:31:08
  这里说一句,我结婚时爸爸妈妈给了3500,姐姐给了1800,总共5300,虽然不多,但家里供我们3个上学,已经很不错了。他家一分钱没有。没有人跟我家说谢谢。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:37:40
  插一件小事:那时(大概2000年元旦前)他说要考研待在家里(宿舍,那时没买房子)我在分院上班。他要我买一些邮政贺卡寄出去。我整整一夜没睡,(我是护士)下了夜班买了菜买了贺卡推着自行车回去(宿舍在山上),当时买了鱼,可能有些鱼血沾到了贺卡,他责怪我怎么这么不小心?用了8张贺卡,中间有寄给他前女友的。留了2张给我,包括污染的那张。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-05 23:52:18
  老大快要出生时,他还在学校,后来是医生说要剖腹产,需要他签字,他才回来。他说:隔壁床的都是爸爸回来就能看见孩子了。整个月子是我妈妈照顾我,他爸爸带过来10只公鸡(我们家乡月子是不能吃公鸡的)他在医院待5天,说他自己也带了孩子,也非常辛苦。出院当天就要求同房。他第7天就走了。孩子刚满月,(圣诞节左右)妈妈就被查出绝症。那时我心如刀割。他爸爸名义上来帮我带孩子,我说那洗尿布吧,答曰:不洗。那做饭吧,答曰:只煮饭,不会做菜。不到一天,无聊,要出去玩,我说这人生地不熟的,又下雪,万一迷路怎么办?说:没事的,可以回来。好说歹说一定要去,没办法去吧,等半天没回来,我开始着急,但这么冷我也不能抱着孩子出去找啊。天快黑时,终于回来了。妈妈在四川手术,手术很大,预后不好,弟弟打电话回来,我们满是悲痛,眼泪都忍不住掉下来。他爸爸听说情况,来一句:你妈妈怕是活不长了吧!说实在的,我当时有掐死他的想法。他爸爸在这里总归不方便,不多久就回去了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 00:05:31
  我在妈妈家待到孩子快1岁回单位。中间只有基本工资,100块吧。大概孩子4个月时,所谓的老公爸爸与他妈妈吵架,说是去广东打工,结果没赚到钱,身无分文,辗转到我家拿路费回家。我爸给他买了双很好的皮鞋。我表姐的儿子比我儿子大9个月,知道我家经济紧张,把他家儿子的衣服(都很好)甚至还有些新的从北京寄过来。所谓老公的爸爸看见这些衣服说:这有什么好的。可他们家,我跟了他儿子20年没见到一块布呢。
  • 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-06 05:21:26  评论

你从一开始就选择了一条不归路啊姐姐!现在回忆不是满满的伤痛吗?不知道这么多年你是如何度过的!
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 00:11:37
  妈妈很坚强,很善解人意。其实整个期间,妈妈就算病得很严重,都从来没让我照顾过。晚期,妈妈咳嗽不停,日夜不得休息,痛苦的甚至打算轻生(大概连轻生的力气都没有了)。都没有麻烦我半分。而且还尽自己最大努力帮我带孩子。那时,孩子老哭,特别是晚上,现在想来,应该是没吃饱。因为我看着妈妈一天天走向最后,我心如刀绞,却毫无办法,没有一点胃口。奶水很少,也没有心思去想宝宝是不是没吃饱。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 00:19:44
  妈妈病重期间,2003年暑假,所谓的老公回来过一段时间。那时他倒帮了家里一些。不过,有个同事(女),也过来说是看望我妈妈,我跟她关系并不好。我从单位回家生孩子之前,她本来住集体宿舍,说在我回老家这一段时间住我房子,等我回单位立刻搬。所谓的老公也点头应允。我就让给她住了。她来我老家,我是有点纳闷的,我婶婶看她和我所谓的老公有说有笑,还开玩笑说:你们不会有一腿吧!但当时我满怀悲痛,根本无暇顾及。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 00:23:27
  孩子9个月时,妈妈去世了。我怕爸爸受不了这个打击,想陪爸爸一段时间。但爸爸执意说不用。我就在第二年的国庆节前回单位了。孩子差不多1岁。回之前,我是给那位女同事打过电话,让她腾房间给我。结果我回单位,她并没有滕,想我大老远的,带着孩子多辛苦多不方便,我忍了。好不容易等她挪开,我还得打扫。
  • 我急需一个小号: 举报  2019-01-07 02:39:47  评论

评论 桂湖岸边:唉楼主你有多恨嫁?而且还有两个孩子?你是有多悲剧,那种人生一个还不赶紧止损还要再生,气的我只好说你是自找的……
  • 桂湖岸边: 举报  2019-01-07 09:59:18  评论

评论 我急需一个小号:是的,真的是自找的。是我这辈子最大的的遗憾和痛苦。遇人不淑啊!自己又软弱加摇摆不定。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 00:32:24
  孩子爸爸依旧还在读书,只过年才回来几天。中间我请了我家的姑姑及表姐帮我照顾孩子。大概春节前,所谓老公的爸爸可能又跟他老伴吵架,把有精神缺陷的老伴扔在家,跑到我医院说当晚间值班。值班可以睡觉的,白天他很空闲,和医院退休老太太聊天,腿脚不便的他帮人上树砍树枝。和小姑娘(就之前提到的同事)说说笑笑的上街。而家里,碗堆到没得用了不洗,下雨了收自己的衣服,我和孩子的衣服在大雨里冲洗。孩子也不会瞧一眼,(哪怕生病),但孩子很倔,(有段时间我边上班边带孩子)我忍无可忍会打孩子。他跟那些老太太说:这是个后妈,那么狠毒。但有时到了晚上睡觉,他又掀开窗帘朝我房间说:宝宝,吃花生。不知道到底什么居心。如果我把这些告诉所谓的老公,他会说:老人家,不要和他计较,或者:他是农村的,没有什么文化,理解理解。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 00:35:57
  在这里再插一句:表姐帮我带孩子时,她曾告诉我所谓老公的爸爸写情书给她,所以她不想帮我带了。我不知真假。但我知道表姐曾帮所谓老公的爸爸织了一件毛衣,但表姐后来叫他试他不愿意。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 01:08:37
  老大1岁多妈妈走后的第一个春节,我和所谓的老公回我家,那时他爸爸在我原单位当晚间值班。告诉所谓老公的爸爸,我们初六回来,结果回来发现,煤火是熄灭的,没有菜没有饭。记忆犹新。再说一句:回他老家好多回,包括他继母去世后,过年回去他家从来没有放鞭炮贴春联,一个菜,吃完早早睡觉。每次过年回去我都会和他说:告诉爷爷趁天晴把被子晒晒。他家在山区地带。结果回去只要是寒冷天气被子潮湿得能拧出水。第一次去他家,他家的饮食不习惯,菜除了油盐任何调配料都没有,水里放胡椒,我让他去地里摘点辣椒弄点蒜炒菜,烧点白开水,被骂曰:怎么那么多名堂!什么猪脑猪肠猪肉(他们家喜欢吃肥肉,哪怕腊肉都是全肥),他们夹给我的菜不能拒绝不能推辞,不然被说挑剔。孩子差不多3岁时,所谓的老公硕士研究生毕业,找了旅游城市的一个较大医院,这里的福利待遇比之前的好很多。把我也调过来了。好像在这一年,有一次,他又告诉我周末见同学,去长沙。我默认了。不过不知道怎么无意间看见他手机,是那个前同事发来的,大意是什么时候到,想你之类的。我才知道,每次他说去外地都是和这个婊子约会。之前在单位,我和他结婚之前,他就喜欢和这个婊子打打闹闹。算下来,他们暗着明着已经5,6年了。为什么称为婊子呢,因为在所谓老公(太费事了,以后称H)读书期间,她和另一个有女朋友的男同事同居。被我发现后,他没有道歉,没有愧疚, 甚至连解释都没有。还反过来说我没能满足他的兽欲。并当场把那部价格不算便宜的手机砸烂。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 01:26:07
  再插播一条,在原单位时,H的爸爸继母在住过一段时间。走时,我那时总共6000资产,我带着孩子留4000,他们回去给他们2000,结果H的父亲说:这点钱能干什么?可这点钱是我上班赚的,你儿子一分钱没有。我在娘家带孩子一年多,你家一分钱没出,还要潦倒到去我家拿回家的路费。呵呵!孩子1岁3个月时,被轮状病毒感染,那时我姑姑在帮忙带。孩子腹泻非常厉害,从开始的8,9次到后面的血便甚至没有东西可拉,孩子奄奄一息。我没有钱去医院住院,只有依靠我自己一点仅有的经验,去药房买药配给孩子输液。孩子小,不舒服,拉肚子脱水 血管不好找,常常好多针才能扎到甚至滴完。每次给孩子扎上都要一手抱孩子一手举液体让它顺利滴完。记得不知道是拉了第几天,还是拉得厉害,我准备换药,但是这个药要做皮试,而皮试要等待,我问H(发的短信,怕他上课影响他)这个药可不可以用?结果一直没有回信,我现在还在疑惑?不知道会是什么事情会让孩子拉了这么久而一个爸爸可以不去随时关注?而最后一瓶马上打完?再扎非常困难。我只有拼死一搏:大不了死了算了,不做皮试,直接上抗生素。孩子整整拉了8天。好在孩子在我这个庸医妈妈手里救过来了。外公还从老家带了800元钱过来看外孙。只是从那时开始,孩子胃口不好,吃饭奇慢,一顿饭吃过2小时以上,不过这些H并不知道,总之孩子病了是我,家务是我,做饭是我,喂饭是我。这些对他无感。就是说出来,他也不会当一回事,不可能指望感同身受。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 01:29:53
  看来这个回忆录不会写,想到哪写到哪吧。再插播一条,有一年过年回他家,他要同学聚会,我改变不了他的任何决定。他要去只有让他去啰。把我和孩子丢在人生地不熟,语言不通,没有任何娱乐节目的他家。大概初二还是初三,孩子发烧(他家冷,被子潮湿),我打电话给他,就是不回来,我自己带着孩子打针吃药。最后,他耍够了,回来了,孩子好了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 01:42:34
  孩子渐渐长大,受教育了。平时他不管,但上学,上兴趣班他要做决定。比如小学3年级后学英语,后来奥数,羽毛球等等。就这样说,看不出问题。大概从4年级下学期开始,兴趣班比较多,有英语奥数作文羽毛球,其中羽毛球是每天必去,有时是连赶两场4个小时。意味着除了学校下课后要打球到11点多甚至更晚。到了6年级更惨,报了衔接班,就是周六周日全天上课,晚上打球,还有这么多衔接班兴趣班的作业,整整1年多时间,除了晚上有限的几小时睡觉时间,其余完全没有歇口气的时间。说实在的,羽毛球要打那么多干什么?11点还不给回家,还要和大人PK,又不当世界冠军。回来还要写作业。还有衔接班,真没多大作用,很多孩子都只是最后一期报个一,两门。孩子疲倦,反抗,我也心疼。和H说,。H说学了总有好处,孩子怎么会觉得累等等?说我拖后腿。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 01:46:23
  现在要说的关键点,不是H出轨,懒惰,从来不会主动给我一分钱等等,这些都不重要。最最主要的是我很想念我的曾经可爱体贴开朗的儿子被这样的家庭这样的教育弄丢了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 02:08:43
  大儿子从小我带大,一直和我很亲。之前很小5岁多,我下夜班,儿子心疼我,去打早餐给我吃。我不放心,偷偷的跟在他后面,他能小心翼翼的端着米粉给我吃。还学着自己做饭给我吃,因为年龄小经验少,肯定是不太可口。但我还是表扬他真能干,会帮妈妈做饭了。结果H皱眉头说:煮的什么东西,黑糊糊的,倒掉!稍大点,2年级下学期,他要求自己放学上学,我还是不放心,他保证自己可以,我还是偷偷的远远的跟在他后面,看他过马路,看他小小的身子背着书包在摄影店前看儿童照,然后为了不被他发现,我快速的从另一个大门回家。再后来,4年级左右,有时他爸爸说没空,我又上班,儿子说可以去上兴趣班,开始是羽毛球,距离比学校更远,马路更多,我远远的送他,发现他很能干,就放心让他自己去了。让他单独过马路这件事:H也批评过我:那么多马路那么多车你怎么能让他自己走呢?后来孩子会了后,他比我放心。想溜出去潇洒就出去,不会问孩子是不是需要接送和陪伴。至少我会时时打电话问孩子在哪里了?回家了吗?今天和h说过这件事情,他说他一直在接送孩子。极力否定我的说法,不知道是他没有全力在孩子身上还是要证明什么?是的,接送孩子兴趣班和其他外交都是他,这些我不想抢他的功劳。但是,就算他付出可以说也不少,孩子并不喜欢他。为什么?羽毛球陪伴时基本在看手机,之后就是挑毛病,什么教练说的你没做对啊。极少有鼓励表扬甚至是平等的交流。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 02:16:45
  大概4年级,孩子独自去上羽毛球,我是想送的,但孩子不让,说让我在家等着就好。我就在家等待,本来7:30结束的,可8:00还没回来,我很着急。想出去找找,又怕孩子回来没钥匙回不了家乱走。就继续等待,等啊等,终于回来了,我问孩子去哪了?孩子神秘的告诉我:给你一个惊喜。他拿出一个蛋糕盒,原来是一个音乐蛋糕。那份感动,我到现在还记得非常清楚。那段时间,只要我饭点在上班,之前说过,H不做家务不做饭。无论多晚下班他们都没吃饭,尤其是孩子,H有时应酬自己会解决。而孩子有空,他必然会帮我一起带饭过来吃。很甜蜜很温馨。总之,有这样的孩子是这辈子最大的福气。现在的孩子也是我的福气,只不过,让我心疼。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 02:30:45
  孩子6年级,兴趣班多,作业繁重,孩子爸爸为了弥补,买了智能手机,从那时起,孩子迷上了游戏。只要有空就打,就连有限的回家吃饭时间也玩。从那时起除了上学及兴趣班敷衍一下,几乎所有的时间都扑在游戏上。手机没收用电脑,电脑坏了用平板。平板藏起来把手机修好了继续用。撒谎,学习不用心,不爱搭理人,不出门等等。因为心思都在游戏上,小升初成绩很不理想,为这,孩子爸爸什么难听话都说过:猪狗不如,没有人样,你是什么东西等等。手机是砸坏了一个又一个。初一还是初二,孩子爸爸经常把孩子打得缩在衣柜里不开门,不说话。不然就躲在房间躲在被子里。门锁全部被H踹坏。有一回,我下班回家,见儿子又缩在衣柜里,到了晚上,孩子说耳朵痛,我问怎么会痛呢?孩子说爸爸打的。我让H带孩子去医院看看,H说,让孩子求他他就去。孩子怎么可能求他呢?无奈我只有抱着小的带着大的去医院,由于是晚上,医生说光线不足看不出问题,让先观察观察。我只有带着孩子们回家。更晚点,孩子疼痛加剧,我说去买点止痛药吧!孩子摇摇头,说痛死算了。孩子爸爸听了毫无反应。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 03:21:07
  去年双12,因为手机问题孩子离家出走,彻夜不归。当时天很冷,他又无处可去,我们在附近的网吧,电影院,麦当劳肯德基等等都找遍了,一无所获。第二天他回了学校,我不知道这个寒冷的冬夜他是怎样度过的。我们试图和他交流,但他见到我们扭头就走。当晚也没有及时回来。我们又到处寻找,到了半夜,发现他回家了,为了不引起他强烈的反感,我先上楼问问他情况,他不愿和我多说。下楼后H的第一句话不是问孩子去哪了吃饭了等等,而是问孩子在玩电脑没?这样痛苦的过了3年多,期间孩子因为手机也跟我闹了很多矛盾。比如每晚拿着我手机直到半夜甚至第二天,我去要,说等一下等一下,等到12点还没来,而老2要我哄睡觉。只有随他去了。被他爸爸撞见,免不了吵架。因为手机,我曾经试图和儿子和H沟通过,孩子是一定要手机,爸爸是绝对不能给手机。一言不合H就踹门,孩子就离家出走。我曾经跟孩子说过,你少玩点手机,有什么委屈和我说,爸爸也会改变态度。孩子不相信我说:跟你说有用吗?H是孩子一有不满意的地方比如成绩稍稍下降作业迟交偶尔迟到等等就否定他的一切并责怪妈妈不会教育。去年下半年老大以6A的成绩升入高中。为了奖励,H给孩子买了华为5000多元的手机。前一个月,H出差多,说手机让我管,我承认我心软,孩子带手机去学校,我是有劝说过的,也有担心影响学习的,但孩子说他会把握好,就中午玩一会。我其实想收手机,但是怕孩子做出比较过激行为。在10月份被H发现孩子带手机去学校,手机拿回来了。开学考及段考成绩很不理想,孩子解释是学校课程很紧张,不习惯,跟不上。H责怪我不该把手机给他带去,这点我承认我做的不对。但手机已经收回,劝孩子学习用心就好了。我担心H对孩子有什么让孩子接受不了的话语,就说孩子的学习你暂时不要出面,我来和孩子说。他也答应了。段考后的周末,孩子和同学及父母一起回来,孩子和同学有说有笑,虽然担心他的成绩,但发现他并不是那么自闭就放心了。因孩子之前多次麻烦该父母送回家,答应段考后请对方吃饭。所以就一起去家附近的地方吃饭了。H喝了不少酒。回家的地下车库,下车时,。H生气的问孩子你想怎么样?孩子没说话先回去了并锁门。H大声喊开门,孩子没有开门。H踹门。H说你了不起,我是你们的敌人,我消失等等的话。孩子背书包要走,我死死拦住他们,急得眼泪都出来了。好话说尽,终于两个不再针锋相对,安静下来。之后的元旦节放假,孩子回来是那天我夜班,下班回去孩子不见人影,H说因为孩子玩手机到很晚,3,4点吧。之前一直有,我知道。但我当面和孩子说过,微信上说过,孩子没有听取。早上起来看到孩子又玩,就说了孩子。具体说的什么我不得而知。总之,从那时起,我就没有见到孩子。他本来要第二天下午7点到校,往常也是这个点到校。基本5:45到6:00出发回校。H说第二天下午去学校找他。我同意了,下午3点多,他打电话来,让去学校找老大,老2刚睡着,我说等老2睡会再去吧。结果老2醒来5:20左右他不去了。昨天又到接孩子时间,我早早的带着老2坐公车碾转2趟车到老大宿舍,等了1个小时没见人。中间H打电话问我,要不要他去接,我说去,H不去。打电话去教室孩子一下课就离开了。后来我又碾转2趟车带孩子回家。真的累到极点。H不在家,因我要上夜班,发微信给他带孩子,他回复在和别人吃饭。回来做饭给孩子吃。H8点多回来,没有问我今天累不累,问我怎么弄?我说我不知道,听你的。他说,他一直在听我的,周三老2睡觉听我的不去找老大,不然今天就回来了。我说要是孩子刻意避开呢?H又说去教室找啊!我说明天也可以去教室找啊,H又说今天都不回来明天去找还有用吗?总之,孩子没有回来是我没有努力没有按照他的想法做,而全然不是因为他离家出走。我跟H没有交流下去的任何想法跟兴趣,?只有指责指责加指责。我只想带着孩子好好的生活下去。附孩子走时留给H的话

我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 03:38:31
  老大的事情暂且说到这,我真的非常痛心。现在说说老2吧,老2在老大6年级下学期出生,老二的出生既是计划内也是计划外。计划内是因为单独政策出台,我们办理了手续。并取了上了12年的避孕环。(之前月经很多很多,取环后少了很多。)计划外是因为我备孕一年多,没有怀孕,我以为我上环太久已经输卵管堵塞,加上我有阴道炎,我以为我已经没有生育能力了。没想到,有一次,我感冒发烧严重,吃了各种各样的药,月经推迟4,5天没来。经检测怀孕了,并且医生说这些药物没有影响。就生下来了。怀孕时是想我爸爸和继母帮忙带带的,因为没有婆婆没有妈妈。生下来后,孩子爷爷和外公外婆都在我这待了一段时间。可能因为生活习惯不同,大概10多天吧,爷爷先回去,外公外婆在我月子结束后说担心爷爷有意见也回去了。我只有自己照顾2个。我2个都是剖腹产,都是冬天出生。老2白天睡觉还好,但是我白天要做家务,带老2,做饭给老大吃。白天没有多少时间可以睡。晚上孩子一直哭,一直哭,怎么都哄不好。我查了资料,可能是肠绞痛,这个没有特别的好办法,只有抱着哄。当然我也得休息一下吧。我和H说好,凌晨3点交接班,我带上半夜,他带下半夜。可是每次叫他都非常不情愿,迟迟不起床。只有时间推迟再推迟,可即便这样,他还非常不高兴。到后来,孩子就一整夜都是我带的。到了2个多月,过年,面临我上班,需要一个人带孩子,H说让他爸爸来。我想想目前没有更合适的人选,暂时答应吧。这时爸爸的老年痴呆加重,继母不能离开。这是我另一个痛苦的开端。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 04:11:10
  孩子月子结束后吐奶很厉害,并且吐了几个月都没有好转的迹象,我很着急,到处找资料找信息,很担心是幽门梗塞。我一次次的请求他带孩子去医院看看,检查一下。他从来没有耐心的说好的,陪我带孩子找个安心。只是很不耐烦的说,就是又怎么样呢?用钡餐检查有射线的?要去你去!我只能在担惊受怕中一日日度过。终于,吐了4个月不吐了。这4个月,为了孩子不吐奶,我想过很多办法 比如拍嗝都不敢,只要吃了奶抱在手里一动不敢动,负责全部会吐出来。还有迫不得已早早的加了辅食,3个多月就加了米糊。可是孩子爷爷从来不喂。再后来,虽然不吐奶了,但孩子吃得很少,奶粉也不爱吃。我就煮了稀饭,孩子爷爷也从来不喂。每天就是鸡蛋包子,鸡蛋有些坏了我丢掉了又捡回来喂孩子,包子一个月H买一回放冰箱冷冻,前面几天还好,后面的就硬邦邦我都咬不动。我跟H的爸爸说,爷爷,天气好的时候您抱小的去买包子嘛,我带您去,下次您就会走了。老头冷冰冰的说:不去,不会走。总之,老2年纪很小就开始吃冷、剩、坏的东西。还有什么隔夜冷饭,肉皮等等。总之,我准备的稀饭,汤从来没有喂过,因为他们家没有从这些的习惯,大概看不上这些食物。问我,为什么自己不喂?正常上班时间没空,下班一切家务包括买菜都是我。当然我在家肯定给他吃好的。就这样,老2的胃口越来越差,甚至对任何食物不但没有兴趣是反感。看到喂饭就大哭不止的地步。他们甚至强掰着老2的头灌进去。在来说说卫生,经常红屁股,孩子哭,而我不能说H的爸爸,一说就是不尊重,不知道感恩。更别提30℃给孩子穿棉衣,刮北风让孩子睡光地板了。孩子因为长期没有吃饱,晚上总哭,而我白天要上班,只能拿奶头哄他睡觉。久而久之就养成恋奶的习惯。就算是这样,我也非常累,因为只能一整晚保持一个姿势一动不动,这样全身都痛,很多时候睡不着。奶头稍微扯出来一点点,孩子又大哭不止,有两回,我累得实在不行了,孩子又大哭,我让H带一下,他说,孩子哭是因为饿了,你要喂奶。我说那白天不喂东西晚上喂什么东西?因为我说到了H的爸爸,他大为生气,粗鲁的把孩子抱过去说:你不喂我喂。你不养我养。孩子哭得越来越厉害,而他没有哄一哄的意思,一直跟我争吵。我看孩子可怜,想把孩子抱过来哄哄,H死死的夹住,既不哄也不给我。我给他下跪了,他都威胁我,(大冷天)我现在就带小的走。从此我晚上再没有让他带过一次。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 04:25:28
  孩子满周岁,我要上夜班了,我打算断奶。因恋奶严重,我想请H或者H的爸爸带几天戒奶。我说,爷爷,我马上上夜班了,如果不断奶,到时晚上找妈妈吃奶,他很可怜,你们也很辛苦。你们带到另一处住房几天,如果不行我就过来。H生气的说:你不养我养。H的爸爸说:断奶了吃什么?我去你妈的,是我不养吗?断奶孩子不能吃饭么不能喝牛奶吗?后来的几个夜班,H的爸爸告诉我,孩子哭了一整夜。我的心好痛。我决定自己戒奶,还不能让H知道,因为会吵架,会抢夺孩子,让孩子更可怜,多可悲。趁他去外地1天2夜,我24小时抱着孩子,孩子如何哭,我都不能心软,我要坚持。在那时,其实我就觉得我这辈子没有什么怕的了。除了孩子哈。那2天,孩子哭,我也哭,我哭孩子可怜,我哭奶胀痛难忍。没有人帮忙甚至没有人理解。好在老大在家,我跟老大说,妈妈今晚要给弟弟断奶,一晚上不能睡觉,可能会熬不住,你到时能不能帮帮妈妈,老大说可以。虽然最后我也不忍心叫他,但是,他让我安心。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 04:32:14
  为了H的爸爸,我背负了很多骂名。什么不孝顺,没有感恩之心等等,其实之前我对他父亲还是不错的,前面有提过。H不会记得的。不过现在这些我都无所谓了。前年我爸爸继母手术,他没有出过一分钱,(20年他都没有给过我家1分钱)甚至一个电话都没有。当时我继母询问我她那个病是否要手术,我想着H是医生,并且认识相关科室专业人士,能不能帮我打听,结果H就一句,不要手术。我不放心,自己问专科医生,人家说要做。去年我爸70大寿,(我爸老年痴呆严重,身体越来越差)H没有回去,没有钱,没有电话。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 04:42:35
  继续老2吧。断奶后,孩子仍旧厌食,因为长期营养不良,贫血,经常发热。有一次,孩子又发烧了,我请躺在床上的H陪我带孩子上医院看看。他好久没有回应,我又叫了几声,他懒羊羊的起来说,给他喂药。我说吃了几天了。他冷冷地说:要去你去,你一个搞得定。后来是老大陪我带弟弟去的。还有一次,我在炒菜不小心把手烫伤,我请他骑车去附近的药店帮我买支烫伤膏。他不为所动。我只有忍着疼痛自己去药店,回来还得继续炒菜。问为什么不在外面吃?老大要吃,外面的我买不起,因为他没有交钱到我手里。是不是很贱?还有一次,他下班回家,嘴里叼根牙签,看样子是吃过了,我抱着老2,让他抱孩子,他不抱,说你吃不吃跟我有什么关系?真的连续很多天躺尸。不顾母子死活。我抱着孩子做饭吃饭,孩子把衣服泼水弄湿,我穿着湿衣服和着泪水吃饭。这样的一次次不知道有多少。数不清了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 04:52:12
  老2断奶后体质仍旧很差,我上夜班还是一整夜哭找妈妈。我看这样下去不是办法,提出找保姆,他们不同意,说找保姆就是赶H的爸爸回家,就是拆散家。真的,不说别的,孩子爷爷带了一年多了,晚上还整夜的哭,经常莫名发烧,是不是很可怜?我心意已决,还通过他堂哥来说服他。不过他堂哥不但没说服他,反倒来劝说我:什么老人就是固执点,还是为这个家好。我不理会,坚持请保姆。自从说请保姆,H就要和我离婚,当时就搬走了。还和我现在的同事和他的家长群微信说我:不尊重老人,不懂教育孩子,没有朋友,不关心配偶等等,几乎所有的罪名我都有。哪怕他满世界骂我,哪怕离婚,我自己出钱也请了保姆,说实在的,请阿姨后情况真的好了很多。我没有长期吃安眠药了,孩子偶尔也吃东西了,血色素上升了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 04:56:16
  不过在老2,2岁5个月时,阿姨身体原因不能带孩子了,又让H的爸爸过来,之前的问题重现。不过就算在孩子说话不利索、大小便不怎么会告诉、吃饭不好、很依赖妈妈,没有妈妈睡不着等等情况下我狠心把他送幼儿园。没有办法,我一点不想见到那个老人,能少接触就少接触吧。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 05:01:30
  再说说买房子吧,2005年来这里第一年,因为没有地方可住,想买房,又没钱,向我姐姐借了5万元首付款买了第一套房。房子距市区较远。2008年孩子要上小学,准备买学区房,没有钱,向我姐姐借了10万首付款,姐姐说:这是第二次借,要付利息。这是合情合理的,我们答应了。结果后来他只肯还本金,利息是我付的。后来闹离婚,H说,这房子都是他的,叫我滚出去。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 05:21:23
  之前提过回他老家在他伯母家住,说说伯母一家。当然,每次去麻烦他伯父伯母,非常感谢。但有些事我还是想说一说。他家山区,之前提过,晚上很冷,我们没有准备,他向他伯母借了一双袜子给我穿,第二天一早就急忙买新袜子还给伯母,这也没什么。后来,他们来我们这里,很多次都用我的医疗卡做全身检查,不会和我商量,更不会说谢谢。还有他们的女儿,H称堂姐,H的大学学费是借她的,我们来这里后用我们的收入还的。他堂姐没有工作,但有自己的住房,有个私生女。孩子父亲曾经给5万让她打胎,她生下来了。孩子父亲给孩子买了房,有不少的生活费。抽烟喝酒赌博,把孩子父亲给孩子买的房赌没了。跟我重要的是,她经常带着她的私生女来到我的单身宿舍,不管什么时间,不管我或者隔壁是否睡觉,擂门:姑姑快开门。进来叼根烟躺在我的床上。女孩尿了找姑姑,饿了找姑姑。到处搜罗有什么好吃的,更别说把我老大正在穿的衣服,酒,烟,悉数带走。她的妈妈也在我这里翻箱倒柜。H说,堂姐很大方,她当然大方,不劳而获能不大方?不过我从来也没要她的东西。有一年夏天,她又来了,说她家停电,要在我们宿舍消暑。那天我上夜班,H带着儿子,H的堂姐带着女儿共处一室。那段时间,我一听到提他堂姐我就恐惧得头皮发麻。当时最大的心愿是她永远不要出现在我眼前。好在后来她通过中介嫁去遥远的国度。希望不要再回来。
  有一次,H问我,看看老大还有什么衣服整理给伯母带回去?我说有也不给。大概从这些事情,他们对我印象很差了吧!
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 05:41:51
  为什么离婚?我们已经没有办法平心静气讲一句话,不能说H及他爸任何不足。可能以前也没有好好和我说过,只不过那时我忍受了,或者孩子没受明显影响。他常常对我和孩子说:我不欠你的,你没有资格说我,你没有资格摆脸色等等。他甚至当作老大的面说:我没有老婆,我们家没有女人,我跟她(指我,连在孩子面前称你妈妈都不愿意)结婚仅仅是因为我跟她上床了。指着我骂很贱,滚出去等等。
  我写写我和他的长处弱点吧。我很内向,很胆小,不会开车,甚至不会骑电驴。月收入约8000。他很大男子主义,很有主见,任何大事都要听他的,但很邋遢很懒惰很自私甚至抠门。之前说过养狗,任何东西都喜欢摆地上,从来不收拾。我坐月子时没在市区住,回来时哪里下得去脚?床单、衣服、书,桌子上有不知道什么时候的碗,剩菜剩饭,总之,没有一处是能够坐下去,站一会的。如果不是冬天,恐怕房间早已经蟑螂成群了(这里再回想一件事,生老2共收红包14000,他全部收走了,而我这边的人情却是我在还。还有第一套房空置出租,租金打入他的账号。)这么多年,没有节日生日纪念日,没有红包。收到唯一的礼物是一条丝巾。他的收入大概是我的3倍。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 05:52:39
  又想起一件事,和同事聊天,这个同事曾经和他一个部门。她说,当时他们几个(包括H)一起上夜班,其他几个是护士,聊得很开心,到半夜大家肚子饿了,H为美女们买宵夜。我说过,这么多年,他没有主动买过做过一顿饭给我吃,孩子的也很少,或许他不情愿给我,难道孩子也不情愿?
  之前说过他的缺点,现在说说优点。他有出轨,但黄赌毒似乎不沾,为什么说不沾黄呢?之前那个婊子是免费的,而黄要花钱,他舍不得出钱,但有女人免费贴上来他肯定不会拒绝。但是这些优点于我的婚姻似乎又没有任何好处。抽烟其实没什么的,可以释放压力,好像有人说过,不抽烟不喝酒的男人性格比较古怪。不赌钱?可是钱也不到我口袋里。不染黄?现在的贱女人很多,防不胜防,我不相信他没有。我曾经在房间看见过性药。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 05:59:27
  我的文笔很不好,谢谢各位看官,骂我没有关系,我真的是蠢是贱,傻傻的受虐了这么多年,还生老2受伤害。1步错步步错,如果有来生,我不要认识他,不要认识他家任何一个人。(说实话,他的继姐姐还可以的,很热情,对他爸爸不错,但他不屑于他继姐姐。)
  如果可以,能否请各位骂我之后给点建议呢?我离婚的最大顾虑其实不是经济,是老大会不会想得更多,而心理阴影更重呢?老2从小没有爸爸会不会自卑呢?有没有相似经历的说说呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 06:16:45
  花了一个晚上,写得很乱,我好想我的大儿子啊,其实我非常想他回来和我们共享天伦之乐啊,就算找到,如果态度状况不改变,他下次还是会逃避。但一想到H指着孩子鼻子骂:你把我当仇人,把我当敌人,你不配,你没资格等等!我就痛苦不已。我不能提出异议,否则连带我一起骂!我早不怕骂了,孩子一有让他不满意,他就踹门呵斥,孩子和我都瑟瑟发抖!长脸面时疯狂发朋友圈,他家就他独子,老大在肚子里一直说是女孩,他失望好一阵,剖出来是男孩,电话费都不知道花了多少!后来孩子羽毛球比赛得奖,升学6A他多为他孩子自豪啊!全是儿子。可是孩子成绩下滑,玩手机把孩子骂得什么样。是我太心软吗?是我不会配合他教育吗?我不知道。能否有高人指点。我只知道他的炸弹不定时爆发,孩子完全没安全感。我不知道我的分析对不对,H和我爸爸的个性极为相似,都是很大男子主义,很自以为是,不尊重体贴女性,对金钱看重。因为他们从小没有妈妈的陪伴,并且个性几乎扭转不了。当然也有好的,只是概率高些。是不是只有离婚才能拯救我的儿子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 13:35:58
  今天早晨下夜班,回来后H给老2做了喂了早饭中饭,给我们做了中饭。这在以前也很少的。我是贱,H呢,非要把老大赶出家门才会做点点家务。昨天一晚发帖没有闭眼,说实话很累很困,躺在床上,但老2一直在我身边爬来爬去,加上惦记老大,睡不着。昨天我留了他舍友的电话,他舍友周末留宿,我请他留意老大的动静。中午,舍友来短信说,老大昨晚没回宿舍,中午12点回宿舍倒头就睡。估计昨晚上网去了。想等会老大睡2个小时再找他谈谈。不知道他会不会理睬我。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-06 18:42:58
  到了宿舍,只有老大一个人睡在上铺,我叫他,原本他头偏外面马上将头面向墙壁,扯被子蒙住脑袋。我叫他,没有反应。只有自言自语的说:给你带了饭,做晚饭吧。以后有什么事先和我说,不要贸然离家,先不说我是否担心,起码你的身体和学习受影响吧!给你留了100元零钱放在外套口袋,拿的时候小心点。下周爸爸出差,你回来我们两个好好聊聊,也不知道听没听,见没反应就走了。过几天再打班级电话吧。
  • 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-06 19:06:42  评论

落到这般田地,是两代人的悲剧。孩子再大一点真的要管不住了,父母的意义对他来说不如自己是个孤儿,家如同虚设,不如学校的暖意!
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-07 13:12:52
  以后这里作为我记事的地方,因为无处诉说。昨晚H说要重新装窗帘,我认为没有必要,之前用的好好的,整天做些无用功,就没有搭理他。他自己去折腾,我2天1夜没睡觉,也非常非常疲倦了。早早的上床,第二天起来,客厅和我的卧室由原来的罗马杆窗帘改为卷拉式,装新的你至少把旧的处理吧。没有,罗马杆没取,旧窗帘塞在床缝里,还有打孔落下的灰尘等。这都不是什么大事。最最让我受不了的是,整个房子很小,建筑面积54,常住人口3个,还有个大儿子和H的父亲时不时过来,老2还小,衣服玩具多,并且也要点玩耍的空间。按道理所有家具和用品要从简,一切以舒适实用为主。可是H却一而再再而三地往家里塞大件的中式沙发,凳子,茶桌,电脑桌好多个,全是很笨重很占空间的古董。只有他一个人用得上,我不喜欢,老2爬不上。连转身的地方都没有。H还从不收拾从不打扫,每天要穿的衣服扔地上,包放地上,拿过的用过的东西不会放回原处。家比狗窝还不如。我看不下去丢一样古董家具他能拿10样更大而不实用的东西回来。为这都不知道吵过多少。前年春天,老2刚学走路,他们带孩子从不在乎利器,桌角,电源是否对孩子不利。手机充电器24小时在电源插板上,充电器线很长,很容易绊倒人,我见一次拔一次,插板也就放在客厅很显眼的位置,我让他收好,他还骂我。他们(H和他的爸爸)用过的刀子筷子等等利器就放在饭桌上,我还不能说。家里被他捡来几张非常笨重的实木凳子,搞卫生非常麻烦,我想丢,但天天吵架,他不让。有一天,老2当时1岁4个月左右,我在厨房做饭,他带着孩子想要想厕所,就把老2放在客厅,不一会儿,我听到老2凄惨的哭声,赶紧去客厅看,老2被实木凳子角磕到左眼眉毛上方,血流如注。我们赶紧带孩子去医院,医生给孩子止血后缝针,可以看到磕碰很深,能见到骨头了。如果稍微偏一点就会伤到眼睛。孩子很乖,针缝好就不哭了。想起老大5岁时,我上班,H不做饭给孩子吃,带着孩子去他堂姐家混饭,孩子下巴被磕碰,缝了好几针。H说,孩子磕碰时,他在堂姐家睡觉,堂姐1个人带着老大和她自己的孩子在体育设施玩,不小心摔下来磕到。唉,无力说什么。

• 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-07 16:37:40  评论

你家条件不差,怎么不换大点的房子啊!
  • 桂湖岸边: 举报  2019-01-07 16:54:40  评论

评论 避免结束拒绝开始:有一套大点的,但较远,孩子上学我上班不方便,平时基本住这边。H的爸爸住那边,老大回来我们一起住那边。我想吧,虽然这里的房子比较小,只要善于规划勤收拾勤打扫,住3个人还行。可是H只会往家里塞,从不规整不收拾,真的很无力。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-09 18:57:26
  如我所料,H又买了什么家具,家里彻底没有活动的空间,对于这样的人这样的地方,我一点都不想看见不想待。
  • 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-09 20:56:48  评论

这是要把你赶出家门吗?
  • 桂湖岸边: 举报  2019-01-09 21:10:01  评论

评论 避免结束拒绝开始:那倒没有。他有往家里塞东西的嗜好。说离婚一直也没停歇,最厉害的是在老2一岁多,H的爸爸还带不住孩子,我说请保姆照顾,他威胁我离婚。我之前顾虑老大的想法没理他,我铁定心请保姆也不怕他了,这次我说,离就离,我下去等你,我的身份证在我身上。你把需要的东西带上。结
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-11 23:16:47
  无数次打电话去老大班级电话,不是人不在教室,就是关机。刚才好不容易电话接通,告诉老大:明天后天及下周末爸爸不在家,我请同学父母将你一起带回来,我在家等你。可是他只回我一句:我不回来。我又问他:你不回来去哪里?他说:不要你管。我的心都凉完了。老大下周就期考了,开学以来一直在生气甚至离家出走中度过,别说学习,是否有个安稳的睡眠,或者能开心吃饱一顿饭都是奢侈呢?老2咳嗽厉害,幼儿园都请假2天了,今天吃药没有效果,我一个人给小小的孩子输液,孩子痛得直哭,但很听话手没有乱动。现在我夜班,H不在家,H的爸爸在带,之前晚上带过,告诉我半夜1点多才睡,早上早早地又醒来。我和他们说,孩子睡眠浅,起床上厕所等等动作要轻,不理会我。我白天上班,H的爸爸带呢,又说孩子没吃饭,哪怕5,6点下班回去孩子都说没吃,老的只管自己,从来不会为小的做饭菜,哪怕我很耐心很仔细地告诉他就剁些肉末煮点汤泡饭给孩子吃也行,不愿意做,也不舍得花钱带孩子出去吃。有一回我夜班,迫不得已H的父亲带孩子,我千交代万嘱咐,睡觉前给孩子系尿布(孩子晚上还脱离不了),带孩子睡他爸爸的床(我们一直分床睡),相信绝大多数女性都会比较忌讳除了老公及有血缘关系的亲人之外睡自己的床吧?结果我下夜班,孩子告诉我,昨晚跟爷爷睡的我的床,还把杯子床单全尿湿。我忍着疲倦和恶心把所有床上用品全换了。说实在实在的,我是一万个不愿意H的父亲来带孩子,并且因为种种原因,我连听他的声音都恶心。今晚我夜班,H之前买了大型家具还没有组装全部堆在他的卧室,(H除了之前的种种劣性除了之前的,还有就是特别托拉,就像上次他搬回来茶桌把客厅占满后,之前客厅的东西并没有处理,而是堆在他房间的桌子上。还有一回,孩子没满周岁,卫生间的洗衣机坏了,我问他怎么处理,他说叫人修,但一直都没有。“论懒和赖我比不过他,就算我不用,孩子必须得用,他又不管孩子。”我叫人看了,师傅说这种洗衣机已经淘汰,没有人修了。那既然不能修,又占地方,就丢出去重新买。孩子小,我又上班,洗衣机是必须要的吧?可H说洗衣机他还要,我说你要你拿走,他又不拿。没法洗衣机很重,必须花钱请人,我偷偷地(可悲吧)上街叫师傅花20元打算挪出去,刚挪到门口,H回来了,看见师傅拿的20元钱,以为我卖掉了,殊不知连送都没有人要。大叫:这洗衣机我不卖。师傅把钱给我走了。洗衣机在门口进不去,门也关不上,他骂骂咧咧的拿把锤子把洗衣机解体了。后来我掏钱买的洗衣机解决一大难题。)整个卧室几乎没有空地。我一觉得孩子没有空间玩耍,二害怕H的父亲又睡去我房间,尽管因为孩子咳嗽我几晚没睡,今晚还要上夜班,下夜班后还要带孩子,我还是把笨重的家具包装拆开,各零件暂时扔阳台,木板又重又长,孩子咳着嗽,扎着手压着手也算了。我因为他往房间乱塞东西都不知道叫了几车往外运。可即便如此,房子依旧拥挤凌乱不堪。网友说,结婚前指望他能为自己遮风挡雨,结婚后发现所有的风雨都是他带来的。可以说,我基本没有活下去的动力和希望了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-11 23:24:04
  回首这40年来,无论是事业还是婚姻还是家庭,我感觉我如此的失败,惨不忍睹!一大把年纪了,还是个小护士,不懂人情世故,不会巴结讨好人,因为照顾孩子家庭时间及能力的问题,业务水平也很一般。老公早早地有外遇,当然心思从来没有在我身上过,孩子也不和我沟通交流,妈妈走的早,还没来得及享福。爸爸老年痴呆,已经没有自理能力,甚至可能认不出亲人,可我却没有照顾他一天。姐姐弟弟距离遥远,弟弟身体也不好,没有帮助到他,人生真的处处是遗憾。这样的人生有什么意思呢?
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-11 23:25:58
  更正:我们认识于1998年。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-12 18:18:43
  在期待中等待老大的回来,可是还没有回来。老2仍旧咳嗽不停,药也吃了,针也打了。不知道要怎么办?我的心情我的命运如这天气一样寒冷阴暗潮湿而又漫长。老大对心心念念,日思夜想的妈妈是这么的决绝了吗?H出差后没有关心孩子,没有问候家里情况如何,他一向如此。甚至我微信告诉他我常常感觉丧偶。昨晚我就孩子问题微他,一直没有回复。今天上午10点我又牢骚一句,他回复我昨晚喝醉了,今天白天他在上课。就如当年老大持续腹泻,而他能很放心的充耳不闻。

楼主桂湖岸边 时间:2019-01-12 19:40:23
  老大没有回来,他回了微信。

楼主桂湖岸边 时间:2019-01-12 20:19:44
  我的孩子,我要怎么办?
  • 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-12 21:33:20  评论

孩子应该是个懂事的人,发微信多和他说说心里话,关于你,关于他,关于你们家的事情!毕竟孩子是眷恋母亲的,或许他厌倦父亲的严厉和冷漠,或是你的卑微和懦弱!
  • 桂湖岸边: 举报  2019-01-12 22:08:14  评论

评论 避免结束拒绝开始:谢谢这位网友的留言!孩子其实是很温柔很善良,就算在他爸爸骂他最厉害,我们吵得最凶的时候,他都没有对我们说过什么重话(QQ里也没有,他用我手机登录没有退出,无意中看了下)他唯一面对伤害的方法就是出走,可能也只有脱离这个家庭才让他伤害少一点点吧。他这种时候都不
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-12 21:26:55
  我以为经历了这么多,我不会再流泪,可是想到我的孩子,因为受了很多委屈,宁愿在外面漂泊也不愿回来待在没有温暖的家和面对阴晴不定所谓的爸爸,我就想哭。
  • 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-12 21:39:09  评论

孩子定是坚强的性格,但是在母亲面前都会变得很柔弱,既然电话不接,短信不回,微信他总会去看,说说你的想法让他的心安定下来。孩子不必担心在外,定是同学家中!
  • 桂湖岸边: 举报  2019-01-12 22:17:46  评论

评论 避免结束拒绝开始:谢谢您的留言。孩子很善良,就算孩子爸爸反复伤害他,我们吵得最厉害的时候,他都没有跟我们说过一句重话。(QQ里也没有,孩子用我手机登录未退出,我看了看)唯一的方式就是离家出走,可能只有这个方法能逃避一下。但也没有去过同学家,他应该是怕看见别人家的和睦相处吧!
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-16 07:34:30
  上周日我又去孩子宿舍找老大,凑巧孩子在,他在洗澡。等他洗完澡,要上床蒙头睡觉。我说:你先听妈妈说几句话,如果没有道理,你继续睡觉,不想回就不回,如果我的建议可行,你不妨一试。孩子比之前态度好,愿意坐起来听我说。我说:爸爸肯定是说了什么比较过分的给你造成伤害你才会这样一直逃避。以后一段时间暂时和我一起住,爸爸单独出去,如果爸爸还会来干涉他,影响他,我可以有进一步的打算,我的意思就是离婚,我能负担他们。总之我不能让孩子再受这种委屈这种伤害了。孩子听后没有作声。当时我还给他留了200元零用钱,把本来属于他的手机给他了,不过我告诉他,要服从学校和老师管理,晚自习前交给老师。后来班级群老师发图片孩子也交了手机。
  昨天我打电话去班级,孩子很快接电话,并不再是冷漠的声音,而且还和我讨论这周五半天先不回来,等补课结束晚点再回,因为那时不堵车了。我说好的,我不上班我就去接。挂完电话,我的眼泪瞬间就流出来了,半个多月了,孩子终于肯和妈妈说话了。以后妈妈不能再让你受伤害。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-18 12:25:25
  今天老2幼儿园亲子活动,之前就要求父或者母亲带孩子穿唐装,要准备礼物互送,要做一道菜参加幼儿园宴会。整个过程都是我,今天更是下夜班顶着黑眼圈送孩子买菜做菜,等会马上就要送菜过去。全程H没有过问一句,之前还提醒他给孩子买唐装,(你不参加亲子活动,也不给我买唐装就算了)人愣是赖,打死不花钱。还曾经大言不惭都是他在陪伴孩子,教育孩子,管理孩子。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-18 13:07:03
  顺便说一说我今天带去幼儿园的菜,本人厨艺很一般,自己家几个勉强能吃,加上本人爱吃辣,所以几乎每个菜都会放辣椒,2个孩子也早早地吃辣椒菜。可以说没有辣椒我不知道怎么做菜。当时幼儿园要求报菜名时,我胡乱报了个土豆炖排骨上去,想着先报名应付一下,是不是到时就不一定要做呢?结果幼儿园还挺重视,不但要审核菜名,还要要求数量等等。好在我瞎想的菜名过关了。不懂做咋办?百度。经过一天的辛苦,我尝了尝,还能吃。不过比行家里手肯定差远了,重在参与嘛!除了做菜百度,我很多时候都要用上手机,可以说手机比(老公)有用多了!
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-22 17:09:34
  今天天气晴好,把老大接回来了。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-24 01:23:44
  现在夜班,老大带老二,至于H,被我架空了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-24 16:07:43
  老二幼儿园班级群老师通知各家长交下学期的学费。H也在群里,我担心他工作忙会漏看信息,特意截图相关照片发给他。结果如他之前一贯作风。失明加失聪,完全无视。之前请保姆,他说请吧,我来出钱,临了H说,我为什么出钱,又不是我要请的。去年8月份上学期(因为保姆身体原因不能带孩子临时报名时间晚,孩子属插班生。)老二幼儿园报名等等程序是我在跑,到了交学费时,我发现一学期总共学费要12000多,由于我刚结清保姆费加老家爸爸生日等费用,确实不够钱。而我又急于给老二报名进幼儿园,我打电话给H,让他交费。结果H死乞白赖的找各种理由说卡里没有钱了,在上班忙等等最终他只交了5000。现在又这样,平时没有接送孩子,很少陪伴,不做家务,家用生活费不出,看来连学费都1分钱不想出。如果不是跟他生活太痛苦,我一定跟他离婚。但现在,如果大家相安无事,我觉得要先拖一拖他,不是非常痛苦的话我要耗死他。
  • 避免结束拒绝开始: 举报  2019-01-24 19:41:00  评论

你觉得你耗得过他吗?他挣那么多,钱呢?存起来了?有没有想过他外面还有一个家!
  • 桂湖岸边: 举报  2019-01-25 12:06:47  评论

评论 避免结束拒绝开始:应该还没有,以他吝啬的个性,是舍不得花钱的。就算有,被我知道,我可以告他重婚罪。他现在是一个部门负责人,面子还是会要的。目前虽然没给我生活费,学费只出一半,这样我的负担比离婚还是好一些。但他最舍得存钱买房,且人不在我眼前,就拖一拖吧。生活很残酷很现实,没法
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-25 22:08:04
  今天排班表出来了,我除夕夜班,想初一回老家,问H什么打算?还不错,说随我安排。可以和我们一起回去,也可以接送我们。我说那就除夕一起吃中饭,至于回去,得征询老大的意见。晚上,老大看完电影回来,我告诉他,除夕一起吃午饭,他说不,那他就出去。回去有3种方式,1:我带2个孩子坐火车回去。2.我带小的和H回去。3.H送我和孩子回去。老大说他不想和H相处,哪怕车上几小时也不行。我不知道H到底对老大说了什么,对老大伤害有多大?老大要这样逃避他。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-27 14:06:33
  今天带着老2逛街,经过一个献血车,抽了400ml,一路带着孩子回家,提菜上4楼,不知道是昨晚没睡好,还是年龄大了,我竟然感觉头晕想吐。
楼主桂湖岸边 时间:2019-01-27 14:09:27
  今天带小的逛街,经过一个献血车,抽了400ml,一路带孩子走回来。提着菜上4楼,不知道是年纪大了,还是晚上没睡好,我竟然感觉头晕想吐。
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-02 18:42:40
  之前某人说我“jian”,我知道,孩子是我的心头肉,是我的软肋。我受尽了苦,受尽了委屈。可某人还以为我沾他家多大光!既然你不在乎孩子不在乎家,就把你拉黑吧。孩子病了,我一个人给他打针喂药,吐了,我给他换洗衣服床单,擦地板,哄他睡觉。还要做所有家务。没关系,老大这么多年我也是这样过来的。可,某人时不时又想找点存在感,过来撩下孩子。在不,我现在上班,本来我交代老大带小的。某人偏偏过来凑热闹,孩子需不需要他我不知道,可是我只觉得看见某人及某人的爸爸我就莫名烦躁甚至厌恶。刚刚听某人说老大又出去了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-02 19:00:47
  现在老大和H似乎完全老死不相往来的架势,我怎么办啊!
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-03 17:26:58
  要过年了,在我不上班的傍晚,H的出现,老大又不见了。
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-07 17:26:12
  老大除夕前一天还不见踪影,我发了无数信息,微信,打了无数电话没有回音。甚至在领导允许下翘班花了400元网上搜索了一个定位服务去寻找,一无所获。想着,就这么算了吧。他们想怎样就怎样吧。我实在没有力气折腾了。傍晚,老大回来了。还是对我不理睬,不吃饭。除夕我给老大做好中饭,带着小的和他爸爸爷爷吃的午饭。吃过中饭我值夜班。之前和老大说过我值班时他带弟弟,实在带不住了送到单位给我。后来老2给小的爸爸带到8点多,送到我科室。晚上9点我用手机,单位座机打老大电话全关机。虽然我知道不能离岗,我担心有什么意外,虚掩单位的门(是电子门,只能在里面开,过年了里面没有人)抱着老2,一路跑回家,老大好好的坐在房间看手机。他说手机没有关机。我也没法了,人没事就好了,又抱着老2气喘吁吁的跑回单位。早上将近9点下夜班我带着老2回家拿东西和他爸爸回我老家。家门打不开,从里面反锁,电话仍然关机,(昨天夜里我还让他7:50左右来单位接弟弟,免得同事看见我带孩子在上班闲话,他也答应了。)虽然是大年初一,我知道他肯定又玩手机到很晚了,甚至是通宵,仍然控制不住火气。很多时候的不自律不守信用也让我比较难过。春节2天在我家还算平静。只是老爸,情况越来越严重,已经不认得我了,也几乎不记得我了,吃饭要喂,行动严重不便,大小便不能正常控制,日夜颠倒。苦了我的继母。也为自己没有尽责任而惭愧。今天上午回自己家,继母在照顾我爸爸这么辛苦的情况下还为我准备了很多东西。真是受之有愧啊!路上老大有问我几点到,我告诉他了。在楼底下,为避免冲突,我让H不要上去,我把东西搬回家。结果老大不在家。有什么大不了的把自己爸爸当作仇人永不见面吗?
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-07 17:37:43
  今天有件事,有点不舒服,不知道是不是我小心眼。回来的路上,老大发微信告诉我H的伯父伯母来了。但我没听H说过。到下车时他才告诉我伯父伯母过来要住几天。我没说话。到家发现,他们的东西放在我主卧室的床上,牙刷在我主卫生间的洗手池。不知道住了几天了?难道你过来住不用事先和我说吗?主卧是随便哪个都可以睡吗?之前也是这样,他们家谁要来,要住多久,要拿什么东西走,不会通知,更不会商量。
  • yuanfang20035802: 举报  2019-02-12 17:09:04  评论

评论 桂湖岸边:看了你的生活,真让人难过,这样的生活能把人逼疯。 这样的男人。。。实在不知道如何将就?很多人为了孩子不离婚,可你家老大已经和爸爸关系如此敌对。离了婚他也需要付抚养费,耗着他对你没有什么好处啊。 唉,希望你快快好起来,孩子总会慢慢长大。
我要评论
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-15 20:57:21
  从我老家回来后,老大与他爸爸没有见过。目前生活属于相对平静状态。我也不想看见H及他的爸爸。我不要他们做家务,不要他们带孩子,只要不在我眼前,我就是幸福的。我很享受这样的生活。
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-18 03:30:18
  天亮后老2开学,2天后老大开学,整个寒假,我和2个孩子待在家里,很温馨很平静。这期间,老大带小的3个晚上一个白天。这之后,我的平静生活会继续吗?
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-18 07:12:43
  昨晚9点到今早8点,我夜班。夜班虽然病人病情稳定,没啥事,但习惯于不睡觉,就怎么也睡不着。6点左右,头痛欲裂,恶心,刚刚呕吐,终于好些了。年纪不饶人啊。虽然夜班难上,可我没有别的去处啊,况且我还得为离婚做准备呢。
  说说老2上幼儿园吧,我是迫不得已才让他上的。因为他从出生以来一直吃饭睡眠都很差,晚上常常很晚才睡,哪怕早早就上床躺着了。很多东西都不吃,喜欢的也就吃一两口,现在身高体重都还低于同龄人。(原因前面有说过)常常感冒。我要是白天休息能够接送,都是晚点让他起床,我弄早饭慢慢让他吃饱,才送去幼儿园。白天也管不到他在幼儿园是否吃了睡了。这样肯定免不了迟到。我知道迟到这个习惯是不好,可是比起生长发育受影响,甚至总是生病要好吧。并且马上夏季来临,迟到这个毛病应该更容易改掉。可是H不认为,说教室7:30开门就必须这个时间送过去,吃不好睡不够也无所谓。如果感冒了会说我带的不好。而不能说他们丁点不是。大冬天的,给孩子睡木沙发,虽然有包了一床军衣,我觉得终归是不够。又或者孩子打底衫就穿了件短袖就送去幼儿园,我下午去接才发现。
楼主桂湖岸边 时间:2019-02-18 07:42:37
  刚才老大给我微信说小的被强行抱起来了,哭的很厉害。说1点多才睡。莫名的心疼。不知是我太慈母了还是H太冷血了?
楼主桂湖岸边 时间:2019-04-01 13:55:20
  老大连续几周回学校要求带手机,说学校有活动,我表示怀疑,老大一副很不高兴的样子,我担心他学也不上了,只能答应。只不过后来我都和班主任联系过,让上课就收孩子的手机。上上周日晚上H回来就问:手机呢?我说带走了。免不了一通指责和埋怨。后来H与班主任打电话,说孩子每周带手机去学校,成绩还上不去,也不肯与爸爸见面怎么办?我说实在的,孩子都这么大了,自己的孩子自己最懂,家长都没有教育好,他有什么问题,老师能怎么办呢?只能是提醒和督促,基本只有靠孩子自己了。老师说:带手机去学校,老师可以帮管,但兴趣班,看他自己意愿了。永不和爸爸见面是不可能的,吃吃饭总可以。有什么话不愿意听,就让妈妈转达。(老师说得没错,但老师对我们家的实际情况并不太清楚,几天前,我无意中在老大面前提过H,当时老大脸色一沉,很严肃地说不要提他,我问:你打算多久跟爸爸见面?老大说:永远!)H听老师如此提议,打算周六和孩子见面吃饭。虽然我很忐忑,但虽然孩子不想见爸爸,H却不死心一定要见老大,想和他聊聊,不是这次,就可能会是下周。所以,我并没有把H要回来的消息告诉老大,也没有把老大说永远不想见他的话告诉H(事实我旁敲侧击告诉过他,他不甘心罢了)该来的总会来,趁我在家,或许能控制一点局面。周六下午6点半,我下班回家,老大已经回来了。老2和爸爸还在另一处房子,我想趁H还没回来,要老大早点吃饭,等下父子相见,肯定有场恶战,怎么还可能吃饭?可他说8点才吃饭,现在还不饿。我又不能说等下爸爸过来。我只有先做饭做菜,万一孩子能平静下来,还是可以好好吃饭的。8点差一点,老2和H回来了,H问可以吃饭了吗?我说可以了。我示意他坐在门口,防止老大离家出走。H要求去叫老大吃饭,还没进去,老大背包准备出去。H拦住,老大又想去卧室窗户跳出去,可都有防盗窗。老大又折转厨房,拿了菜刀作势要割腕,不然就要离家出走,我让H先出去,H啰啰嗦嗦和老大说他多不容易,一切都是为了2个儿子。老大不想听,一直要H出去,在手腕上割了几下,也不知道严不严重,不让我们靠近。后来H走了,老大进房间。我想等老大平静一点,叫他吃饭。9点左右,老大要出门,我拦住问他:你去哪里?他甩开我,冷冷地说:我晚点回来。我也拦不住他,只有随他去了。等到12点,还没回来,我微他:你回来吧。给留了客厅灯。他回信说:以后周六他不回来,长假他一个人住这边,我带小的出去。我知道我让他失望了。但成年人的世界也是非常艰难的啊!为了让他回来,我只有先答应。大概2点我上厕所,见门口有他的鞋,知道他回来了,稍稍放心一点。早上我想问问他什么时候吃中饭,他微信说:不要烦我,不吃中饭。好吧,不叫他。下午3点左右,我带小的睡觉,老大起来问我要手机,没多久还回来,发现他淘宝没关,然后他洗澡的声音,不多时听到他出门的声音,又微信说:我回学校了,手机带走了。周3清明放假需要打电话让我接。我问要零用钱吗?他说暂时不用。看他淘宝浏览衣服裤子,问他现在需要买吗?答不要。
  最近H某些方面比以前有些改变,至少比以前服软了。儿子的叛逆让他无可奈何,(也让我无可奈何)。但前天他竟然在儿子面前说:不管以后你是打工还是做其它普普通通的人,只要你平安健康幸福就好,也还是我的儿子。(我不知道过几天他会不会还认同这句话,或者转眼就不承认自己说过这句话),但要在几年前,孩子只要成绩不好或者犯错就一副翻脸不认人的样子。虽然儿子不原谅他爸爸,我也不会要求他原谅。因为我也以为我原谅了H,今天看了一个视频,说奶奶给孙子吃变质鸡蛋导致孩子腹泻。想起了诸多心酸往事。(之前有提起,老2小的时候,孩子爷爷给小的吃臭鸡蛋,冷剩饭,硬包子,油油的肉皮等等,从来没有好好给孩子吃过一顿,给孩子全身泡在冷水里,美其名曰“冲凉”,孩子严重营养不良、夜惊、拒食,还有其他很多问题,我提出意见,孩子爸爸就骂我不自重,不知道感恩,不孝顺、滚等等等等)现在想来都胆战心惊、心寒,我没有忘记,永远不会忘记,也不可能原谅,只是暂时冷却了而已,我都不能原谅,凭什么要求孩子原谅呢?
  虽然H有所改变,但很多方面我们还存在大的分歧,,他说老2的小学要去寄宿制学校读书,说我们做父母的教育不了,就给学校教育。我不同意,让孩子受到好的教育我不反对,难道孩子不需要亲情?教育不应该更多让家庭来承担吗?对老大冷漠就算了,也已经尝到恶果了,还要让老二来经受吗?不,我不同意。我又想起很多往事,老大大概初一时,南宁羽毛球比赛,我很少过问孩子课外活动,都是他爸爸负责。孩子不想和爸爸冲突,自己和小伙伴及家长去的比赛。比赛接近尾声,H去了南宁,美其名曰是接孩子回来,事实是怎样呢?别的小朋友都去南宁游乐区玩了,他害怕花钱,硬要接孩子回来。H说:我没有时间,跟别的家长要其他家长照顾,还要欠人情。我去你妈的,你1,2天时间没有吗?另说比赛那么久时间都让人家照顾了不欠人情吗?还有一次,和球友及家长去附近的猫儿山景区玩,去他的小朋友和家长都上山顶了,(额外收费),老大也想去,H拒绝了,孩子自己跟着其他家长上去的。(听说门票是其它家长垫付的)。又有一次,去北京比赛,我们在候场,孩子也还小,12岁不到,等了有段时间,孩子看比赛还要一下,就去了一楼转转。最多2,3分钟,耽误不了比赛。H找不到孩子,急得团团转。等到孩子上来,把孩子骂得狗血喷头。但同样的,他的小伙伴要开打了,才发现身份证忘在宾馆,人家爸爸没有责骂,只是催促孩子快点打的去取。等等,这些事数不胜数。老2还小,H带的也不多,同事也跟我说过一件事(同事的朋友是幼儿园的员工):幼儿园泼水节亲子活动,他去的,小朋友几乎人人一把水枪,我老2没有。学校商店有卖。同事朋友提议他去买一个,他说没必要了。我不知道孩子有多渴望和别的小朋友打水枪。是的,他会花费不菲的费用给孩子所谓的“教育”,却不会花小小的心思给孩子“兴趣”,这就是我们最大的分歧所在,我的心凉了,孩子的心也热不了。为什么还不离婚,就是很现实的问题,目前的经济实力还不允许。离婚后我2个孩子都不能给他。我想等到老2上小学时,矛盾会解决吧。老大大学,我会少操心一些。如果H能和我观点一致,就凑合过过,不一致,就离婚,孩子大点,可以不要全职保姆,再大点,他可以自己在家,经济也好点了。