我带外孙比带孙子多,儿媳妇不高兴,我有错吗?

楼主:家有儿女2019 时间:2019-01-09 19:59:42 点击:3661 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我有一个女儿一个儿子,女儿是老大,儿子老小。女儿生了三个孩子,最小的外孙从出生就是我带。现在快六岁了,明年上小学。儿子儿媳只生了一个孩子,就是我孙子,今年三岁。我家只有一套房子,以前儿子儿媳在外地工作,女婿也在外地上班,所以女儿一家一直住在我的房子里。后来,儿子儿媳结婚,儿媳又怀孕,就回来工作了。他们一回来女儿带两个大孩子就回自己家住了,她婆婆家拆迁分了几套房子给她。儿子回来找的工作经常要出差,一个月二十多天在外面,儿媳怀孕后没有上班,孙子出生八个月才上班。她怀孕的时候就总嫌弃我外孙吵闹,爱哭,对我外孙不热情,但也没说什么,就是总生闷气,有一次我女儿有急事在外面,我外孙在家哭的好厉害,我就打电话叫女儿过来接孩子,女儿来了后误会是儿媳妇赶外孙,骂了儿媳妇,从那以后儿媳妇对我外孙更是爱理不理的。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:86次 发图:1张 | 更多 |
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 20:04:51
  家家有本难念的经
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 20:41:04  评论

我又不是没带孙子,只是女儿家情况特殊,最小的外孙一直是我带而已
  • 派小小星星: 举报  2019-01-09 20:57:14  评论

评论 家有儿女2019 :把这些人都撵出去!自己过!每周末,儿子和女儿轮流来陪你,其他人爱来不来。过好晚年生活,别出钱出力的当倒贴保姆,还不赚好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-09 20:05:36
  你女儿为什么骂儿媳?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 20:06:55
  我的小外孙是女儿意外怀孕生的,说实话,女儿比较偏心,对这个小的不太关心,那时候要不是我怕她流产对身体不好,劝她生下来,她是不打算要的,我说生下来我帮你带,她才同意生了。正好儿子结婚生小孩晚,我把小外孙带到两岁半儿子他们才回来。我这个小外孙跟我比跟他妈妈还亲,基本上一年到头都在我这里,叫他回自己家都不愿意。儿媳妇也没表示过一定要女儿把小外孙接走,但就是不热情,她给我孙子买的东西倒都会给外孙一份,就是时冷时热的。
  • 游离3Z: 举报  2019-01-10 15:54:54  评论

你媳妇表现也正常.啊.外孙住在一起不习惯么.关键你女儿也是自私啊,甩手不管.讲来讲去,你不该住在一起啊.
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-09 20:07:19
  你女儿和儿子一样的给你养老就没问题,只让你帮忙不帮养老就有问题。
我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 20:14:53
  孙子八个月之前我基本不用管,因为儿媳妇没上班,她可以自己带,我每天晚上做一顿饭就行了。后来她上班,我每个星期一到星期五的白天都带孙子,她下班和放假我就自己带外孙出去玩。有时候一起去外面玩或者去亲戚家吃饭我也只要照顾外孙就行了,儿媳妇对孙子照顾得很好,我觉得她也不需要我帮忙,所以只要她在家,我就会出去跟一些老姐妹唱ktv,在家的话我也会用手机唱全民k歌,孙子也不是很粘我,看到他妈妈在家,什么事都会找他妈妈,所以我也就不管了。
作者:足三里曲池 时间:2019-01-09 20:17:03
  到目前为止,没看到你儿媳有哪不对。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 20:42:21  评论

我也没说她不对,可我不知道自己哪里错了
  • 娟涓细语: 举报  2019-01-10 04:27:35  评论

评论 家有儿女2019:你女儿张口骂儿媳,你没出声训自已女儿你就先错一招了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 20:26:08
  儿媳妇平时对我也很客气,就是过那么一段时间就生闷气,不理人。有两次比较严重的,前面热天的时候,有一次我带外孙在外面看别人跳广场舞,儿子那时候也在家,他们俩也带孙子在下面玩,后来儿子叫我带孙子,说儿媳要上楼洗澡,他要发邮件,我说了句你们自己带上去吧,因为孙子比较小,又是晚上,我得仔细看着才行,那我在下面玩也没什么意义了,想跟着别人学跳舞也跳不了。儿子非要我带,我后来也带了,但儿媳妇突然发火,说我天天带外孙从来不嫌带多了,带孙子就斤斤计较,我也很生气,跟她当场吵了起来,后来跟她一个月没说话。之前有时候我还会帮她洗衣服,后来我再也不洗她的东西了,她房间我也不扫不擦。最后她找我说话才和好。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 08:37:36  评论

评论 家有儿女2019:你媳妇也不算是省油的灯 帮带那么久孩子还帮出仇来了。还有你儿子也是胳膊肘向外 他发邮件也不用发一个晚上 带娃上去 发完邮件后老婆再洗澡能死吗
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 08:47:50  评论

评论 小子密码总被盗:主要是儿媳妇那天生日,儿子想早点做完工作,带她出去看电影,儿子责任心很重,对家里每一个人都很好
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-09 20:32:28
  女儿有婆婆公公吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 20:35:48
  还有一次就是最近,她又开始不理人。她不理我我也不理她,她吃饭吐桌子上的垃圾我也不擦,她吃饭的碗筷我也不放在橱柜里去,侧面提醒她很多事都是我在帮她。我虽然带孙子没带外孙多,但我起码做饭还有做一些家务是在帮她吧,女儿一个人带三个孩子肯定照顾不过来,而且三个在一起太吵了,儿子儿媳就生了一个,她上班时间很正常,又不用加班,自己带一个小孩完全应付得过来,该做的家务我也做了,我不知道她为什么还总是不高兴
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-09 20:42:31
  我这边当儿子和女儿同时都需要带小孩时,优先带儿子的,如果年龄错开,可以帮女儿带,但养老主力是儿子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 20:55:01
  还有一点,去年儿子和儿媳自己买了套房子,今年在装修,我和我家老头子都没退休金,也没有积蓄,儿子买房首付的钱不够,女儿还借给他很多,儿媳妇的哥哥和爸爸好像也借了一些。但应该没有女儿借的多。我之前也跟儿媳妇说过,大家有难处就互相体谅一下,女儿肯定也觉得外孙放在这里多多少少打扰了儿媳妇,所以借钱给他们时很爽快,也不急着要他们还,一家人不应该就是这样吗?
作者:微风之优雅 时间:2019-01-09 20:55:16
  正常,带孩子是你的自由,她不高兴也正常,是她的自由。
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-09 21:07:06
  你去看下四儿女养老那个帖,有点担心在您家重演
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 21:10:54
  我姐姐家三个儿子,那么多孙子当时都是放一起带的,大家也不觉得有什么,不都是这样过来的吗?
作者:MU未未 时间:2019-01-09 21:28:23
  没看到你媳妇哪里做错了,您这么做,确实很多媳妇可能不高兴。
  估计您会不高兴,还是不说了~
作者:MU未未 时间:2019-01-09 21:30:37
  可能您都不知道哪里有问题,每个人都想自己独立空间,我觉得你媳妇做的够好了,能让您带着外孙住那么久,一放假就带外孙出去,也没让她闲过。
  日子久了难免心里不舒坦,觉得偏心。而且,您这么做,如果女儿一样承担养老以及如果发生的医疗费用,人力,每个人一半,我觉得没问题。
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-01-09 21:33:42  评论

评论 MU未未:隔壁帖的女儿甩摊了,说有儿子,凭什么女儿要养老
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 21:38:20  评论

评论 MU未未:我现在没想过养老的问题,现在也不算老,而且身体很健康,可女儿家实在带不过来三个孩子,总不可能眼睁睁的看着小外孙没人管吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-09 21:44:42
  总的来说都没啥错,
  但你那次拒绝帮儿子看宝宝不妥。
  他们就那会儿需要你帮忙看一下,
  你学跳舞不急于一时。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 21:54:20  评论

评论 凶涨牛市:我就是直性子,心里想什么说什么,我虽然那么说,但他非要我带我也会带
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-09 22:03:55  评论

评论 家有儿女2019 :哪天儿媳妇要洗澡,儿子要回邮件,求你看一下子,你拒绝了伤害了他们。
作者:MU未未 时间:2019-01-09 22:02:52
  我男友也是有个姐姐,阿姨帮带了四个女儿,退休金补贴女儿要么捐佛堂。老伴生前就给儿子的婚房也说给女儿,并且自己65一分养老活着医疗备用金都不留。其实儿子没女儿好,婚没结,只是不善于开口。

作为另一个角色,当男友提出婚房,退休金都补贴给孩子也都帮姐姐带没问题,但是姐姐需要承担未来养老,自己可能发生的医疗费用,人力等自己解决,他就意思意思探望下。

男友妈妈和姐姐不同意了。妈妈还哭着说姐姐条件不好,总之矛盾出来了。姐姐都没负债还买了车,他有房贷,没结婚没车。姐姐一直啃老拿了好处也不愿意承担养老,呵呵
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 22:20:08  评论

我女儿家分了好几套房子,还有店面,经济条件是不错的,儿子儿媳虽然赚的多,但买房月供大,首付还借了钱,我之所以帮女儿多一点,就是希望将来养老负担不要在儿子一个人身上
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-09 22:41:29  评论

男友的意思是,他妈妈对他的养育之恩就是‘意思意思探望一下’,这待遇貌似都不如单位领导,挺好的。
作者:MU未未 时间:2019-01-09 22:08:37

我男友也是有个姐姐,阿姨帮带了四个女儿,退休金补贴女儿要么捐佛堂。老伴生前就给儿子的婚房也说给女儿,并且自己65一分养老活着医疗备用金都不留。其实儿子经济没女儿好,婚没结,只是不善于开口。可老人家怎么看单身的儿子条件就是比姐姐好,好像儿子不用结婚不用生孩子,只管辅助姐姐提高物质水平牺牲自己后半辈子。

当男友提出婚房,退休金都补贴给姐姐,孩子也都帮姐姐带,没问题。但是姐姐需要承担未来养老
  以及可能发生的医疗费用,人力等自己解决,他就意思意思探望下。

男友妈妈和姐姐不同意了。妈妈还哭着说姐姐条件不好,总之矛盾出来了。姐姐都没负债还买了车,他有房贷,没结婚没车没生孩子,姐姐一直啃老拿了好处也不愿意承担养老,呵呵

从我是儿子的女友或者儿媳妇角度看,就是会不舒服,好处都给完了另一个子女,身体不好了病了,钱财全部捐了或者送人,老了就要儿子养老承担人力以及医疗。没结婚的肯定躲远,结了婚的就会有怨气。
  可能跟您不太一样,只是从媳妇角度分析
我要评论
作者:ty_坐看云起77 时间:2019-01-09 22:08:53
  有儿有女的家庭注定会遇到这种问题
我要评论
作者:凉蓬琴音 时间:2019-01-09 22:14:57
  你女儿和儿子一样的给你养老就没问题
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 23:13:30  评论

其实现在就是儿媳妇不高兴,儿子从来没说什么。他从小就很让人省心,也很体贴,回家来基本什么都不让我做,做饭洗碗都包了,不至于为了儿媳妇不养我这个妈,他心里是认为我很辛苦的,也体谅我帮他姐姐
  • MU未未: 举报  2019-01-09 23:25:25  评论

评论 凉蓬琴音:但是老了儿子有家庭,上有老下有下,如果老人家病了,还是需要人照顾,关系不好,叫儿媳妇去不愿意,儿子请假又要被儿媳妇闹。养老这事,我爸也一样怕扯不清平时和女儿都保持距离,尤其是钱财,带孩子。现在我们家也都相处不错,也不会麻烦父母,即使困难自己想办法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 22:16:39
  重男轻女的无财产家庭,兄弟姐妹四人怎么养老?
  婆媳关系 619 153打开APP
  生儿子享福做梦
  42楼
  这种多子女的,然后又帮女儿带孩子的,生活中几乎落不的好,女儿的孩子带大了,也就不要他们了,女儿、女婿都说老人有儿子,凭什么要他们养?

刺猬宝贝6 2019-01-09 21:02
  评论 生儿子享福做梦:在我这边也是带外孙风险系数大,除非有空档带
  关山难越飞过去 楼主: 2019-01-09 21:24
  评论 生儿子享福做梦:这家女婿的意思也是老人有儿子的,尤其老三老公,意见比较大。
  0评论只看TA
  生儿子享福做梦
  43楼
  所以我们那边的婆婆(另外一个身份丈母娘)都不敢帮女儿带孩子,绝对优先带儿子的孩子,以免养老扯不清。

刺猬宝贝6 2019-01-09 21:00
  评论 生儿子享福做梦:隔壁有个帖在问为什么带外孙比带孙子多,儿媳不高兴
  生儿子享福做梦 2019-01-09 21:07
  评论 刺猬宝贝6 :那是这种人没老的动不了,老的动不了,就要自食其果。
  0评论只看TA
  刺猬宝贝6
  44楼
  老太太可能个性有点强势,不好伺候,就出现大家只愿出钱不愿出力

0评论只看TA
  关山难越飞过去 楼主
  45楼
  补充说一下带孩子,老人是优先给儿子带的,老大家生老二的时候,他们是愿意去带的,当时老大想让父母去带,老人给老二说了老大如果要他们带的话就不能帮她带孩子了,不过老大老婆不愿意,作罢。

后来老四生孩子的时候,也是说要去老四家带孩子,老二家和老三家的带不了了,但后来老四家没要他们去带,也就继续给两个女儿带完了孩子。

这样结果就变成女儿的孩子都是他们带大的,儿子家的都没有带过。

关山难越飞过去 楼主: 2019-01-09 21:11
  评论 关山难越飞过去:老大家生头胎的时候老三老四还在读书,都没有说起是否帮忙带孩子。
  生儿子享福做梦 2019-01-09 21:30
  评论 关山难越飞过去:他们嘴巴上大处唱说愿意带,实际心里不愿意带,在刁难媳妇,说一套,做一套。
  剩余1条
  0评论只看楼主
  生儿子享福做梦
  46楼
  这对老人在农村没平房吗?帮二女儿带孩子就住到二女儿家带,占着老大的房子,浪费资源,假如住到二女儿家带,这十几年老大的房子租出去,累计也是一笔很大的钱,现在弄成这样,也是他们自已造成的。

关山难越飞过去 楼主: 2019-01-09 21:22
  评论 生儿子享福做梦:有平房,但很差,基本不能住人了。房子租不到什么钱,老大县城的房子租金一年几千块吧,十几年可能也就7-8万租金顶天了。
  生儿子享福做梦 2019-01-09 21:45
  评论 关山难越飞过去 :有8万也够顶几年或把平房修一下,买一些生活必需品,花钱请当地村里人照顾,会便宜一些。
  0评论只看TA
  东莞寮步星驰名车
  47楼
  这家老人得罪了儿媳妇,有什么好结果?

关山难越飞过去 楼主: 2019-01-09 21:23
  评论 东莞寮步星驰名车:就是逼着生儿子生儿子,其他也没听说怎么得罪。
  0评论只看TA
  山清水秀x
  48楼
  应该怎么养老?这个东西只能你们姊妹之间商量吧。

23.72评论只看TA
  山清水秀x
  49楼
  楼主的意思是说他亲女重男,女的应该承受更少一点的义务,是这个意思吗?

23.72评论只看TA
  山清水秀x
  50楼
  这种东西其实嘛,谁继承财产谁就做主要抚养责任。

关山难越飞过去 楼主: 2019-01-09 21:25
  评论 山清水秀x:没财产
  23.72评论只看TA
  shexinrui
  51楼
  果然一到养老的时候,女儿就摔耙子了

0评论只看TA
  关山难越飞过去 楼主
  52楼
  现在的情况下他们家四个子女都在争取亲戚的舆论的感觉。

老大愿意出钱,从他的话里推测,他最希望老人跟老四夫妻同住,不行的话老人就在老家住,由老三为主老二为辅出力,他不愿意出保姆费。

老二是说的明白,她就是不愿意养老,觉得她没有义务。

老三也最希望老人跟老四夫妻住,她不用出力的话也愿意少出点钱,比如1/4或者1/5,如果不能跟老四夫妻住在老家,她不愿意出全部的力。

老四是愿意出钱给父母在老家养老,可以稍微多出点,比如2/3,但也希望老三为主老二为辅的出力,不愿意出保姆费。

关山难越飞过去 楼主: 2019-01-09 21:21
  评论 关山难越飞过去:老四对老大和老三希望父母去他家很不满意,说过把老家的房子拆了做新的给老人住,老房子很差没办法住人了。
  生儿子享福做梦 2019-01-09 21:56
  评论 关山难越飞过去 :所以帮女儿带孩子就应该住到女儿家去带,老大的房子放租,累积的租金也够房子了。这样住着老大的房子纯属浪费资源。
  生儿子享福做梦 2019-01-09 22:03
  评论 :更正:够修房子
  点击收起
  0评论只看楼主
  翅膀飞过2
  54楼
  出力有那么难吗 ,都有人出钱了 ,无非就是做做饭,自己家也得做饭顺便就带出老人的了。我对我公婆没一丝好感 ,但是我也愿意出力, 可能因为我没钱吧,我小叔子家也是没钱也愿意出力 ,我都怕未来我和妯娌抢起来出力 , 因为都没钱, 谁也没有多余的钱给他们养老治病 除非自己小家不要了。我公婆也是没有一分钱的财产,房产都没有,也没有社保医保这些 ,出钱养他们压力很大,能出力就出力吧, 而且我也没让公婆带过孩子。

0评论只看TA
  换个马甲来溜达1
  55楼
  四个亲生子女,没有一家愿意同住养老,楼主,这对老夫妻是不是该反省反省自己,到底问题出在哪里?

要是这对老夫妻完全没有问题,我是不信。

0评论只看TA
  wayayu
  56楼
  因为要同住,这个很难,本身养老并不是问题。我朋友的老公家兄弟四个,最后还是独居,三家出钱请住家保姆,另外一个准备养老的儿子四十岁上先去世了,一个本地儿子经常去看看。就这样,养老要质量,真的看交情的。

0评论只看TA
  凶涨牛市
  57楼
  四家共同出资请保姆,

老二家可以少出一点,

其他三家均摊。

如果老二死活不出的话,

老人一起诉,

法院必判赡养,

那样会很丢脸,

而且也逃不掉要付钱。

0评论只看TA
  海阔天空Kee
  58楼
  要一直更新啊,我想看看最终是怎么处理的

0评论只看TA
  换个马甲来溜达1
  59楼
  如果老夫妻没有问题,那么就是三个和尚没水吃的问题了。

多子多孙多福气,如果就是这么个福,不如不要。

0评论只看TA
  换个马甲来溜达1
  60楼
  @开山用脚踹

来点评一下这个非常典型的多子女养老例子,这个你应该最有发言权。

这样的多子女,有个毛用?

作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-09 22:20:22
  集体转移阵地这个帖了
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-09 22:26:05  评论

评论 刺猬宝贝6:比较类似,都是卖力给女儿带孩子的。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 09:57:15  评论

评论 生儿子享福做梦 :那你的名字还叫生儿子享福做梦 哈哈 你怎么不改名叫生女儿享福做梦啊,有一两个女儿不养老而已,这就上升到全天下妈妈都不能给女儿帮忙了,真是不要脸,有本事你一辈子别给你女儿帮忙。你这个自相矛盾的怨妇
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 22:22:14
  以上是帮女儿带大三个孩子的父母,女儿不想给父母养老,也不想让父母同住。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-10 09:24:42  评论

对的,能动的时候帮女儿带孩子,像楼主说的,多帮女儿一点,希望以后儿子不是一个人给她养老,就怕到时候女儿孩子大了,不需要老人带了,就觉得老人有儿子,应该由儿子负责养老,风俗啊什么的,所以终究是希望而已,与现实还是有差距的。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 09:57:21  评论

评论 生儿子享福做梦:评论 生儿子享福做梦 :那你的名字还叫生儿子享福做梦 哈哈 你怎么不改名叫生女儿享福做梦啊,有一两个女儿不养老而已,这就上升到全天下妈妈都不能给女儿帮忙了,真是不要脸,有本事你一辈子别给你女儿帮忙。你这个自相矛盾的怨妇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-09 22:39:44
  我觉得我的情况跟那个帖子不太一样,我不是只给女儿带,只给女儿带的话我不如去女儿家带三个好了。只是儿媳妇自己在家,她自己把孩子看的也重,有时间就自己带,外孙跟我一起,女儿又不在身边,只能是我带了。比如吃饭洗澡睡觉这些事,外孙自己做不来,不就只能是我帮他吗?可儿媳妇自己晚上在家,我不可能还去帮孙子做这些事吧?
  • lazy225: 举报  2019-01-10 08:26:51  评论

虽然你儿媳妇晚上在家,但是你作为奶奶,晚上偶尔给孙子洗个澡什么的也没什么吧?又不是天天这么做。你这种奶奶,说是在带孙子,给人的感觉就是不情愿,完成任务似的,看不到对孙子的关爱。两相比较,你觉得你儿媳妇还得很高兴是不?
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 09:17:10  评论

评论 lazy225:那儿媳妇天天晚上在家,她自己都会主动帮孙子做这些事,我难道要抢着去做表现自己吗?
作者:MU未未 时间:2019-01-09 22:45:51
  媳妇白天上班你带,晚上她下班回来她带?
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 22:47:21  评论

孙子八个月到两岁八个月之间都是这样的,后来提前上幼儿园了,现在我早晚接送,晚上和周末儿媳妇带
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 05:12:46  评论

评论 家有儿女2019 :所以啊,你凭什么说是帮她做,你帮你儿子做啊,她对你有点面子情也没啥错
我要评论
作者:痴情风2017 时间:2019-01-09 22:59:16
  你跟媳妇对换的,你也一样像你媳妇
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-09 23:05:48
  楼主对你儿媳妇儿的要求有点儿高,那是你的外孙你指望她能热情到哪去?
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-09 23:15:35  评论

也不至于总是冷着个脸吧,我女儿来了对我孙子也很热情啊
  • 喵了个咪23333: 举报  2019-01-09 23:31:03  评论

评论 家有儿女2019 :你儿子对外孙热情就行了。对你女儿来说,孙子是她哥哥的孩子,跟她有血缘关系。对你媳妇来说,这孩子是老公妹妹的孩子,能对孩子多热情,买东西给外孙备一份就不错了。你计较她对你外孙不好,她计较你对外孙比对孙子好,半斤八两
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-09 23:06:29
  她在给自己孩子买东西的时候,能想起给你的外孙一起买一份就已经很不错啦
  • lazy225: 举报  2019-01-10 08:32:41  评论

其实儿媳妇不高兴,估计就是看楼主对孙子和外孙的态度很不爽。你要是两边都尽力而为,估计她心里会舒服很多。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 09:20:08  评论

评论 lazy225:我自己带外孙这么久也会累,有时间我也想自己休息下,我也不算很传统的人,不会为了儿女完全牺牲自己的生活,该逛街逛街,该做头发做头发,不想年轻的时候没享受年老了还要委屈自己
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-09 23:30:47
  你女儿对你孙子很好,那是因为他们之间是有血缘关系的,而你的儿媳妇儿和你的外孙之间是没有任何血缘关系的
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 00:01:54  评论

我也不要求她对外孙有多好,就是不要总是爱理不理的样子就行
  • 山川贝贝: 举报  2019-01-10 01:27:47  评论

评论 家有儿女2019:人家也不求您对人家多好吧?您女儿别不清不楚就逮着人家骂一顿就好
作者:唐古拉06 时间:2019-01-09 23:31:31
  你没啥错,合不来就不用带了,带孩子不是义务,想不带或者想给谁带是你的权利。
我要评论
作者:九思2019 时间:2019-01-09 23:54:10
  楼主尽量的一碗水端平,否则很容易引发家庭矛盾
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 00:03:57  评论

评论 九思2019:有时候真的很难做到,儿媳妇嫌我带外孙多,有时候女儿还说我对孙子比对外孙好
  • 喵了个咪23333: 举报  2019-01-10 00:40:04  评论

评论 家有儿女2019 :你女儿事真多,一上门不分青红皂白就骂人,为什么?你们俩没少在背后吐槽儿媳,否则怎么孩子一哭就骂嫂子的。还嫌奶奶疼孙子多过外孙?你儿媳有嫌过你疼女儿超过儿媳吗?你字字句句在说儿媳不是,可你这女儿也没见多好啊?你这样还不如只带外孙,免得儿媳嫌弃
作者:山川贝贝 时间:2019-01-10 00:16:08
  你女儿误会你儿媳了,给人一顿骂。你就轻松一句话过去了,觉得女儿无心的。那你儿媳妇儿凭什么就应该被你女儿骂呀?人家被骂了,不高兴不正常吗?我想要是你儿媳妇儿冤枉了你女儿骂你女儿了,你肯定早就抱怨起你儿媳妇了吧。你儿媳不喜欢你女儿你外孙也是有原因的吧。你女儿做的不对。你呢?偏心眼又太明显,儿子儿媳忙不过来喊你看个一会会儿你都不愿意,你觉得他们就不寒心嘛?你真以为时间长了,你儿子心里真的能一点感觉都没有吗?你不是明显告诉你儿子儿媳,女儿有钱你就多帮女儿,儿媳妇儿没钱你就不愿多搭把手嘛?另外,你说儿媳妇儿之前不上班所以她自己带孩子,但是他们经济压力又很大,那你说她该怎么办?她不想赚钱吗?她不想解决生活压力嘛?我觉得你要是不喜欢儿媳妇,瞧不上儿媳妇,干脆就不要跟他们住一起,也别带孩子了,以后儿媳妇儿也不会冷脸对你了。以后大家都当是个熟人见面打个招呼就可以了。
作者:山川贝贝 时间:2019-01-10 00:18:42
  其实你给不给你儿媳妇带孩子,确实不是你的义务。你带不带都是你的权利。你也有权利偏心,只要你乐意就行。但是你偏心了别人不高兴,那也是别人乐意呀。真不愿意带,真的就别带了,以后养老儿子照样会给你养老的,但是孙子给你不亲啊,或者儿媳妇不愿意跟您亲近什么的,也都随人家高兴吧。
我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-10 00:27:24
  你这话有点太偏激了,我没有瞧不起儿媳妇,她和我儿子是大学同学,在我们家算是学历高的,她娘家人也很好,哥哥还是研究生。我要不体谅他们就不会在她上班的头两年带孙子了,现在还是我接送,因为她早上很早就上班,下班回来也来不及接孙子。我该做的已经做了,那我还应该做什么呢?至于女儿在儿媳妇怀孕的时候骂她,我也说了她不该,但那次儿媳妇气的摔了碗,第二天女儿女婿来吃饭她也关着房门不出来,后来又好几天不理人
  • 山川贝贝: 举报  2019-01-10 01:10:11  评论

你儿媳妇再生气,也是你女儿先冤枉人家的吧!
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-10 08:07:46  评论

评论 家有儿女2019:你女儿骂了你儿媳,第二天还没事儿一样来吃饭?你还没事一样让他们进来吃饭?自己孩子做错了要批评要管教要道歉,你做到了吗?你儿媳挺好说话的,建议你珍惜,换了我,呵呵,你试试,我二姑子当年不知死活打电话说了我不爱听的话,转头就来道歉了,从那以后,我再没和她说过话
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:山川贝贝 时间:2019-01-10 00:31:27
  另外你说什么你觉得儿媳妇不需要你帮忙,你觉得孙子不跟你亲,其实说实话,追根究底都是你不愿意帮忙而已。包括儿子儿媳喊你帮忙看一下小孩那次,你自己当时不愿意,拒绝了人家。后头又说什么他们没要你带,你也不会不帮忙。我不明白,你不愿意就不愿意,干嘛看着儿子儿媳忙不开,非要人家求着你逼着你你才愿意大发慈悲表现既然你们非要我帮忙我就忙吧。何必呢,你说一家人应该好好的,但是,感觉你也没把你儿媳妇儿当一家人了。另外,你儿媳妇也有错,不高兴不该心里憋着,与其儿子不被偏爱,被奶奶偏心,还不如分开住自己带孩子呢。自己的孩子自己全心疼爱好了,奶奶不疼有什么好强求的呢。老人本来也没义务给自己带孩子,既然不愿意,强求您干嘛,心不甘情不愿的,大人小孩心里都不舒坦
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 00:43:28  评论

我没要他们求着我,只是我也要有自己的休闲吧?他们忙的开就自己来,忙不开我就帮一下,有什么问题。他们搬出去住不现实,月供好几千,还欠了首付的钱,每个月交两千块钱伙食费,一年存不了多少钱。最主要的是儿子常年出差,儿媳妇上班又早,接送不了孩子。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-10 09:45:57  评论

评论 家有儿女2019:我好奇的是,你儿子儿媳在又要还月供又欠首付、儿媳还不上班带孩子的前提下,每个月交了两千块伙食费,那请问你外孙你常年带着,免不了要给外孙花钱,请问你女儿女婿每个月交给你多少钱?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-10 00:50:08
  补充一点,虽然我带外孙多,带孙子少,但我觉得带外孙要自由很多。他从出生就是我带,连母乳都没吃,一直吃奶粉,生病什么都是我带着去医院。我带惯了,不听话想打就打,想骂就骂,不会有人插手。可带孙子就要小心一点,要是摔了碰了儿媳妇下班回家会心疼半天。有一次孙子感冒,吃的清开灵没有了,我就把我平时吃的清开灵给一半他吃完儿媳妇知道后还让儿子说我,我也给外孙吃过,也没什么事。所以后来孙子生病我基本上不参与
  • 山川贝贝: 举报  2019-01-10 01:12:21  评论

本来大人吃的药就不应该随便给小孩子吃。什么叫基本没什么问题?真的我并不是说你全不对,我的意思是你不想带就别带。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 09:22:21  评论

评论 山川贝贝:如果他们真不让我带我也愿意,但他们没主动不让我带,我也不会主动提不帮他们带的
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 00:55:40
  女儿都不想要二胎,还让生下来你帮忙带,是有多喜欢带孩子?儿子想喊你带孙子你就该带啊,外孙孙子都该带,说来说去还是儿子没本事,要有本事让媳妇儿在家带孩子,儿子能一个人挣钱养家。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 09:24:19  评论

儿子一个人上班太辛苦了,我是希望儿媳妇也上班的,她工资不低,能帮忙减轻很多负担。我和我家老头子都没退休金也没什么收入和积蓄,总不能儿子一人养五个人
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-10 09:49:30  评论

是她儿媳自己带了很长时间,她儿子不仅挣钱养家,还上交伙食费呢。
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 00:59:28
  子女结婚后都分开住,老人单独住
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-10 01:00:36
  这次生气我大概猜的到原因,去年国庆假以后女婿回来上班了,刚开始把小外孙接回去住了一段时间,后来他总是要加班,女儿也很晚下班,所以我又照常带外孙了。那段时间儿媳妇就不是很高兴,上个月我的老姐妹经常叫我去唱歌,有时候晚上一点才回来,外孙有时候就放在家里,反正儿媳妇晚上都在家,有时候我也会送到女儿家让他们自己带。有一个周末,我接两个外孙来我家,因为我临时有事就把钥匙给大外孙,让他带着弟弟自己上楼,等下午五点我回来的时候,看到儿媳妇在房间睡觉,孙子自己在外面玩玩具,两个外孙在看电视。因为儿媳妇上班早,周末至少有一天要带孙子去游乐园玩,所以她总是下午回来后睡觉。反正那天晚上她起来后,我女儿女婿晚上也来吃饭了,她也没什么不对劲,就是我叫她吃饭她没答应,平时都会应一声,从那天以后就不跟我说话了
  • 山川贝贝: 举报  2019-01-10 01:14:54  评论

你说你有时候在外面玩的很晚,外孙放家里,我想知道那晚上外孙子谁带?你儿媳妇就放着你外孙子不管吗?还有时候两个外孙都去,你总是说自己没错这也没错那也没错。你不说你女儿骂人家过分,反倒指责你儿媳妇摔了碗过分。我就问你,要是你儿媳妇儿平白无故骂你女儿一顿!你乐意不乐意!
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-10 08:11:36  评论

评论 家有儿女2019:你这是让你儿媳带外孙被,还一带两个,还用这种绑架的方式,而不是主动说明,嗯,说句你不爱听的,我肯定会让你带着外孙滚蛋,不过我看了一下,房子是你的,你儿子儿媳穷,那就只好忍着吧,哈哈
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 01:04:05
  遇到问题别说什么没办法,遇到问题肯定有办法解决,只是不愿意放弃利益
作者:山川贝贝 时间:2019-01-10 01:26:40
  说实话,本身您也是上一辈过来的。也知道怀孕不容易,或许你会说您上辈子就是苦过来的。你觉得几个小孩一起带没关系。可是谁难受谁知道呀。你儿媳妇怀着孕呢,和您外孙住在一起,小孩子吵啊脑啊的,肯定影响孕妇情绪啊。再何况被你女儿披头盖脸的一顿骂呢!虽然上年头的人没准儿还怀孕插秧呢,可是现在二十几岁的小姑娘谁受得了那个苦呀。谁在家不是娇生惯养了呢。谁愿意嫁了人天天跟姑子家的孩子住在一起,婆婆还时不时半夜一点回来啊。还给自己孩子吃大人的药,还得平白挨姑子的骂!关键婆婆还不明白自己为啥生气。要说您有错,您也没错,无非就是偏心呗。心长在您自己身上,您觉得你偏心也是应该的,那别人也没办法,继续偏着呗。儿媳妇儿妄想跟女儿一个待遇,也是她多想,怨她自己,怨不得您呀。
作者:guobaoma001 时间:2019-01-10 04:09:34
  你儿媳应该和你家疏远客气,你有选择看哪个孩子的权利,她也有选择如何与婆家相处的权利。另外,你希望儿子和媳妇一条心,还是和你一条心呢?我妈妈告诉我应该和爱人一条心,因为他要陪我一辈子,这样父母才会放心我。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 10:05:45  评论

评论 guobaoma001:女儿的父母多半教育女儿和女婿一条心,男孩子的父母一般正相反 稍微护着老婆一点婆婆就要说去了媳妇忘了娘
  • guobaoma001: 举报  2019-01-11 05:30:34  评论

评论 小子密码总被盗 :真想不通,孩子幸福不是最重要的吗?孩子和妈妈最亲的话,妈妈总会先走的,孩子和配偶不最亲,多可怜。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-10 05:40:19
  这儿媳妇想的太多,对婆婆要求过高。
  婆婆总体上是偏爱女儿和外孙的。
  同住总要接受让自己不舒服的地方。
  儿媳妇无大错,就是有点情绪。
  楼主婆婆比较偏爱女儿。
  希望儿媳妇早点清醒,婆婆不是你亲妈。人家的妈妈爱自己的女儿很正常的。还是回家找自己妈妈。
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-10 05:46:18
  楼主:
  偏爱谁是你的自由,但你今后有事,不能去要求儿媳妇。儿媳妇总是客气的。
  你给儿媳妇帮忙,儿媳妇其实也在不知不觉中回馈你。
  比如给外孙买东西了。
  在你晚回家的时候,招待外孙,陪外孙那也是自己的时间与精力。
  不要说你儿媳妇对外孙不热情,她也是有付出的。你女儿还骂儿媳妇呢。
作者:guobaoma001 时间:2019-01-10 06:11:12
  我家是女儿,换做我也会多疼女儿,但我不会要求儿媳,同时在经济上补贴儿媳,让儿子不难做。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-10 09:51:53  评论

多疼女儿正常,不要求儿媳也正常,补贴儿媳虽说不是义务,但是暖了儿子儿媳的心,你是明理的。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 10:28:01  评论

我们都没有退休金和积蓄,想补贴也补贴不来呀
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-10 07:44:10
  大家都说我女儿骂人的事,这确实是她不对,我没有当时说她是因为我当时和儿媳妇一样都没反应过来,是我后来追下楼问了才知道怎么回事。女儿的性格像我,直来直往,她跟她婆婆有什么不和的地方就直接说,吵架也是常事,跟女婿还打过几次,事后还是该说话说话,该干什么干什么,那时候儿媳妇怀孕七个多月,后面两个月女儿就没来过,到儿媳妇在医院生的时候女儿就去看她了,她们俩还说话了,代表已经和好了。而且那是三年前的事,儿媳妇总不至于记恨一辈子吧
  • 罗裙芳草: 举报  2019-01-11 16:27:44  评论

评论 家有儿女2019:这是直脾气?这难道不是暴躁没教养?
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 05:30:48  评论

媳妇记恨不记恨有什么关系吗?值得你开这个帖?你有儿有女,帮女儿带大外孙,帮儿子有时候带带孙子!你媳妇带娃的义务,她已经自己尽到了!还超过一半做了你儿子该做的,你辅助那部分是你儿子的义务!你老惦记着让媳妇感恩,是想以后媳妇回报,不用劳动你儿子吗?
我要评论
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-10 08:03:17
  说我偏心女儿的我也承认,女儿没读多少书,以前吃过很多苦,嫁人后婆家对她也不好,要不是后来分了几套房,她们的经济条件就很不好,后来生了三个孩子,一个女婿经常不在家,二个他是个粗人,从来不带孩子,所以女儿还是很辛苦,作为母亲,肯定是该帮就帮吧。儿子从小特别懂事,从来没让我操过心,考上大学我们参加工作我也不用过问,儿子很勤快,他们夫妻感情也很好,女儿女婿就总是吵架闹离婚,有一次女婿还把女儿的脸打肿了,如果大家遇到这种情况会不会也帮女儿多一些呢?不是有意偏心谁冷落谁,只是一个过的很辛苦,一个好一点,总会稍微多帮辛苦的那个吧
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 08:10:05  评论

你基本无错,是个正常人都偏爱自己女儿,我是儿媳妇也是未来的岳母,我就是认为婆婆只是个姻亲,人家不欠我什么。你儿媳妇对婆婆期待太高,按传统来讲,婆家的资源要以儿子为重,社会在发展,但你儿媳妇仍然受到了影响。还有些出于自私的心理,传统对自己有利,就抓传统不放。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 08:12:43  评论

你的儿媳妇给老公的外甥买东西,在你晚归的时候招待老公的外甥,真的已经很懂礼数了。她情绪化是她的自由,你不可以对儿媳妇要求过高。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-10 08:33:26
  没错 本来就是应该的 媳妇难处 女儿好处,如果怕儿子有想法可以补贴相应的费用给儿子家 或者女儿出半份保姆费补贴给儿子 让媳妇没有理由抱怨
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 08:51:37  评论

女儿家的情况比较复杂,这个女儿虽然心直,但给我一种不可靠的感觉。夫妻感情不好,但仍然生下了第三胎。我不建议楼主出钱,本来没有欠儿媳妇。但女儿家情况特殊,女儿也是不成熟的样子。而且楼主只有一套房子经济条件不怎么样。我建议楼主出点小钱讨好儿媳妇。养老儿子比较靠得住。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 10:10:03  评论

评论 花猪被踩了 :是的 平时还是多笼络点儿媳妇 说话还有办事不要得罪 小恩小惠都要有而且一定要让儿子看到知道 也不要刻意跟儿子说 最好当着儿子面给媳妇恩惠 让媳妇挑不出错误言语上向着媳妇一点 特别是儿子在更要如此。以后养老儿女都要出力
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-01-10 08:52:00
  有,要想下谁才是你家的人。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 09:32:12  评论

什么年代了?还扯我家的人?糟糕的是楼主的女儿不行,在我看来是一个靠不住的人,楼主的姑爷连自己的亲生孩子都不照顾。我不相信一个对自己个人生活没有规划,缺乏生活智慧的女人,会如何规划好母亲的养老生活。楼主这个做妈的看自己女儿带了滤镜不要紧,最好不要得罪儿媳妇。楼主不是有钱可以任性的人
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 11:38:45  评论

评论 花猪被踩了:女儿确实不太成熟,虽然比儿子大四岁,但生活上让我操心的多,以前好几次半夜跟女婿打架闹离婚,我和儿子晚上去劝过好几次。我有时候也说她,小外孙毕竟也是他们的孩子,孩子跟自己的父母总比跟我们老人家强些,他们都不太重视我这个小外孙,所以我就对小外孙看重一些。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-10 08:59:49
  楼主:
  你女儿完全是一副不成熟的样子。
  你的姑爷对自己的孩子都不上心,你确定他会为你上心?
  楼主做过的最蠢的事,就是让自己女儿生下第三胎,以你女儿的情况,根本不适合要这个孩子。
  你家里只有一套房子,说明你的经济条件不怎么样。
  所以请你不要对自己的晚年那么自信,你没有资本。
  建议你平时出点小钱,从儿媳妇那里打好基础。
  我婆婆几套房子,一世人生跟着老公经营个人企业的。她这种人,想怎么样就怎么样。
  你多少顾及着点。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 11:40:06  评论

好的,谢谢你的建议,我也会好好思考一下自己的处理方式。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 11:53:22  评论

评论 家有儿女2019:楼主在其他楼层说无存款与积蓄,我没有话讲了。以你的条件只有资格谈男女平等,没有资格偏爱女儿。而根据你女儿与姑爷的情况,为了你晚年好,你偏爱儿子的小家比较好。强势的女人,想按照自己的心意生活,是需要实力支撑的。你的底气不足。你要赶快做一个取值。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-10 09:06:33
  我来看看就走
作者:猫咪不紧张 时间:2019-01-10 09:29:06
  这个婆婆文化程度那么高啊,还会发帖还会回帖,思路还挺清晰,不会是儿媳妇冒名来发的帖吧,觉得儿媳妇挺无辜的。
作者:糖莲子一点甜 时间:2019-01-10 09:56:57
  感觉媳妇不是难相处的人,性格有点包子,楼主不是省油的灯
作者:Super宝YY 时间:2019-01-10 09:59:55
  谁的责任谁担。能帮就帮,帮不上不要添堵。
作者:山川贝贝 时间:2019-01-10 10:06:04
  你对儿媳妇儿的要求太高了。你女儿骂人你就轻描淡写。你儿媳儿不愿热情对你外孙,你就满肚子替外孙委屈。这不是双标嘛
  • yinxm_shimmer: 举报  2019-01-11 10:03:41  评论

就是偏心女儿呀还是,女儿怎么做都是理所应当可以被原谅的,儿媳妇连牢骚都不能发一句,要全力配合她带外孙照顾女儿,最好把女儿都接过来住,儿媳妇当老妈子,她这个做婆婆的就开心了
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-01-10 10:14:50
  楼主,你儿子女儿儿媳女婿这些人中,你儿媳靠谱些,好好对她,多种善缘对你有好处。
作者:风般理想2018 时间:2019-01-10 10:21:51
  等你儿子房子装修好能搬出去住了,你就知道以后你这孙子儿媳你还能不能见到啥面。现在儿媳是没办法只能忍,毕竟人在屋檐下。对儿媳妇来说,你对她冷淡她还能接受,你对她儿子冷淡这是绝对忍不了的。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 11:45:06  评论

我对孙子不冷淡,我外孙我从来都是想打就打想骂就骂,但孙子我基本上没打过,我叫孙子都是叫宝贝,从来没这么叫过外孙
  • 风般理想2018: 举报  2019-01-10 11:51:39  评论

评论 家有儿女2019:冷不冷淡不是看叫他什么。从你的角度描述看都觉得你对孙子比对外孙差很多,更何况从儿媳妇的角度看肯定更不一样。
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-10 10:37:59
  我们并不反对楼主帮女儿带小孩,我这边也有很多帮带,但属那种儿子还没结婚,没小孩时帮女儿带,或者儿子小孩大了不需带了,女儿没有婆婆或婆婆长期生病的会帮带,同步需要带时,会让女儿领回去,做女儿的也会理解,老公和婆家才是带小孩的主力军
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 10:51:57
  你已经尽力了,没必要自责。女儿儿媳都不满意,那就都不帮带就是了,出了力气还被埋怨。
作者:浩子儿 时间:2019-01-10 11:00:25
  说句不好的话,你做的有点欠妥。
  你说你女儿有三个孩子,女儿也有公公婆婆,结果嫌他们粗心 不给带,然后把孩子都让你带,你这样做 最后的结果就是出力不讨好!你再用你的勤劳作了别人的口舌之争,来映衬你女儿公婆的不称职,虽然你不这样想。但是如果你女儿家庭有矛盾,这肯定是一个矛盾点!你这说的通俗点 就是不给她公婆一点机会啊!你哪怕累到了,人家反而会觉得活该,何苦 何必

再就是你这个儿子 儿媳,儿子出差,儿媳没工作,家里也没啥资产,就一个孙子,估计也不会急着要 二胎了。本身大姑子跟媳妇就有矛盾,你作为家长,应该知道这里面的矛盾点,应该做个统筹 决断,如果再这样掺和,估计里外不讨好。
  哪怕你懒一点,谁的孩子都不曾带过,估计也不会有这么多事情啊。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 11:06:27  评论

楼主的女儿是个事多又靠不住的女人,与读书多少无关。社会就是一所好的大学,楼主的女儿没有在社会大学里成长,缺少生活的智慧。帮女儿心疼女儿可以。上面已经有网友提醒过楼主了,儿子与儿媳妇比女儿靠得住,要广结善缘,不可得罪儿媳妇。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 12:43:30  评论

我有时候也希望女儿把小外孙接回去带,但真的没人关心小外孙,暑假的时候他回去住了十几天又黑又瘦,脚踩到钉子也没人带去医院,人老了新总是会软点,以前也是我劝女儿生的,她婆婆家也不想要,不是我跟她婆婆家抢着带,她婆婆自己也不愿意带
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-01-10 11:02:29
  在版里浸淫一年多,我已经渐渐学会劝楼主这类婆婆了:按照你说的,除你女儿,每个人都没大错,但照你这样随自己心情继续生活下去,想想自己和老伴真正需要儿女照顾养老的时候,小一辈都大了,不再需要你,你和老伴没有积蓄没有养老金,到时候你这样不着调的女儿女婿能不能靠的住,而儿媳完全可以以孙子跟奶奶没感情拒绝投入人力物力,她不拦着儿子照顾你们就算好媳妇了。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 12:44:59  评论

我也不想闹僵,最好就是大家都宽容一点
  • ty_125551323: 举报  2019-01-10 13:04:57  评论

评论 家有儿女2019:你问问自己内心,你对儿媳宽容了吗?你现在能唱k能跳广场舞,可以由着自己喜欢选择带哪个孩子,到你真正需要养老的时候呢,儿子儿媳和女儿女婿哪方靠谱一些,你自己心里没点啥数?本身没任何养老保障,行事还如此任性…我算是知道你女儿这么不靠谱的原因在哪了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-10 11:13:00
  那是楼主儿子没本事。
  有本事的儿子自然能够跟自己老婆协调好婆媳关系。
作者:u_113045916 时间:2019-01-10 11:43:43
  楼主需要明白,将来养老也是儿女同等对待的,都要出钱出力,但是儿媳妇没有义务的
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-10 13:33:14  评论

楼主的想法是:现在多帮女儿,以后老了儿子女儿一起给她养老。不过就我旁观者的角度来看,她女儿可不靠谱,对自己肚子里生出来的孩子都能不闻不问,你能奢望她女儿出钱出力赡养母亲?
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 05:50:39  评论

评论 六月飞雪恍若隔世 :其实小外孙也养了这么多年了,干脆一直养下去算了,给爷爷奶奶辈养老的也有,反正孩子教好了都是宝,养不好都是讨债鬼
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-10 11:43:36
  如果做到这点,楼主目前没有任何问题
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-10 11:50:53
  其实楼主最大的苦,担心女儿身体不好,做主留下了小外孙,因为是楼主要求要留下来也答应帮带,此时不带,前面的付出也算白付出了,己往是骑虎难下了,多善待儿媳希望她能理解你的苦,女儿在养老时希望能讲良心
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 12:57:49  评论

评论 刺猬宝贝6:那你说孩子都已经怀了 骂女儿也没用 难道医生说女儿身体不好不能打胎 还非要她打掉吗?我如果是楼主我也是和她做法一样,媳妇不满意你可以带孩子出去自己带 本来婆婆也没义务去这个婆婆也一直在帮忙
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-10 11:57:45
  做为我们这一代,兄弟姐妹一般也就二个到三个,父母不是明显偏心,也是还很齐心的,认同儿子养老为主力,只要用心对儿媳的,儿媳还是不会赖帐的,就我老妈说的那句,她们这一代最苦,自己做儿媳时,婆婆是天,自己做婆婆时,儿媳是天
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-10 12:01:41  评论

评论 刺猬宝贝6:对我妈也是这样,不过她是自作自受,活该
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-01-10 12:13:39  评论

评论 ty_巧儿649 :也不是活该,我们在婆家享受婆婆的照顾觉得理所当然,那嫂子弟媳享受妈妈的照顾,因为也是她的婆婆也合情合理
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-10 12:02:53
  我也承认占了婆婆很多光,再过几年,我也要做婆婆了,估计没我婆婆做的好,但我也会尊重大众趋势,遵守当时的相处模式,坚守家和万事兴
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-10 12:10:56  评论

评论 刺猬宝贝6:我嫂子要能像你这么想就好了,不过没用,我哥就不认我妈帮他了,他认为他都是靠自己,他老婆辛苦了,生了这么个儿子,我妈就等着吃苦吧
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-10 12:14:36  评论

是的,只要儿媳妇是个正常人,婆婆对儿媳妇好,到时候在儿媳妇小家的待遇肯定不一样的。这个楼主如果再这样下去,肯定要为今天的任性买单。楼主的强势完全是个空架子。
我要评论
作者:一切百转千回 时间:2019-01-10 13:13:19
  一个做初一,一个做十五。很合理。别要求别人怎样,先看看自己做的如何
作者:qqbeibei 时间:2019-01-10 13:26:29
  lz不该劝女儿留下孩子,你就算能帮着带带,等孩子大了,你是不可能护她周全的。要不要孩子,应该孩子父母决定,你说什么打胎伤身体,一来现在技术发达,二来打胎影响的就是怀孕,你女儿已经有了两个了,能不能怀孕不重要,三来就是落下一点病,也很正常,人年纪大了总是病越来越多的,谁叫她自己不做好措施呢。
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-10 14:29:42  评论

我有时候也有点后悔,本来有一个外孙女一个外孙,现在小外孙好像是多余的,到哪边都没有人喜欢,遭罪
我要评论
作者:冏婆 时间:2019-01-10 13:50:33
  @刺猬宝贝6 2019-01-10 11:57:45
  做为我们这一代,兄弟姐妹一般也就二个到三个,父母不是明显偏心,也是还很齐心的,认同儿子养老为主力,只要用心对儿媳的,儿媳还是不会赖帐的,就我老妈说的那句,她们这一代最苦,自己做儿媳时,婆婆是天,自己做婆婆时,儿媳是天
  -----------------------------
  说得太对了.我们60后这一代谁不是边上班边带小孩.老人能给帮一点忙那不知怎么感恩.那象现在的儿媳.婆婆没帮忙带娃好象不共戴天.带了也是这不满意那不满意
作者:周思康 时间:2019-01-10 14:20:32
  女儿的孩子和儿子的孩子都是你的孙子女,不是外孙。你和孩子的爷爷奶奶是平等的。外孙只不过是古代中国缺德男人强迫女人承认的一种称呼。你带不带孙子女是你的自由,愿意带谁也是你的自由。因为,你不是孙子女的监护人,因为你不是他们的父母。没有义务带孩子
楼主家有儿女2019 时间:2019-01-10 21:35:05
  可能这里年轻人多,当儿媳妇的多,和我这样岁数的人少,如果大家也有儿有女,都有孩子要带,可能会理解我的情况。大家对女儿骂人的事都觉得不对,我也觉得,当时我确实也没反应过来,没有帮儿媳妇说话,后来我跟女儿说清楚了。我一般不会插话说,儿媳妇有时候跟儿子发脾气我也不会帮儿子,不为哪一个说话
  • 山川贝贝: 举报  2019-01-10 22:40:29  评论

不好意思,不要以为年轻人居多,不向着你说话,就都是儿媳妇儿了。就算是当姑姐,人家也不会闲着儿没事儿骂弟媳妇儿的。所有人说你女儿不对,你就给你和你女儿找理由找借口。说你儿媳妇儿不对的有几个?自己的不对不敢承认,当然您压根也觉得自己没错。但是您也没资格在这里说你儿媳妇儿的不是
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-10 22:43:52  评论

评论 家有儿女2019:但是骂了儿媳就一定要说,因为外人是不能骂的,难道你孩子在外面骂人打人你都不管的吗?你可以骂自己的孩子,对媳妇就一定要客气,不说忍让,至少要客气,我火起来连爸妈都发脾气,可是从来不说嫂子一句,客气一点就好
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-01-10 21:46:44
  楼主很会巧言善辩,一般人搞不过她的,她儿媳妇目前吃瘪是正常事。也许她儿媳妇搬出去另过会好些的,对付这样的人就一招,敬而远之,管你说什么做什么,不搭理就行了
  • 山川贝贝: 举报  2019-01-10 22:42:24  评论

是的,楼主认为大家不向着她说话,就都是当儿媳妇儿的。说实话,若真的大家都是当儿媳妇儿的,谁希望遇到这样的婆婆,这样的姑姐。另外,我相信大多数懂礼的婆婆也不会明眼在儿媳妇儿面前偏心成这样。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-10 22:45:50  评论

评论 鱼儿喜欢吃葡萄:对,可能给自己开脱了,她儿媳碰见这么个婆婆也是够够的了,呵呵,女人是会成长起来的,如果她成长起来了,变得心狠腹黑,这个婆婆就够受了
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-11 05:26:21
  楼主这种人,女儿真的很像母亲。
  娶错老婆,不说毁三代,至少会把下一代毁了。
  楼主不光想任性生活,还想在舆论上占据上风。
  她来这里不是为了请大家评论她对错,她来找认同感。
  标题是个伪命题,光从单一事件,楼主没错。
  但结合整体,楼主的行为等同于一头猪。虽然楼主年纪大了,但我仍然忍不住这么讲。
  楼主的儿媳妇不错,就是有点小气,大体上很有礼数的。
  不过大家说的,楼主听不懂。
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-11 05:58:59
  我本来还庆幸楼主儿子不像妈。
  后来一想也不对啊。
  母亲一无存款二无积蓄、姐姐靠不住、姐夫连自己的骨肉都不管。养老可想而知。
  这个男人就从来没有想过自己的小家吗。反而纵容母亲的行为,没有一句怨言。
  正常人不是坚持谁受益谁负担吗?可以吃亏,但你不能让自己的配偶吃亏。应该找母亲谈一下的。
  从这一点,楼主的儿媳妇找这样的老公有点可怜,应该在学校里就给男人用最低的成本骗走了吧。最好在社会上锻炼几年再谈对象。
  像楼主这种行为,真的有亲朋好友为楼主考虑,早就应该找楼主谈话了。
  看来楼主的亲戚也不怎么样啊,要么不愿意多管闲事。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-11 07:28:03  评论

也许亲朋好友说了,说了楼主也不听。 要么就是被楼主那种“我没错”态度撤退了。 我就不懂了,你除了套房子,你有啥?光凭着养育之恩是保证不了自己晚年生活质量的。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-11 07:35:29  评论

我猜测是不是大姑姐也是这种我没错的态度,夫妻才经常打架。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-01-11 09:18:56
  @花猪被踩了 2019-01-11 05:58:59
  我本来还庆幸楼主儿子不像妈。
  后来一想也不对啊。
  母亲一无存款二无积蓄、姐姐靠不住、姐夫连自己的骨肉都不管。养老可想而知。
  这个男人就从来没有想过自己的小家吗。反而纵容母亲的行为,没有一句怨言。
  正常人不是坚持谁受益谁负担吗?可以吃亏,但你不能让自己的配偶吃亏。应该找母亲谈一下的。
  从这一点,楼主的儿媳妇找这样的老公有点可怜,应该在学校里就给男人用最低的成本骗走了吧。最好在社......
  晕,现在流行亲戚也担责 了
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-11 09:27:45  评论

不是,楼主说老了不怕没人管。楼主说外甥女小时就是住楼主家里的,楼主的兄弟姐妹全在附近。楼主的养老前景一片光明。我真想拍醒楼主啊。兄弟姐妹,不过是各自过各自的日子,外甥女也会有自己的生活的。你老了探望一下不得了了,没有人会承担子女的责任。我顺着楼主的意思讲的。感觉楼主智商有问题
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-11 09:35:13  评论

自己的小船与女儿的那条船,就算不沉,比泰坦尼克号好不了多少,我劝她赶快买儿子那条船的船票。其他网友说的对,你没钱,可以拿爱去投资儿媳妇。平时多给儿媳妇关心与爱护,这笔买卖很划算的。楼主又说不求儿女回报,养子女,只为付出与欣赏的境界,楼主根本就达不到那种层次。说穿了,她不想干
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-01-11 09:30:14
  我怀疑这是儿媳来写的,写得有条有理,文字通顺,这种人会没退休金,也没积蓄?
作者:江烟草青 时间:2019-01-11 09:33:02
  有一定的文化水平,不知道养老金是老人活着的保障?又或者,楼主家做生意的, 对未来充满信心?

那怎会没积蓄?如果真没退休金,也没积蓄。那真得和儿媳把关系处好。

虽说你有个女儿,但明显经济条件不行,人也不给力
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-11 09:43:13  评论

我以前跟我老头子打点零工,我的房子买了还不到10年,借了很多钱,这几年才差不多还钱完,从带外孙开始就没时间做事了,后来带孙子也走不开,如果他们大了,上小学了我还可以做事,我也不要花很多钱,我没想过要靠儿子和女儿养老,除非我完全动不了,能动的时候我就自己做事
我要评论
作者:北影伊夏 时间:2019-01-11 09:45:44
  楼主通篇就是女儿不容易,女儿辛苦了。儿媳只是白天上班,晚上带娃怎么就不行了!儿媳顶多给外孙买点东西,也不知道多点热情,多多爱护外孙!这儿媳真差,作为婆婆,也帮着带了白天啊,还做了家务做饭呢,还不知满足,真是差劲!对吧,楼主!
  • 家有儿女2019: 举报  2019-01-11 09:51:36  评论

我说儿媳妇不理人,不是说应该要很热情,我也有怨,不是没帮,邦了还嫌,这是我的错吗
  • 北影伊夏: 举报  2019-01-11 09:55:11  评论

评论 家有儿女2019:我觉得你心态没端正。你帮的是你的儿子,你儿子外地上班时间多,没尽到做丈夫,做父亲的责任,你这个当妈的给补上。而你儿媳上班回来就带娃,自己的责任没落下啊
作者:yinxm_shimmer 时间:2019-01-11 09:51:57
  一看楼主就是偏心女儿的婆婆,儿媳妇当然不高兴了,你女儿没有婆婆吗,非要你带,你今天到这里来发帖就说明你对儿媳妇有成见了,对女儿发脾气觉得是理所应当的,称本来就是偏的,到这里来说是很么呢????
作者:yinxm_shimmer 时间:2019-01-11 09:54:19
  女儿也不识趣,别说儿媳妇没赶外孙,赶了有如何,还骂弟妹,我最瞧不上得了便宜还卖乖的大姑子,以后养老儿媳妇照顾多一点还是女儿多一点,自己的小儿子都不管的人你指望她以后伺候你在床,做梦!
作者:yinxm_shimmer 时间:2019-01-11 09:57:51
  再说从你的标题看,你自己也知道带外孙比带孙子多,还要来问自己有错吗,你的称本来就是偏的,自己都知道自己对女儿外孙照顾比儿媳妇孙子多了。。儿媳妇生气了,不说哄着,不说跟女儿说一下:妈帮你带孩子带的多,孙子带的少,你应该对你弟媳妇好点,多哄哄,你不会做和事老才导致了现在的局面。家长要一碗水端平,两边劝和,不是你不说话事情就解决了,你不说话,儿媳妇觉得你帮着女儿,女儿觉得你帮着儿子儿媳妇了,懂吗
作者:yinxm_shimmer 时间:2019-01-11 10:09:04
  @家有儿女2019 2019-01-10 00:27:24
  你这话有点太偏激了,我没有瞧不起儿媳妇,她和我儿子是大学同学,在我们家算是学历高的,她娘家人也很好,哥哥还是研究生。我要不体谅他们就不会在她上班的头两年带孙子了,现在还是我接送,因为她早上很早就上班,下班回来也来不及接孙子。我该做的已经做了,那我还应该做什么呢?至于女儿在儿媳妇怀孕的时候骂她,我也说了她不该,但那次儿媳妇气的摔了碗,第二天女儿女婿来吃饭她也关着房门不出来,后来又好几天不理人
  你女儿不骂她她会摔碗吗?骂人的人是对的,被骂的人还要没脾气,摔个碗还是打错特错了。。。你女儿骂她了,他们来吃饭还要热情的招待,你这个婆婆什么逻辑啊,我都想骂人了。。。
  • 一切百转千回: 举报  2019-01-11 11:17:24  评论

这就是个无理由护犊子,还要别人必须认同的老太太。身边就有这样的。这种婆婆,媳妇得离得远远的。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-01-11 10:21:38
  @沙漠隐居中 2019-01-10 10:51:57
  你已经尽力了,没必要自责。女儿儿媳都不满意,那就都不帮带就是了,出了力气还被埋怨。
  是的,出了力还得受气, 中国老人的现实
作者:江烟草青 时间:2019-01-11 10:26:11
  和女儿说好,给她做了那么多,将来她可得有思想准备,养老她是主力,那时候,可别说啥父母是儿子的责任
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-11 10:37:07  评论

按照道理,楼主的女儿是养老主力了。可她女儿与姑爷很明显不会这么干。而且楼主也说了,她养儿女不会指望儿女回报。也就是说这主力女儿不干的,楼主自己心里有数。楼主的儿子看来很孝顺,到时时候还是落到儿子小家头上。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-11 10:41:11  评论

养育孩子只为付出与欣赏,只为与你在这世上同行一段。今天换任何一个有钱的老太太,我会相信。可楼主呢,说的不好听就是一穷逼,表面看上去云淡风轻罢了。那么她有资格说这种话吗?话是说了,但楼主不会为自己的话承担任何责任。
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 21:11:39
  老年人不易啊,两边都需要带娃,怎么分身,只能一起带
作者:梦里田原 时间:2019-01-11 23:26:36
  终于和你有不同看法了。这个婆婆当然没大错,但她自已说的几件事她处理的都有错。特别是她女儿骂她儿媳那件事,误会就是她引起来的,她却在一边看热闹。跳舞不看小孩那件事,肯定会让觉得小孩受到区别对待,让人心里不舒服。现在跑来怨儿媳对外孙不热情。这个婆婆有点宽以待己,严以待人了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规