平等付出的婚姻男人能接受么?

楼主:安忆闲 时间:2019-01-11 09:38:39 点击:288 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了隔壁的帖子,突然想问问平等付出的婚姻男人能接受么?比如女方婚前不要房子车子,结婚时要求男方家给100万,女方家陪嫁100万,钱都归小家,婚后共同买房,买车,女人生娃带娃,男人负责赚钱养家做家务,或者请人做家务,可2娃,一家一姓,双方父母平等带娃,平等养老。现在独生子女挺多,这样是不是会好些。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:红番茄2018 时间:2019-01-11 09:41:53
  要求别人是很难的,但你可以根据对方的付出决定自己的付出。
作者:涩咪咪 时间:2019-01-11 09:43:44
  楼上这个时候男人就说一家人 怎么可以那么说话
我要评论
楼主安忆闲 时间:2019-01-11 09:44:30
  我是看了这个帖子,单纯的想问问

作者:番茄宝宝来了 时间:2019-01-11 09:50:37
  其实,我觉得有车,有房,有存款的男人真没必要找老婆,他们找老婆是为了什么呢
  • 安忆闲: 举报  2019-01-11 10:00:01  评论

那有车有房有存款的女人也没必要买房,真不知道结婚是为了啥
  • 安忆闲: 举报  2019-01-11 10:00:20  评论

结婚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-11 09:55:45
  太机械化了。
  大部分人都是毕业后过几年才结婚,
  其中不少人都是一工作就买房。
  总不能结婚时或结婚后买了婚前房吧!
  结婚不是刚需,
  住房则是刚需。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 11:29:33
  首先肯定的是女方都愿意,女方甚至都是愿意吃亏结婚,所以平等结婚男方也是愿意的,凡是不愿意的就是无耻,必须强制才行。
  然后大家就是姓氏抽签抓阄、过年轮流各自、房产AA购买、男方在家做家务、女方在家生孩子带孩子(孩子必须带到结婚生子后,带孩子的质量和做家务的质量都无要求),为避免收入不同引发某一方吃亏,所以收入各自管各自,家庭公共开支均摊。双方养老各自。
楼主安忆闲 时间:2019-01-11 11:42:26
  告诉你有种东西叫族谱,另外,三代以外结婚在以前还挺流行的,别说三代,看看表哥表妹结婚的以前都是常事。现在国家都没有禁止3代以外的结婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 11:46:26
  女方负责带孩子,男方负责做家务,还是可行的,大家都有事做,谁也不吃亏。
我要评论
作者:sky591219967 时间:2019-01-11 13:01:19
  我是男人我接受。其实嫁娶模式和不嫁不娶模式我都接受,我不接受的是双标。
作者:非常人也非良人 时间:2019-01-11 13:28:05
  @火火土地 2019-01-11 11:03:04
  女人生娃带娃,男人负责赚钱养家做家务
  那么,带娃带到几岁?
  以后你上班不?上班后收入不一样怎么平衡?
  或者换种方式,
  男人带娃(奶粉喂养也可以),然后你赚钱养家再加上做家务如何?
  -----------------------------
  简单,怀孕前AA制,怀孕后男人按照亲情价的一半给付女人怀孕费和生产费,毕竟孩子也有女人一半,所以不能太贪心。若男人或男方家人照顾女人月子,女人就从怀孕费里拿出一部分支付保姆费。若女方带孩子男方赚钱,那么男人就按照亲情价支付女人带娃费用。当孩子不需要女人独自带的时候,夫妻两人按照亲情价每人拿出一笔育儿基金存在一起,孩子吃饭穿衣教育按照日结的方式,谁做的谁就把钱拿走。

如果请人带那就更好办了,花了多少钱两人平摊就好。

我觉得有些人一说到夫妻就总是自动代入富男穷女模式,比如男人年薪三十万女人年薪三万啦,男人帝都一套房女人十八线一套房啦,男人房子五百平女人房子五十平啦。

如果真的是怎样还有讨论的必要吗?

我们讨论的难道不是门当户对的情况吗?男人年薪三十万女人至少也要有二十五万吧,不然这个年薪三十万的男人找年薪三万的女人是脑子进水了吗?

当男女加在一起的年薪都超过五十万了,请问他们还用担心这种问题吗?

所以谁是傻子呢,三十万的敢找三万的大部分都是希望男主外女主内的,三万的敢找三十万的也正有此意,他们一拍即合,难道有问题?

只有两个人的收入不足以支撑他们坐享其成的时候矛盾才会出现,那就按照第一种方式来,我觉得非常公平啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-11 14:34:49
  楼主说:男人负责赚钱养家做家务,如果双方父母给力就可以不做家务呀,如果自己给力就可以请人做呀,女人到娃上幼儿园就可以上班了

做家务跟父母无关吧..
  二个问题:1.女人带孩子的时候 家务全留给男人 公平?
  2.女人上班后还做不做家务?不会全留给男人吧?
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 15:45:18
  问:平等付出的婚姻男人能接受么?
  问:男方只要同意,女方是否也要必须同意?
  问:女方看上男方时,男方是否必须同意?
作者:微风之优雅 时间:2019-01-11 16:04:40
  最起码本论坛上海人不同意
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-01-11 16:32:26  评论

笑了.其实上海人算是比较靠近AA的了..结果被人说成什么了 自私 冷漠 算计 哈哈.上海人边界感分明 接受不了的恰恰女方占绝大多数
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-11 17:05:57  评论

评论 80后的平凡人物 :本论坛著名一男一女,都是男方利益代入者,都表示反对姓氏传承平等。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-01-11 17:45:10
  这个问题不应该问男人,而是应该问女人。

强(男人)者一般自我主义思维,而弱(女人)者才期待公平。女人想公平就要拿出能力挣回公平,而不是指望男人谦让,普通男人是不会谦让他人的,否则也不会有论坛里的各种争吵,真爱你的人才有可能会谦让。
我要评论
作者:ty_138140300 时间:2019-01-11 19:09:27
  新得一女,2019年又中一支牛股,生活我很满意……

为了女儿健康成长,我将中签的诀窍分享出来,加Ac518018,备注888(来自天涯社区客户端)
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-01-11 22:49:26
  目前最大的问题就是男方强迫女方吃亏结婚!而女方看上某个男方时,却无法强迫男方同意!这才是最大的不公平!
作者:wayayu 时间:2019-01-11 22:53:57
  蛮好的
作者:whc20109898 时间:2019-01-12 11:03:07
  平等付出男方会不同意的

平等付出了男方一些特权就没有了
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 11:09:39
  没必要分得那么清吧
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-12 12:17:44
  男人负责挣钱养家,女人负责生娃,家务还一人一半。
  这叫平等付出?
我要评论
作者:火火火381 时间:2019-01-12 12:26:03
  干脆都不结婚好了.
我要评论
作者:saberta86 时间:2019-01-12 15:04:28
  这论坛有个有趣的现象,你问男人同意不同意,男人自己说同意的,然后有一些女人或者不知道是什么的跳出来说,那些男人在说假话。应该由我来代表他们说不同意。
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-01-12 22:47:28  评论

别逗了...女人敢平等付出么? 一扯平等付出 女人就拿生孩子说事了....扯淡呢 女人(大多数)根本没能力平等付出 婚后往往是男方的生活质量下降 女人保持或者提高生活质量.
  • 安忆闲: 举报  2019-01-13 08:43:27  评论

评论 80后的平凡人物:不拿生孩子说事,那我想问,女人不生孩子,男人同意么,婆家同意么?生孩子确实会对女性的身体和工作都有影响,你能否认?
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 15:22:27
  楼主提的,在我们生活的世界根本就不是问题。但我上婆媳版的一大收获是发现了与我们完全不同的另一个世界。那个世界楼主的提议完全行不通。
  在那个世界,女家和女儿都认为,女儿不是跟老公结婚而是嫁进男家,孩子不是自己的生命和基因延续,而是给老某家生的。
  在那个世界,既然孩子是为老某家生的,婆婆不带孩子就是原罪。你以为婆婆带孩子就能落个好?错!照样有一大堆罪名等着你。谓予不信,请看本板儿媳经典言论:"婆婆带娃是帮她儿子,不是帮我“。"看婆婆做的破菜"。"婆婆总是抱着宝宝“,"婆婆从来不抱宝宝"。反正抱或不抱宝宝都是婆婆的罪过。"婆婆做的饭太难吃了怎么办"。"别说婆婆带娃,怎么不说说她吃我的喝我的省下退休金呢"。。。。。。这么多罪名,总有一款适合婆婆。
  在那个世界,彩礼是个筐,什么乱七八糟东西都能往里装。比如姓氏购买费,子宫使用费,过年交易费,养老挂钩费等等。
  在那个世界,女孩没有财产继承权,但婚后要承担赡养父母义务和"扶弟魔"责任。
  在那个世界,女家和女儿要男家30万彩礼和男家儿子全款房加名是这样计算的:我女儿月薪8千多,年收入10万,嫁进男年3年给男家挣30万,这还没算女儿从小到大养育费和为你家生孩子贡献,要30万彩礼和房子加名仍然是男家大赚女家大亏,你男家竟敢拒绝,那就断然分手没商量。
  楼主想让那个世界女家与男家同等付出平等结婚平等权益,那是断人财路,无异于与虎谋皮。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 15:37:05
  在那个世界,娘家是不准已婚女儿回娘家过年的,据说已婚女回娘家过年克女家儿子。哪个已婚女儿胆敢回娘家过年,会被所有人当怪物,娘良也会被十里八乡众多人嘲笑到无地自容。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-01-13 16:19:58
  坐标帝都。楼主说的这些我早都做到了而且比这更多更好。楼主问男人对养岳父母老什么态度,岳父去世后岳母住我家养老已经十五年,还专门请了住家保姆伺候。岳家俩儿仨女,我家无论经济生活居住都比其他家好太多,老人辛苦一辈子不容易,晚年就应该尽量过的好一些。我朋友们这样做的多了,没什么好奇怪的,从小就知道老吾老以及人之老嘛,何况是老婆亲妈。我觉得这样做一点儿吃亏,太划算了。老人才花几个钱,换来的是老婆高兴,闺密朋友同事等都夸她找了好老公,老婆哥姐都敬重我,与这些相比,花那点小钱算什么,何况岳母还有退休金。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-01-14 16:25:46
  平等没问题,多付出也没问题。就是人穷达不到楼主的要求是大问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规