中国光棍怎么办?

楼主:哈哈xiong 时间:2019-01-12 09:49:23 点击:96 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

娶妻难已经成为多数农村地区普遍存在的一种社会现象,而因此导致的光棍数量据不完全统计已经接近3000万。究其原因,无非是因为男女比例失衡、天价彩礼愈演愈烈,以及女孩子对于另一半的要求越来越高所致。不夸张的说,几乎每一个村子当中,都有光棍的存在,而且,随着光棍数量的增多,这类群体以后的养老问题也将是社会发展进程中的一大障碍。

众所周知,养老一直是咱农民朋友所关心的问题之一,就目前来说,多数老人的依靠还是家庭,社会保障起到的作用微乎其微。那么,在这种情况下,农村的光棍们又该如何养老呢?光棍现象越来越普遍,会不会给社会发展带来什么严重的后果呢?有专家认为,光棍这类群体在养老这件事上恐将面临3个难以解决的问题,30年后可能会更遭罪!

第一:父辈们的生活压力将会转移到光棍们的身上

生活不易,撑起一个家更不易。在父辈们尚且还能自食其力的时候,一切都还好,无论是经济还是生活,都还有缓和的余地。而一旦父辈们干不动了,生活、经济方面的压力就将会逐渐的转移到这些尚未娶妻的下一代人的身上。如此一来,在照顾自己的同时,还需要为父辈们的晚年生活承担各个方面的开支,毋庸置疑,真到了那个时候,这个担子可不是一般的重啊!

第二:养老没有保障,父母的晚年生活还得依靠这些未婚的光棍们

目前,农村的养老基础设施并不完善,刚刚也提到,老一辈们的养老难题更多的需要依靠家庭来解决。因此,父母的晚年生活还得依靠这些未婚的光棍们。大家都知道,在咱们农村,老人们都是依靠儿子和儿媳养老送终,虽然光棍们没有成立家庭,但大多数的老人还是会和未婚的儿子居住在一起,养老的重任也就有这些未婚的光棍们承担。

如果父母身体健康,能够自理,也能通过劳动赚取一些收入,那还能减轻这些光棍们的经济负担;如果父母丧失了自理能力或者有其中一方去世了,那以后的日常起居就要由儿子负责,很显然,光棍们的生活也将会雪上加霜,受到严重影响。

第三:自己无妻无儿无女,老年生活也将是一大难题

除了第一、第二之外,光棍们也由于无妻无儿无女,在生活方面缺乏照料,恐将影响到以后的晚年生活。年轻的时候,这些问题还体现不出来,可随着年轻的增长,这些与养老有关的难题也将会逐步凸显,如果没有做好充分的准备,那自己以后的生活也恐将会一塌糊涂。

综上所述可以看出,农村的这些光棍将会在生活、养老方面面临一系列的难题,而且,有不少专家认为,这些光棍将会在以后的生活中吃不少苦头,对此,你认同吗?最后,农村3000万光棍该如何安置?有什么后果吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:西安人文环境差 时间:2019-01-12 13:13:23
  城市化。这是国家给的办法。
作者:珍宽亮130101 时间:2019-03-24 21:45:28
  封建迷信双践蹂,
  丫卑小剩对哀愁。
  卑缺人抢遂浑愿,
  剩臭自弃纵歪求!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规