婆婆总是想让继女来我娘家,怎样委婉拒绝

楼主:马甲20030304 时间:2019-01-12 13:02:03 点击:3069 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我初婚老公二婚,结婚时说好,买了自己的房子就把他女儿接过来,目前跟她奶奶住在老家生活读书,因没钱买房一直在娘家住的,婆婆总是时不时和老公说让他女儿来我娘家,从来不考虑我们这边的情况

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:0张 | 更多 |
作者:榴莲大象 时间:2019-01-12 13:10:17
  就说娘家小流氓侄子不靠谱,经常来娘家蹭饭。怕继女来了受欺负责任就大了。
  说娘家地方小,娘家爸爸经常不注意洗完澡光着出来,继女看见不好。
  说娘家隔音差,娘家爸妈和你们小夫妻晚上有动静听着特别明显,继女听见不好。
  总之都是为了继女好。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-12 13:11:13
  这个不好同意吧,跟你们住合理,接你娘家不好吧
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-12 13:31:33
  有什么顾虑,和你老公说明白就是,
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 13:35:06
  确实没有理由住在你娘家
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 13:35:18
  楼主直接不同意就是了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-12 14:09:21
  你老公怎么想?女儿不留身边自己好好养?
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-12 14:27:04
  让你老公拒绝。
  如果你老公不拒绝,这婚可以离了。
  你要做后妈,你父母没有拦着吗?
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 14:35:20  评论

我爸妈那时也不同意,就让我自己想好,现在儿子都快5岁多了,得为孩子多考虑
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-12 14:39:44  评论

评论 马甲20030304:你是为了自己的情欲,拖累父母,让父母给你的选择买单。不光后妈难当,男方背景比较复杂。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲20030304 时间:2019-01-12 14:40:15
  娘家的房子2层的私房,房间很多,但是住在一起肯定会有矛盾,继女明年上半年都14岁了,主要是我自己儿子都是我爸妈带的,不可能还帮他带女儿吧,虽然这么大,但是有些方面还是要管吧
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 14:49:32
  觉的好奇怪,你们那里没一点习俗吗?什么初婚找二婚?你那二婚的条件很好吗?
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-12 15:00:53
  这样的条件楼主你图什么呢
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 15:03:50
  我们那里根本就不会有没结过婚的找结过婚的,更不要说带着孩子,被别人知道丢脸死了,好像哪里有缺陷才找二婚的,介绍人也从不敢把二婚的介绍给未婚的,自己找的也不会找二婚的,怕遭人笑话,父母也跟着丢脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 15:09:34
  你和你父母或你们当地没一点未婚不找二婚的意识吗?或者说你找个二婚的男人不觉的丢脸吗?不觉得二婚男人不配你吗?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-12 15:19:39
  楼主,我没有有意说你,是我真觉得不可思议,我从小长到大,我们那里的姑娘和小伙子,从来没见过未婚找二婚的,什么还拖着孩子,听都没听说过。像你这种找的什么二婚男又没彩礼,又没房子,孩子婆家也不带,一对夫妻还住丈母娘家,对我冲击力太大了。
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 15:30:45  评论

我就是太单纯了,说不好听就是太蠢了,没有想过以后的事情,那个时候以为他女儿跟奶奶一起生活,对我们生活不会有影响
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-12 15:35:45  评论

评论 马甲20030304 :亡羊补牢,你那婆婆还有脸把继女往你娘家塞,你娘家欠她的吗?
作者:cunqianhaonan 时间:2019-01-12 15:24:59
  你不同意你老公会跟你离婚?你也太贱了,找了一二婚穷逼男还一点话语权都没有,你老公的脸呢?咋那么不要脸呢
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-12 15:29:22
  你婆婆的要求过分了
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 15:42:38  评论

还有更过分的事,孩子的学费补贴一年几千块,我们一分都看不到,我想的是学费我们出,那补贴也应该要给我们,美约其名说是孩子要零花钱,孩子都是住校的,饭也在学校里面吃。我不能说,要不然就说我想着那点钱,说我自私,问题是把钱用在孩子身上,我不会有意见,拿了孩子的钱,衣服都舍不得给孩子买
  • 年界不惑: 举报  2019-01-13 06:15:15  评论

评论 马甲20030304 :孩子由奶奶照顾,总归有花销的,这几千块钱就不要计较了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:JackMa01 时间:2019-01-12 15:47:47
  古话就说后妈难当,你直有勇气,找个二婚的竟然还这么穷的。不知道你脑子是怎么想的。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-12 15:50:30
  初婚找二婚 还找个没钱没房有孩子的 楼主你是脑子进水了 还是自己有啥缺陷啊?
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 15:58:54  评论

没缺陷呀,就是脑袋太笨了,没想过以后的事,只想着他对我就够了,现在真是一地鸡毛,后悔已晚
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-12 16:11:03  评论

评论 马甲20030304 :就是智商有缺陷呗
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:00:59
  除非买房 不然不合适
我要评论
楼主马甲20030304 时间:2019-01-12 16:01:08
  现在就想着明年该怎么处理这件事,要是没处理好,觉得我好欺负,估计上学都得过来这边了
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 16:01:36
  你爸妈也不好说,亲戚朋友邻居看着问长问短的
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 16:06:43  评论

我爸妈对我老公也不是很喜欢,他女儿过来肯定心里也不太高兴,但是我婆婆那个人总喜欢让他女儿来我这边,不考虑我爸妈和我的感受
  • 奇球好运: 举报  2019-01-12 17:36:17  评论

评论 马甲20030304 :你婆婆寄人离下,身不由己,你体谅下她的难处吧。要照顾这继女是你老公的责任,你喜欢上他了,就有必要帮他分担这责任了。种甚因,得甚果,你有勇气选择这个老公,只要他不辜负你,就勇敢地和他走下去吧。他的就是你的,你的也是他的,一家人别分彼此。祝你幸福。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-12 16:22:01
  楼主老公很会赚钱或者特别帅活好吗?不然为什么一穷二白 房子买不起 婆婆贴不起 还住娘家二婚有孩子你还要嫁?婚姻总有个平衡 。要不就是楼主有哪里特别差?
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-12 17:04:19
  你太有才了
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-12 17:06:18
  怎么男的一无所有在女方家生活女的还这么没有底气,?看来楼主没有说真实,你没缺陷能活的这么悲哀?
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 17:24:36  评论

我都说了没缺陷,你不信就算了,只是我老公对我比较好,但是我婆婆的做法很不理解
我要评论
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2019-01-12 17:08:57
  拒绝就拒绝呗,为啥还要委婉
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-12 17:12:45
  看完了。
  你找个未婚的厨师不就行了吗?
  干吗找个连住处都没有的拖油瓶呢?
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-01-12 17:16:03
  吃着你家住着你家赚钱能力一般,只能说做饭好吃的老公你都不硬气点还有什么用?
  生你这样的女儿,还不如生块叉烧
作者:奇球好运 时间:2019-01-12 17:21:48
  食得咸鱼抵得渴吧楼主,找得这样的老公,就要过得这样的生活。改变自己的观念,不要在乎别人的看法,把继女接回来,一家人和睦生活。如果不想连累父母,就搬出来租房子住。如果父母没意见,你就别找借口嫌弃继女啦。 两公婆一起努力奋斗吧,明天会好的。
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 17:31:54  评论

搬出来,我父母肯定会说我们自己家房子不住,跑外面租房子住,难道不要钱吗,本来就没什么钱而且孩子也没人带
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 17:32:37  评论

如果是自己有房子,肯定早接过来了
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2019-01-12 17:36:50
  呵呵,做了后妈还想逃避责任?婚前干嘛去了。只想要男人不要他女儿,哟,这算盘打得精。
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-12 17:55:11  评论

我怎么逃避责任了,难道让他女儿一直住我娘家,我妈妈帮他带吗,帮我带一个就不错了,他的小孩你怎么去教育,你能打能骂吗?
  • u_111192840: 举报  2019-01-14 04:23:52  评论

评论 慢慢慢跑着呗:你婚前不考虑有啥办法?难道你打算一直让他女儿当留守儿童?不切实际的幻想就是自己坑自己
我要评论
楼主马甲20030304 时间:2019-01-12 18:52:08
  听了一下意见,我准备回家过年时找他父母借钱,说是要买房子,不可能总是住在娘家吧
我要评论
作者:思想快线 时间:2019-01-12 19:00:38
  这事儿无解。如果有的话,是钱。你婆婆没有给你老公养女儿的义务,你父母也没有给你养女提供住房的义务。这事怪你老公,没有尽到一个父亲的责任。这事反映出你老公人品不行。
作者:Ami黄 时间:2019-01-12 23:37:26
  你老公也是继女的父亲吧,跟你结婚后不要继女了?不想给继女去你娘家就自己出来住啊,谁叫你嫁个有孩子的二婚?
作者:nyl1412a 时间:2019-01-13 02:02:17
  @马甲20030304 2019-01-12 14:40:15
  娘家的房子2层的私房,房间很多,但是住在一起肯定会有矛盾,继女明年上半年都14岁了,主要是我自己儿子都是我爸妈带的,不可能还帮他带女儿吧,虽然这么大,但是有些方面还是要管吧
  -----------------------------
  离了就行了!~~我就是做了个假离婚证·!~!!
  过日子····就要不怕离婚!~~
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-13 05:46:40
  从孩子角度考虑楼主夫妻就应该接孩子得,至于住哪里你们自己解决,你选择二婚就必须承担这些。没房子不接孩子也不是理由,其实你这种人真失败,结婚还要上啃父母,下面继女还扔给奶奶,别说你父母非要你们住娘家的说辞,该承担得必须承担起来,没房子的家庭生孩子的也很多,都送给老人养?
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-13 09:34:49  评论

你说的对我这种人是很失败,这事我提前和我父母说,看我父母怎么反应,如果不太高兴,我就出去租个房子住两月,顺便过年时找婆婆借钱看她们什么反应,前几年也过来住了一个暑假,我妈经常和我说,她和我儿子在家里随便吃点面条或饺子就应付了,她过来了还得天天做饭给她吃,那孩子对吃的很挑剔
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-13 09:36:57  评论

在我家住了一个暑假,说在我家住的不好,因为我妈做饭也是不好吃,回去了,婆婆还说在我家养瘦了,这话我都没和我父母说话怕他们心里不舒服
作者:会飞的鱼李 时间:2019-01-13 10:36:02
  这样的楼主看着憋气,头婚嫁个二婚,这么多年了还没房子啃自己的爹妈,干脆你就再大条些,14岁的继女,闭眼忍忍,几年就过去了,找了这么个老公,自己调整下心态,不打算离婚就好好过
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-13 13:04:08  评论

忍几年吧,也只能这样了,反正一年也就两个月,小女孩读书成绩不好,婆婆说初中毕业就打工去,我还说让去读个职校去,我不知道怎样做对我才满意,我结婚时婆家啥都没有给,我心里也有怨气,昨晚说找婆婆借钱买房子,老公不愿意,说又不是没房子住
  • 别删啊: 举报  2019-01-14 13:10:33  评论

评论 会飞的鱼李:楼主,你离婚吧,只有这个办法了,好奇葩的家庭
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-01-13 11:11:30
  @春风吹又生x 2019-01-13 05:46:40
  从孩子角度考虑楼主夫妻就应该接孩子得,至于住哪里你们自己解决,你选择二婚就必须承担这些。没房子不接孩子也不是理由,其实你这种人真失败,结婚还要上啃父母,下面继女还扔给奶奶,别说你父母非要你们住娘家的说辞,该承担得必须承担起来,没房子的家庭生孩子的也很多,都送给老人养?
  -----------------------------
  既然你说得那么好听,要不这孩子送你家去?从抚养角度讲,楼主是应该接受这个继女,可是本帖说的楼主婆婆要求楼主把继女接到娘家啊。楼主的继女与楼主的父母是什么关系?
  • 春风吹又生x: 举报  2019-01-13 11:51:31  评论

人家婆婆目的就是让把孩子接走,难道住娘家就是不顾孩子的借口?婚前知道有孩子既然选择就不能逃避责任。你这种人说话就是没责任心,你的意思男女再婚都不用管孩子了?扔给老人?
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-13 14:08:35  评论

你说我没有抚养,那孩子的学费和生活费和衣服那些是谁出的钱,我错就错在不该住娘家替自己小家省钱,要是我一个人出去外省工作,是不是把小女孩带在我身边才叫抚养,我和儿子的户口是在娘家的因为可能会拆迁所以上到我家的,小女孩的户口和他爸在一起
我要评论
作者:火火火381 时间:2019-01-13 11:57:21
  什么奇葩家庭你非要嫁,知道厉害了吧/
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-13 12:15:57
  头婚嫁个二婚,这么多年了还没房子啃自己的爹妈,你结婚后有孩子吗?没有就快点分手吧。反正是做后妈,做有钱人的继妻,孩子的后妈都要比这个强。
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-13 13:08:34  评论

有孩子了,儿子快6岁,还好儿子很贴我,我有次感冒咳嗽咳的厉害,儿子问我怎么了,我说快死了,他一下就哭了还给我拍背,搞得后来我还去哄他,要不是看在我儿子的面上早就离了,为了儿子继续忍着,也不差这几年了
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2019-01-13 12:49:37
  我就在这想,继女跟楼主有什么关系,怎么能住到楼主的娘家去?果断拒绝。下次一来来一窝,他全家人都搬来了。
楼主马甲20030304 时间:2019-01-13 20:13:03
  怎么这么多广告
作者:芹代 时间:2019-01-13 23:20:24
  让你老公去沟通,你就不要出面了
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-13 23:40:27  评论

刚开始是发微信视频回去,婆婆说让我老公把他女儿接到我家过年,我老公没同意,说是明年放暑假接到我娘家这边来,和我老公说什么都没用,因为他根本就不会考虑是不是自己的房子,我主要是心疼我父母,不想父母被邻居指指点点,我妈妈高度近视1000度
我要评论
作者:闲听琴语 时间:2019-01-14 14:17:26
  你是嫁了个木偶还是死人?这种事你婆婆跟你说得着吗?
作者:闲听琴语 时间:2019-01-14 14:19:08
  看着把人气死了,要是我女儿我就把她赶出去。
楼主马甲20030304 时间:2019-01-14 18:03:22
  昨晚睡觉之前突然好像开悟了一样,以前总会有抱怨的心理,觉得她亲妈啥都不管,连半件衣服都不给买。现在想就当自己捡了个孩子,不用经历生产之痛就白得了一女儿,我会和父母说因为我只生了一儿子,这个女儿就当亲闺女一样抚养,将来我老了后说不定会好好照顾我,同时也会和老公商量让这个孩子过来后,在家里勤快些,14岁的孩子适当帮忙做些家务活,这样我父母看得到,也会更容易接受些。大家祝福我吧!??
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-14 21:10:43  评论

怎么问号也打上去了,明明是微笑的图片
  • 会飞的鱼李: 举报  2019-01-14 22:52:29  评论

评论 马甲20030304:楼主,你能这样想,其实挺好的,婚姻是否合适,只有你自己知道,只要夫妻感情好,就可以包容很多,对继女,虽然做不到视如已出,但尽可能的善待,就当你儿子多个亲人,做了,不要有怨言,否则,不如不做
作者:cucumber0002 时间:2019-01-14 23:10:40
  米家的事情不要让她插手。她那么想管,就让她出套房子。不出?请闭嘴。
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-01-14 23:44:48
  怎么可能当自己的女儿?你试着批评一下?你家不出问题才怪?活了那么多年还那么蠢
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-15 08:55:52  评论

过年回去时,就试一下,既然当亲生的,肯定管得也会比较多,我会先跟孩子提前沟通好的
  • 清溪边的叶子: 举报  2019-01-15 08:58:58  评论

评论 马甲20030304 :亲爸亲妈打她骂她,转眼就忘记,你说重一句都在她心里。
作者:宠儿西 时间:2019-01-15 13:24:54
  这个LZ是个蠢的,如果我女儿以后这样,我当没生过,
楼主马甲20030304 时间:2019-01-18 17:29:16
  大家说说让快16岁的孩子自己给自己做早餐,是很过分的事吗
楼主马甲20030304 时间:2019-01-18 20:16:03
  昨晚和老公讨论,他女儿初中毕业后,读职高,我说可以走读(就是不住校),因为我家离学校骑个自行车也就十几分钟,然后自己在家吃早饭,他说你给她做饭吃吗,我说快16岁了,自己不能给自己做吗,他就在那和我吵,觉得我亏待他女儿一样,我想如果是我亲生儿子让他自己做早饭吃锻炼自立的能力,他肯定不会和我吵,瞬间觉得我就是多余的一个人,反正只要关于他女儿的事,我不能说话,不能给建议,任何建议都是我居心叵测,我当时心里真的很不是滋味凉了半截,现在我管也不是,不管也不是,希望大家给我提个建议
  • 思想快线: 举报  2019-01-19 08:46:29  评论

评论 马甲20030304:应该你老公做,你老公人品实在烂,别人已经答应给他养女儿了,还如此不要脸。
  • 马甲20030304: 举报  2019-01-19 09:28:08  评论

我现在想的是回去后开个家庭会议,关于孩子让谁管的问题,如果让我管,什么都要听我的,不要我管,那关于孩子的教育和衣食住行都别找我,婆婆她们一句话,接过来,从来不和我商量,只和老公说,这次回去,让她们知道我不是好欺负的
楼主马甲20030304 时间:2019-01-18 22:07:31
  刚刚他问我怎么今天心情不好,我说:你真想知道,然后我就说从昨晚吵架关于让你女儿自己做早餐吃时,我就已经心情不好了,我就问他,让个16岁的孩子做个早餐怎么了?他就说你让她自己做,我就说了16岁的孩子自己下个面条,煮碗饺子吃怎么了,他就说我,只要是给他女儿花钱我就舍不得,我又说前几天刚给孩子棉衣都买了几件,我又说,我对你女儿的好你都看不到,我说我儿子今年无论是鞋子还是衣服都没他姐姐买得多,他就说他女儿能花我多少钱,我儿子鞋子今年才买一双加绒的鞋,春天,夏天都是穿的以前买的鞋子,我心里真得很委屈,省吃俭用的,连个护肤品都买便宜的,舍不得买贵的,我太心寒了……哎……
作者:朕的四十米大刀 时间:2019-01-19 02:09:58
  说好了买房了再接过来的。不用找借口,直接说就是了。没买房,带娘家不方便
作者:小媛的小飞飞 时间:2019-01-19 13:47:13
  未婚女找离异带孩男,在大多数人看来要不是男方条件很好要不就是女方条件很不好!
作者:小媛的小飞飞 时间:2019-01-19 13:49:30
  我如果有楼主这样的女儿,我真心要气死了,直接把她赶出去,还带着老公还有继子一起来住,还能再奇葩一点吗?丢人
作者:囧钢蹦 时间:2019-01-19 16:55:39
  不过楼主如果烂泥扶不上墙当我没说哈。。。我也怕脑子不好的人。。我也没看全所有的评论。。打扰了。。
我要评论