不三不四的年龄,七上八下的心情,写个五花八门

楼主:姜匆蒜 时间:2019-01-19 17:10:06 点击:17356 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

不三不四的年龄,七上八下的心情,写个五花八门……

很多事情,想隐忍,更想有人倾听;有些话,可说与风雨;有些字,只愿显于黑夜……

开一片热闹的净土,播种一颗不三不四的心,愿心不在流浪漂泊,愿魂不在彷徨蹉跎,愿脚步可更加坚定执着……

打赏

388 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:95次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主姜匆蒜 时间:2019-01-20 02:38:03
  过了12点,精神变得越来越亢奋,睡不着,不想睡……尽管身体很累,心若飘摇,瞌睡都不愿陪伴

楼主姜匆蒜 时间:2019-01-22 00:46:35
  出差回来,又是连续两天拉肚子,这水土不服的症状让我很是尴尬的无奈啊
作者:公司拒 时间:2019-01-22 10:04:32
  那我来给楼主顶一下帖子吧
楼主姜匆蒜 时间:2019-01-31 00:44:58
  最怕的是闲下来,最渴望的是能心平气和的睡一觉,最不愿动脑子去思考,突然觉得好像去找个只干体力活的事情来做……像机器一样的活着,什么也不想,什么也不念……应该也挺好吧……
  • 天雨流芳88: 举报  2019-04-08 18:21:58  评论

嗯,脑力劳动者都会有这种想法,我甚至有时想,真想睡一觉,就像死了一样的那种,脑子里什么也没有的那种。现实是那不能的。
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-02-05 00:55:02
  2019年的第一天,也是春天的第二天,回忆这近半月之所思,突然明白了“人不为己,天诛地灭”这句话真是讲的太深刻了。以前总会因为爱一个人而放弃了自己,一心只想着为她……然而终究都没能一起走的长久,反而让自己的事业也乱了方寸……以后一定要学会“爱自己,爱她人”这或许才是正确的成家立业之道

楼主姜匆蒜 时间:2019-02-07 07:35:23
  一个人,总是不愿孤冷的睡,然而无论多晚,第二天早上却总会在那个点醒来,不管是困还是很困……今年希望能多写点文字,除了工作,更多的是把丢掉的生活中的风花雪月重拾……用一个鲜活的心情去迎接美丽的到来——不想明年过年时还是一个人去走亲访友,加油吧少年,幸福是奋斗出来的!
楼主姜匆蒜 时间:2019-02-10 08:13:55
  2019是个好年头,见到了20年前的初中同学,感觉自己仿佛又找到了故乡的味道,心也不再那么漂泊……多年来都没有好好的在家过一个年,今年算是最完整的了——这种感觉很好,美中不足的是一人一车浪费汽油了!2019专注两件事:找一个人,组一个家;定一个模,立一份业!准备开工!!!
楼主姜匆蒜 时间:2019-02-21 05:30:11
  以前睡铁路边都可以,现在不过是住在临街的房间,就觉得吵着睡不着。在乡下待久了,习惯了山里的清静……明天,哦,确切是今天的启动会估计要打瞌睡了

楼主姜匆蒜 时间:2019-02-22 00:03:11
  心疼小凯,拉了5个大男人,含3个200左右的胖子,5个大小不一的行李箱,3个背包——所有的空间都塞的满满,从来没有如此虐待过我的小凯,为了兄弟,只好委屈你了……不过有胖哥在,开车这活那就非他莫属了,哈哈,我也难得享受一下后排待遇,生活总是会有失有得吧!返程路上还抽空和一个很不错的网友开始了第一次聊天,可能还不习惯和陌生网友聊天,所以往来只发了14条信息(5:9)就被聊断片了,悲催——要试着改变一下!总是要去努力尝试一下才好!今天的启动会还是很成功的,明天的会以及周末可能的两天内部会应该会比较紧张,希望兄弟们能达成共识,一起为了兄弟们的事业携手同行,开心做事,快乐赚钱!

楼主姜匆蒜 时间:2019-02-22 23:17:03
  有文化情调,有各色的果酒,餐具也很有特色,下酒菜丰富,菜品偏辣——特色小酒馆的形有了,但缺神!想办法调动顾客参与酒桌活动,甚至推出有意思的酒桌活动(可以采用有奖形式)让在这里喝酒的人,能找到在这里才有的特色有趣的酒文化,那么这个小酒馆,特色文化小酒馆才能真的名副其实

楼主姜匆蒜 时间:2019-02-23 06:21:28
  又又又失眠了……
作者:aslnr 时间:2019-02-23 12:15:35
  原来每个人都生活的如此
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-02-24 23:14:03
  陪兄弟们吃完烧烤,本想早点休息,没想到发现肚子有点撑,就在房间里溜圈,想到明早5点就得起床送兄弟们去机场,突然有点失落……或许这就是一个没有家的人的悲哀吧!一段感情的失败,不是一个人的错……有兄弟们,有事业的冲击会自动屏蔽情感频道,但每次看见兄弟们的老婆打电话来关心,就特别的羡慕,没有嫉妒哈。好的感情需要经营!也不知道今年是否能遇见那个可以让我奋不顾身的人——因为我发现自己还是期待爱情,神往着爱情——虽经历一路的情感艰辛,依然对爱不忘初心——如果就这样放弃了爱情,那以前受的磨砺与煎熬不就没有任何价值了吗!所以,继续加油吧,去遇见生命中需要遇见的那个人!

楼主姜匆蒜 时间:2019-02-25 22:50:35
  12点被外面吵醒,2点调了15分钟的小说来听,听着小说终于睡着,5点被闹钟吵醒起床,送兄弟们去T3,6点30分往回走的路上,虽然戴着眼镜依然感觉眼睛好模糊,不得不开窗透气提神,然后还错过了换到另一条高速的路口,跑到市区里去绕了一圈,幸好早,车少。一路不停的开窗、透气、提神,就差扇自己耳光了……终于到了DJ服务区,赶紧停车休息……从来没有这么渴望睡觉!9点醒来,回了一些信息,洗把脸,伸伸胳膊抖抖腿,加油200继续回。到家,躺在沙发上就眯着了……醒了,把饭煮上,整理资料,吃完饭,感觉又困了,继续躺沙发上睡……感觉总是睡不够啊!7点出去转了一个小时……靠,这连续一周,不是在车上坐着,就是在会议室坐着,要么就是在馆子里坐着……都快坐地成佛了……回到家,回看了一下今天的天下足球,觉得瞌睡又上来了……欠下的瞌睡终究是要还的……洗完澡,躺床上,心里觉得空空的,又突然不想睡了……哎,心若漂泊,到那都是流浪……继续听小说催眠吧!希望睡个好觉

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-01 01:51:34
  又又又失眠了!一个鸡肋的项目!越来越偏离最初的定位!心累
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-01 15:07:43
  到山上放风,遇见一个打光胴胴的猛男,夏天到了吗?……一到山上,感觉心情很舒畅啊!人非圣贤孰能无过……人非机器岂能无惑,活着,就是不断的去解决问题——古人谓之——活到老,学到老——突然觉得古人的智慧好强大!突然想到,昨天旁听了一个新进部门负责人的工作计划,看着他一本正经信誓旦旦的言之无凿,突然发现了自己曾经的影子,忍住了想笑的冲动,代以微笑的点头——生活总是时刻都在教育我们成为最好的自己!山上风冷,虽然一直走动着,手也冷的有点僵硬了——让山风带走所有的不快,让山花烂漫常在……

我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-02 17:25:00
  如果你感到了痛苦与无助 坚持住 因为生活准备给你更好的礼物

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-04 04:29:39
  出差在外几乎不会失眠,可这在家却总是睡不着……于是干脆就起来写点啥吧……
  我越来越觉得,人生就是一个成长的N元函数……
  在上学的时候,这个N可能就是1或者是2,非常的简单
  慢慢的,我们长大了,N也从1、2变成了3、4或者5、6……不仅仅是数量在增长,而且每个变量的权重也是不断的在发展变化……我们都希望得到ta人的关心,然而,当这种关心被满足,“关心”这个系数的权重便会弱化……我们可能又希望有更多的浪漫……
  回想这些年的情感路,对她,从最开始的排斥拒绝,再到在争吵中慢慢的接受,最后到把我活成了她的样子,然而最终却是分开的结局……我想是我们都没找到解答这个N元函数的方法吧……
  所以,我必须要好好的思考一下这个N元函数……我希望的N是几?每个变量是什么?权重又是多少?未来发展趋势的速度和方向又如何?
  人总是对自己得到的东西莫不珍惜,又总是对失去的后悔莫及……真爱过,珍惜过……未能携手一生的生活……旭日升,夕阳落……回不到过去的你我……或许,痛苦也是爱情必要的课程……只是希望下一段爱情,别把这一课作为最后的一课……
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-04 04:30:08
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-04 04:44:15
  写完这些,一看都四点半了,嗯,脑子没有开始那么混乱,心也没有那么浮躁了……效果堪比睡觉啊……难道这就是为什么很多人喜欢夜里写东西的原因吗……定好闹钟,休息2小时,然后起来整理资料……与其悲伤过去,不若微笑未来,少一些回首,多一些前行的力量……这句话很好
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-04 22:30:28
  连续的失眠后遗症终于显现了,还不到十点就脑壳发沉……赶忙去把包收拾归一,然后再冲个澡,准备开睡……今天看新闻报道4K、5G、AI等……5G时代或许真的就在两三年间……无人驾驶在一线城市中,或许过个三五年就成为了现实……未来已来……嗯,很期待……今天又去了昨天发现的荒山野花坡去了,发现了一只短尾大鸟,初时在地上奔跑,踏地有声,待我跑步想去追上它时,便振翅高飞,边飞边叫……不知是恐惧的惊鸣,还是开心的远行……过去已去,未来已来……嗯,早睡早起,已饱满的精神参加到会议中……哎,不过我是真不喜欢大城市……少了一种怡然的生活气息
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-05 06:00:01
  世间文字八万个,唯有情字最伤人 / 人有生老三千疾,唯有相思不可医
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-05 06:12:30
  专门去查了一下,有据可查的汉字有91251个,已经超过8万了
作者:jery1618 时间:2019-03-05 15:52:09
  @姜匆蒜 2019-01-20 02:38:03
  过了12点,精神变得越来越亢奋,睡不着,不想睡……尽管身体很累,心若飘摇,瞌睡都不愿陪伴

-----------------------------
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-09 02:02:25
  突然觉得我可能适合到一个陌生的城市里去生活……
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-09 17:34:40
  总理的报告中105次提到“改革”,世界本无一成不变,国家在改革中发展,个人需要在改变中前行!一直渴望纯粹的爱情,然而总是事与愿违……突然明白,并不是真爱不存在,而是当俩人生活在一起,关系不单是恋人,爱人,还是朋友,伙伴,亲人,老师或学生……各种角色可能会冲淡恋人,让我们迷茫了爱情……相爱的人吵吵闹闹,依然可以不离不弃……改变,2019

• aslnr: 举报  2019-03-11 18:22:50  评论

今天看群里写了有一段话,很好,意思是两个人在一起不是伪装或者是作,当有一天另外一个人再也不接受那种作了,那就玩完了。两个人在一起的最好状态,一定是最真实的!接受的不光是对方的优点和过人之处,相反,如果能接受对方的缺陷,更牢固。今天下午我太闲。哈哈哈
  • 姜匆蒜: 举报  2019-03-11 20:36:28  评论

只是接受对方的缺点还不够,同时必须看到对方的优点……其实,两个人在一起,你就不可能还是你……就如同一个人走路的你和两个人牵着手走路时的你,这两个你,是不完全相同的你……两个人在一起,眼中有你的微笑,心里懂你的不易,手拽着你不离不弃……或许才是最好的状态吧
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-10 18:00:53
  突然想起了上中学的时候,晚上,在老师吹完熄灯号后,我们三五个人,带一把刀,翻墙出校……有人去砍竹子,有人去买酒,还有人去到地头——摘(读书人,不能说是偷哈)胡豆……一瓶白酒,三五筒胡豆……吃着春天的味道,喝着青春的酒……竹林的夜,海阔天空……石板路上的夏风,大家酒意朦胧,天马行空……那时的酒,真是好喝……

作者:aslnr 时间:2019-03-10 23:46:02
  胆子不小
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-12 22:27:40
  今天,至此,终于,还是,没有,等到你的信息……我想我终于明白了我们以后只能是你我……亲人总会在恰当的时间给你最贴心的温暖……感谢兄弟的陪伴,感谢兄长的惦记……自己也不能再这样让亲人们操心了啊……

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-14 07:02:34
  一觉醒来,6:30了,我竟然一觉睡够了6个小时……这应该算是这两个月以来持续最长的一次睡眠了吧……突然收到老李发来的信息,说有个区域的兄弟有了更好的发展……既开心又可惜……起床,搬砖了……

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-15 00:47:18
  不知是吃多了还是喝多了,肚子胀起毫无睡意……情窦初开时,看见你,便拥有了全世界的美丽……津门求学,你的声音,便是最动听的旋律……火炉山城,你让我乱了心神……温暖的爱情,寒冷了我的魂灵……渴望家的温馨,却零落孤单一人……唯有淅淅沥沥的雨声,让夜不那么冷清……
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-16 07:53:42
  黑夜让人颓废,白昼让人振奋……看见窗外一点点由黑变白,心也仿如干瘪的海绵吸食了水份,慢慢的饱满……

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-16 20:21:09
  回家路上,碰见了卖馒头的,好几天都没吃了,一激动就买了三个……回到家,一边弄资料,一边啃馒头……不知不觉,三个大馒头就被啃光了……关键是还想吃……到7点时,突然觉得非常的痨肠寡肚……难道真是上了年纪,一顿不吃肉就饿得慌啊……赶紧拿块肉
  http://img3.laibafile.cn/p/m/306618793.jpg去煮着吃……吃饱了,好有力气接着干活……随着各地陆续开打,存在的问题暴露的就越多……上了一堆人,分工不明,主次不分,顺序乱整……希望能通过3月的集中暴露,逐渐规范,再通过从4月开展一期内部竞赛……到下半年时,团队的作战能力可以得到明显改观……唯一担心的就是到时会缺货啊……毕竟去年他们只完成了区区2千多万就经常出现断货情况……头痛,不想了……吃了肉,肚子立马就安稳了,果然是“肉到饿除”啊……
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-16 20:24:56
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-17 08:18:57
  三月 山涧鸟鸣春,芬芳溢满晨…… 登顶携青云,踌躇展豪情
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-19 00:43:54
  错过12点,就等1点这趟睡眠列车吧……想起了执中老师在半决赛中说,人的生命是由万物万因综合作用下运动前行……感觉突然想明白了……一段感情,无论结果如何,只要在过程中,你曾真心的开心过,微笑过,其实都是值得纪念和感谢……因为这段感情,推动了你生命的前行……然后又想到了线上的推广和模式,其实不就是模仿线下的么……正如同微信升级了QQ,抖音又是一个加强版的微信……其实,万物皆联……我再一次回味“接受这段缘,也得承担这份果”这句话的普遍意义……就如同感情,我们都希望能相依白头,然而随意通讯技术的发达,信息泛滥式传递……我们有多少还能保持最初相爱的纯真与炙热……更多的是在炫丽的光阴中,平淡的茶米油盐中,走丢了自己,走散了我们……不忘初心,方得始终……保持最初的样子,去迎接春天的多彩……胡豆已经熟了,可以去准备竹子了,哈哈??

作者:aslnr 时间:2019-03-19 08:02:56
  都是晚睡之人,没有最晚,只有更晚,我比你睡得更晚
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-19 11:35:40
  其实我一直在试图找出爱情的本质,为什么让我们开心,让我们哭泣,让我们能量满满,又让我们消沉靡靡……我试图用一个标准,用一套工具,一套模式,又或是一个方程,去分解,去呈现,去解答……我想,我要是弄明白了,自己就可以不再被爱情伤痛……然而,当我写下“愿意用心去做的事情,会让人很愉快”时,我突然明白……爱情让我们开心快乐,是因为我们的用心,那么当爱情离开,我们用心去伤痛,是不是也应该是快乐的呢……因为你曾有那么一个人,值得你用心去爱,那么当然也值得为之伤心……得失之间,舍得之度……动心、用心、伤心……有心之人,何惧伤心……不伤心,又怎能真的懂开心

作者:aslnr 时间:2019-03-19 16:25:30
  此刻起,做一个幸福的人。加油
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-19 17:25:21
  三缕清烟问斜阳,蜜蜂何以采蜜忙?春风摇曳菜花黄,林间慢跑精神爽

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-20 21:40:19
  今天和一个从石家庄过来的朋友吃饭,聊天时,酒至微醺,说了一句“只有经历了今天,才能收获明天”……在回家的车上,突然想起这句话,感觉很有哲理……今生有幸能有经历,一定是上天对我的馈赠……难得超标的喝了三瓶啤酒,当然,如果不是要回家准备明天出差,我可能会把第四瓶也开了……难得看见老大有一个这么体贴他的嫂子陪伴,真的很高兴……虽然我依然仍然是一个人……今晚的酒喝的很开心……不只是因为远方的朋友,更是替老大能遇到懂他的人……老大嫂子,祝福你们

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-20 23:33:54
  晕乎乎的到家,本来想躺下就睡,可闻到满身的火锅味,又不得不去洗个澡……如果能有一种办法可以让人闻到火锅香,又能不在衣服上留下火锅味……这样的产品一定会大受欢迎吧……夜,没了虫鸣鸟叫,没了车人喧嚣……夜一定很孤单吧……其实想想人生短短几十年、或者年余年……什么才是我们追求的终点……有一段恋与愿恋的旅行,有一项拼且可拼的事业,有一个爱且被爱的人……人生是一段旅程,终点早已注定……唯一可以改变的是生命前行的过程……风花雪夜,雷电日月……有心陪伴同行,或许便是人生最美的风景……
作者:aslnr 时间:2019-03-21 00:31:56
  该来的,会来的,如果晚了点儿,可能是在路上堵了会儿车。
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-21 06:20:23
  果然是睡的早醒的早,以前是8小时,后来变成了7小时,现在是直接奔5小时去了……不过幸好中午休息的习惯还能保持……甭管10分钟也好,20分钟也罢……话说天气预报说要大降温,看了一下目的地,气温处于一个逐步升温的过程……这个时节是容易犯穿衣纠结综合症的吧……这几天被一曲相思这歌给下药了,很是喜欢,特别配合那略带沙哑磁重而沧桑的声音……就如同一道色香味俱全的美味,听之,声声入胃……
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-25 20:07:48
  累的腿肚发涨,膝盖如灌水,嗓子发哑……应该是创造了在这样的月份,又一个行业的纪录吧……在回家的路上,想着冷冷清清的家,心里顿时空唠唠的……
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-26 12:04:34
  看到那群追捧沈巍为大师的人,只知道将其作为背景,不分白天黑夜……那些漂亮的面孔下是怎样一个无知无魂的心啊,简直让人太恶心了……如果一个人可以为了钱,如此去践踏他人——对,就是践踏,口里喊着大师,却根本不懂尊重……真是恶心啊!这些新媒体的主编(播)们,真不知你们的底线在哪……可悲可怖的是你们还有很多粉丝,还能有助于推广销售……真是无语…… 一个看似不正常的人,说了些正常的话;让一些貌似正常的人,变得不正常了……真是可悲啊……
作者:伊洛591 时间:2019-03-28 07:37:15
  赞同楼主观点
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-28 23:10:28
  早上7点过起来,不知那根筋搭错了,突然就魔障颓废了起来……于是就在家闭关一天……期间没接任何一个电话,没回一条信息,除了回老李一条微信……不知哪个大师曾说过,人可以毫不费力的得到的东西只有两样:年龄和忧郁……忧郁有时就像鸦片,让人不知不觉就上了瘾……有时候我发现其实让自己很疲惫,很累的状态也很好……至少那时候我的心不会想太多,只专注于当前的工作……或许是我对感情太执念,或许是我对家的温暖太眷念,惆怅难释怀,孤灯夜徘徊,几多鬓发白,心可在……

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-29 04:25:53
  只要不投降,便是成功……在路上,就有希望……安静的夜,高效的写……这种感觉很好,瞌睡来了,开始碎觉……
楼主姜匆蒜 时间:2019-03-30 20:17:05
  昨天穿短袖,今天袖子短,桥上的风凉悠悠,默默的扣上衣服——貌似这衣服还是第一次扣……好一个春寒料峭,不得不走到桥中就掉头回走……一路风吹,冰冷了手……闭目听歌,让夜更夜,黑孕世间万色

楼主姜匆蒜 时间:2019-03-31 08:43:05
  春雨之后的空气格外的鲜活,贪婪的深吸一口……甘甜而芬芳,大概生活的美好即是如此吧……唯一的遗憾就是一个人独享着这份美好……如果说遗憾也是一种美,那我是不是就拥有了两份美好呢!?
作者:aslnr 时间:2019-04-01 03:20:32
  祝你有雨过天晴般的心情!天天开心!一切都好!
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-02 16:39:34
  满天乌云,亦或一湾泥泞,自成风景……

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-03 02:08:31
  习惯性的失眠,只能说明身体还不够累,看来是时候去找份搬砖的工作了……肉体萌发了精神,精神滋养了肉体,似乎肉体与精神遵循着某种意义上的制约守恒与互生催化的双重属性……当身体累的时候,精神一般是轻松的,当然也有身体与精神都轻松的时候……可谓之幸福时光吧……快速检索了一遍过往的生活,才发现,原来睡觉才是人生的幸福时光啊……嗯,我得赶快去享受幸福时光去……

作者:aslnr 时间:2019-04-03 23:05:09
  我也失了眠,昨天晚上,但是强制自己没看手机
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-07 08:58:56
  天气很好,绿树蓝天飞鸟

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-08 07:51:50
  天地之气,暖则生,寒则杀。故性气冷清者,受享亦凉薄;唯和气热心之人,其福亦厚,其禄亦长……

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-10 01:15:11
  两场视频会,三个小时,把好不容易坚持了两天的12点前睡觉给破功了……外面竟然传来一阵雷声,难道是要下雨了吗……嗯,准备听小说,催眠吧,不然明天下午开会就要打瞌睡了……嗯,看见了闪电,估计真是要下雨了,听着雷声风声催眠也很好,想起了那些逝去的童年的夜……

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-10 08:22:50
  在路上,在酒店,在市场……三点一线的生活让人有种充实的失落……或许我本就是一个家本位的无志之人……向往种菊东篱下,悠然见南山……两三缕炊烟,四五椅闲谈……品茶味人生,喝酒论江湖……

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-14 00:18:37
  从我们“哇”的一声来到这个世界,我们便开始了不停的学习……我们渐渐的学会了嗯哦哎啊呵哈……我们在不断的学习中让自己变得更加丰富……我们的眼中看过五颜六色,耳里听过了五音六律,嘴中品过五味杂陈,心中有了七情六欲……世间有太多新奇,等我们去发现学习……

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-15 07:39:44
  心理学家发现:一个人说的话若90%以上是废话,他就快乐。若废话不足50%,快乐感则不足……在交流中,没有太强目的性的语言,更容易让人亲近……所以,我们每天都在找的"幸福"是什么呢?大概就是找到了一个愿意听你说废话的人……诚然如此,当彼此有说不完的话,聊不完的天时,那感觉真的很好……今天周一,下着雨,话说好水旺财,周一旺,旺一周……
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-16 23:09:21
  去年好不容易练出的四块腹肌,经过一个冬春,直接缩水了三块,是时候从新找回肌肉了,今天跑了半小时,然后做了三个动作,以后慢慢再加,虽然自己很年轻,毕竟好久没练了……以前觉得“气”是一种很虚无缥缈传说,但是最近却有了新的体会……原来气是真的存在……当运动完,整个人浑身舒坦,此时的气场很愉悦……当我融入到大山中,感觉整个人都充满了活力……我觉得自己还是适合生活在山里吧……争取能早日回归山野田园……突然感悟到人生其实就是一个由简到繁,再由繁到简的寻找自我的过程,在这个过程中,我们会遇到很多人,很多事,喝很多的酒,流很多的泪,走很多的路,过很多的桥……然后,或许我们幸运的遇到一个同路人,执子之手与子偕老……我们,开心的生活,其实没有那么多的必须品,放下,舍得,放轻松……以前的我总是想的太多,其实让自己过得开心,未尝不是对自己,对亲人最好的关心……生活本就是一场炼狱,做一个简单的真实的自己,愉悦自己,快乐家人,简单生活,学会放弃

我要评论
作者:aslnr 时间:2019-04-18 03:09:45
  有句话是这样说的,活着活着要学会弃掉很多东西,所以越活会越简单。现在有些组织很提倡的,每一天把家里或者是自己的觉得不太需要的东西舍弃掉,整理起来。
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-18 22:12:19
  又是一个夜晚来临,一个人孤单的在酒店,不知做什么……一天有黑白,一季有三月,一年有四季,我的心中有你……每当夜晚来临,我便会不由自主的想起你,闭目,让黑色幻化出你的身影,用心去与你相遇……求而不得再求,爱情,世间最美的风景,愿与你携手同行……夜,让黑色幻化出你的身影,伴我入眠……

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-21 07:55:49
  人生六步曲:成长自我——认识自我——接受自我——简单自我——成长自我——成就自我,求繁存简……简单快乐
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-21 23:59:54
  今天凌晨,尤文提前5轮在主场夺得八连冠……送上迟到的祝贺!缘结尤文起源于一件球衣,那是我买的第一件球服,当时只觉得好看,后来还是同学问我这尤文图斯的球衣在那买的,我才知道这是尤文的球衣……于是知道了尤文图斯,知道了意大利……知道了皮耶罗,内德维德,乔文科,武奇尼奇,马尔基西奥,贾凯尼尼,师太……感谢尤文,让我见证了从跌落意乙到重回意甲,从意甲到八连冠的奇迹……让我坚信努力,就会有回报,一定要在今天发出
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-22 18:17:33
  出差头一天下午,转弯时没注意到前面有个石墩,在等着前轮骑上路沿,转弯成功之时,嘭的一声,从车头传来,前保险杠给撞石墩上了,凹陷去一大块,天色已晚,只好等出差回来再去弄了……今天站在车前,反复看了两次车牌,因为我实在不敢确认,这辆和我记忆中的车,外貌完全不一样了,最显著的特征——保险杠的凹坑,竟然找不到了,再次细看,保险杠上被察掉的漆,证明此处曾经发生过什么……感谢夏天,热胀冷缩真好(哈哈)
作者:aslnr 时间:2019-04-22 22:21:09
  感觉像是自动变好了?有这种功能?
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-22 22:28:31
  @aslnr 2019-04-22 22:21:09
  感觉像是自动变好了?有这种功能?
  -----------------------------
  就是的,所以我很惊奇啊……应该是天气热,塑料膨胀后就复原了(:
  • aslnr: 举报  2019-04-23 07:15:15  评论

开了这么多年车,我也是前两年才晓得车子外形是塑料的
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-24 02:48:36
  今天和一个朋友聊天,听其讲述了一个故事……一个女人,为了心爱的男人,把自己的大部分工资都用于偿还男人的赌债……后来男人把家里的车卖了,把钱拿走了,还留下了几万的欠债,拍拍屁股走人了……女的在异地开了一个米线店,开始了孤注一掷的拼命赚钱……难道果真是每个女强人背后都有一个负心男……还是说最真的心总是遇不到最真的人……感情这个如梦如幻的美好,似乎总是让我们迷醉不醒,醒来之时,又总是满身伤痕……爱情的定义是什么,幸福的定义又是什么,或许一千个人,有一千个定义……爱情不是没有,幸福也并非遥不可及,关键是我们要遇到拿着相同(或者相近)定义的人,那,便会有了幸福的爱情……

作者:aslnr 时间:2019-04-25 10:19:15
  人民网写了一篇关于爱情的文章 ,意思是要同频共率的爱情,能长久
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-04-25 22:04:30
  闭眼,聆听蛙虫欢鸣,微风轻抚,撩拨稍长的头发乱了阵型,微凉的空气滋养着内心空旷与宁静……这样的夜晚很好

楼主姜匆蒜 时间:2019-04-26 20:35:51
  带着浑身的火锅味,第一次来坐这趟车,据说只要3分钟就到高铁站……来到入口处,首先看见的是自动售票机一律的暂停服务,心里一惊,难道又要上到地面……幸好人工售票还保持服务……进到站台,好少的人,就像北京凌晨的地铁站……不过一看下趟车的到站时间,还有9分钟,好吧,坐车3分钟,等车10分钟……上车,车上简直是空旷,找个柱子依着而站,路走少了,肚子涨的有点不爽,如果不是时间不够充足,真想走到高铁站,估计就刚好了吧……我绝对不会说,是因为吃太多(哈哈

作者:Llssheng 时间:2019-04-29 21:00:37
  写的很有感触,顶一个 !!!
楼主姜匆蒜 时间:2019-05-01 16:23:56
  人越大,胆越小……走过的路越多,留给爱情的空间就越少……相濡以沫,携手白头……相忘于江湖,孤影伴左右……两颗受伤的心,要如何才能触碰到彼此……如果不是这样,如果不是那样,或许我就会更勇敢一些,更坚定一些,更能早一点握住你的手,更能早一天让你不这么孤冷……如果没有如果……喜欢你,不因变成默默……喜欢一个人找个偏僻的地方,坐在石头上,看着满目绿意盎然的生机,颓然的心融入了一份活力、宁静而释然,心伤的结疤便是快了几分……人越老,情越少,而情感的寄托与依靠,终归还是需要……心伤,自己才是最好的解药

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-01 22:23:24
  感谢兄弟自带食材,自带厨艺,辛苦忙碌烧出一锅硬菜……三个杯一瓶酒,也算是过五一节了吧……感谢,孤独的夜,有你们,有酒,有老歌,有生活……

作者:aslnr 时间:2019-05-04 22:29:04
  一个人时,心灵对话,一群人时,面对面沟通
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-05-07 00:17:15
  本想写点什么,又突然感觉有点累,昨天一个朋友说要给我介绍女朋友,我开始还挺高兴,以为是露,后来一听不是,顿时没了兴趣,一时也没有想到理由拒绝人家的一番好意!不过后来刚好借口项目这边有状况,以为可以蒙混过关,哪知却没有……后来告诉了实情,希望能理解,我一不想对露违心,二不想对那个女孩不尊重,三不想让其为难……原本以为过去了,可是今天晚上又说可能是跟女孩的家人说了,如果不见,不太好交代……哎,我是确实不想去见,可是想着人家一番好意,也是因为我才弄成这样,于是便答应去见吧……我是真的真的不想去见啊……这算不算是善良的伤害呢……哎

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-07 23:33:58
  今天突然感到情绪特别的低落!中午和一个本不愿见的人去相亲,吃了一顿看似融洽的午饭,送她们离开后,才觉得自己才从剧情回到了生活中,有时感觉真的好无奈……然后又看见露在某平台上发了一条信息,让我完全找不到曾经帖子中的她,心情更是烦躁……有时我也在想,自己这样做对吗?有意义吗?会不会是一种变相的自私呢?用一种自我的幻境来迷醉自己,到底有没有意义……
  再也不想被谁抛弃,也不想再抛弃谁——只有相爱过的人,只有真正孤独过的人,只有真心爱过的人,只有被真爱伤过的人,只有渴望真爱的人,只有渴望温暖拥抱的人,只有渴望一生一世得一人心足矣的人……才能说出这样的话,才能看到字中那颗孤独滴血的心的某个不起眼的角落孕有一颗渴望爱与被爱的种子……
  我有想过、也确实加过你留的微信,不过没有加上而已,我想或许缘分未到吧,唯有祝福希望你能找到好的归宿……后来便都是一直默默的关注你,也时常去翻看你留的帖子——你会在喜欢的人面前有点小唠叨……我看到了一个鲜活的你站在我的面前……我多希望能陪在你身边,让你不再那么寂寞孤单……让你的心不再承受伤痛的熬炼……
  后来,你经历了一段无疾而终的感情,让你的伤心又一次心伤,我知道,这无疑是伤口撒盐,让你本未愈合的伤口,更加鲜血淋漓,我想这或许都是我的错——我应该早点出现陪在你身边……所以我能理解你的妖精妖怪论,也能理解你很多偏执的言论……虽然我不认可,因为我相信一个能写出“再也不想被谁抛弃,也不想再抛弃谁”的话的人,不是一个冷血偏执之人!
  终于,在417,我看见你发了一篇情绪低落的文字,鼓起勇气在站内给你留言共85个字,没想到你竟然回了,时间21:42,字数2个……419,10:22我们成为微信好友,423下午,我们第一次见面,427,你第一次发微信语音信息,428中午我们第一次一起吃饭……
  有一天,我突然问自己:为什么爱你?因为你的帖子,让我认为你就是我要寻找的人!我为什么迟疑?因为接触下来,感觉并不是我想找的那个人——可是只见过两面啊!我为什么迟疑?第一次见面的妖精妖怪论,让我心中有个梗。第二次见面关于“预约”的会心一笑又让我又以为找到了那个人。其后的交流,又让我觉得自己离你千里之外……
  我开始在想,是不是太以己度人了呢?就像以前,总想着她一个外地人在这边只有我一个依靠,便总是顺着她的心意,处处为她考虑……结果换来的却是无可挽回的离去……我在想,
  自己的执恋,或许是对自己一年暗恋的不甘,又或是为了给自己这颗漂泊的心找个港湾,又或是自己的幻恋……现在的你,内心矛盾而烦躁,用一个个连你自己都不认可甚至憎恨的观点来麻醉催眠自己……偏执的你,不是我想要的人生伴侣,但是两个人一起不就是为了你给我遮风我为你挡雨……我是该等她平静下来,找到自己想要成为的人,还是该冲上前,陪她一同面对?我可以等,但是如果她成为不了那个帖子中的人,我又要如何去面对这份情

世界本来就是变化的,或许是我太过故步自封,不懂时移世易的道理,总是渴望会有真爱,总喜欢以己度人,或许我的这种执恋给你带去了骚扰,让你迷失了寻找自己人生的方向,或许会为了一份感动,而选择与我一起,但终究你会回归自己的路。那样的我们便会又一次的面临“再一次被人抛弃,和再一次抛弃别人”,我想,我可能会承受不了三次这样的感情磨砺,没有爱情的生活,对我,没有任何意义——就如同现在的我,每天拖着一颗空洞的心忙碌的生活。
  一杯小酒写忧愁,半世情伤涌心头;遥望前路多寂寥,还饮一杯孤独酒。放不下对爱情的执恋,注定了活得步履蹒跚,然而,这又有什么呢……没有爱情,一颗漂泊孤冷的心,每个独坐枯灯夜下的身影,每个艳阳升起的清晨,都是一出悲伤的风景。
  无论你今后如何定义爱情,都愿你顺从本心开心的生活……毕竟,人间,我们只来一次……晚安……反正也不知道写了什么,乱七八糟的……

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-08 23:18:12
  知你彷惶,懂你心伤,我却只能遥远的默默凝望……真情灼心之伤,唯有自解,才能重拾自我……不想因我的靠近,让你偏离了疗伤的途径……或许我是自私的,如果我此时靠近,一种可能是是让你非常反感而失去你,二种可能是陪你走出心伤,你对我却只剩感激而失去你,三种可能是陪你走出心伤,你知我懂你而懂我而在一起……或许我是自私的,如果此时默默的遥望你,一种可能是你成为了我不认识的你而失去你,二种可能是你成为了半个我喜欢的你而可以朋友一起,三种可能是你我成为了彼此心动的人而相恋一起……或许我是自私的,选择了三分之二的不失去你,而放弃了陪伴现在孤独痛苦的你……对不起……
  无论怎样,希望你记得问自己:
  问内心,我是否还记得心底最真的呼唤“不想再被谁抛弃,也不想再抛弃谁”;
  问内心,我是否是因不愿拔出那个负心人刺入心中的长刀,才失去了爱一个人的能力;
  问内心,我是否愿意让那个负心人把我的伤痛当做其炫耀的谈资,我是否忍心让关心我的人揪心伤痛……
  等你重拾自我,无论你如何选择,无论我们是成为普通朋友,还是成为携手一生的爱人……都希望你,做本心最想成为的自己……

作者:aslnr 时间:2019-05-09 15:48:36
  爱过失去过,所以,遇见一个人,才不敢轻举妄动。我觉得你可以给她一些关心,如果一个人在你面前放掉了装备,那么,恭喜你!至少她是真正懂得了不抛弃和不被抛弃基本前提
  • 姜匆蒜: 举报  2019-05-09 21:21:58  评论

是啊!想靠近她,温暖她……更怕把她惊吓而失去她……被真爱伤过的她,经历过刻骨铭心孤独的她,对过去依然存有不甘与执念的她……把男人这个物种视为妖精妖怪,带有一种自然本能的敌意与怀疑……
  • aslnr: 举报  2019-05-09 22:03:46  评论

评论 姜匆蒜:都只是时间的问题,就怕时间把带来的东西忘了带走
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-05-09 21:58:26
  想靠近你,温暖你……更怕把你惊吓而失去你……被真爱深深伤过的你,经历过刻骨铭心孤独的你,对过去依然存有不甘与执念的你……把男人这个物种视为妖精妖怪,带有一种自然本能的敌意与怀疑……我们的交往和接触过程中,总感觉你穿着一重厚厚的铠甲,带着一种深深的怀疑……让我不知何以相处……现在,选择远远的看着你,我也不知是对还是错……让你一个人承受炼心之痛,我不忍,又不能安慰拥抱你……对不起,让你受苦了……我不知现在的所为所做,是对还是错……哎,如果有缘……相信有一天你会出现在我的朋友圈,如果无缘,就当我一个人在胡语乱言……我还是会真诚的感谢你,让我有了想恋爱的心意,我会默默的祝福你,让我心动想爱的女人,余生一定快乐幸福……你的炼心之路,又何尝不是我的问心之局……今天,你在站内发文,要告别过去,迎接新生……我为你高兴,更能感受你内心的无奈与不甘……希望你可以真的放下吧……虽然你最好的闺蜜说我们的性格不适合,但我还是希望坚持等到我自己限定的那一天,我更希望可以携手你一起去看未来人生中最美的风景……
我要评论
楼主姜匆蒜 时间:2019-05-09 22:00:20
楼主姜匆蒜 时间:2019-05-13 00:06:13
  上午,去了一个寺庙,本是抱着去看看走走的心态,谁知住持特客气,因为他没在,一定要我朋友好好请我吃一顿饭,好给我朋友发了几百块钱的红包用来请客,搞得我特别尴尬……虽然,最终,朋友和我都认为不能收这个红包,但是心里感觉确是特别的感动,重新定义了这个寺庙的简介分量,首先是必须接了,然后还得写出特色……淋了雨,感冒又暂缓恢复,下午查资料……不由自主的又给露发了一个信息,然后想约其出来吃饭,然后被“我不习惯跟不太熟的人在一起吃饭”为由拒绝了……然后其又说了她的过去(其实她一直都没有真的从过去走出来,然而她愿意沉溺在那种感觉中,且不接受反驳……我们永远也叫不醒一个装睡的人)……她认为生活就是一场交易……我知道她是伤心又被伤,内心已迷茫,或许这样的状态对她亦未尝不是一种自我保护的最好方式……或许心伤已让她足够坚强,可以忘掉心痛,也希望有那么一个人可以让她不那么坚强,可以卸下一切武装……道不同不相为谋,理不合不互携手……我不希望自己的爱情变成一场交易,更不敢想象和一个没有感情的人同吃共枕……或许是我语文学的太差,误解了你帖子含义,或许是这一年里,生活把你带离了帖子中的你……不管怎样,你的路,你开心快乐就好,我的路,无法并入你的旅途,虽然遗憾,但不后悔……感谢你带给我的这份心动,祝福你找到心中的梦……

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-14 00:03:39
  紧赶慢赶总算整出来了,度娘了很多佛教方面的知识,感觉自己的心境跟佛法其实很贴近……顿悟,以无佛之身修有佛之心……感觉佛法很能助于修心,若能结此佛缘,此乃大善也……深刻的反思了一下对你的感情,其实一直都是我用帖子中的你来代替现实中的你,我希望你可以回到帖子中的你,可是看来是我高估了自己或许也是高估了你……你选择了一条把今天与痛苦的昨天相比来验证今天存在的意义,而放弃了自己……有句话叫做“人比人,气死人”,如果你总是活在比较中,活在过去里,谁也带不走你……原本以为你经历过第二段经历,可以学会更懂自己,可是你没有,你把自己存在的意义定义为过去……我其实真想骂你把你骂醒,打你把你打回原形……可是我不能,因为我不是你的谁的谁……我喜欢的是那个“愿意做一个贤妻良母”的温柔的你,喜欢的是那个“不愿再被抛弃,也不愿再抛弃”的友情的你,喜欢的是那个“在爱人面前有点唠叨”的甜腻的你……现实的你让我别扭又窒息……没有谁天生就欠你什么,也没有谁理所当然要对你好……虽然我理解你,因为那伤太过浓烈……我理解你,因为你不愿放弃过去……一个痴情又胆小的女人,一个爱幻想又总是纠结的女人,一个想温柔又武装坚强的女人,一个总是被朋友亲人左右情绪的女人……愿你心底的善良,佑你余生温暖开心……

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-15 00:04:36
  百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源……这两天,体会了很久没有的心痛的感觉,有时需用右手捂住心口才能好受……是为走丢的你,亦为孤单的自己……有时觉得人其实挺自私,爱一个人其实也是因为自己的心动……突然都找不到写的语言,可能也是意味我们之间的缘已远,路不见……就这样吧,睡觉……(注:很喜欢照片中的作品,若有侵权,可联系删掉照片)

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-16 07:43:17
  从marketing到sales,第一次用心的去做,11天实现了零的突破……不单是结果,更是心态,打个响指加个记号……一切事情,并非想的那么容易,也并非想的那么难……行动就有结果

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-17 23:48:53
  当我们回首,我们可以用眼看,却不能用当初的心去走,有点累,最近都不想写,确切的说是没有心力来写,不过看在此贴累计阅读超一万的份上,还是写一个在这里以示庆贺,然后学会以无佛之身修有佛之心……嗯,就暂时写这些……哎,不过生活总是会处处惊喜,有过了风走过了雨,又会遇到怎样的下一个你,不悲不喜……项目方有一个中高层人员离职,让整个项目推进有种刚进寒冬又遇到寒风的感觉,不过一切向前……让该来的来,让该去的去……

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-18 05:50:05
  夜半雨入梦,辗转思难眠。 人生路漫漫,佳人何所伴?——晨风

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-23 00:32:16
  这几天,一直在做一件有违本心的事情,今天心情焦灼到了极点……本来准备认真写写,捋一捋……写到一半,薇发来信息,然后就聊了会儿……心情一下豁然了,或许是该做出选择和决定的时候了……毕竟一颗心,只适合爱一人……即使还未确定……但我知我心中有你,你心中有我,或许这就够了……

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-24 06:07:02
  被窗外噼噼啪啪的雨声吵醒……开始想最近以及将要遇到的人和事情……自然的雨,真诚的心……用一颗真诚乐助的灵魂对待每一个相遇的人,才是最好的态度……毕竟人生苦短,相识是缘……今天的相遇……明天的别离……谁又能被谁记起!人,更多活的还是自己……做真诚坦诚的人……有伤有悔,无畏无愧……诚心以待,如此甚好

楼主姜匆蒜 时间:2019-05-24 07:27:26
  起床时,外面风雨交加,临到出门时,却又风停雨住……难道老天真能感应我的意念,接收到“等我出门,雨暂停”的信息了,哈哈……无论怎样,今天都是好日子,感觉会有开心的事情发生……比如,吃了东西会不饿,睡好了不得困……知足常乐

楼主姜匆蒜 时间:2019-06-04 00:34:28
  很久没来了……因为忙着谈恋爱……在快四十的年龄找到了初恋的感觉……很幸福……其实,只要我们用一颗真诚的心去对待,还是可以找到期望中的爱情……用最好的心,遇最好的人,谈最真的情……谢谢你的出现,让我的情感有了路线……愿我们一起携手共步,一起开心快乐每一天……

作者:qq夕风 时间:2019-06-04 10:42:18
  丰富多彩的生活,挺好的
作者:学府大道69号2013 时间:2019-06-04 14:12:51
  你也经常失眠吗?
作者:aslnr 时间:2019-06-05 00:49:02
  祝福!
楼主姜匆蒜 时间:2019-06-06 02:15:04
  谈事情到快到1点,然后就觉得特别精神,到酒店躺着怎么也睡不着……突然心情就不好了……想起了老L说的话,突然又有点不淡定了……确实,像我这个年龄,已经到了经不起再折腾了……慢一点,稳一点,宁缺毋滥……或许会更好……回忆和w交往的种种,突然觉得我们的确是太快了……不知道是否是我们(或者说是我)在自己给自己画饼呢……哎,或许经历过刻骨铭心的伤害的人都容易被过去迟疑……让我们对感情容易产生不确定性的怀疑……混淆过去、梦镜与现实……或许无论怎样,失情的人,心总是孤独……不知道,不确定,不自信,不肯定,不坚持……孤独的人是寂寞的,寂寞的人又何尝不孤独……在孤独的路上寂寞,在寂寞的路上孤独……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规