股市“二八定律”,换帅后的新打法,新战法

楼主:A股沙漠之狐 时间:2019-01-27 18:20:19 点击:3097 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  明天将迎来新主帅上任后的第一个交易周,同时也是A股年前的最后一个交易周。上一任证监会 上任后一周的大盘变现,上任第一天涨2.35%,第二天跌0.81%,第三天涨0.88%,第四天跌6.41%,第五天涨0.95%,一周下来是下跌的,下周正好赶上我们年前最后一个交易周,会有一部分股民选择持币过节,所以下周大盘的走势不会太乐观。
  说到大盘的走势,没有一个股民是不期待长牛的,因为牛市一来是支股票都会涨,是个人都能赚钱。然而这仅仅是大家的一厢情愿而已,就算长牛来了,散户就能赚大钱吗?向2015年上半年那样,站得更高摔得更惨,所谓的牛市无非是泡沫的积累罢了,总有一天会被刺破,届时会一片哀鸿遍野。
  所以股市维持在2500点左右震荡,也不是说没有机会,重点是机会怎么样去把握。今天给大家分享下新征程背景下的新打法、新战法——“二八定律”。与其说是“二八定律”不如说是“二八分配”,就是所持仓位的20%用于追求高利润型股,即所谓的投机;而80%的仓位用于购买稳定型股,对应的是投资。

在选股方面高利润型股主要是那些盘子小的、流通值小、热点概念、技术面好等类型的个股;而稳定型股则是那些盘子大的,行业前景好的、消息面向好的个股。以八成仓托底,二成仓闯荡的原则迎接自己投资生涯的下一个春天。(来自天涯社区客户端)

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:254次 发图:94张 | 添加到话题 |
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-27 20:37:32
  关于投机,给大家推荐得是贵绳股份(600992),我是周五时尾盘介入的,当时的成本价为8.28元,明天看表现再选择是否介入。而投资型股票则推荐山东黄金(600547),近期期货黄金表现不是不错,而且持股过节会存在风险,下周最后一个交易周,会有一部分股民选择换黄金股过节,所以黄金股是不错的选择。

我要评论
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-27 23:21:25
  这是新官上任后大盘的表现,明天大家谨慎操作。

我要评论
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 09:24:50
  山东黄金600547竞价出现抢筹了

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 09:53:37
  今日大盘主要还是券商在拉,个股没怎么涨,买黄金股还是不错的选择。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 10:03:36
  贵绳股份600992目前重回均价线上,可以介入。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 10:40:50
  山东黄金600547起来了,稳的一比。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 10:46:46
  山东黄金600547今天大概率会出现天量见天价。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 10:52:14
  山东黄金600547已经实现第一个目标31元。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 11:03:52
  大盘逐渐走弱,还是黄金股的天下。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 11:47:32
  上午盘总结:大盘高开冲高回落,分析原因主要是换帅后对市场有所期待,所以券商刚开盘后有所拉升,随后回归平静,以大盘大盘开盘30分钟走势来看,今天大概率是收涨的,不过涨幅不大。个股方面,推荐的两只股票,贵绳股份600992,上午是低开低走,主要还是主力在左手倒右手,用意是洗掉上周的获利盘,可以建仓买去。而山东黄金600547今日高开高走,原因为上周五期金大涨,目前涨幅以到4%,以成交量看今天大概率出现天量见天价,所以也可以建仓买入,有期货黄金托着。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 13:22:22
  伦敦金开始拉了

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 13:42:34
  大盘绿了,今天凶多吉少了。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 14:04:29
  看样子大盘今天是没人救火了,有票的都换黄金股过年吧。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 14:27:05
  来了老弟,突破前高8.64,偷袭成功。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 14:56:16
  没想到今天能破9元。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 15:09:51
  今天不用关灯吃面了

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 17:12:34
  贵绳股份600992尾盘偷袭已经是惯用的伎俩了。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 20:36:12
  今日总结:首先说一说大盘,大盘今日高开冲高回落,下午盘后一直下跌,分析原因是早上时市场对换帅有一定信心,所以券商拉升,大盘撑不住,本以为券商会出来救火,然而券商也无力,所以到收盘没能收涨。
  其次说一说个股,昨晚和今天一直推荐的两支股票的分别是贵绳股份(600992)和山东黄(600547),两只股票今天均有上涨,其中贵绳股份(600992)今天低开低走到下午2点后才开始拉升,最后尾盘偷袭收涨6.92%,从建议介入到收盘,基本上有9%的收益。而山东黄金(600547),今天则是高开高走,收涨3.39%,从建议介入到收盘也有1%的涨幅。
  最后说一说今天的失误,今天一共出现两个失误的地方,第一个失误是误判了大盘收涨,大盘今日最后是收跌的,主要原因在于股民对市场无信心,选择持币过节,三驾马车也没救火,所以没能收涨。第二个失误是误判了山东黄金(600547)今天会出现天量见天价,直到收盘量价关系为放量上涨,并无天价和天量,分析原因为伦敦金下午过后开始低迷,导致主力无力做多,市场也不买账。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-28 22:28:05
  明日预测:大盘年前不会有大的行情发生,基本定格在2600点附近震荡,收到“持币过节”的心理影响,可能会微微有些下跌。
  而个股方面,今晚期金在调整,山东黄金(600547)受期金影响会出现调整,不过即使调整那也改变不了均线黄金交叉的走势,而且持股过节那部分人会比较青睐黄金股,后市看好。而贵绳股份(600992)最近量价齐升,配合得不错,今天又是放量上涨,天量见天价,所以后市依旧看好。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-29 00:32:21
  美元走弱,美股下跌,原油暴跌,黄金逆袭,看黄金下半夜的表现,晚安
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-29 10:05:28
  贵绳股份(600992),现在价格8.51元,是机遇。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-29 10:24:54
  主力在玩过山车

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-29 10:26:24
  山东黄金已重回均价线以上,大盘继续下跌。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-29 20:57:35
  今日总结:大盘今日略微低开,随后下跌,下午有涨回来最后收跌0.11%,震荡行情符合昨晚的预判。
  个股方面贵绳股份(600992)今天高开冲高后突然断电从天上跌到地上,犹豫了一会没卖出,最后一直拿到收盘也没有卖出,属于操作的一大失误。今天高位时大单进了不少,下跌时也没有放量,下跌到低位后也在不停的左手导右手在卖尤其是8.60元处出现多次257手卖单,判断主力还没出货玩,明天还是有机会可以出。
  另外一支股票山东黄金(600547),今天也是高开冲高回落,最后翻红收盘,在黄金概念暴跌的情况下还能红盘,足以可以看出该股的强势,昨天预判今天会回调,结果今天只是放根下影线等一等均线,今晚黄金又是大涨,伦敦金已创下新高,明天再发力,那均线的黄金交叉就基本形成了,后市看好。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-29 21:40:01
  这是巨额亏损的公司,尽量不要碰这些公司的股票。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-30 08:16:52
  最近巨额亏损和商誉减值这样的雷特别多,选股的时候一定要注意,避免踩雷。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-30 08:30:40
  美股昨晚上下不一,道指收涨0.21%,纳指收跌0.81,今天对A股来说又是考验的一天,近期多家公司的业绩出现巨额亏损,商誉减值等情况,恰好又遇上“持币过节”的心理影响,今天大盘不容乐观。个股方面贵绳股份(600992)经历了昨天暴力的一天,错失良机,今天有机会就出。山东黄金(600547)算是强势股,昨天板块大跌的时候,一直屹立不倒,昨晚伦敦金又创下新高,所以依旧看好后市。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-30 13:56:02
  还是黄金最强
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-31 09:09:21
  昨夜美联储不加息,美元指数走弱,原油,黄金,美股均大涨,看山东黄金(600547)今天能否突破32元创新高。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-31 09:20:57
  市场遍地是地雷,还是山东黄金600547最稳妥。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-31 09:52:42
  港股山东黄金已经创下新高
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-31 10:49:51
  今天的大盘高开高走,主要还是证券,银行,保险在拉,外面遍地是地雷,年报公布之前不要随意买股票,稳妥一点的就是买银行股或者黄金股,可以持股过节。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-01-31 11:42:36
  山东黄金600547目前均线已形成金叉。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-18 09:49:57
  山东黄金已突破32元
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-19 13:12:37
  山东黄金有偷塔成功
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-19 13:18:20
  山东黄金突破33了。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-19 23:26:47
  黄金继续创新高,明天依旧是黄金的天下。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-20 09:22:49
  期金继续无休止的拉,山东黄金又高开了。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-20 09:26:14
  山东黄金竞价出现抢筹,今天又是一根大阳线了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-02-20 09:50:09
  山东黄金已突破34元大关

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-06-25 09:58:36
  时隔四个月山金又连续创下新高
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-06-25 21:26:41
  山东黄金今天涨停收盘,果然还是黄金靠谱,无论你贸易战怎么打,越打越开心。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-06-28 09:53:20
  两市就看你了
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-06-28 10:13:36
  大盘死性不改,唯有黄金独善其身。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-06-28 10:57:01
  大盘已跌逾1%
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-06-28 11:12:46
  大盘这样跌,资金都会流入黄金板块里。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-07-03 09:26:35
  山东黄金重回巅峰

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-07-11 11:23:44
  又是一枝独秀
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-07-11 13:12:01
  压不住的

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-07-11 14:02:28
  大盘变绿,黄金笑了
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 13:18:12
  创下新高,黄金真强!
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:07:04
  大盘跌进沟了
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:09:05
  人民币汇率破7元,股市不可能好的,接下来看黄金登台表演了。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:16:32
  大盘继续无休止的杀跌,就黄金股在扛着。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:41:39
  破45元了,45 元处抛压很重,但是相信黄金绝对没错。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:45:24
  以大盘目前的走势来看,接下来还会有新低。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:51:36
  话音未落,2822就破了,你还敢炒股吗?

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-05 14:59:23
  山东黄金以涨停收盘,而大盘收了根光脚线,可见市场没人看好大盘,而是青睐黄金股,接下来大盘会自己创新低,2800都不保。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 00:29:39
  美股暴跌,道指跌2个点,纳指跌3个点,明天A股要跪了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 01:26:16
  贸易战硝烟再起,接下来稀土有可能成为热门,黄金就更不用说了,人民币汇率创新低,股市肯定好不起来,黄金避险保值跑赢通货膨胀的不二之选。

我要评论
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 08:36:36
  空袭全球了,黄金登场。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 09:31:49
  真是除了黄金,无一幸免。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 10:44:59
  看到黄金的好处了吗?
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 11:11:34
  山东黄金现价46元,从年初的30元到现在46元,涨幅已经突破50%,足以击败95%的散户。而且以现在的形式来看,后面还会有新高。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 13:17:11
  券商护盘了,黄金走弱,但是根本的风险没有得到解除,所以黄金依然是避险的场所。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 14:34:22
  券商护盘绝对没好事
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 23:41:12
  黄金晚上偷偷拉起来,黄金永不倒。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-06 23:54:50
  全世界都在看美利坚,欧洲三傻一整天都走弱得好好的,结果美股高开低走,把三傻带进沟。看来空头的达摩克利斯之剑仍然悬挂在股民头上,若有独善其身者,想必就是黄金了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 09:39:04
  山东黄金继续雄起

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 09:51:05
  山东黄金再创新高

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 10:21:16
  大盘高开低走,山东黄金继续冲高。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 11:04:22
  a股又开始油炸韭菜,温水煮青蛙了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 11:18:27
  山东黄金的走势用一个字来概括,那就是“稳”!

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 13:45:00
  大盘反弹,山东黄金走弱,这只是暂时的。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 14:35:12
  昨天说贸易战硝烟再起,预测稀土会成为热门,今天果然稀土爆发了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 15:02:42
  大盘尾盘30分钟跳水,还是黄金靠谱。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 22:11:50
  美股继续低开。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 22:13:46
  伦敦金纽约金都创新高了,明天继续看黄金股登场。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 22:55:03
  今天香港仔尾盘大拉升,看来是预判到了黄金的走势,由A股收盘后黄金的走势来看,香港仔的预判是对的,只要今晚黄金不阳痿,明天山东黄金冲50元是很有希望的。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-07 23:51:30
  黄金这个优势很稳,安心睡觉,睡醒又是吃肉的一天。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-08 00:44:00
  睡不着瞄一眼,今晚大概率破1510,且收高位,买了黄金股的明天都有肉吃。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-08 09:39:49
  今天券商拉大盘,山东黄金回调,不过券商拉大盘是没有好事的,继续看好黄金。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-08 10:56:45
  山东黄金不到一个上午就调整完了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-08 11:36:34
  券商表演完,接着又是银行表演,静静地看你们表演。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-09 11:06:04
  大盘高开低走,又是套人的一天,这就凸显黄金股的优势了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-09 11:07:11
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-09 13:50:28
  大盘随时都会崩盘,不买黄金股买什么?
我要评论
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-12 09:28:08
  大盘高开,个股跌的多,板块又是券商在拉,券商拉大盘没有好事的。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-12 13:28:43
  山东黄金今天偷袭成功

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-12 20:36:38
  伦敦金依旧站高位,黄金永不倒。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-12 21:37:07
  老美低开200点,如果收盘时没能拉回来,明天大A就要跪了,黄金会逆袭。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-12 23:23:48
  美股跌幅破1%,明天大A大概率又是绿肥红瘦的一天。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 00:47:12
  以老美的走势来看,明天大A危矣,山东黄金今天收盘刚好收在5日线上,伦敦金和纽约金都徘徊在高位,所以山东黄金后市还是可以期待的。
楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 06:26:21
  美股遭遇到爆锤了,大A危矣。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 06:46:17
  伦敦金在8月7日时来到1509.9美元一盅司,接下来的聊天一直徘徊在1509附近,迟迟不肯破1510,而在昨晚下半夜一口气突破1510,最高时冲到1518,在美股遭遇摆锤的背景下,伦敦金和纽约金都如雨后春笋,A股今天是好不了的,板块依旧是黄金板块的天下。一直以来推荐的山东黄金,今天走势非常重要,很有可能会创下新高,但无论今天走势如何,山东黄金依旧可以拿着,因为有期货黄金作为强有力的支撑,卖了买其他股,大概率被套,山东黄金这一波涨幅,我个人看到52元。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 09:20:20
  随着人类希望的美利坚昨晚给世界的失望,今天亚太股市都跟跌,黄金拉起来了。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 09:27:04
  山东黄金今日竞价步步为营的攻势,跳空高开3%,直接创下历史新高。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 09:33:57
  三千多只股票,就193只是红盘的,昨天说的没错,今天又是绿肥红瘦的一天。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 09:37:59
  山东黄金正式进入48元时代,从最年初的30元到现在的48元涨幅已经达60%,势头还很猛。半年60%的收益足以打败95%的散户。

楼主A股沙漠之狐 时间:2019-08-13 09:55:27
  香港仔已经5个点了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规