买了房子以后,体验了一把亲戚的势利嘴脸!

楼主:你很002 时间:2019-02-12 00:31:54 点击:2258 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公裸婚,所以结婚的时候亲戚都不看好,结婚后更是体验到了人情冷暖,亲戚都不爱和我们来往,就算聚到一起我和老公基本没有话语权,也被亲戚们区别对待!

比如我的众姐妹中我是嫁的最穷的,所以我们一起去亲戚做客的时候,通常是嫁给有钱人的姐妹的老公做中间,第一个接饭碗,我和老公是最边上,最后一个吃饭的!

这样的情况下慢慢我就不跟她们来往了,当然了她们也根本不想跟我来往!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主你很002 时间:2019-02-12 00:35:18
  逢年过节回家更尴尬,作为唯一没有房车的人,在亲戚群里显的格格不入,她们也是更喜欢谈论买房,买车这些事,多次问起我什么时候买房子,当一个人问我的时候瞬间成了焦点。
  无奈刚结婚几年陆陆续续出事,娘家婆家,小家,挣得少全部用在这些事上!
楼主你很002 时间:2019-02-12 00:38:58
  反正各种因为穷被区别对待,经历过得人都懂,
  直到今年把房子买了,真的是达到了人生巅峰!

第一个发现是亲戚们开始在我朋友圈点赞,评论,我以前发她们基本没搭理过我!

第二个她们主动叫我去家里玩,以往都是我跟着父母去的!

第三个去了家里以后开始给我好脸,我终于有了话语权,以前比如一起说话的时候,我和老公说的时候他们老插话,现在我们说话不被打断了!

楼主你很002 时间:2019-02-12 00:45:22
  一开始我还没明白,我还跟我老公说亲戚怎么突然间对我们态度这么好了呢!
  直到和闺蜜聊天,说起这件事她说,因为你买房子了!
  我说,和买房子有什么关系!
  她说,买房子了,说明你有钱了啊!
楼主你很002 时间:2019-02-12 00:46:48
  其实我一直想不通,为什么要看不起穷人,巴结有钱人呢。穷人不吃喝你的,有钱人的钱你也花不到,巴结她们干嘛?
  我和闺蜜十多年的感情,从结婚后她就日子一直比我好,可我们感情一如往昔,她从来没有说因为穷看不起我!
作者:莲叶何田田777 时间:2019-02-12 01:03:52
  像你闺蜜一样不势力的人很少,要好好珍惜。有势力的亲戚太正常了,他们只会锦上添花而已。
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-12 01:04:20
  我这么夸张吗,没房子都不带理人的?
我要评论
作者:永恆的D調 时间:2019-02-12 01:31:21
  亲戚给你朋友圈点赞评论。。。你居然没屏蔽他们 也是够了
作者:风天月稀人 时间:2019-02-12 02:00:29
  人穷志不可短,让那些瞧不起人的去滚。
作者:七楚霸王 时间:2019-02-12 03:18:35
  好夸张呀,没房子聚餐吃饭都靠边,你们难道光吃不回请?
作者:初显萤火流光 时间:2019-02-12 08:53:48
  哪怕做房奴也要买套房子充门面。
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-12 15:55:06
  没钱别走亲戚
作者:chen_hxing2018 时间:2019-02-12 15:58:35
  这都是些什么人
作者:麻花小宝贝 时间:2019-02-12 20:28:30
  穷在闹市无人问,富在深山有远亲,亘古名言啊
作者:麻花小宝贝 时间:2019-02-12 20:29:38
  穷在闹市无人问,富在深山有远亲,亘古名言啊
作者:单线树 时间:2019-02-12 21:51:47
  我怎么觉得LZ想多了。几个亲戚闲得蛋疼还区别对待买房前后的你们?!