你可能误解了岳父母的天价彩礼

楼主:ty_138778960 时间:2019-02-15 19:21:04 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我今年五十八岁了,比妻子大两岁,有两个女儿,她们姐俩都各自找到了自己的归宿,成家了。我们老两口现在也是有外甥,外女的人了。

我在要二胎那会,国家抓计划生育抓的很紧,各种绝育措施也是花样百出;罚款,辞职,开除工作岗位,常有的事,我为了二女儿的降生丢掉了工作。

丢掉工作不怕,国家开放搞活的政策,让不少人有了挣钱养家的机会。我和爱人,打工,作小买卖,到后来自己,开连锁店等等,半生的奔波,劳作,没有白付出,也得到了金钱物质上的回报。吃过午饭,女儿带男朋友找闺蜜玩去了。

我和妻子商量女儿和小李的事情,其实我们两口对这件事情,没什么意见,只要女儿乐意,我们就认这个女婿。

但孩子毕竟还年轻,帮她把把关,还是有必要的,婚姻自由,我们当老人的只有建议权,没有决定权。最后的决定权利还在女儿自己的手里。

男女恋爱期间,一切生活都是美好的,这个期间可以改变一个人的不良嗜好,也可以激发一个人的潜能!人都说恋爱面前的女人美的发傻。是最容易吃亏上当的时候。

恋爱面前的男孩,会比以前更勇敢,显的更担当。

小伙在单位里收入平平,我不是嫌贫爱富,照目前小伙的收入,别说结婚生子,养家,就目前状况,恐怕他自己的消费,都不够,更别提价格昂贵的商品楼房。最后我给妻子出主意,趁现在激一激小伙子的潜力。

妻子耽心女儿和她男友、有别的想法,会不会引李文的误解!照成两人分手,引起女儿的不理解等等!

我告诉妻子,到时我会控制分寸,酌情况办事情的;如果这事情到时候他真办不到,那时在看女儿的意思,如果她乐意,那就是她的命,随她们的便。我们能帮多少,就帮多少,放心吧我看好李文。

妻子出面,向小李提出三年时间,要求小李月工资必须八千以上,彩礼二十万,有楼,有车。我补充一句;楼房可以房代但条件是不许向家父母要一分钱,不但不能要,而且每年还必须给父一定生活费用,爹妈养你这大不容易,不然这件婚事免谈!

事实证明,我的预测是正确的,女婿业绩不但远超八千,而且还从一个普通的职员,被老总提升到了销售科长的职务。

二女儿后来,找对相,我们也是如法炮制;严格把关,用尽各种可能背后让人误解的方法。

虽说二女儿,结婚时有房代,但我相信在不久的将来他们肯定会有一所真正属于自己的房子。

两个女儿的彩礼钱,我们不但一分没要;还倒陪了不少的嫁妆。

说到这里,我想跟那些正在热恋中的帅哥美女们说一声,你们可别误解了你岳父母的天价彩礼,老人不需要你们的彩礼钱过日子,他们是想趁机会来激活你们的潜力,让你们对工作更热情。岳父母是希望你们将来比自己过得更好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规