三十二岁,记录生活点滴

楼主:ty_雪儿288 时间:2019-02-20 09:13:30 点击:17721 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

今天生日,满满三十二周岁了,好感慨,二十来岁浪费很多大好时光,在最该干某件事情的时候都没有好好去干,最近看见一句话,“要按你想的生活,否则,你迟早要按你生活的去想”,年初立下flag,希望自己尽力完成。

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:127次 发图:71张 | 添加到话题 |
作者:黑子不黑123 时间:2019-02-20 20:33:12
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-21 08:50:00

用跑步12公里来庆祝生日!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-21 09:24:44
  说说健身。从去年8月份开始比较规律的健身到现在分为三个阶段吧,第一阶段(8月中旬-10月中旬),刚开始两个月就是跑步,自己再做些keep的塑性,饮食一直不太注意,体重几乎也没有什么变化,十月下旬开始控制饮食,每天用薄荷记录,十一月初公休一周每天去健身房泡2-3小时,达到了近年来体重的最低点,(身高160cm,体重47kg)。第二阶段(11月中旬-2月初),报了私教课,每周两节,教练说要增肌,每天吃的会比较多,但因为饮食还是不够干净,脂肪经常超标,结果体重又反弹回49kg,加之自己有些偷懒,上课之外练得不够,然后就过年了,我迷上了吃瓜子,吃花生,到最后两天简直连命都不要了,加沙肉,腊肉,肥肥的,我竟然觉得好香,过年七天,我涨了4斤,小肚子惨不忍睹,哎,让我哭会儿吧。。。第三阶段(2月中旬至今)运动上,几乎每天坚持去健身房,无氧+有氧,饮食方面,自己做饭,少油少盐,主食尽量吃杂粮,今天早上体重48.6公斤,目前看,效果还不错,但最重要的是坚持,我也会尽量在这里记录来见证变化。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-21 09:48:30
  关于跑步,刚刚统计了一下,2019年至今跑步共114公里,基本上按照我计划的每周2-3次,周跑量15-20公里,根据身体情况,跑量和速度再慢慢提升。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-21 09:58:08
  关于塑性。目前最不满意的依次是小腹,肩背,胳膊。小腹一方面是减脂,另外就是核心力量训练,可以每天练。肩背、胳膊、臀腿就是做些力量训练,循环着来,每次一到两个部位,每周保证四次健身房。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-21 10:18:49
  关于饮食。不得不说,饮食对于健身的重要性太明显了,要减脂,必须控制饮食,控制饮食,最主要的是控制碳水和脂肪,用粗粮来代替白米白面,杂粮粥、南瓜、红薯、土豆、玉米,减脂期间,猪肉就尽量不要吃了,排骨就是一大陷阱,各种大拌菜随便吃,炒菜油要尽量少,油炸食品尽量不要碰,要吃也是中午以前,保证每天1-2个鸡蛋。好吧,目前每餐吃的很满足,没有暴食和吃零食的欲望,不过,这个一定要关注身体情况,不可让身体有亏欠的感觉,只是要吃的健康。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-21 10:23:40
  今天早上吃的,南瓜小米粥和鸡蛋菠菜饼

楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-22 10:34:29
  #昨天运动#,一节体能训练课,一节核心训练,累趴。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-22 10:41:07
  今天早上,体重48.1kg,估计是昨天吃的少,练的多。体重掉的还是有些快,不过这两周目标就是减脂,下周开始加强力量训练,所以,管住嘴,迈开腿,就一定会瘦。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-22 10:49:33
  一定不要饿着自己,少食多餐,饿了马上就吃,防止暴饮暴食,掉秤不代表减的都是脂肪,另外,多喝水!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-25 19:35:58
  人到中年,最容易的事情只有长胖??
楼主ty_雪儿288 时间:2019-02-27 09:00:55
  孩子上学第三天,我已深感不易,完全没有时间干自己的事情,看来只有要么晚睡要么早起和抓紧上班时间的空档。报了三月十六日的半马,必须练起来,单次跑量至少在十八公里
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-05 16:01:09
  这么多天没来记录,手机发照片总是不成功
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-05 16:02:57
  上周孩子开学,鸡飞狗跳,刚上两天又生病,我也在焦虑中不由自主想多吃些东西
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-05 16:09:34
  这周我自己身体不适,今天中午勉强锻炼四十分钟,在健身房竟然被一女的夸体型好(对方应该是初次来健身),好惊讶,虽然知道时间看得见的道理,但一直对自己很多地方还是不满意,然而,春天来了,夏天还会远吗,加油吧
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-05 16:11:22
  腹肌是有,可腰太粗

楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-06 10:06:55
  生理期,早上杂粮粥一碗,苹果一个,煮鸡蛋一个,牛奶半杯
作者:氧吧 时间:2019-03-06 10:28:24
  @ty_雪儿288 2019-03-05 16:11:22
  腹肌是有,可腰太粗

-----------------------------
  厉害
我要评论
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-07 22:06:40
  来打脸了,生理期总是想吃东西,晚上忍不住买了很多零食回来吃,??
作者:新浪围脖2011 时间:2019-03-08 14:05:22
  身材不错,爱运动、阳光的女孩 ,运气不会差的
我要评论
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-08 15:48:40
  二月二,加上三八节,跑来剪了头发,还是没有剪的太短
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-08 17:19:22
  新头型

作者:轻飞似梦 时间:2019-03-08 20:18:48
  三十二又不大,真羡慕这年龄
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-12 08:53:28
  第一次跑这么多,感觉还好,接下来就是力量训练和小跑量,为周末半马做准备

楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-12 08:55:54
  闹钟一直设置早上五点五十起床,但整个冬天实在没有勇气早起,昨天早上终于按时起床,晚上直接把闹铃设置成五点半,今天早上五点起床,看书两小时✌
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-12 14:11:25
  中午马甲线训练+椭圆机半小时
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-13 14:31:18
  中午hiit燃脂初级+马甲线养成
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-14 17:34:41
  中午椭圆机半小时,有点感冒了,好好休息,尽快恢复,希望星期六的跑步不要受影响
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-15 14:09:39
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-16 18:15:06
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-16 18:19:31
  记录我的首个半马:跑一次半马是我今年年初定下的目标之一,没想到这么快就完成了,计划时间两小时三十分,跑完净成绩两小时二十三分,首个半马还算圆满!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-20 15:35:35
  本周锻炼情况,周一开始参加了马甲线训练营,每天按照课程训练
楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-20 15:47:25
  凹造型

楼主ty_雪儿288 时间:2019-03-20 15:48:22
  运动打卡

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-01 17:28:37
  运动打卡,中午跑步九公里

作者:为看小云上TY 时间:2019-04-01 22:14:42
  身材不错哦。
  建议:练练二头肌,显得腰瘦。因为腰是天生的,再练也细不到哪里去。
我要评论
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-04 15:49:56
  运动打开,昨天中午练背和臀,今天有氧,跑步10公里
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-04 15:50:49
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-04 16:09:48
  还是补上之前的记录吧,3月的最后两周我出现了暴食,先是吃饭吃到胃难受,后面又是高热量零食,根本停不下来,脸都肿的地步!虽然跑了半马,虽然健身频率基本不变,但我的体重达到了新高,一月时间体重幅度10斤,太可怕了,零食,真是一大克星!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-04 16:11:01
  继续记录饮食吧,看我这一年能打几次脸!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-04 16:14:52
  发一张腰最细时候的照片

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-04 16:19:35
  #今日饮食#早上杂粮粥一碗,西葫芦鸡蛋饼一张,牛奶半杯;中午芹菜炒鸡肉少许,炒青笋三分之二盘,西葫芦鸡蛋饼一张
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-05 08:13:23
  #早餐#杂粮粥一小碗,火龙果半个,西葫芦鸡蛋饼半张,鸡肉少许。我的饮食中碳水比较高,但不吃碳水我会失眠
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-06 07:03:12
  最美人间四月天

作者:海盗也温柔9999 时间:2019-04-09 20:49:29
  美,美
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-10 15:36:51
  #本周运动#,周一有氧,跑步五公里,做做拉伸,周二无氧,练了背,臀和核心,周三下雨,休息一天
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-10 15:46:59
  #本周饮食#周一吃了杂粮粥,椿芽炒鸡蛋,炒肥肠,周二杂粮粥,手撕饼,蒸香肠,中午米饭,麻辣豆腐,椿芽炒蛋,呛豇豆,晚饭青笋炒木耳,番茄鱼,今天早上突发奇想做了燕麦鸡蛋饼,煎蛋,西红柿切片煎热,卷在一起很好吃,中午米饭,炒青菜,土豆烧排骨,豆芽拌粉条。饮食整体脂肪含量太高
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-11 08:27:52
  #早餐#燕麦片牛奶鸡蛋饼卷生菜、西红柿、番茄酱,牛奶半杯、坚果少许

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-11 08:34:17
  #燕麦牛奶鸡蛋饼#即食燕麦50克,牛奶80克,混合后泡一晚上,第二天早上打入鸡蛋一颗,少许盐和胡椒粉,平底锅加少许油,烧热后开始摊饼,这个量可以煎三张饼,很好吃,又有饱腹感,哈哈,我真的是很爱吃饼了
作者:家有一只刘小狗 时间:2019-04-11 17:37:24
  我也在健身中,希望能像你一样收货满满!最重要的就是坚持。加油哟!
我要评论
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-12 22:19:22
  #本周运动#周四跑步四公里,周五hiit燃脂进阶+核心功能进阶。
  #总结#本周健身房打卡四次,两次有氧,两次无氧,锻炼时间集中在中午,时间还是太有限,争取每周晚上能去一次就好了。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-15 18:13:09
  大姨妈推迟了十二天才来,最近状态很不好,好好养养姨妈吧,中午去看了中医,大夫说我有可能甲亢,建议我去检查一下。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-15 20:28:14
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-15 20:28:42
  #黄瓜炒蛋#用了水加油的炒法,味道还不错
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-19 11:49:44
  打卡

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-19 22:38:43
  出差来大连,两日游快速打卡,晚上吃了好吃的焖子,还看了二人转
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-19 22:40:42

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-20 18:58:56
  今天旅顺口区继续打卡

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-21 23:31:24
  心情低落到不行……
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-24 23:52:18
  烟台打卡

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-24 23:53:49
  威海打卡

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-24 23:55:25
  青岛打卡

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-24 23:56:46
  早上跑步十公里

作者:向日葵zz2019 时间:2019-04-25 10:10:28
  向你学习,自律
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-25 21:37:03
  春天的青岛吹起风来还真不好受,一天下来透心凉

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-25 21:40:40
  下午专门去中山公园看樱花,可惜花期已经过了
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-26 14:10:51
  网红地打卡照

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-27 23:56:10
  出差终于结束,明天继续上班
楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-30 12:03:47
  这一圈转下来,体重也一路飙升,看着满身的肉,实在心塞

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-30 12:05:49
  今天做的小吃,香蕉派

楼主ty_雪儿288 时间:2019-04-30 12:07:43
  昨天做的豆腐饼

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-02 20:10:47
  几年来第一次五一没出门,在家里也挺好,做做吃的,哈哈,我就是一吃货

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-02 20:13:15
  还有牛奶布丁

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-03 17:57:28
  继续养肥中,哎,就要这样做一个吃吃喝喝的小胖几吗?人生的幸福感上升好几度啊
楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-03 17:59:46
  心心念念的葱油饼,终于做成了

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-03 18:00:28
  下厨房就是一神器啊,完全陷入其中不能自拔
楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-17 08:51:12
  已经自暴自弃了??

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-17 08:51:57
  昨天做的意大利面,味道棒极了

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-17 20:15:22
  自制冰激凌草莓口味

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-18 10:09:05
楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-25 19:09:40
  黑麦全麦面包,无糖少油,啃起来也还不错,也就我能吃了

楼主ty_雪儿288 时间:2019-05-25 19:12:23
  早餐

楼主ty_雪儿288 时间:2019-06-17 13:23:27
  做了全麦馒头,卤了豆干和鸡腿,嗯,本周食粮

作者:轻飞似梦 时间:2019-06-23 07:17:28
  看着就饿了。。。。??????
楼主ty_雪儿288 时间:2019-06-28 07:26:18
  早餐,绿豆南瓜粥,丝丝甜甜,美味又健康

楼主ty_雪儿288 时间:2019-06-28 15:32:13
  中午下班前啃一根玉米,冲到健身房练背和臀,完了再一组核心训练,手掌快起泡了,下次一定要记得带手套
楼主ty_雪儿288 时间:2019-06-28 15:35:32
  练完回家喝碗绿豆南瓜粥,吃一点蔬菜赶紧上班,可是才这个点就饿了,燕麦片泡起,饿了就吃

楼主ty_雪儿288 时间:2019-06-28 15:37:56
楼主ty_雪儿288 时间:2019-06-30 13:13:44
  今天早上体重50.2kg,还是没有完成本周50kg的目标,继续加油,昨晚体测,体重和我去年刚进健身房差不多,骨骼肌含量增加,体脂率降低,练总比不练好,但管不住嘴,效率太低!
作者:飘逸061033 时间:2019-07-02 14:54:57
  加油,向前冲
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-02 16:24:06
  @飘逸061033 2019-07-02 14:54:57
  加油,向前冲
  -----------------------------
  谢谢关注
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-02 16:31:26
  #早餐#玉米半根,燕麦片两勺,牛奶一包,香蕉一根,吃得很饱,到中午十二点都不饿,忘记拍照了。#午餐#煎鸡胸肉和杏鲍菇,水煮包菜,玉米半根,现在三餐都是自己做,早上起床一次做好早餐和午餐,也挺节约时间,感觉我们有时对吃的要求太高了,为了一道美食花费大量时间精力,不都是为嘴伤心吗?三餐保证必要的营养即可,哈哈,不过话说回来,不知道我什么时候又要来打脸!!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-02 16:37:59
  今天中午效率蛮高的,昨天开始实行夏季上班时间,下午三点上班,我吃完午饭,睡一觉起来一点四十,一口气赶完两个稿子,再修改之前一篇,今天产出比较多啊,七八月份打算中午就不去锻炼了,天热也不想出门,就在办公室休息下,看书学习,晚上再安排锻炼时间。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-03 06:41:53
  这么早就吃早饭,是因为我被饿醒了,碳水不足会影响睡眠质量在我身上非常敏感,所以,一盘意面就当作早餐吧

作者:cdmatyu 时间:2019-07-03 07:28:57
  顶
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-03 22:12:18
  午餐:煎鸡胸肉,水煮胡萝卜片,耗油杏鲍菇,水煮青菜蘸芝麻酱,鸡蛋一个。晚餐:玉米一根,鸡肉少许。今日运动:背部力量+跑步6公里+拉伸,练完吃了一个西红柿。
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-04 10:24:25
  今天早上体重49.1公斤,好想再瘦10斤!
楼主ty_雪儿288 时间:2019-07-04 21:43:57
  刚出锅的一盘鸡肉丸子,煮汤用

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页