关于常见日货批发的自我感受

楼主:保真日货批发 时间:2019-02-24 18:42:44 点击:253 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很高兴能在天涯聊聊中国市场上,常见的日本商品,这种商品我指的是日本常见的化妆品和日用品。

说到日货,小时候我们就会停留在松下,索尼电视,丰田,本田汽车啥的。说到日本化妆品(SK2等高端除外),日用品风靡全国也就最近几年的事,也就是说我们这行,干的比较大的老板,接触这行业时间也不是特别长。侧面的反映出我们生活水平还是在不断的提高。下面我就重点的说说,这些日货到底怎么样?到底是通过什么渠道到我们消费者手里的。

这个话题说起来可能是有点长。日本????历史上与中国,有过不共戴天的仇恨。但有些时候还是不得不承认,我们国内同类商品与他们还是有差距。我也希望我们的国货早日超越。举个最简单常见的例子,花王洗衣粉,洗衣液,真的是用一点点就可以,真正的高浓缩,洗后的衣服拿紫外线灯照射真的不发亮。国内一些号称零硅油洗发水其实就是扯淡,没啥监管爱怎么宣传怎么宣传。再举个例子,客户普遍反应日本常见面膜,没有韩国产的效果好,没有立竿见影的效果,岂不知日本各项指标要高一些,换句话说日本人相对还是保守。但也有个别不是本土产的,我用后感觉极其一般,比如花王香皂就是马来西亚产的,比那氏漱口水就是韩国产的,一些型号的UNO洗面奶就是越南产的,都不是假货,跟苹果手机一样,厂家不在本土生产。

打赏

237 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主保真日货批发 时间:2019-02-24 19:48:33
  接下来我再说说,我们常见如果是如何进入到中国市场的。
楼主保真日货批发 时间:2019-02-26 18:08:05
  常见日货一般通过三种渠道进入国内,第一以公司名义在日本本土订货,然后海运到国内各大港口,海关报检之后,国内销售。第二就是人肉带回,所谓代购,在这里我可以斗胆说名下,这部分商品在整个日货中能占道百分之一就算不错了,道理很简单,一人只能带20公斤左右东西,谁有毛病带洗衣粉,洗衣液,尿不湿这种既便宜又特别重的东西吗?大部分都是带些小件东西,附加值高的贵点的产品。第三种渠道就是所谓的水货,通常是夹带在正常保管货物中,或者单独转战各大港口,有些时候像越南,缅甸等等辗转周折进入国内市场。有些时候所谓行货就是上税了,一样的东西没上税就是水货。
楼主保真日货批发 时间:2019-02-27 14:28:38
  有人说,大部分代购也好,网上也好,卖的都是假货,全是假的,真的不可能那么便宜,在这里我可以很明确的,很负责的告诉大家,市场上的日货大部分都是真的,但有个别品种如DHC唇膏,大米面膜等等假货比真的多,因为日本的商品批发价,我指的是大批发,整柜来的,价格非常非常低,是大家想象不到的低,有些时候作假货成本可能都要高于真货,但批发商也不是那么好干的,有些时候商品换包装,保质期快到,真的一文不值,所以说哪个行业都不太好干。
楼主保真日货批发 时间:2019-03-03 13:26:37
  纵观中国内地日货市场,大连算是一个比较大的集散地,一般贸易的商品大连港进出比较多,比如花王卫生巾,花王尿不湿,花王蒸汽眼罩,狮王牙膏等等等等,大连这个圈子不大,老板之间也相互了解,人都不错,都不是激进型,总得来说大连这个圈子还是很干净的。举个例子市场上卖25元一包花王的卫生巾,批发价还是低不少,但几年下来利润空间已经压的很低很低了,各大港口的竞争也非常激烈,购买日本商品的最大心里障碍还是觉得假货多,只有代购在国外录视频才相信,其实日货没那么神秘,有些东西真的比国产的便宜,还拿花王卫生巾举例子,16片一包,一块钱左右一片,为什么还用啥菲,啥宝,真没必要。有民族情节的咱不提。一瓶马油洗发水30元左右,男女老少都使用还用啥丝,啥婷啊。但有一点马油最近半年断货断的厉害,国人购买能力真的很厉害,
楼主保真日货批发 时间:2019-03-10 00:46:32
  日本一些产品真的是好而不贵,举例子薏仁水,薏仁面霜,马油洗发水,马油面霜等产品,都是些不到50块钱的产品,真的是良心价位,前提是别买到假货。
  下面我来说说日货中假货的重灾区
  第一名 薏仁水 假的比真的多,各种版本各种花样的假
  第二名 DHC唇膏 假货外包装有时作为业内人士都看不出来,必须打开看里面能看得出
  第三 石泽大米面膜 不过这假话容易辨认,内行人几秒钟就可以看出假的
  第四 贝亲桃子水 里面塑料瓶由于没有封贴和一次性包装,造假非常的容易
  第五名 pitta 口罩各式各样假货版本,淘宝上还有家不良商家研究出个pytta口罩,一些国人歪门邪道的能力不得不佩服
我要评论
作者:较深的窗户 时间:2019-04-07 10:47:07
  那道题,我朦胧的记得老师说过,但我清楚的记得我没听。