影视微讯(3)

楼主:亮子1027 时间:2019-03-10 11:26:11 点击:69 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

此外,女性演员话语权的失语也是有着以下的原因:

    一是女性演员的个人风格不够突出,导致女性演员的整体失势。无论是之前打入国际的巨星巩俐和章子怡,还是曾经开创出个人辉煌时代的周迅、李冰冰和赵薇,这些充满个人魅力的女明星在如今年轻演员当中已凤毛麟角。缺少个人气质,没有足够演技支撑也自然难以吸引创作者专门创作以她们角色为主的作品,她们也只能逐渐沦为男性角色的绿叶。

     二是与好莱坞歌舞、青春爱情片占据不少市场相比,国产影片类型仍旧存在不够多元,这也导致没有太多适合女性占据主角的角色和作品。其实以女性角色为重的国产影片曾有过不少作品,像《如果·爱》,最近几年的《七月与安生》《喜欢·你》与《北京遇上西雅图》,不过因为市场上这类爆款影片太少,从而导致喜剧和重工业影片逐渐成为市场的主流,其它类型停滞不前。

     而在男性喜剧演员在规模上明显处于压倒性优势下,重工业影片又要仰仗带有硬汉的男性角色来完成下,女性演员的集体失势自然难以避免。演员关注影片的口碑比票房更具有现实意义,作为演员来说,从长远的发展来看,通过一部部叫好又叫座的电影才能实现自身价值的最大化。不过在不少时候,作品的叫好与叫座很难达到一个理想的状态,演员也会面临“鱼和熊掌不可兼得”的局面。而挑选一个好剧本,饰演一个好的角色,对于演员获得的价值也远远比电影的一时卖座更为成功,因此演员不要因为因为片酬高就随便接角色。有分辨剧本优劣的能力,也是演员的基本功。这也意味着,作为演员除了专注于演技的提升,也要留出给多的时间研究作品,他们需要对其饰演的作品进行担保,对自己饰演的角色和作品负责任。所以演员千万不能因为片酬高就接角色,注重演员的品牌化以及作品的口碑才能赢得市场的认可,才能让演员走的更远。

     对于演员来说,当下明星的淘汰是很快的,上一刻观众还会因为你主演了优秀的作品而献上欢声笑语时,下一刻也会因为你饰演了一部烂片而拒绝观影。演员,心中要永远装着观众和好的作品,这是演员的基本操守,也是尊重演员这个行当的基本体现。当然在电影终究回到了内容本身创作下,好的作品与优秀的演员也不会被埋没。就像去年成为热点的徐峥和《我不是药神》,二者就通过影片实现了最佳的互动,徐峥通过这部作品塑造了一个有血有肉的角色,而完成的这个角色也证明了他是一个具有出色演技的好演员。因此对于明星,尤其将更多的精力关注取得多少票房上,远不如关心主演的作品本身,毕竟饰演一部更适合自己的角色,才能得到更大的收获。当然,所谓的明星号召力也只是建立在影片内容过硬的基础上,如果影片以及角色得到了观众的认可,明星自然产生更大的号召力,为影片加分;否则明星积攒的口碑与名气也将被很快一些影片消耗殆尽,明星效应也将无从谈起。他们对明星的演技只会提出更高的期望,对主演的影片内容也会提出过硬的要求。明星要想走的长远,也唯有用一部又一部的作品来实现自我品牌的最大化。

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:O依旧O 时间:2019-05-12 18:57:29

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规