人性使然

楼主:温情可期 时间:2019-04-09 22:29:58 点击:10673 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经历了太多得失、去留;也看多了人情冷暖,世态万象。

在此仅就人性,记录一下自己的浅薄思绪。希望能有益于自己内心的健康。不针对任何人,若有雷同纯属巧合!

打赏

190 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:81次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主温情可期 时间:2019-04-10 06:33:32
  人性使然,丛林法则,物竟天择,食色性也。
  我们活在当下,就要接受这个高级动物世界的丛林法则:弱肉强食,趋利避害,食色性也。
  是的,人世间有善恶美丑,文化品德,个人素质。但追究到根本,发现仍然是丛林法则在主宰一切。
  还有人会有幻想,会去争辩、改变。
  素不知,几乎更多的人,都是以自我为中心。
  在丛林法则之中,也还有一些纯粹的情谊,有父母无私奉献的爱,也有倾尽所有的情,还有痴男怨女的真心,还有社会弘扬的真善美,你遇到了,请你用心珍惜,感恩。
  只有在你内心遵循丛林法则,淡泊不争,积极阳光,心境宽容柔和。再融入丛林,你就可以演绎完美人生。
楼主温情可期 时间:2019-04-10 11:53:33
  丛林法则中的意外:宝马男,刘海龙,江湖人称“龙哥”,就是拿刀砍人反被砍死的龙哥。
  龙哥已去,但是江湖仍在继续,龙哥的死告诉行走江湖的人们:恶人自有狠人磨。多行不义,祸虽未至,福已远离。要多行善事,更不要欺负老实人。
楼主温情可期 时间:2019-04-10 12:07:38
  谈食色:
  一小美女,因应聘公司的员工岗位才加为好友。我是诚心留她在岗,故偶有善念与关照,但最终公司没有能留下她们,另谋高就了。她却在微信上开口借钱。
  我就纳闷了:难道我在你眼中,就是乐意给不太熟的美眉给钱的男人?难道我做错了什么?我有这么不堪?
  真不是钱的问题,我也做过捐赠 我也乐助穷困的人家。但是,你们是年轻人,你应该靠双手来养活自己。
  二句话:1.抱歉 2.我不是见女人就有欲望的
  结果:我被秒删!
  第3句话没能发给她:我公司愿意给你们提供工作机会,包食宿。
楼主温情可期 时间:2019-04-10 15:54:13
  乔布斯:从苹果公司被炒是我这辈子发生的最棒的事情。因为,对任何事情都不会那么特别看重,这让我觉得如此自由。 你要有勇气去听从你直觉和心灵的指示!

安静的心加平淡的活法,能滋养出从容和恬淡。
  你可以跑在时间的前面,但不要跑在宁谧的心前面。人生的风景,说到最后,是心灵的风景。心若急了,浮躁,意乱,景衰;心若苍凉,世界都是悲情。心若多欲念,生活难安宁。
  心,安静下来,真不容易!缘起心动,则有心痛!
我要评论
楼主温情可期 时间:2019-04-12 18:55:10
  我们总觉得别人不理解自己,亦或是身边的人太过讨厌,别人说的不是正确的,自己都是一直在付出,自己才是最正直无私的,自己就是最棒的。
  包括我,也是劣根难除。
  其实,在不知不觉中,我们失去了纯朴,多了计较,少了奉献,多了欲求。眼睛里对别人的不足看得明明白白,心里总是谅解自己的错误,时时处处不忘自己的原则,忽略别人的利益。
  四处游走,与那些成就梦想人士的交往中,我体味到的是:同别人交往中给予的舒适程度,决定了你自己的人生高度!
楼主温情可期 时间:2019-04-13 16:06:35
  乔治-伊斯曼邀请了一批朋友到他家,见证他的遗嘱改动。仪式之后,他把朋友们送走,回到书房,关上了房门。然后,只听见一声枪响,仆人们发现他倒在血泊中,旁边是一纸自杀留言:“我的工作已经完成,何必再等待死亡?”这一年他78岁。他足够精彩的人生。这一刻之后,豪宅变成柯达胶卷创始人的博物馆。
  这不是一则正能量的故事。但这也是人性。很多人追求生命的质量,不愿意苟活于世。
  我们活着,就应该敢于承担、尝试、创造,敢于直面惨烈,敢于中流击水。
  向前,即使跌倒,何惧!
楼主温情可期 时间:2019-04-13 22:53:53
  我们曾如此期盼外界的认可,争名逐利,争强斗狠,炫才傲物,在名利场中八面来风。其实,世界是自己的,与他人毫无关系!
  我们内心深处知足,愉悦,无怨悔,无愧疚,听从内心深处的声音去活,就好!男人,底蕴厚重些,心胸宽广些。
  至于人世间的东西,得之我幸,失之吾命。尽人事听天命,就好!
楼主温情可期 时间:2019-04-14 16:04:49
  钱??,有多重要?
  钱是人品、爱情的试金石。

备受外界关注的亚马逊CEO杰夫·贝佐斯离婚案尘埃落定。当地时间周四,杰夫·贝佐斯的前妻麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)在社交媒体上宣布,她和杰夫·贝佐斯已经完成了解除婚姻关系的程序,将他们在亚马逊共同持有股份的75%留给前夫贝佐斯。麦肯齐的慷慨价值是356亿美元。
  近期,网络疯传葵花药业李彦斌,因为离婚财产纠纷,杀死前妻事件。为了几千万或者再多一点的钱,出此毒手,值吗?
  我在想,钱真的有这么重要吗。
  早在十八年前,我从穷酸中爬出来,一个月消费了往常一年的工资收入,我仍然没有幸福感,优越感。我就觉得钱真没那么大的魔力。

我不愿意做钱的奴隶。我只期待从心所欲的生活。我特别反感:假亲情友情爱情的名义,行捞钱之实的行为。

对钱的概念,我真是有点模糊。而我又是一个精明的人。这是不是很矛盾,让人感觉出虚伪?
楼主温情可期 时间:2019-04-14 21:45:06
  每一颗心生来就是孤单而残缺的, 多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。
楼主温情可期 时间:2019-04-15 07:38:20
  再向雄关迈,别在可以干点事的时候选择安逸……
  自我劝慰是一把双刃剑,让你在危难时刻保持淡泊,也让你的劣根性滋长。
楼主温情可期 时间:2019-04-15 17:56:41
  容得了沙子,经得住风雨,参得透人性,看得淡得失,成得了事业,仁厚为本,坦荡心怀。还有何惧忌?
楼主温情可期 时间:2019-04-15 20:22:38
  钱钟书说:知世故而不世故,是最成熟的天真。洞察世界一切人情冷暖,悲欢离合,而选择最天真的方式去过一辈子,这才是真正的成熟。
  人生不如意事十之八九,可与人语无二三。
  更多的时候,语言的力量是苍白无力的。
楼主温情可期 时间:2019-04-18 08:34:38
  困于心,衡于虑,苦心志,
  行拂乱其所为,增益其所不能。
  前路漫漫,迈步就好
  更多的时候,我们不知道前面是悬崖绝壁还是阳光大道,唯一直向前,持续努力,做最好的自己。
楼主温情可期 时间:2019-04-18 08:52:15
  孙中山先生一生屡败屡战,矢志不渝,阐释了什么是理想不死,则生命之光不灭。
  中山先生亦说“既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步,精神贯注,猛力向前”。
  百年之后,被蒋公尊称为:国父。
  如此光芒万丈的人性,才是吾辈最该践行的人身修养!
作者:gstz1973gstz 时间:2019-04-18 10:28:53
  路过
楼主温情可期 时间:2019-04-21 19:27:42
  许志安出轨,郑秀文发博:女人对感情太认真就是输。
  其实,古往今来,也有多少痴情男人爱红颜不爱江山,最后,男人对感情太认真,也没有赢家。
  唯有认真的感情,给予对的人,才能双赢。
  我想说的是,这本就是一个动物世界,不论是男人还是女人强大,他(她)都能尽量多的占有……
  为了满足个人的需求,年近七旬的武则天宠幸了张易之两兄弟,由于这两兄弟不仅聪明伶俐、英俊帅气,而且精力旺盛,更有侍寝的本领,恰好符合武则天的要求,于是武则天对这两兄弟宠幸有加,封他们为正四品官员,每天陪伴左右。
  你能说是男人坏还是女人坏?
  我们与不堪的人和事周旋,努力战胜懦弱、卑怯的自己。我们也救不起道德沦丧,但在一大片道德沦丧里,可以选择自己清澈、品位。

一个人,能释怀,才能释然,能在内心修篱种菊,自不必避车马喧嚣。

人生最后,就是诸事皆空啊……
  何苦有那么多纠结?
楼主温情可期 时间:2019-04-23 07:43:08
  情深不寿,慧极必伤。
  都能懂,参透的有几人?
  我的烦恼应该就是来源于此。
  难得糊涂啊……
楼主温情可期 时间:2019-04-23 20:03:24
  霍金第十问:我们如何塑造未来?
  在我们自己的一生中,永远都想知道,我们的明天是什么样的。
  而我想说的是:莫问明天,活好当下。种瓜得瓜 种豆得豆。
  明天永远是未知的,N个明天之后,我们的归宿都是一样的。
我要评论
楼主温情可期 时间:2019-04-24 10:43:46
  不赌天意,不猜人心,不违良心,笑看风云,从心所欲,厚德载梦……
楼主温情可期 时间:2019-04-26 20:19:04
  有时候,会被人硬生生的欺负;有时候,会被人活活的掠夺;有时候,你一直的隐忍友善,会让对方得寸进尺;有时候,一直的付出会被读作:理所当然。
  这一切,都需要你平静的接受。内心的气愤、不平、难受,只能使痛苦增长,冲动只是魔鬼!
  人生,你得学会与不堪的人和事打交道……
  人,这一撇一捺写下来简单,可是生而为人,却不容易……
  再怎么着,我还是想做好:人!
楼主温情可期 时间:2019-04-27 10:19:04
  北大学子吴谢宇弑母被抓
  天涯上有一位高知是这样写的:看得我难过极了,百感交集。我不希望他被抓,更不希望他死刑。
  他如果死了,他父母一生真是悲剧到了极端。这个家庭如碎泡一样彻底飞灰湮灭。

而且,网上真是有一批人,反过来追责:母爱及原生家庭的不对。
  这个社会是多样化的,每个人都能畅所欲言,可是正义、良知不该湮没!
  这种扭曲变态的人,我宁愿他被碎尸万段,永远不得超生。
楼主温情可期 时间:2019-04-30 10:19:56
  我在为些许事务奔波,在为工厂的管理与发展纠结。而还有人背负着沉重的债务前行,更有人面临健康的危机。曾记否,汶川地震后的一句话:活着真好!
  再多的困难又有何妨?
  开心向前奔跑??
楼主温情可期 时间:2019-05-06 23:42:49

男人娶一个什么样的女人,等于他选择了一个怎样的未来。
  股神巴菲特曾说过自己对婚姻的理解和认识:

我年轻时曾与我们州最漂亮的女孩约会,但最后没有成功。
  我听说她后来离过三次婚,如果我们当时真在一起,我都无法想象未来会怎样。
  所以你人生最重要的决定是跟什么人结婚。

在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多。而且,损失不仅仅是金钱上的。
  男人最好的投资,是选对妻子。
  杨澜曾对婚姻的理解,说过一段非常精辟的话:
  婚姻的纽带,是关于精神的共同成长,在最无助和软弱的时候,有她托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右。
楼主温情可期 时间:2019-05-06 23:49:36
  这一周,我给自己放假。陪陪父母,陪朋友同事球友。什么事都暂时不去想。
  人这一辈子,苦且短,我不乐意做钱的奴隶。
  挣再多的钱,也是为了生活。
楼主温情可期 时间:2019-05-08 20:38:28
  我们还在计较得失之间,有人失去健康。我们还在为自己的名誉、金钱、尊严烦躁之时,有人为了社会奉献自己年轻的生命。
  活着,其实就是自己的一场旅行。放下,然后轻松前行。
  活出真实的、最好的自己!
楼主温情可期 时间:2019-05-08 20:46:43
  老父老母都是古稀之年,他们愈来愈喜欢计较他人的言行,有时候甚至有些不可理喻。
  此时我能做的,就是尽量好言相劝,努力顺从。然后就提醒自己,到老的那一天,尽量少些怨气,多点宽容。
  孝,也是我们一生永远牢记并践行的基本道义、责任。
楼主温情可期 时间:2019-05-08 21:03:09
  走南荡北,形形色色的人都会有。有一类人,他们永远积极、坚韧、仁厚、谦卑、敬业、务实。这类人无一例外的都能成就功业,给予你永远都是满满的正能量。
  其实,你的宽度决定了你的人生高度。
  想明白这些,你应该就会少很多埋怨、愤愤不平。慢慢平和的接受现实,即使遭遇不公平。
楼主温情可期 时间:2019-05-12 16:05:37
  真实的记录自己,渲泻自己,活出自己喜欢的生活,就好。
  天涯中,有人愿意真实的写。此时问题来了,有一些人偏要指点江山激扬文字。
  说说也就罢了,有人开始炫,也有人开始了骂。然后,帖子里被污言秽语充斥。
  这又是何苦呢?
  生活是自己的,与他人无关!
  谁的人性能经受拷问?
  你自己若是有不幸,不必要把快感寄托在指责他人之上。
  在婚姻、感情中,更是错综复杂,不要轻易的拿道德的尺子丈量别人。用自己的标准,约束好自己和自己的家庭,你就是幸福的。
  相反,如果你宽容一点、仁爱一点,你在天涯上、在现实生活中,你总会阳光灿烂。否则,你的生活未必能幸福满满。
楼主温情可期 时间:2019-05-14 21:56:57
  渐去,更深刻的领悟到,原来所有的怨、愤、恼、躁,都是自己给予的。
  修养身性,才是我们应该做的。
楼主温情可期 时间:2019-05-17 12:17:18
  日本人有一颗“只要你不影响别人,随便你怎么变态”的包容心和"不管自己怎么变态,都不能影响别人”的责任感。值得国人遵从
楼主温情可期 时间:2019-05-17 12:34:30
  人生,好似火车爬山。
  被始,轻松、空载(心中纯净,一张白纸);行进中,艰辛、装载(心中充满了欲、求);终点,油尽,空载。
  我们谁都改变不了,唯有在行进中,逐渐卸载。不要在沉重的负荷中,油尽。
楼主温情可期 时间:2019-05-17 12:35:29
  初始~文中字错了
楼主温情可期 时间:2019-05-17 15:42:04
  上海虹桥火车站,你就不能多点座位,少点摊位?你的建设,应该也是纳税人的钱吧!

楼主温情可期 时间:2019-05-18 07:54:26
  自己也是劣根性难除,缺点众多。为什么对别人的不足却这么在意?宽容不够,其实就是每个人的人性!
楼主温情可期 时间:2019-05-19 08:07:44
  突然觉得:在你寂寞、困惑时,正是奋起好时节!你可以再多蓄积能量。
  若此时你怨命运不济,退缩怀疑,彷徨等待,那你就是走错了方向。
  正所谓:上帝给你关上门,必然会为你开一扇窗。但这扇窗需要你用行动来寻求并开启。
楼主温情可期 时间:2019-05-19 08:29:33
  不公平,被掠夺,羞辱,坎坷,失去,都是加给你的人生锤炼。何不笑看云卷云舒……
  健康,财富,生命,权利,名誉,美貌,都只是暂时属于你。
  做最好的自己,笑对生活,淡泊宁静,由此而来的幸福,才会恒久远!
楼主温情可期 时间:2019-05-20 09:05:26
  有的人总是以愉悦的心情享受生活、享受工作、享受与人为善的乐趣,内心深处感受到世间万物都是那么美好,总是真诚地感谢命运,感恩你我。

有的人无心去体验人生的美妙,生命的阳光会带给他们短暂的幸福,而他们大多时候感受到的是命运的艰辛。更有甚者,生命对他们来说只是沉重的枷锁,往往被无尽的困惑、烦恼、痛苦或绝望所笼罩,无法解脱,从而产生了人生苦短之感。
楼主温情可期 时间:2019-05-21 07:04:54
  爱惜羽毛的鸟儿,难以在暴风雨中振翅高飞。
楼主温情可期 时间:2019-05-24 12:42:40
  修行不在庙里,不在香里,也不在仪式里,不在经文里,更不在话语里,而是在心里生成的行为,你了知因果而生成的智慧,这世上任一件事便是修行。
  也许你是懂得了,也能说出来。但是没有在心底刻下,并通过行动表现出来,你的修养身性 就不会富有成果!
楼主温情可期 时间:2019-05-24 21:33:04
  这是不是可以算作是个假大空的时代?人、企业的信用价值真不高。
  在人人都戴着面具生活时,你直言不讳的实话,可能会被当作笑话。还有可能被人认为:不成熟。
  你懂技术的同时,还要自如的应对人际交往。否则你就是技术奇才,也难顺风顺水。
  做中国人是困难的……
楼主温情可期 时间:2019-05-30 16:29:58
  无端端的,又来了一个三十万的债务,法院判定要我承担连带责任。
  与人交往中,总有那么些人,是盛气凌人到你难以接受。
  这些都是做事的人,需要面对的。努力就好,不问得失,云淡风轻的人生,就好!
  想想,还有人朝不保夕,还有人行将就木,更有人债台高筑。
  我已经很幸运了……
楼主温情可期 时间:2019-06-01 10:53:26
  小时候,相信人生是童话,
  长大后,希望人生是神话,
  盛年时,渴盼人生是梦话,
  将老去,能否醒悟,
  人生原来是笑话。
  回首,芳华已碎落一地。
  一切,尽人事,随缘吧!

楼主温情可期 时间:2019-06-11 07:27:24
  看别人不顺眼,是自己的修养不够。

人的一生就是体道,悟道,最后得道的过程。

向内求,不要做批评者,是我们应该做的事。
楼主温情可期 时间:2019-06-13 21:33:35
  总要承担,总有困难,多经风雨,也是这才是我的生活。这些都能让人成长。
楼主温情可期 时间:2019-06-13 21:37:26
  也许这才是我的生活,
  安逸、清闲、无所事事的生活,更难熬。风雨后的彩虹才是最美的天空。
  继续,向前,即使一无所有……何惧?
楼主温情可期 时间:2019-06-14 12:18:16
  NBA总决赛,勇士失去二员大将的情况下,猛龙艰难获得总冠军,创造历史!这也是冥冥中的安排……
  我们的人生,何尝不是如此?大都已经被划好了轨迹。但是,你可以在上轨飞翔,也可以在下轨随波逐流。只是,你自己乐意就好。
  把更多的事情看得淡一点,你会更愉悦
楼主温情可期 时间:2019-06-14 16:47:35
  别跟傻瓜吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜。

你若帮助了一个急需用钱的朋友,他一定会记得你——在他下次急需用钱的时候。

你早到了,会议却取消;你准时到,却还要等;迟到,就是迟了。

不要努力在别人身上找原因……
楼主温情可期 时间:2019-06-17 17:44:00
  当活着的目的是为了磨炼灵魂时,一个人,在这个世间所遇到的一切的问题、甚至磨难,都将会成为人生的助力,而不会再是障碍。

在回答“你为何来到这世上?”这个问题时,稻盛和夫先生这样说道:我只所以来到世上,是为了在死的时候,灵魂比生的时候更纯洁一点,或者说带着更美好、更崇高的灵魂去迎接死亡。

生活很难,但有人仍然选择相信人生的价值在于精进。现在,不管碰到多大的困难,不管遭遇怎样的灾难,都要忍耐。相信自己的人生会充满光明,首先自己的心情要开朗。

罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相,还仍然热爱它。对生命意义的探索、对苦难价值的体会
楼主温情可期 时间:2019-06-23 02:10:43
  昏昏噩噩,不能自拔!罪莫大焉……
楼主温情可期 时间:2019-07-11 20:44:38
  近来,流览天涯渐少了,大概是因为在天涯上,倾倒苦水的、小病大吟的人多,正能量却不充分。
  我只想自己:在能有所作为的时候,不要选择安逸!尽力向着自己的方向迈步……也许会难!
作者:心与骨髓 时间:2019-07-11 23:35:19
  楼主很多观点都是站在自己的角度发表观点、用一个成功者的希望来诠释、已失客观。一句话、楼主希望底层全都当一群绵羊。上位者都会这么想、阶级属性决定了、我们来自2个世界、注定成不了朋友。
楼主温情可期 时间:2019-07-19 15:26:54
  一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。
  更多时,我是喜欢表达自己的情绪的,这也应该是底蕴不够厚重!
作者:心与骨髓 时间:2019-07-20 23:59:09
  那你就别写那么多了,笑着看就俗人俗事好了。大师。
我要评论
作者:古丽尼格尔 时间:2019-07-23 19:35:06
  楼主写的不错
我要评论
楼主温情可期 时间:2019-07-25 17:44:40
  随着年龄增长,阅历也丰富了。人开始变得现实,不再纯粹了,也少了冲动,缺乏激情。此时的男人女人,都在强调自己的好恶。
  恰恰这些,证明你己经远离:年轻。
  好想,再年轻一回。所以,我也不曾后悔年轻时的冒失。
  想要洒脱一点,你还是应该:做自己喜欢的,待人更宽和,还要成就自己的价值。
  你没有成功之前,没有人在乎你的尊严。
作者:水库沙 时间:2019-07-25 19:37:15
  有道理
作者:胡上课 时间:2019-07-25 22:37:39
  支持楼主,楼主写的不错
作者:洛君怡 时间:2019-07-26 10:39:27
  有道理
作者:重建帝国月 时间:2019-07-26 19:03:15
  赞赞
  • 温情可期: 举报  2019-07-26 19:06:50  评论

谢谢! 能写出来,但也没能在生活中做出来。 至少我愿意这样去思考吧! 天涯海角,良友共勉……
我要评论
作者:xgdwt123 时间:2019-08-03 18:37:57
  现在的人,都在释放心中的恶魔!
楼主温情可期 时间:2019-08-04 13:38:21
  大辩希声,大巧若拙,大智若愚!都能懂,这世上有几人能做到?
  今日晨省,发现原来自己其实盛年已去,却仍然心性高傲!这样的人是不接地气的。
楼主温情可期 时间:2019-08-07 18:03:16
  每个人都有自己的劣根性!随着时间流逝,个体的不兼容性更强了。所以,注定了年纪愈大愈不可爱!
楼主温情可期 时间:2019-08-10 19:40:47
  这个世界正需要仰望星空的人!
楼主温情可期 时间:2019-08-15 17:28:14
  奔波久了,折腾多了。
  今天在差途中,忽然问自己:是不是应该选择简单、安逸的生活?
  而放松下来,自己会甘平平淡无味吗?
  这也是我们:矛盾的人性!
  好吧,还是要听从内心深处的声音。做点事,不问成败,不计得失。
楼主温情可期 时间:2019-08-15 17:30:57
  透过别人的经历和文字,审视自己的人性弱点,让灵魂渐变,活出自己最好的状态。就好!
楼主温情可期 时间:2019-08-19 19:14:41
  功名利禄,都是别人的事。
  自己内心的宁静致远,才是幸福的根本!
  我似乎更懂得这句话的涵义。
  芸芸众生,却孜孜以求。
楼主温情可期 时间:2019-09-06 20:55:26
  在权力游戏中,你不处于权力的顶端,你就要学会服从。
楼主温情可期 时间:2019-09-08 23:23:15
  语言的力量是苍白无力的!
  有人,张口就露出的是犬齿。此时你若是想要同之理论,纯属白费劲!
楼主温情可期 时间:2019-09-10 11:25:35
  马云 今天卸任。一个红遍天的男人,在盛年,放下手中的权力,这是需要多强大的淡泊从容?赞!

他说的话:1 . 梦想还是要有的,万一实现了呢!2 . 管理阿里巴巴就像管理一个动物园,里面什么动物都有;人世间何尝不是如此?3 . 今天非常残酷,明天会更加残酷,后天会非常美好。

马 的高度,我们仰视都难见其项背!
楼主温情可期 时间:2019-09-15 23:37:48
  《易经》六十四卦中,每一卦都有凶有吉,唯独谦卦,没有凶,只有吉,是最好的一卦。

《易经·谦卦》言:“谦谦君子,卑以自牧。”

以谦卑自守,以谦卑的姿态守住低处,才能没有祸患。
作者:ty_深思41 时间:2019-09-18 21:04:57
  路过看评论
楼主温情可期 时间:2019-09-18 21:11:45
  仍然,抱着天真的想法,就区域经济发展说了很多建议。除了让别人倦怠,不再有任何作用。这就是中国式的政治。
楼主温情可期 时间:2019-09-22 11:13:46
  生命中各种味道都在变淡。高兴的事情没那么高兴了,见怪不怪成为常态,悲伤和挫折、困难、冲击,也渐渐淡定。只想努力做尽可能好的自己,以充实自己,生活也不是那么乏味。个人的存在,具有一定的价值。
  我本来就不是成功者,尽管内心有一股男人的傲骨之气。但在生活中,我扶弱助贫,善待一切人。尽量避免影响他人权益。
  往后的路,需要以至善之心,向前。世界我来了,我无愧。
  更多的得失,都随缘吧?
楼主温情可期 时间:2019-09-22 17:33:53
  一个人的周末,有鱼有肉有素有酒,也需要有滋有味。淡淡的、慢慢的品、思,此时也会有期待……
  大概这是我需要最后了却的欲念!
楼主温情可期 时间:2019-09-24 10:39:02
  人生是一场修行,修的是心。
  心若大,万事能容,
  心放下了,轻松不累,
  心放宽了,没有记恨。
楼主温情可期 时间:2019-09-30 20:13:23
  工厂放假,员工在期待薪水,能不能再高点。更有困难员工在为医疗费、生活费发愁。而企业经营者却面临着一堆的烂账。却放不下那沉甸甸的责任。
  大家都难……
楼主温情可期 时间:2019-10-01 09:36:55
  节日自由行,随遇而行、随欲而吃、随时而眠,回归朴实的大自然!期待偶遇哦,呵呵!
楼主温情可期 时间:2019-10-01 18:53:38
  珠江入海口的湿地公园,值得留宿一晚

作者:小雁南飞2017 时间:2019-10-02 22:38:18
  鸡汤太浓
楼主温情可期 时间:2019-10-03 18:25:27
  悠悠我心,但为君故,宁静至今

楼主温情可期 时间:2019-10-03 20:20:12
  三天,也有点儿累了,呵呵,随心所动,亦快哉!
  偶尔也会独饮一杯清酒,酱香最好,微晕微醺微幻。
  沉醉于自己世界里的独处,亦思亦搏……
  优秀的女人是孤独的,男人的孤独未必是坏事!
  但没有创造的男人,一定不是人杰……
楼主温情可期 时间:2019-10-07 22:27:52
  更努力些,多谦卑,多内省,思利他,感恩生活,少些感性烦恼。这是稻盛和夫先生的告诫。
  今天的我,仍然在这些平凡的文字中,受益匪浅。每每愤懑焦躁不安时,我还能警示自己:再多点宽容。尽管偶尔也会暴露出自己的彪悍性格。
  今天的我,离事业有成还很远,离人生修养的功德圆满,更是遥远。唯一进步的就是:心胸在逐渐宽广。
楼主温情可期 时间:2019-10-09 07:00:05
  每天的晨跑,总能给予我们充沛精力。
  感恩、向前、
  谦卑、厚德、
  我的碎碎念,做最好的自己!
  路漫漫其修远兮……
楼主温情可期 时间:2019-10-09 11:56:07
  生命中所有让人疼痛的地方,都是你在成长。咬着牙坚持走过去,回头看来,那些深深浅浅的困苦和坚持会连成生命中最明亮的曲线,照亮你的人生。
楼主温情可期 时间:2019-10-11 08:35:33
  大概,所有的困扰都是加给我的磨砺。做人,当然要有好的韧性!
  风雨,来得再猛烈一些吧……
  最差,倒在战场上,何妨?
  世界我来了,战斗过!
楼主温情可期 时间:2019-10-18 00:42:12
  夜,是安静的!
  我在想自己选择的路,尽管难,但也是意义非凡。
  总是坚持,明天会更好!……