男朋友要求结婚回老家,可明明县城有装修好的房子,怎么破!!!!

楼主:闲逛的人abc 时间:2019-04-30 09:13:07 点击:317 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

      第一次在天涯发帖,写的不好请见谅。

        我和男朋友是高中同学,在一起五年了,去年大学毕业后就开始想结婚的问题。今年两个人工作都稳定之后就开始商量结婚的各项问题,他家的情况是这样的,父母之前做了点生意有一部分积蓄,并给他在市里买了一套全款房(不是男朋友的名字,并且当时只简单装修了,结婚肯定还要重新装),目前这套房子就是我们结婚之后会居住的地方。在我们县城也有一套,并且比市里的房子要大,装修的也很好,是他父母现在住的房子,我们可能逢年过节会回去。 他老家也就是村里还有一套房子,多年无人居住,房子是很多年前的旧房子,整体很破败。基本背景已经交代清楚,现在说问题。

        涉及谈婚论嫁其他习俗方面都好说,因为我们俩是一个地方的所以没有特别大的出入。唯有结婚时从我家出来后要把我接到哪儿成了问题,他家里的意思是村里毕竟是根,结婚这种大事还是要往哪儿走一趟,然后再去酒店办婚礼。我的意思是村里的房子已经很多年没有人住,并且毕竟是结婚没有新房也不好看,单纯为了结婚去把房子装修一下也没有必要,毕竟我们俩结婚还要装修市里的房子以及县城里我俩住的那个房间(县城房子装修时考虑到我俩没两年要结婚,所以他那个房间只简单装修了一下),没必要花这个钱。我承认我是有些虚荣的,虽然在酒店办婚礼,可是很多亲朋好友还是想要看看新娘嫁过去的生活条件的,把他们带到一个多年无人居住的老房子是什么意思,并且这个房子以后肯定也不会住,他父母是肯定在县城住的了,我觉得没有必要回一趟村里,把县城房子好好装修布置一下也就是了,婚礼酒店也在县城,时间上就能省很多。

         目前这个问题是我很纠结的点,求广大涯友分析一下这个问题该怎么破。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规