孪生儿女

楼主:阳光灿烂ygcl2018 时间:2019-05-01 12:03:27 点击:57 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

              孪生儿女是母亲的宝

除夕,姊妹俩,烟花和爆竹是否无地自容-面对母亲的宽厚包容?

        孝女芳名称烟花,美丽神奇,如珠似玉。孝子乳名叫爆竹,很有威力,出声如雷。母亲是天空,无限宽厚仁慈,把自己的两个孩子放在心上含在嘴里,视若掌上明珠,舍不得一会。可悲的是最爱的人伤她最深。大年夜,家家团圆。姊妹俩都来给母亲拜年,各尽其能,光彩夺目,喜笑颜开,大放异彩。今晚除夜,儿女说了好多孝敬话,还朗诵了好多美丽动人的文字。母亲甚是高兴。然而,大年夜-烟花爆竹的世界,有一位母亲忍辱负重,受到虐待,泪水满面……宽广的胸襟却依然爱着她的宝贝。

         今晚除夕。不管孩子说什么做什么,原始的母亲天空总是默默无言,无欲无求大度包容。子女不能给母亲交心,不关心母亲健康,不知道也不尊重她圣洁宁静的品性。不但未能报养育之恩,还伤害了自己的恩人,自己的至亲之人——有养育之恩的母亲。

         今夜除岁,家家户户张灯结彩,全家团圆亲密。今夜除夕,除旧迎新,普天下子女孝敬老人,父母格外幸福快乐。唯独一位母亲不但没有子女的祝福和关爱,反而伤痕累累,苦不堪言。她就是所谓孝女烟花孝子爆竹的母亲,她的名字是两个字-天空。大年夜,可怜的天空更加孤独,心在流血……泪水偷流……

        劝烟花尊重母亲,爱她的晶亮眼睛,劝爆竹保护母亲,给她洗净身上灰尘。劝世人欠恩勿忘报恩,涌泉相报……报答她善良的心。爱她的头发,爱她的衣襟,爱她身后的脚印。不要像烟花爆竹那样,报恩无门却伤害恩人的悲催发生。感慨不禁,泪流飞奔。

        除夕-如何感恩

白雪春风约 回家拜膝前

抛珠飞碎玉 忍泪躲墙边

点火圆灯照 偎亲摩按肩

谁知燃爆竹 忍痛夜如煎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:街角等公交 时间:2019-05-03 05:54:08
  挺好的
我要评论
作者:赵志远U 时间:2019-05-12 16:00:02
  当事情已经发生,不要抱怨,不要沮丧,笑一笑吧,一切都会过去的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规