小野菊

楼主:胡涂的故事 时间:2019-05-03 07:52:01 点击:158 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

          菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。 在一个阳光明媚的午后,花店的女主人把一盆盆菊花搬到门前,在太阳温暖的照射下,一枝枝菊花争先恐后的展开了花朵,有黄色的、有白色的、有紫色的、还有红色和粉色的等,顿时芬芳的花香,吸引了蝴蝶和蜜蜂的到来。

        在门前路边的草丛里,生长了一诛小野菊,偷偷的看着盆栽中的菊花,羡慕说,她们花朵开放的多么漂亮,我要是成为她们之中一员该多好呀!悄悄的话,还是被众花听见,呦,是谁在说话,好像是从草丛里传来,你看那丛杂草也在开花,众花向野菊望来。她也是你们的同类,一支小野菊,蜜蜂说道。切,我们菊花被赋予了吉祥、长寿的含义,象征着我们高洁,真情、令人怀恋高尚的品质。你看看小野菊,浑身充满灰尘,脏兮兮的,我们羞于和她为伍,是不会和小野菊做朋友的,众花七嘴八舌谈论到。

          一场大雨下来,小野菊浑身上下湿透了,不知是雨水还是泪水。雨水冲刷掉灰尘和屈辱,我不能因为别人的谈论而自暴自弃,我们生存环境不一样,注定不一样的生活方式,我同样也能开出漂亮的花朵,小野菊抬起头暗暗告诫自己。一个小男孩跑了过来,妈妈你看,这里有小黄花儿。哦,原来是一支小野菊,下次你外婆再犯头疼眩晕的毛病,就可以用小野菊治疗了,女主人惊喜说道。小男孩疑问道:家里这么多菊花,要比小野菊开的好看,还要大,问什么不用盆栽里的菊花呢?妈妈解释说:你看一场雨后,盆栽里的花,都低下了头,而小野菊并没有受风吹雨打的影响,依然昂首生长。其实小野菊是菊花的原始祖先,后期大多数菊花都是人工培育出来的,药效孰轻孰重,不就对比出来了吗?听完女主人的话,众花儿羞愧的不敢抬起头。  

         有主见的人,不会因为别人的议论吓的退缩,经历过风雨之后,才能体现处他们的价值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:司马雨聪 时间:2019-06-06 07:25:20
  风雨之后见彩虹
作者:然后无 时间:2019-08-17 22:40:44
  现在分好少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规