大象吸泉

楼主:胡涂的故事 时间:2019-05-04 08:04:42 点击:66 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

      山脚下一个低洼处,有一处泉眼,常年不断地流出甘甜的泉水,吸引了很多动物来此饮水。

       一天,一只大象走过来,看见大家都在排队喝水,看着只有脸盆大小的泉眼,说道;这么多的一点水,我一口气就喝完了。 小老鼠接到说:你就吹牛皮吧,我们大家天天过来喝泉水,但泉眼里的水好像没有减少。那是你们太弱小了,你还没有我的一个巴掌大,我们大象作为目前陆地上最大的哺乳动物,“吃的盐都要比你们吃的米要多,过的桥要比你们走的路还要长,”我是不是吹牛皮,你一会就知道了,不要为自己无能而找理由。如果我要喝不完泉眼的水,以后见到老鼠就让路走,大象傲慢的说道。终于到大象喝水了,只见大象的鼻子往泉眼里一伸,泉水以肉眼可见的速度往下减少,一会就看不见泉水了,只剩下黑漆漆的洞口。大象笑着打个饱嗝,满意的说道,强者的世界,你们这些弱小的动物怎么能理解。

       第二天,大家像往常一样来喝泉水,但一想到昨天大象已经把泉水喝光了,以后没有甘甜的泉水喝,大家都垂头丧气。这时小兔子惊讶的喊道,大家快来看呀,泉水一点都没有减少,大家围着泉眼观看,果然泉水像往常一样没有减少,大家欢呼起来。大象听闻后,赶紧跑来,看见满满的泉水,指责小老鼠道:一定是你污蔑我,我昨天明明喝干了泉水,肯定是你偷偷的把泉眼注满了水。小老鼠反驳说:我根本没有偷偷往泉眼注水,你冤枉我。大象和小老鼠双方争执不下,谁也说服不了对方。一只老山羊站出来说道:那就把泉水喝干,大家在泉眼边等着,做个见证,看看到底怎么一回事。动物们也是比较疑惑,一致说好。大象一口气又把泉水喝到看不见底了,一会泉眼传来咕噜噜的声音,一会泉水冒了出来。大象分三次又把泉水喝完了,可过了一会泉水再次冒了出来,这次大象分了五次才把泉水喝完。当泉眼接二连三的冒出泉水时,大象看看小老鼠,灰溜溜的走了。

      当我们对一个事物未知时,不要被表面的现象所欺骗,不要过早做出错误的结论。好比泉眼虽小,它的下面可能连着大河,或者大海。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规