生活不易

楼主:雪花飞舞66 时间:2019-05-10 18:06:59 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

天黑了,回家的公共汽车车几乎没有了。有路过的没有乘客的出租车,但是我没有拦截,我还想再等等公交车,坐出租有点贵,天黑了怕出租司机多要车费。但是等了一大会儿,还是没有等到要坐的车,于是当看见有一辆带有乘客的出租车,我便拦了下来,他没有多要,很仁慈,就跟我要了十元钱。我听了真高兴,于是就爽快地坐进了车里,车里正好有一个女乘客,司机旁边还有一个男乘客。这下,天黑我也不怕了。

司机往前走了大约有百米左右,看到一个老太太在路旁招手,于是司机就将车停在了路旁,大娘听了车费是十元钱,有点犹豫,但还是坐上了。她告诉我们挣钱难,挣几元钱都难。她告诉我们在城里打工,一天八十元,白天休息时间少。大娘看样子也有六十岁了,还在外边挣钱,想想自己有时候干着一个月几千元的稳定的工作,有时还想改行,真有点惭愧。

都不容易,司机天黑了也是往家赶,白天跑车肯定累了一天。

谁的生活都不容易啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规