男人和女人之间纯闺蜜情(连载,解答迷惑)

楼主:A樱落 时间:2019-06-13 15:24:16 点击:374 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

滴滴答答……

早上七点,西子看了一眼时钟,终于只有一个小时就下班了,没错,西子是一家三甲医院的护士。老师,我们是来报道的实习生。西子抬起头看到一个高高瘦瘦的男孩,站在七八个女孩中,格外显眼。
  那是西子和奔第一次见面。
  那一年奔19岁,西子31岁。
  这样的两个人后来成为了好朋友,长达三年……
  万能的天涯朋友们,我只想问男人和女人之间忘年之交,能是纯粹的感情吗?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:33:32
  西子是一个淡薄的女子,一个宁可在雨中淋湿也不愿意狼狈奔跑的人。
  在西子看来,那个时候的奔几乎就是一个孩子,乐观积极,像一个温暖的太阳。
  顺理成章的,西子成了奔的带教老师。
  在带教的一个月里,西子认真的当着老师,每天格式化的上班下班,西子像对待每一轮的学生一样对待着奔,当然她们有晚夜班,除了日常带教,有空的时候她们也会聊聊天,起初主要都是奔在述说,西子很少说自己的事情。只是一个听众。

日子过着过着,她们渐渐的熟识起来。

她们讨论着恋爱史,当然大多数还是奔在说,西子在听。第一任第二任第三第四第五任,小小年纪的奔竟然交往过这么多女朋友,奔一米八二的个子,瘦瘦的,大概是符合女孩子喜欢的类型吧,更何况是在女多男少的卫校。西子有时也会笑笑,打趣的问着奔,这些女孩你是真的都喜欢过吗,西子很少说爱,在她看来这些孩子般的恋爱最多就是好感和喜欢。奔总是糊里糊涂的分不清喜欢谁,总说我也不知道,就莫名其妙的就在一起的,稀里糊涂又分开了。他所谓的女朋友大多几个月,也有一两年的。那个时候奔有一个现任女朋友,暂且用C代替着。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:36:13
  奔加了西子的微信,他们有时候也会私下聊聊天。有时候奔在上班,西子在家休息,奔会给西子发个微信,你在干嘛呢,还不来上班。西子发的朋友圈,奔总是秒赞。西子也会给奔点赞回复。

有一天他们上晚班,情人节,奔跟西子说下班了去找女朋友,她在酒吧等着他,刚好西子下班也去酒吧,西子很少去酒吧,那一次很凑巧。

凌晨十二点下班了,奔骑着小电摩载着西子一路飞奔,奔开的很快,西子不由的抓住奔的衣角,奔把西子送到了酒吧门口,西子说你快走吧,女朋友还等着你呢。奔说不急,等你朋友出来了看你进去了我再走,这个地方不太安全,几天前才打群架的。西子因为这个大男孩的这句话有些感动,他竟然还挺心细的,西子偷偷的看了奔一眼,浓眉大眼的,确实还挺好看的。

那一晚不知是因为下班了很开心,还是因为情人节去见女朋友很开心,总之西子和奔都很开心。

西子的性格可内可外,不说大富大贵,却算得上是衣食无忧,典型双子女,和人熟悉以后话痨,百变善变。
  奔是射手座。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:37:50
  一个月很快过去了,奔出科了。

西子和奔的关系却是有增无减,奔所到的每一个科室,都会跑来跟西子说个没停或者是吐槽个没停,这个老师怎样怎样,那个操作有了进步。有时候经过楼层,奔也会特意进来看看西子。当然更多的时候,她们都是微信联系的。

有一天奔给西子发信息说,女朋友跟他分手了。西子嗯了一声并没有多想,在西子看来奔是花心的,但是西子并不在意,小孩子心性不定嘛。   

日子一天一天的过着,西子和奔越来越要好,西子开始说一些关于自己的事情,感情的或者工作的,而奔依然会跟西子说很多琐碎,迷茫的或者不知所措的,每当这个时候,西子如同一位知心大姐姐一般。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:38:17
  那是一段纯粹而美好的时光,以至于在很久很久以后,西子都非常非常的怀念。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:40:55
  时间就是过得很快,日子就在玩玩闹闹中过着,奔是很爱玩的孩子,那时的西子很安静,奔经常和小伙伴去酒吧玩,经常玩到很晚才回来,而西子是个习惯早睡的人,几乎每天都比奔睡的早,奔总是会在西子睡前说晚安,久而久之,西子有些习惯了生命里有这样一个人的存在。那时候的西子很好奇,好奇酒吧的灯红酒绿,好奇酒吧的男男女女,因为那个时候的很多画面都是奔描绘出来的。

为期十个月的实习生涯就快要结束了,至此西子和奔认识半年了,这半年是最美的半年。有时间她们也会一起出去玩,邀上三五好友,吃吃饭饭,压压马路什么的。在这个城市她们从来没有单独出去的,甚至没有单独吃过一顿饭。只是每天保有着联系,分享着一些身边发生的事情,看到一些特别的也会拍下照片发给对方,好笑的事情让对方也笑一下,受了委屈跟对方吐槽一翻,有好吃的也会想到给对方送过去,她们说话开始越来越随意,很多话都是张口就说,这种没有压力的相处模式让西子觉得很舒服。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:41:34
  实习结束前,奔回了一趟老家,西子刚好在那附近不远,西子想去看看奔出生的地方,于是她没有事先告诉奔,径直到了这个陌生的城市,西子找了一个甜品店坐下,拍了一张照片发给奔。果然二十分钟,奔就出现了,嘴巴张得大大的,惊讶极了说你怎么来了,好像做梦一样。西子常常都是这样,有些无厘头,不太按常理出牌。那一天是十二月十八日。那一天西子发了一条朋友圈,配图是那家甜品店。奔也发了一条朋友圈,配文的神奇的一天。走走逛逛,下午,她们便一起搭着火车回来了。那一次算是唯一她们单独过相处的几个小时。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 15:57:18
  前面不小心删错帖子了
  现在重新上传
  持续更新中……
楼主A樱落 时间:2019-06-13 16:46:09
  记不得是十一月还是十二月的某天,西子跟好友出去旅游,西子想着送奔一个小礼物,日后好做个纪念。最后选了一串带在手上的珠子。奔高兴极了,说以后都要收藏起来。可是,冥冥之中可能就有天意,没过多久,奔就把珠子弄丢,在酒吧的跳台上,奔在酒吧找了很久都没有找到。第二天早上奔自责的告诉西子,西子难过极了,可也没多说什么。

要过年了,实习结束了,在奔离开的前一个晚上,西子给奔打了一个电话,只是简单的问候,还好吗,在干嘛呢。她们是极少通话的。那晚奔的声音很低沉,也很奇怪,西子莫名的有些忧伤。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 16:57:30
  第二天奔离开了这座城市,回去以后的奔突然好像变了一个人,很少发信息,即使西子发来信息也回复得非常的慢,后面奔说他答应了妈妈要努力搞学习了,(两个三个月以后有一趟比较重要的考试)手机也上交给妈妈了。西子觉得这个理由有些勉强,也并没有过多追问。于是她们的联系开始减少减少减少。

一个半月过去了,奔又重新回到这座城市了,参加学校为期两个月的考前培训。西子希望奔可以认真努力通过考试,没有过多的联系打扰。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 19:14:24
  不知道从什么开始,西子开始跟奔闹别扭,也就是生生闷气什么的,奔很少会跟西子争论什么,可有时越是这样,西子越是生气。只是西子比奔大十二岁啊,一想到这里西子觉得自己怎么能跟一个小孩怄气呢,想着想着也就很快不生气了。

两个月过去了,考试那天,西子开车来到学校,给奔发了个信息,然后把车停在大树下等他们考完,等着等着西子爬在方向盘上面睡着了,不一会儿西子睁开眼睛,奔已经到了车门口。晚上,他们一起吃饭,五个人,那一天西子穿了一条背带牛仔裤。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 19:34:18
  考试结束了,也就是说奔又离开这里了,他们即将面临着毕业找工作。

奔是一个爱玩的孩子,特别爱打游戏,什么王者荣耀打得是出神入化,奔开始沉迷游戏,每天都玩到凌晨两三点,常常西子睡了一觉醒来,奔还在游戏中,而早上要到十一二点才醒来。一开始即使在游戏中,奔还是会一边玩着一边和西子说话。西子是理智成年人,不喜欢奔天天玩着游戏,西子开始絮絮叨叨。日子一长,奔的信息开始回复得越来越慢。西子烦了,潜在矛盾开始升级,西子一气之下把奔的微信删了。西子并不是真的想删了奔,她只是想表达一种抗议。当然没过几天,西子还是加回了奔,然后和好。奔告诉西子,只是暂时放松一下,并不会玩物丧志,会有自己的原则。
楼主A樱落 时间:2019-06-13 19:45:14
  有人在听故事吗

随着事情的进展

大家能不能帮忙理一理故事里面人物的心理活动

同时指点迷津

男人和女人之间到底有没有闺蜜情?
楼主A樱落 时间:2019-06-14 02:58:11
  奔开始有些忽冷忽热,西子觉得可能自己并不是太了解他。奔时常会气得西子牙痒痒,但她们很少会去具体争论,最多就是西子半天不理会奔,西子觉得奔总是大大咧咧的,好像永远不会生气,从未见过发脾气的奔,偷偷生气的总是西子,每每这样,奔就会突然就出现在西子的旁边,从不会提前打招呼,西子弱弱的认为这是奔在变相的哄她。

考试成绩出来了,奔没有通过考试,而他的另外三个朋友都顺利通过了,西子觉得奔应该是有些难过,她想去安慰开导奔,没事,这次不行下次再来嘛。可是,嘴硬的奔总是一副事不关己的样子,没事没事,恨不得将西子安慰的言语拒之千里。可是,西子明显的觉得奔沉默了很多,心事重重的样子,西子也变得心事重重。
楼主A樱落 时间:2019-06-14 03:07:52
  一天,西子上晚班,拿着饭盒从车子出来,走着走着,有些跑神了。嗨嗨,奔的手都招到西子的脸上来了,我老远就看到你,走路还发呆呢。西子很惊讶说,你怎么在这里呀。奔说我是来看我姐的,我姐住院了。原来如此。短暂的交流之后,西子上楼去接班了,西子还是想安慰奔于是给奔发微信,西子觉得奔就是嘴硬,说不在意,西子不相信。可是不知道为什么,发着发着,几句话说的不对头,奔明显有些烦了。对方不是您的好友,请验证后再联系,手机上出现这样的红色字眼,西子有些蒙了,奔删了西子。那个晚班,西子心不在焉。
楼主A樱落 时间:2019-06-14 03:23:50
  西子不甘心,给奔发了一条短信,这是干嘛呀,什么意思了。奔说没什么,我就想静静。原来奔觉得西子太吵了。之后西子断断续续的偶尔的发一条或者两条信息给奔,奔依旧回短信,可就是不加回西子。西子觉得自己很委屈,又有些生气,渐渐的联系越来越少,西子以为和奔的故事到此结束了。
楼主A樱落 时间:2019-06-14 03:57:56
  三个月,她们几乎没有任何联系。

奔在感情里面就是一个糊涂虫,总说自己依旧喜欢着前任也喜欢前前任的话,西子总是笑笑,两个同时都喜欢怎么可能,那大概是两个都不太喜欢吧,真的喜欢是有唯一性的。西子时常想起一些和奔的往事,比如奔时常一面跟前任女朋友煲着长长的电话粥一面和西子打字聊天,奔也会很激动的告诉西子,我昨天和前前任女朋友一起去酒吧玩了,我发现我还是忘不了她。比如奔说明天带那个忘不了的前前任给西子看看,一起吃饭什么的。西子常常嚷嚷着要看奔的女朋友。没错,在奔的感情里是比较糊涂的。不过最终,西子也没能跟奔和所谓的女朋友吃过饭。

西子和奔有很多共同的好友,虽然他们没有直接联系过,可是西子还是能从别的好朋友口中得知奔的近况。你听说了吗,奔要去别的城市了,会很难回来一趟。西子的闺蜜问西子,啥,我不知道啊。西子开始有些想念奔,这死小子搞什么,这么大的事都不告诉我。

一天晚上西子跟几个女闺蜜去清吧喝酒,那天有些醉意的西子没有回家,在闺蜜家睡的,跟闺蜜说起奔,说着说着,西子真的有些想念奔,借着酒劲,西子按下了验证请求。然后呼呼的睡着了。
楼主A樱落 时间:2019-06-14 04:27:15
  第二天醒来,验证通过了,简单的寒暄几句之后,很快西子和奔就和好如初。你要出去了吗,什么时候走。西子问奔。快了,不出意外的话,九月十几号吧。概十来天的样子。西子的生活很安稳,家庭幸福,有一个可爱的儿子,青梅竹马的老公,会挣钱又疼爱西子,更重要的是他给了西子最大的自由,只是发生了些不太愉快的事情,让西子的性格有些改变,同时认识了奔,西子和奔原本就是两个不同世界的人,成为朋友是一种奇迹般的缘分。

西子不希望奔过颠沛流离的生活,一心希望奔留在医院,留在这座城市。奔说没法啊,家里安排好了。好吧,西子也没有办法,毕竟西子并不是奔的家人,毕竟西子的能力有限。
我要评论
楼主A樱落 时间:2019-06-14 16:36:41
  日子越来越近,奔说打算出去之前来一趟这个城市,跟朋友们聚一会。这次出去了不知道什么时候才能回来。当然也跟西子告别。就这样,奔和西子在医院匆匆打了一个照面,二十分钟左右。奔后来偷偷的告诉西子,他妈妈是不让他出来的,他借口说是去见女朋友才放出来的。

奔走的那一天,是凌晨的火车,在西子的城市中转。西子是想去送送的,奔执意不让,一说是太晚了不安全,二是是跟组织在一起不方便啥的。