记录餐饮创业之路的点点滴滴

楼主:zhalon555 时间:2019-06-14 01:54:31 点击:160 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

考察了三个月,终于下定决心做餐饮。
  这个店铺是某品牌直营店,属于小吃类。
  这个店铺开了三个月,三个月的流水在盘店之前已经了解清楚,且陆续观察了两周。最终给盘下来。
  背景:店铺位于银川市最大夜市旁商场负一层餐饮区,里面全部都是卖小吃的。
  现状:月销售额约2.5万左右。
  盘店成交价格:11.5万(包括3万房租,1万品牌使用押金)
  开业时间:6月1日至13日。
  销售额:从1号到13号,营业额分别为1500,900,400,1200,1500,960,1200,1100,860,460,620,540,611。
  成本:浮动成本36%食材,固定成本(水电40元/天,租金100元/天)
  大概估算每天净利润要达到540元,年底能收回成本(7个月)。
  目前碰到瓶颈就是周天到周四营业额上不去,本来想着店里增加饮品,但是目前没有形成统一思路(两个合伙人)
  我计划做拓客锁客方案如下:
  1.增加饮品免费送,不设前提,每天仅限50份
  2.店内增加抽红包活动(红包内容设置1-100元现金或代金券,现金当场拿走,每个红包代金券放三张,每个单品只能用一个代金券)
  3.增加会员卡。只要充值99元成为会员,即可享受买10送2的会员卡一张。

各位大神,本人第一次从事餐饮行业,不太会经营,目前生意勉强温饱。求各路神仙指点迷津,在下不胜感激!
  明天周五,等完事继续更新明天战况

另没法拍照片,恐天涯断定广告贴,见谅。下次拍图上传前我处理一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zhalon555 时间:2019-06-14 15:51:49
  晕倒,没人帮我一下
楼主zhalon555 时间:2019-06-15 01:04:17
  6月14日。今天营业额1100。
  出现几个问题
  1、合伙人收银系统不熟悉
  2、合伙人对店铺经营没全身心投入。
  3、合伙人不会和顾客交流。
  下一步计划
  1、收银系统必须教会合伙人使用及注意事项。
  2、找时间让合伙人学会和顾客打交道。
  3、考虑立店规,不能懒散经营
楼主zhalon555 时间:2019-06-18 10:51:02
  这两天忙,也不在店里。就媳妇和我姐在店里。
  6月15日,星期六,销售额1042
  6月16日,星期日,销售额1165
  6月17日,星期一,销售额758。
  挺纳闷星期日销售额超过星期六,也纳闷星期一销售额七百多。
  另外16日出现一点问题,食品里面顾客吃出来一根头发,气坏我了。这连锁店做市场最担心食品安全问题。真是砸牌子,原材料必须抓住,不然人家为什么选择你。媳妇已经把相应照片什么拍回厂家,看怎么处理。幸好顾客不故意刁难,不然真的就麻烦了。
楼主zhalon555 时间:2019-06-19 00:31:34
  6月17日周二,营业额547
  今天出来逛的人少。
楼主zhalon555 时间:2019-06-20 17:14:50
  6月19日周三
  营业额857
  今天还可以。银川折腾览山音乐节,我们也参加。就在览山足球场。大家可以听演唱会,到A1—9过来聊天。备酒备肉备音乐
楼主zhalon555 时间:2019-06-21 00:50:51
  6月20日。周四。营业额623
楼主zhalon555 时间:2019-06-21 00:51:53
  天亮准备银川览山音乐节材料及乱七八糟。
楼主zhalon555 时间:2019-06-25 01:17:25
  6月21日,周五,销售额867。
  6月22日,周六,销售额1126
  6月23日,周日,销售额892。
  6月24日,周一,销售额610。
楼主zhalon555 时间:2019-06-28 13:33:57
  银川下雨包月了,苍天啊从来没有这么持久过。
  影响店铺生意。
  6月25日周二610
  6月26日周三780
  6月27日周四820
楼主zhalon555 时间:2019-06-28 13:34:56
  店内做活动,宁阳广场D089,D090。满20减5元
楼主zhalon555 时间:2019-07-03 09:53:48
  最近由于本人有点事情,耽误店内盘点,今天补上。
  6月28.29做活动,满20减5。
  第一天营业额1462
  第二天营业额760
  6月30回复正常,营业额870
  7月1日周一,营业额610
  7月2日周二,营业额470
  昨天营业额严重受影响,主要是因为食品卫生许可证还没办下来,工商过来查。关了几个小时。
  看来干什么事情,不合规不合法,成本是最高的。今天媳妇去办办证去了。头疼,一个月了,这个证件还没办下来。我都没心思说她了。
  另外一个,计划做活动,不能干等,要改变现在靠天吃饭的现状
楼主zhalon555 时间:2019-07-03 10:12:03
  总结做活动,
  1,活动策划太仓促,没有铺垫时间
  2,活动方案对部分老用户适用,对部分老用户不适用,对新用户没有吸引力
  3,老用户对价格敏感度较低,不太计较降价产品
  4,开发新顾客成本远远高于维护老用户成本的3-5倍,老用户带新用户的成本计划和维护老用户的成本相当。
  1,重新策划活动,主要针对回馈老用户
  2,活动方案设计,主要达到老带新,1带2,2带4,4带16,做起来用户基数,薄利也能赚钱。
  初步方案如下,
  1,给老用户分发优惠券,卖一个锅盔,送2张优惠券(金额随机2,3,5,10),一张锅盔只能消费一张优惠券
  2,每天5-9点免费送10个锅盔,每人限量一个锅盔,同时免费送2张优惠券。
楼主zhalon555 时间:2019-07-03 10:10:09
  总结做活动,
  1,活动策划太仓促,没有铺垫时间
  2,活动方案对部分老用户适用,对部分老用户不适用,对新用户没有吸引力
  3,老用户对价格敏感度较低,不太计较降价产品
  4,开发新顾客成本远远高于维护老用户成本的3-5倍,老用户带新用户的成本计划和维护老用户的成本相当。
  1,重新策划活动,主要针对回馈老用户
  2,活动方案设计,主要达到老带新,1带2,2带4,4带16,做起来用户基数,薄利也能赚钱。
  初步方案如下,
  1,给老用户分发优惠券,卖一个锅盔,送2张优惠券(金额随机2,3,5,10),一张锅盔只能消费一张优惠券
  2,每天5-9点免费送10个锅盔,每人限量一个锅盔,同时免费送2张优惠券。
楼主zhalon555 时间:2019-07-06 01:32:23
  7月3日410
  7月4日618
  7月5日1304
  周二,周三主要受证件影响。
  周四下午证件才下来,不过影响不是太大。
  周五销售额还可以。后面馅料不够,影响最少50元。
  看高峰期明天什么情况。
楼主zhalon555 时间:2019-07-08 00:23:23
  7月6日周六销售额1158
  7月7日周日销售额1133
  周六已经下班了,结果过来几个顾客要锅盔,就又给做出来卖给她们了。差不多卖了46。
  周日有点意思,有哥们五个人过来要了九个锅盔,就喜欢这样的顾客。有个哥们过来给他的兄弟们一人买了一个锅盔,一共要了4个,顺便说了一句你们这个饼子应该卖2块钱,临走要把饼子切开,我让我媳妇切了一下,顺便说了一句我们要让你觉得卖这个价格值。
  计划新店位置。
楼主zhalon555 时间:2019-07-08 00:24:41
  6月共计销售额25562,很差劲呀
楼主zhalon555 时间:2019-07-08 23:44:29
  7月8日,星期一,销售额843元。
  七点半左右一下来了一帮人,全部堆一个时间段了。需要引流呀,本来以为一会销售额能突破三五百,结果才二百来块钱
楼主zhalon555 时间:2019-07-08 23:54:00
  今天看见一幕很震撼。妈妈在宁阳广场负一层餐饮区夜市打扫卫生,儿子大概8岁左右,跟着妈妈一块打扫卫生,在帮妈妈捡桌上餐余垃圾。当时触动很大
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规