征集一下,男人不给彩礼的心理

楼主:寻宝猫猫 时间:2019-06-14 23:38:55 点击:96 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网上因为彩礼,闹出风波的新闻不少。因为彩礼指责女方卖女的不少。

彩礼就是卖女?开什么玩笑?

彩礼,古来是老丈人检验女婿是否有经济能力养家的考验,何时成了卖女?代名词了。

彩礼是古来男方为表达情谊,出资为证诺言缔结婚姻。何时变成了女人拜金了。

不愿意出 就不出。拜托,你想空手套白狼,又想女人爱你放弃一切。不愿意出,何必披上受害的外衣。转头指责女人拜金,虽然天价彩礼有,那也要看人经济。

听到有人要三十万,他们彼此都是有钱人,算不了什么。

你一听就炸毛了。

陋习啊……

彩礼随人而定,有无圆满就可以。哪来那么多问题。

真有的话,只代表你们不适合。价值观不同,她要吃人参,你非要她吃萝卜。她不愿意,你也不愿意。

这就是差别。谁错了,谁也没错。

就是想不通,谁指责谁,有什么意思。彩礼本无错,错在人心有异。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:fjlyx12 时间:2019-06-15 01:49:41
  没什么心理,给不起。确实是我个人能力的问题
作者:三打野叟 时间:2019-06-15 06:38:14
  检验女婿的经济能力?那彩礼给了后,按照古礼应该也有嫁妆吧?为毛现在彩礼都是给女方家了??
  • 寻宝猫猫: 举报  2019-06-15 06:51:21  评论

我身边的亲戚朋友同学,女生结婚的,彩礼有无,多少都有,除非父母有残疾有你说的情况,也是男方商议后同意给的。 一般有彩礼的,也带入男方。
  • 三打野叟: 举报  2019-06-15 07:10:48  评论

评论 寻宝猫猫:我前年结婚,彩礼6.6,陪嫁洗衣机冰箱,给了5w,丈母娘拿着,说是给媳妇存着!去年买房拿着用,现在又陆续还了3.6万,我也不知道这钱算给我媳妇了没??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寻宝猫猫 时间:2019-06-15 07:09:40
  彩礼多少,图个吉利。还没在一起,怨声隔阂,如何生活。

我的二位表哥,是给女方。二位选老婆都有点特殊。但他们给的心甘情愿。一个是远嫁,隔了半个中国。一个父母失去自理力。

原因无它,他觉得应该给,值而已。他们只是平凡的人,或许经济还不如你们,彩礼上,没有你说的纠结。
楼主寻宝猫猫 时间:2019-07-07 22:19:39
  与大度人同行,得大度量,人生少点算计,才是人生。若是不如意,不如做一个单身汪。