谈谈贵阳的房价

楼主:赵祖松 时间:2019-06-30 16:01:43 点击:1434 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我分析下2019年的房地产价格的问题。为什么2018年春节后,贵阳的房价做出了调整,在我看来几个方面的原因: 

首先是ZF定调,我们的 说:“房子是用来住的,”下一句没有说但是您懂得,“房子不是用来炒的。” 看起来一句话但是其深意不言自明。房子问题矛盾依然突出。 

其次是金融政策,房价快速上涨,银行并没有快速调整评估值,二手房首付款和中间交易环节的税费占房价比例较重。投资客离场,刚需觉得难以承受。 

其次是贵阳的房价在全国省会城市里面渐渐失去优势,就连一线城市的人回流想购买一套贵阳的房子也不再像以前一样10多万就搞定首付那么轻易的做决定。除非真正需要贵阳的一套房子用来生活和居住。 

其次之前房子卖的快的时候,我搞不懂为什么那么多人来买房子,我所听到的是贵阳的气候宜人,适度避暑,旅游,然而我一直还是坚持一个观点,买一套房子因为气侯好,来避暑,我觉得在中国这个人群有,但一定不是主流。除非他钱多。海南山亚等打着旅游这张牌发展当地的房地产的,都出现了不同层度的下跌,贵阳出现这种情况是不是与这个也有关。 

再次,贵阳的房子这几年建下来总体量比较大,而前期房子的总价和单价低,比较容易买和也容易承受按揭款,现在的贵阳月供一个月要大几千。二手房的房源量大幅度增加这个是大概率事件,当房子不增质反而出现下跌的时候,卖方的放盘量反而增加,这是我从业十多年来总结的一个规律,房价下调的时候买家持币观望,卖家恐跌见好就收的心理会比较明显,房源量增加。这么多年来一直是这样。因为前期购买的总价低,月供压力不大,也会有相当多的人,坚持房价下调后会回复到比之前更高的价位,不愿意尝试见好就收割肉般的痛苦。用一句话形容,到口的肉没有吃又要吐出来,不愿意。那就等吧,只要经济向好,片区不断的完善时间问题,必定房价这东西真的跌了,真的说明经济倒退了。经济衰退波及到的行业肯定远不止房地产行业。 

再次:任何的投次和炒房团不具备这样的资金实力,花果园和未来方舟等这些超级大盘可不是有点资金就行的,盘子太大,无法控制整个市场的房价,所以指望投资客去稳住房价一直涨也不现实。只能由市场去调解和消化。但是指望房价跌到合理价位再买的朋友也不现实,必定贵阳这个地方房地产是不寻常的状态发展起来的,您就不能用寻常的思维去考虑贵阳的房价走向。市场回复理性状态时候,客户观望渐弱还是很多人出来消化这些无人住的二手房,在这个调整的过程中也许是个机会呢,您说呢? 

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主赵祖松 时间:2019-06-30 23:26:26
  我觉得房价今天已经不单纯是价格高低问题,而是一个地方的GDP 虽然ZF说了很多年,要摆脱依赖土地财政,这样看什么样的地方,一二线城市估计不要紧,制造业已经成熟的江苏,浙江 湖北等工业制造业发展比较好的城市没有问题。但是像中国的西部地区,除了山几乎没有什么资源,绿色发展是唯一可行的出路。告发展旅游业和大数据、服务业。但是真正的从事这两个行业真的需要那么多人吗,地方的就业机会越多,收入上涨,自然房价就能依靠市场给托住,就业和地方经济起不来,把房子做为产业,我觉得没有坚挺的理由,但是也不可能大跌,房价在4000-5000的时候,这批次入手的人为大多数,而这样的一群人就算跌也不会恐慌到哪去,至于入手就已经上8000-10000的就不好说了,银行每个月的供楼都是一大笔,光供房就够呛,还有一堆开支,如何能在房子里住的安心。未完待续。。。。。
楼主赵祖松 时间:2019-06-30 23:29:42
  我觉得贵阳的房价就算上万也并不可怕,可怕的是体量大,空置率高。
楼主赵祖松 时间:2019-06-30 23:35:28
  花果园和未来方舟的体量太大。空置率居高不下,自身创造的就业机会有限,没有就业,如何支撑高房价和高收入。贵阳近几年消费畸形,收入不高,而消费堪比深圳,上海,北京等一线城市,而如今房价过万,对于省会城市和西南的枢纽好像并不奇怪,我总结的是省会城市房价过万不奇怪,奇怪的是如此高的空置率,房价还嫣然能居高不下。
作者:平凡之路201810 时间:2019-06-30 23:38:32
  所以目前还没入手,持观望态度。家也是北方,在这里打工,目前经济能力买不起上万平方的房子??
楼主赵祖松 时间:2019-06-30 23:52:28
  有空聚聚,听听我的建议
作者:平凡之路201810 时间:2019-07-01 00:04:00
楼主赵祖松 时间:2019-07-01 16:04:38
  我觉贵阳70~100平方米的房子总价在100万以内的真正意义上的刚需房,还是好处理的。
楼主赵祖松 时间:2019-07-02 22:37:45
  房住不炒的定位不会轻易改变,不论是国家一再重申房地产调整措施不会放松,还是对房价攀升过快、土地市场过热的城市进行压制,都足以说明,上一轮房地产繁荣大潮已宣告结束,过去房地产对经济做出的贡献不能否认,但高房价对实体经济的挤压也滋生了炒作、不劳而获的思维,房地产不能再被继续捧高一家独大,单纯依靠房地产拉动经济应该适可而止。

随着对投机炒房的打击再接再厉,未来房价自然会逐渐回归理性水平。首先我们已进入存量房时代,房子已不再是稀缺产品,因此大部分城市其实不具备炒作价值,从供需关系上讲,供大于需时房价必然不会攀升。其次,从目前的住房空置率来看,其中存在大量炒房者高位被套牢的房子,为了不让资金链断裂,他们也不会漫天要价。第三,高房价不仅制约了经济的发展,也提高了居民的生活成本,使购房负担加重的同时,也抑制了居民的正常消费。

楼主赵祖松 时间:2019-07-08 07:36:09
  其实一个地方的房价是否合理,并不是用人均工资去衡量的,毫无意义,每个城市都有低收入群体,房价的底线,是由一个城市里的富人群体中资金相对较少的那批人决定的。

当然,肯定要考虑外来人口,所以当人们再抱怨房价高的同时,一定要考虑这个城市流入的外来人口,他们的财富是否高于当地居民。就像贵州人都希望在贵阳有套房产,所以贵阳的房价是由全贵州的人撑起来的。
作者:ty_三郎544 时间:2019-07-10 01:11:44
  刚毕业一年,在外面工作,前不久在龙溪新城当代未来城买了一套,准备用来自住,130平四室,算下来5900一平,总价78万左右,虽然是龙里的地址,但是想想首付16万,月供3500,自己现在能够承受,交通走环城高速也还好,地铁四号线过七八年应该也能修好(地铁四号线站口),而且怕过了三年,自己也啥钱都没存到,那时候房价又涨,自己根本买不起,就买了一套,也不太了解贵阳以后的发展趋势,感觉白云区那边发展应该会好一些,主要是看房,新房,花溪很多七八千都没房了(其他区不了解),虽然已经买了,但还是想问一下您的意见,未来的这边趋势,
  • 赵祖松: 举报  2019-07-10 23:22:52  评论

评论 ty_三郎544:这个价格进的风险不大,若在龙里核心区更没有问题。5900在山区基本上是建筑成本价,不具有什么跌幅,最多只是微调。山区的建筑成本要远高于平原,车位是否充足?
我要评论
楼主赵祖松 时间:2019-07-18 08:37:26
  实体经济低迷、低利率、通胀预期、土地资源短缺、城市化造成楼市泡沫;联通自由的市场有价格传导机制,通过这个机制,楼市泡沫带来全面通胀.
楼主赵祖松 时间:2019-07-19 23:51:09
  夜景

楼主赵祖松 时间:2019-07-20 00:47:34
  我觉得贵阳的房价跟租金有关,如果房租回落,对房价的影响比较大。
楼主赵祖松 时间:2019-07-20 00:49:10
  贵阳高起的房租目前止涨回落。简单装修的很可能租不出去。
作者:老大197273 时间:2019-07-23 23:17:55
  观山湖区的阅山湖云著开盘一万七,你怎么看?值得买吗?
  • 赵祖松: 举报  2019-07-23 23:59:38  评论

目前贵阳的关注点在观山湖,阅山湖算是品质的楼盘。价格略偏高。除非超有品质,建议多看13000~14000单价的。整个贵阳目前观山湖已经被炒热。但是未来方舟,还有些楼盘价格也会拉低整个楼市。
  • 老大197273: 举报  2019-07-24 00:13:04  评论

谢谢回复,我是改善住房,可以慢慢看看,毕竟是个比较大的支出
我要评论
楼主赵祖松 时间:2019-07-24 00:03:01
  观山湖的亮点在于写字楼多,在几乎无制造业的贵阳,有写字楼就意味着有就业,工作与居住地近,被认为很重要的事情,因为写字楼多意味着,高峰期车流量大,非高峰期也会有很多车,居住距离写字楼近会比较理想。
楼主赵祖松 时间:2019-07-26 23:27:51
  有房子的普遍人为房价就价格震荡后的市场
楼主赵祖松 时间:2019-07-28 07:07:48
  观山湖的亮点在于写字楼多,在几乎无制造业的贵阳,有写字楼就意味着有就业,工作与居住地近,被认为很重要的事情,因为写字楼多意味着,高峰期车流量大,非高峰期也会有很多车,居住距离写字楼近会比较理想。(来自天涯社区客户端)
楼主赵祖松 时间:2019-08-01 23:07:19

楼主赵祖松 时间:2019-08-04 23:00:12

作者:风轻云淡不一定好 时间:2019-09-09 16:13:00
  想在贵阳买一个避暑房(小户型)。要求有山有水环境好,清静(交通方便的郊区都可以)。请楼主推荐推荐。谢谢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆豆手工 时间:2019-09-14 02:02:52
  我也想找个
我要评论
作者:vx17586520401 时间:2019-09-22 04:18:53
  我们是自己带团队的接很多楼盘,如果想买贵州的房,环境好的价格方面可以详细谈,可以给你推荐比较好的vx17586520401
作者:waiwai1983 时间:2019-09-29 13:31:04
  刚刚听说有内部价,可以购买观山湖附近的房子,不过我们不住在贵阳,投资的话值得买吗??什么价格购买合适呢。
  • 赵祖松: 举报  2019-10-02 00:32:36  评论

投资买房肯定是性价比第一。8000-8500的价格未来方舟可以考虑
我要评论
作者:ty_子衿787 时间:2019-10-09 20:30:41
  楼主你好 7200 7300的单价值得入手小河小城故事吗
我要评论
楼主赵祖松 时间:2019-11-03 23:06:59
  我个人觉得房地产的价格,无论在哪个城市都存在炒作成分,而房价到今天这个高度,也是因为确实有人可以承受得起,过去低价进来的也实现了财富增值。在历史发展的大背景下ZF需要房地产,各行各业都需要房地产,过度的依赖房地产。如果只有刚需,没有投资人,房地产必然缺少上涨的动力,楼主分析的不无道理,但是暴跌,估计没有人信,不能低估了持有者的信心。中国老百姓习惯了西方国家贷款买房子,但是内地的城市您发现一次性付款的还是多,越是小地方县市一次性付的比率越高。真正的以炒房为生的人有,但是这个比重无法真正影响房价。未来的房地产品质好,符合改善性的,还是会涨,而普通的房子需求会低这基本上是定局。中国目前已经不缺房子,改善性高品质的房子是放开必然走的路。再打刚需思路,滞销的概率比较大。微BGYzhaozusong(来自天涯社区客户端)
作者:兀蜀 时间:2019-11-24 23:45:32
  事实上贵阳房价涨的基础是靠旅游地产推上来的,所以你看空置率低很正常,因为很多外地人买来就是方便度假避暑用,所以哪怕是学区房价格都上不去多少,老破旧二手房就更没市场了,只能靠每年净人口流入慢慢填补,去年贵阳净人口流入增幅7万多人,今年估计也不会太多,毕竟吸引力需要慢慢培养
作者:兀蜀 时间:2019-11-24 23:53:24
  候鸟型避暑城市的定位早在提出爽爽的贵阳这个口号才开始慢慢发酵,现在全国各地也有一定知名度,大家都认可这个避暑胜地,所以你没看现在的房开新开盘都是改善型住房为主,随着城市名片知名度提升,将来在这边购房避暑的人会越来越多,到那个时候才能兼顾投资属性,目前还是以自住为主,所以我认为目前房价不会暴涨也不会大跌,个别楼盘或许有例外
作者:兀蜀 时间:2019-11-25 00:00:00
  从这方面来说,外地人选择购房主要是看小区环境,物业管理,省内外交通便利,商圈集中,反而学区,市中心等等不需要的附加值影响房价因素的楼盘定位不是首选。