美国主导的世界新秩序建立需要的基本条件

楼主:超大晓卿 时间:2019-07-12 17:38:07 点击:879 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

图片来自天涯APP

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主超大晓卿 时间:2019-07-12 17:39:08
  中国再次闭关锁国,或者,被排除在世界经济政治体系之外。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻伤不下火线2019 时间:2019-07-12 17:40:09
  哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,支持楼主!
作者:天河水2159 时间:2019-07-12 17:41:11
  进入轮回,洗心革面
楼主超大晓卿 时间:2019-07-12 18:15:40
  世界经济一体化最初的本质就是:打造美元为世界流通的唯一的超主权货币。
  的确是很伟大的战略目标。
  假如一以贯之坚持不懈的做下去的话,我是说,所有美国人——包括政治精英经济大佬普通公民,都为这个目标去努力的话,美利坚地球联邦不是梦——从北美起步,联合中南美,很容易就会把欧盟砍落马下,对付中国自然不在话下。
  糟糕的一点就是,不是所有美国人都是美国人。
  美国,只是一门生意。当美利坚联合股份公司董事局的各位董事,为了自己公司的生意兴隆财源广进的时候,股份公司散伙只是早晚的问题——拳头已经松开了。
  啊真不好意思,没有你们的密切合作,谁都不可能把美利坚的墙角挖走——我说的是真的。
楼主超大晓卿 时间:2019-07-12 18:30:37
  美国从起步到成为世界警察,走了200年。美国能把日不落一脚踢进大西洋,依靠的并不是文化,也不是军力如何强大。美国依靠的是爱国者,和“民主国家的兵工厂”。当然并不仅仅是生产军火,从锅碗瓢盆到服装鞋帽;从螺丝钉到航空母舰;从缝衣针到航空炸弹;从扣子到轰炸机。美国能做的玩意儿无所不包。美国庞大的生产体系为美元打败英镑提供了无比坚强的后盾。用个时髦的词儿来说的话,美国是“世界工厂”。
楼主超大晓卿 时间:2019-07-12 18:37:16
  我觉得吧,如果继续下去,美元一体化是早晚的问题。虽然美元在最初的定位出了问题,但依然可以凭借产业规模进行挽救,但是,当困难出现以后,美国放弃了这次长征。
作者:业术有专攻 时间:2019-07-12 19:17:58
  支持楼主
楼主超大晓卿 时间:2019-07-12 22:11:49
作者:s146s 时间:2019-07-12 22:13:14
  复盘美国的发展路程,才能明白中国处于历史进程的哪一步了。
我要评论
楼主超大晓卿 时间:2019-07-12 22:56:07
  这是我觉得最有收藏价值的帖子。看过之后,你就会明白,货币的本质是什么。为什么中国的货币叫“人民币”。学过历史和金融史的同学,也许会想到一个问题:古代中国历朝历代没有通货膨胀,通货紧缩倒是多的很。所以,中国人很早就知道,钱这玩意儿,真不是“东西”。“手里有粮心里不慌”就这么来的。如果还没搞清楚钱和东西的关系,看看委内瑞拉。

作者:签约地球星 时间:2019-07-12 23:22:49
  你要把这当做,梦

一个生意兴隆的,梦

哎呀,还真,实现了

醒醒吧,梦中人

哎呀,还真,醒了,醒了吗,醒醒,醒了,醒了吧

都醒一醒

实现了,都醒了吧

醒啊,都醒啊,醒一醒,资本家们,醒一醒

谁是资本家,没资本家啊,这里哪里资本家

我,就是啊,刚醒的,不是资本家吗

会开车吗

会吧

那是什么

车

开

不开

你还在梦里

醒了啊

没醒

醒了吧

呵呵

楼主超大晓卿 时间:2019-07-13 00:21:00
  如果了解一些金融史,就应该明白:人民币挂钩黄金进行石油贸易结算那一天,就是吹响了进攻的号角。对此美利坚公司心知肚明。
  资本无国界,意思就是说,别跟我说什么爱国!
  所以,你要明白,资本可以成就美利坚,也可以拆了美利坚。
楼主超大晓卿 时间:2019-07-13 00:54:49
  咱们现在捋一捋。
  新中国成立前,搞了人民币。
  抗美援朝,捞了一笔工业体系。
  中美建交,拿到了入门证。
  改革开放,钻进了资本主义世界肚子里。
  现在,他们肚子难受了,想让我们出来。
  所以,对于中共,从整体上,从战略上,你得服。

楼主超大晓卿 时间:2019-07-13 01:01:50
  既然不能把中国踢出去,那就想办法让中国自己出去。要让中国人相信政府不可靠,外国人不可靠。
  对,所有来中国留学的外国人都不是东西!
  • renb32: 举报  2019-07-13 01:18:19  评论

这也太曲线了,没什么用,没个几十年时间洗脑看不到效果,有几十年时间洗脑也不一定成功,就像所谓的和平演变一样。
  • 学习学戏: 举报  2019-07-13 01:51:43  评论

这个弯拐的好大,恕在下愚鲁。。。。。。。
我要评论
楼主超大晓卿 时间:2019-07-13 11:51:21
  也许没多久,世界其他地方会有一定规模的对华人华侨中资机构的排外冲击暴力事件。当然,我们的政府会想办法防止这类事件发生,不过会有媒体告诉你:外面的世界太危险,还是回国老实呆着吧。当然,媒体也会向其他国家的人放大中国人的负面消息。
  他们。。。。对了,是美国想让我们把掏心拳收回去。
  怎么可能呢?为山九仞,功亏一退。这种事是万万不能做的。相反,我们要继续高举世界经济一体化的大旗,将社会主义白菜价行动进行到底;将特色社会主义的试验田开到世界各地;把社会主义劳资关系推广开去;跟着出去的,还有汉字,论语,伦理,道德体系——这不仅仅是文化,还是文明。
作者:u_113389612 时间:2019-07-13 14:12:34

斗争的艺术在于-斗而不破

把美元体系弄垮了,对谁都没好处
  • 超大晓卿: 举报  2019-07-13 14:23:56  评论

对。所以只要美国联邦政府把海关国税局财政部美联储交给我们打理,就当还债了。我们没兴趣对美国政治说三道四。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规