杨紫

楼主:colaGS 时间:2019-08-05 10:16:37 点击:442 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

暑假最火的电视剧,我说《亲爱的,热爱的》没人反对吧,不仅每天花式上热搜,还

逼迫

两大主流卫视的官博换头像、拼预告、在线

battle

,圈住了一大批的“上头姐妹”,就连杨紫在《欢乐颂》里的好搭档乔欣都在其微博下留言

啊啊啊啊啊!

!!

 

而杨紫也凭借此剧,再次证明了自己的业务能力。

 

曾经有人问过她:最希望自己希望因为什么上热搜?

杨紫回答:如果上热搜的话,我希望是因为我的演技。

她做到了。

 

从《战长沙》,《欢乐颂》再到《香蜜沉沉烬如霜》,以及这个夏天大火的《亲爱的,热爱的》,杨紫再次用自己的成绩向观众证明了自己的实力。

论童星的成长

 

童星出道的杨紫起点不可谓不高,但是在之后很长的一段时间里,童星也成为她发展的束缚。

有知名度却没有人邀约,《家有儿女》之后,所有人都劝她不要演戏了,因为颜值不够高。

就连宋丹丹也曾直言不讳地说:

闺女,你这长相当不了演员,因为不够漂亮,还是回去好好学习吧。

 

但是杨紫没有放弃,《还珠格格》在她心里种下了一颗名为梦想的种子,她不是喜欢当明星被万人关注,而是真的喜欢表演。

 

于是,她毅然选择报考北京电影学院。

 

她曾说:我一直在被否定中成长,就自己往上顶的那种,就是大家都说你不行的时候,你觉得不行那就算了吧,那可能就真的完了。

 

章子怡曾经在《演员的诞生》里说:演戏要有信念感,要相信自己的角色。

 

相比于现在的大多数流量小花,杨紫对于自己的角色始终是怀有敬意的。

她清楚地知道,如果自己都不相信自己的角色,那谈何打动观众。

 

《战长沙》里,

18

岁的杨紫和霍建华搭戏,消息一公布,网友评价

感觉两个人差了一个时代,完全没有

CP

,结果最后剧播完了,网友在网上痛呼“为什么男女主只有一场吻戏”。

《香蜜沉沉烬如霜》里,女主锦觅是花神和水神之女,长相自然是出众的,而杨紫长相放眼娱乐圈实在不算出众,更是曾经被王思聪

diss

演不了仙气飘飘的角色。

结果,又一次“真香

,电视剧播出之后,虐哭了一大波香蜜女孩,顺便带着搭档邓伦、罗云熙迎来事业上的新高峰。

在最近播出的《亲爱的,热爱的》中,杨紫饰演的佟年是一个

15

岁上大学的超级学霸,温暖而善良,而杨紫真正演活了这个角色。

从第一次遇到男主时的心动,偷瞄男主被抓包时的紧张,分手时的委屈,“我的小毛驴不见了”的心疼,杨紫的演技有目共睹。

杨紫的演技没有受到争议。虽然杨紫被诟病

脸太僵

,但是没有任何人因为演技质疑她。

学会妥协,也学会坚持

 

从《青云志》开始,杨紫就一脚迈进了流量的圈子,很多人又开始尬黑

明明可以凭实力,为什么要走流量的路线

”?

其实从她的作品也可以看出来,前几年走的还是正午阳光的正剧或者现实题材的剧,这几年开始接触大

IP

类的言情偶像剧。

 

有人可惜,可对于杨紫来说,只要有戏可以拍,就没有什么可惜的。

 

童星的高起点注定她要比被人面对更多挑剔的眼光,即便考上了北电,在很长的一段时间里,她都在演没有多少人关注的主旋律剧。

 

后来她开始认识到,演员是要有商业价值的。

没有商业价值的人,最终只会面临无戏可拍或者临时被替换的命运。

 

所以,她开始往流量和

IP

上靠,有可能真的动过脸,毕竟很多人都说脸僵,但是肉眼可见的,她的长相越来越接近于大众的主流审美。

 

就像她说的,她不是放弃了正剧去演流量,她只是让自己能有更多的机会,让自己更加为大众所接受。

 

如果杨紫不愿意妥协,可能就真的无戏可拍,被市场所放弃。

 

在妥协的同时,她也在坚持。

 

坚持把每一个角色演好,演的傻白甜不至于让人讨厌,仙侠剧不至于失真。

 

如今的艺人新媒体指数榜,杨紫始终居于前三位(或许有剧集本身正在播出的缘故),但是,毫无疑问,她的热度和流量是用自己的实力一点点提上来的。

 

很多人都说,杨紫有

旺男主

的体质,但是实际上,哪有什么天生的

CP

感和

旺夫气质

,只不过是一个演员的自我努力罢了。

人品是奠基石

 

杨紫有一种神奇的能力,能把自己搭档的所有男演员都相处成兄弟。

 

香蜜播出之前,曾经请动半个娱乐圈帮忙宣传,在李现大火之后,对媒体说:“我觉得他今天的成绩都是他应该得到的,现在他能够被更多的人看到,我真的特别开心。没有什么爆火,只有厚积薄发。”

 

这番话听得旁边的李现感动不已,开玩笑地说

我都快哭了

 

《欢乐颂》中演员的姐妹情一直备受质疑,但是在现实生活中,杨紫能够和其他人都保持良好的关系。

 

在和前男友秦俊杰分手之后,很多人攻击和秦俊杰搭档演戏的张雪迎,而杨紫也曾发微博为其澄清,“私人感情的事情,和雪迎无关”。

 

张一山在杨紫过生日时曾经发文说:“即便你站在世界的对立面,我也会为了你对抗全世界。”

姐弟情

显露无疑了。

这样一个优秀又坚持的人,值得被这世界温柔以待。

 

即便直到现在仍有人吐槽杨紫的颜值,唱衰她的新剧,仍有人不断质疑,但是她也能一次次用自己的实力甩给他们所有人一记响亮的耳光。

因为,她从来不是傻白甜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规