该不该生二胎

楼主:菜菜籽2019 时间:2019-08-11 14:48:09 点击:136 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一胎男孩快满五岁了,正在犹豫要不要二胎?作为一个传统女性孩子几个,家庭更热闹孩子长大也可以互相帮扶。但是考虑个人问题,没有婆婆,自己身体不好。所以一直在纠结犹豫

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_奇异果380 时间:2019-08-11 14:51:35
  犹豫的都是还想生的,不过35的话就生吧!!
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 14:53:24
  当初怀一胎的时候孕期老公不在家,整个孕期吃快餐。开了一个童装店。一次去广州进货回来出血,第二天正常去店里上班。中途发生了特别多悲催的事情,导致怀孕五个月想去引产。后来老公舅舅知道打电话让老公大姨关照才安抚好自己。想想都是泪
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 14:55:46
  孕后期回老公家过中秋,第二天早上没有吃早餐在厨房洗菜,贫血低血糖差点晕倒。坐凳子休息一会老公家人就询问我娘家妈会不会来照顾坐月子。但是我娘家奶奶摔碎了盆骨我妈在家照顾奶奶
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 14:56:48
  最近一直在想这个问题,主要是给孩子一个伴。毕竟自己的同胞兄妹更亲一些
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:02:28
  到了快生14号的预产期,从1号开始肚子疼,疼到30号。实在受不了了,31一个早刨腹产。胎盘钙化医生说胎盘看起来是42周。30号下午准备好东西去医院在路上接到老公家人电话说我选择刨腹产就要承担后果,到时候不要怪她们。几年过去了,现在想想当时的感受还是很无助。那个时候老公工资不高,他家人多少出钱帮忙
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:05:25
  在医院住了五天院,很感激老公大姨。老公去大姨家吃饭,吃完打包一份回来给我吃。出院了老公没车,叫家公来接,家公顾及刚生完的产妇不吉利没来。花了100块包了一辆黑车回家
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:05:39
  接下来的剧情很搞笑了
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:08:10
  因为家婆去世,没有人照顾坐月子,月嫂又贵,老公家人帮我找了一个2200一个月的阿姨照顾我月子。跟她相处一段时间后才得知为什么她会来照顾我坐月子,出轨被她老公打破了脾。我这里包吃包住,她算是躲在我自己避难
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:17:07
  坐月子在冬天,天晚的比较早。每天下午这个阿姨就要带着一包瓜子,手机出去。我经常在家带着孩子等她回来做饭吃。有的时候晚上快七点了才回来。月子期间孩子用纱布当尿布,拉了一点尿阿姨直接拿出去外面晒,我让阿姨洗一下再晒,她直接冲我发脾气说她不做了。我也很无语,不敢叫她做事,怕没人做饭我吃。那个时候22岁。月子期间全程他家没人来看我
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:22:45
  很多很多伤心事,阿姨走了之后。要带孩子,没心思管童装店,转让了。之后在家带孩子。几个月大的孩子睡倒觉。十二点开始哭,我抱着在房间里走来走去,到了凌晨五点,终于安稳睡觉。每天的每天,下午两三点三四点吃中午饭,晚上十点吃晚饭。菜市场离的有点远自己带孩子,手抱着特别疼。所以每天娘家爸爸六点下班后帮我送菜来,偶尔给我烧红烧肉,鸭子这些能吃几餐的菜给我吃。那个时候孩子爸爸在深圳上班。
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:23:42
  现在想想我很愚蠢,经历过这样的事情还幻想着生二胎。
楼主菜菜籽2019 时间:2019-08-11 15:27:29
  带孩子回家过年,当时孩子刚满白天。老公姐为了我能养成习惯做饭,她给我抱孩子,我煮饭。我切菜炒菜的时候我儿子一直歇斯底里的哭,因为全程妈妈一个人带,突然陌生人抱,不是他熟悉的气味,他不要。他哭的上气不接下气,我还是得做饭。我不能抱他
作者:liner126 时间:2019-08-11 16:05:30
  你现在生孩子的话以前那些问题能解决吗?
我要评论