弟弟生日,我发了200元红包,被全家责怪!

楼主:ty_小S814 时间:2019-08-14 12:05:56 点击:788 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,弟弟的女儿跟我说,要组个局给她爸爸庆祝生日,让我准备礼物!我一口答应!日子渐进,生日会似乎没了动静,时间地点也没人通知,我问我父母,他们也说不知道!生日当天,我才知道生日会取消了!具体原因不详,我就在微信上祝弟弟生日快乐,给他发了200元红包,他很愉快地收了!日后跟父母侄女聊起这件事,竟然都责怪我,侄女指责我没有送她爸爸礼物,父母嫌我红包数额太少,我……我生日的时候,我弟弟别说红包了,连一句问候都从来没有过,这样对我,就因为我是女儿吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:廉丁丁 时间:2019-08-14 12:09:15
  以后连200也不给不就鸟事没有了?
楼主ty_小S814 时间:2019-08-14 12:11:26
  把他们当亲人,他们似乎并不把我当亲人!
作者:victor_911maker 时间:2019-08-14 12:24:36
  你弟弟的女人多大了?
  • ty_小S814: 举报  2019-08-14 12:30:23  评论

是我弟弟的女儿,也就是我的侄女,10岁
  • victor_911maker: 举报  2019-08-15 08:40:20  评论

才10岁的小孩别跟她计较,倒是你应该跟你弟弟说道说道这个事。你侄女常跟你父母在一起吧。我怀疑,你侄女嫌钱少,是跟你父母学的。你父母有可能会把孙女带歪啊。当然要是你弟弟觉得无所谓,你也就无所谓好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五友会 时间:2019-08-14 18:42:45
  女舔狗 舔到最后一无所有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-08-14 18:46:43
  一家子重男轻女,你是在这个家里长大的,应该早就知道自己在他们心里的位置,人人生来都是平等的,何必要自己凑上去受这种窝囊气呢,跟他们保持适当的距离是不错的选择
  • ty_小S814: 举报  2019-08-14 21:25:54  评论

我知道他们是这样,但是毕竟是亲人,随着时间流逝,人都会有变化,父母年龄大了,原本觉得他们看到我为娘家的付出也会有变化,没想到再次被现实打脸!
  • 而后生2019: 举报  2019-08-14 22:40:26  评论

人们常常会因为世俗的约束被逼入道德的误区,导致被绑住了手脚,甚至限制了正确的思维。其实我们每个人都是独立的个体,无论父母兄弟姐妹朋友之间相处都应当建立在互相尊重的基础上,这是做人最起码的准则,然而亲情却混淆了其中的某些元素,导致一些不公平的事情出现在家庭关系中,还被当成了理所当然
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-14 21:53:41
  很多地方都是这样的,比如弟弟结婚姐姐的红包不过万是不行的,还要各种东西,而姐姐结婚弟弟负责吃跟拿姐夫的红包就可以了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规