如何品鉴牛蒡茶的好坏?

楼主:ty_若水一生 时间:2019-08-27 15:25:05 点击:63 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

如何品鉴牛蒡茶的好坏?

不知道有多少朋友喜欢喝牛蒡茶,牛蒡茶从最开始知道这个茶,喝起来有点像树根胡了的味道,到现在味道越来越清香有味。应该是工艺发生了改变。

最初喝的那个牛蒡茶应该是直接晒干-直接饮用,不知道中间有没有像其他茶叶那样的杀青揉捻工序。应该是没有。喝过很多牛蒡茶,也知道这个茶不属于叶类茶叶,而是根茎茶,具有的功效当然也不相同。像平时常喝的红茶,普洱茶,铁观音,绿茶等等,都可以提神,助消化等等。但是这个牛蒡茶就厉害了,不仅有这些功效,居然还有抗癌,抗三高的功效。因为牛蒡本身就是中药的一种,还被称为西洋参。并且还具有滋阴补肾,壮阳的效果。写到这里我就觉得这个牛蒡茶应该会有很多人会喜欢。但是身边的人,却没有多少人喝这个茶。应该是还没有做出推广吧。

那这个牛蒡茶怎么来品鉴是好的还是次的呢?

牛蒡是根茎植物,跟山药一样,一根长棍形状。就跟咱们吃萝卜,黄瓜一样,肯定是嫩的比较好。牛蒡也是一样,细嫩的根茎部分才是最有味道的,黄金牛蒡茶就是主要用的细嫩根茎。所以选择牛蒡茶,一定要选小饼饱满充实的,而不要选择中间有空隙的,因为中间有空隙的牛蒡茶都是粗根茎部分,中间的地方老了,加工的时候,中间部位就变酥碎掉了,喝着味道要更老一些。但是如果你是喜欢重口味的可以选择那种,因为越成熟越有味嘛。

如有不合适的地方,欢迎指导探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规