姐姐,我想和男朋友裸婚,你说可以吗?

楼主:ty_141111896 时间:2019-09-03 17:50:49 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  姐姐,我想和男朋友裸婚,你说可以吗?
  这句话,是一个认识了7年的小妹妹问我的。

  她今年27岁吧,当初刚开始工作的时候,跟单小业务。20出头的年纪,来自河南,单纯努力的小妹妹,第一份工作对接的就是我。

  我那时也刚工作不久,和她两个人也算单纯无知,处的比较好,后来,我从那家公司离职后,她是少数几个依然有联系的了。

  我和我老公当初裸婚时,她是好一通劝说,大意就是怕我以后吃苦,觉得至少让男方把房子买了。(话说回来,要是我当时听她的,坚持老公家买房,后来这几年,我们也少走很多弯路了,有时候,天意真的……)

  那时候,我一心想着,两个人努力,总不至于以后房子买不起,不能在当初那个情况下逼迫家里长辈把准备的好好的塘口给卖了。(现在想来,当初就该逼迫一下)

  我结婚后,她也长吁短叹了好一段时间,始终认为我亏了……

  谁曾想,后来她遇到了男朋友,家里条件是真的困难,男方父母身体多病,男孩在是汽车销售,小伙子是很努力,薪资也不错,不过要负担父母的医药费。

  他们两个,这几年中间,也分开过,原因是女孩父母不同意,说男方家里太穷了!
  不过吧,终究要相信爱情哈,最后两个人还是和好了

  现在女孩27了,家里一直逼着相亲,好在女孩在昆山,远在河南的父母那她也没办法……

  今天,她问我这个问题时

  我当下是愣了一下,随后也是反对了她,可能是作为过来人,太知道,好的物质条件有多么重要了

  不过她说,都这么多年了,要是舍得分开,自己早就相亲结婚,孩子都有了,何至于拖到现在。

  她问我,“姐,那时候你父母同意吗?”

  我说,“肯定不同意哈,我妈一直觉得我这多鲜花能嫁个好人家呢”

  她笑了,很无奈的那种,说,“是哈,我爸妈也一直想我嫁个好人家,多要一点彩礼”
  我才知道,她真么多年上班的工资,每月都要往家里寄,因为家里还有弟弟妹妹,她是老大,现在妹妹也出来工作了,也是要往家里寄钱的

  也才知道,她爸妈同意她和男友的婚事,条件是,彩礼要16万
  我说,16万也不算多,我那时结婚就10万了,还算不多的,现在16万,也还好
  她说“姐,你命好,你们彩礼是给你的,你爸那时候还给你赔嫁了10万吧,我们,呵呵,彩礼是给爸妈的,不给我,陪嫁,可能是没有的”

  我突然明白了以前看过很多天价彩礼的帖子,为什么那么多吐槽了
  只能说,每个地方风俗都不一样吧

  她说,如果她和男友结婚,就是真真正正的裸婚,因为他们两现在所有的积蓄,刚刚好够给彩礼钱,再办个简单的婚礼。婚后,孩子都不敢生,房子,更是想都不敢想
  她问我,能结吗?

  然而,我不敢信誓旦旦的说出当年我说的那句“难道两个人努力,还买不起房子吗”

  我也知道,她早就做好了决定,问我,只不过想给自己多一点的坚定,多一点勇气

  我告诉她的是,生活,婚姻,远比我们之前想像的难上太多太多,尤其是我们这种普通人的家庭。
  不过,只要生活在这个世上,哪有不难的,你们现在,会比其他人还要难上一些。


  不过,这到底是对还是错,我现在也不好作答了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规