口干口臭的原因你知道吗?

楼主:大同肛泰 时间:2019-09-05 15:15:52 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

山西老乡们,口干口臭往往是由一种幽门螺杆菌引起的,当胃部感染幽门螺旋杆菌之后,可以在牙菌斑中生存,在口腔内发生感染后,会直接产生有臭味的碳化物,也有传染性的!

我国20-40岁幽门螺杆菌感染率高达45.4%-63.6%, 70岁以上高达78.9%,这也是很多人胃不舒服的原因。

幽门螺旋杆菌经口到达胃粘膜后定居感染,经数周或数月引发慢性、浅表性胃炎,数年或数十年后发展成为十二指肠溃疡、胃溃疡、慢性萎缩性胃炎等,而后者是导致胃癌最危险的因素。

专家们认为,幽门螺旋杆菌感染使患胃癌的危险增加了2.7-12倍,如果没有幽门螺旋杆菌感染,至少有35%-89%的胃癌不会发生。所以口干口臭,胃不舒服得朋友们都应该检查下是否感染幽门螺杆菌!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规