一位两儿子的妈外加高中女物理老师的日常记录(直到退休)

楼主:手心里的两块宝 时间:2019-10-07 22:00:32 点击:8107 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

过去的永远成为了过去!

作为一名80后,在奔四的道路上不断前行!头发越来越少,白头发越来越多…2006年开始工作,在一个小镇上教高中物理!一直自我感觉良好!2010年11月14日结婚!2011年生下大儿子!头发掉了不少,据说是缺乏卵磷脂!月子里每天至少吃16个鸡蛋。可以直接吃米饭,菜,主要是以鸡鸭鱼肉为主,胃口特别好!整个月子恢复得很好!以至于上班后很快就恢复了身材,像没有生过孩子一样!期间与老公,婆婆分别发生过不愉快,还好,没有得抑郁症!

期间省略20000字!

2016年意外怀孕,生下了二儿子!

2017年终于想着换一个工作地方了!因为大儿子上小学了!

期间再次省略5000字!

一直到现在,大儿子读三年级了,小儿子开始读幼儿园!我,继续教高中物理!孩子爸爸也和我一个学校…所以我们一家四口在同一所学校!哈哈!因为我们学校从幼儿园到高中都有!

结婚快十年,很多次在离婚的边缘挣扎,也写过和妈宝男的故事…不过目前都弃贴了!因为婚姻让我们都成长了!我可以教物理,可是不能教婚姻里的知识!国家或者可以开设爱情婚姻等课程!呵呵!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:225次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-07 22:01:59
  没有字数限制了吗?居然顺利发出去了!天涯也与时俱进了。
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-07 22:17:33
  从小学,初中,高中一直到大学,不同时期都有不同的闺蜜!几乎无话不谈,经常在寝室聊天到深夜……可是,如今,工作十几年后,竟然没有一个闺蜜了!难怪有的人说如果一个女人40岁还有一到两个闺蜜是很幸福的事!所以我在现实里,很少与人谈心,多数时候和自己的亲妈聊聊!不过也不可能什么都聊!因此,我还是选择网络!如果你有幸看到了我的流水账,欢迎随时与我交流,探讨!当然,我上班也是很忙的!有时间有精力我就会记录生活中有趣的有意思的难忘的经历!开心不开心的都记录下来,至少坚持到退休吧!以后力争不再开新贴了!这个标题符合我一生!哈哈!
作者:往事只能回味苦 时间:2019-10-07 22:30:33
  很厉害的
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-07 22:35:51
  哈哈!谢谢捧场!就一个普通老百姓!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-08 10:46:10
  今天收假回来上课,师生状态都不是很好!刚才上了一节课,感觉很吃力!还好主要评讲作业,没有怎么上新课,不然就白上了!还有一个班的作业没有改完,继续努力去了!
作者:乌兰察布的小驴 时间:2019-10-09 01:44:51
  我就想问问你们到恒定电流了还是到牛顿定律了?或者是一轮?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 08:51:50
  同行啊!你们呢?学到哪里了?
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 09:25:32
  刚改完一个班的作业!休息一会。昨晚一个人去看了《攀登者》。虽然有的场景有点夸张,不过总体来说还是很不错!看得人很热血和沸腾!和看《中国机长》一样!向奋斗者们致敬!也包括我自己!继续改另一个班的作业。顺便把学习强国打开…不敢抱怨这个,怕帖子被删!哈哈
我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 12:37:42
  上午没有课,不过改作业花了一节课时间!然后备课,做题…还感觉时间不够用!连厕所都只上了一次!感觉头晕脑胀的!肩膀也疼,职业病犯了!不过很奇怪的是我回复一个朋友的内容居然不见了!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 12:36:36
  谢谢
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 18:07:14
  五点到幼儿园把小儿子接回家,陪他吃完饭,现在准备回家洗头洗澡!8.30回小学部接大儿子回家!他三年级开始住校了,今晚班主任说他表现好,可以接回家!呵呵!不过明天一早又得送回学校!最近老是睡不好,头发掉得厉害!孩子爸爸昨晚打麻将12点多回家,今晚又有应酬,所以接送孩子的任务就又交给我了!还好奶奶帮忙带!我的公公回老家潇洒去了!9.30号到现在,几乎没有任何消息!孩子爸爸说,他开心就好,哪怕是和其它老女人同居了都可以!嗯,好吧,奇特又奇葩的三观!或许,有其父必有其子呢?管他的,已经自觉吧!反正如果我发现我被戴绿帽了,估计我得把房子掀了,再把他废了!哈哈!谁知道呢!人狠话不多,估计说的我!嗯,洗澡去了!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 18:08:19
  自己自觉,点错了
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 20:30:05
  大儿子写的毛笔字!我发现毛笔字写得好,钢笔字自然而然就写好了!他这学期刚开始写钢笔字,在班上写得已经数一数二好了,老师经常把他的字贴在黑板旁,让其它同学观摩学习!嘿嘿!

楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 21:40:27
  孩子爸爸应酬完后去教室接的老大,我在车里等他们!刚刚大了很多字突然不见了,想哭…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 21:43:54
  没有想到的是,我看见老大居然在哭!我心里也咯噔一下,难受了!估计他月考没有考好…
  果然,数学才考88!今天以前的所有考试都在95以上!
  三年级果然是转折点!第一次考试就考哭了!
  得引起足够重视!
  我们一边安慰他,一边一起找原因!他爸爸建议他弄一个错题本,他答应了!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 21:48:19
  他上车后哭得更厉害!唉,才八岁呀!压力太大了!他居然哭着对他爸爸说:“爸爸,我给你丢人了…”我们告诉他不是为爸爸读书,是为自己读书!
  知识弄懂是关键!
  考试后学会总结!
  这次没有考好是好事,人生不可能一直一帆风顺!
  挫折教育也很有必要!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 21:52:54
  我们借这个机会对他进行了心里疏导和挫折教育!毕竟,人生还很漫长,考试还有无数次!不能让他一蹶不振!
  他在老师同学和我们家长眼里一直很优秀!我担心他被捧杀!家人都宠爱他!他几乎没有受过挫折,所以难免很伤心!
  冷静后他说:“做题时总是担心时间不够,因为老师说过速度慢了可能题会做不完”…
  于是患得患失做题!
  期间也真的有不会的题!这得引起重视!知识不能有漏洞!明天看看卷子分析一下!
  或许我也太紧张了!毕竟才三年级,刚开始呢!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 21:57:58
  他说同学都考得好,两个好朋友都考的满分!看见周围同学都笑嘻嘻的,感觉都在嘲笑他…
  现在的八岁孩子如此有想法吗?想太多了吧!
  我虽然教高中,可是对小学教育一窍不通!
  不过心态真的很重要!
  高中学生考物理不及格很正常!小学考88就很差了吗?他的人生才刚开始呢!
  我希望他阳光,开心快乐学习!心态好才学得好!不然会抑郁的…
  成绩好的孩子多数心态都好!胜不骄败不馁!不以物喜不以己悲!冷静看待成败!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 22:03:03
  大儿子虽然考哭了,但是或许真的是好事!他明白了挫折是人生的必修课!不可能每次都是胜利者,他得正确看待成败!他上楼的时候心情好多了!
  唉!老母亲不容易!
  还好,今晚接他回家了!
  所以,能不让孩子住校就不住吧!
  不然,他的坏心情,如何消化呢?有家人开导会好很多吧?同学老师的力量估计不够!
  操碎了心的我!难怪长白头发,掉发,唉!关键是还有老二呢!以后还要折腾一番!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-09 22:05:23
  晚安咯!不太愉快的一天!孩子爸爸工作也不是很愉快!我们家的两个男人今天都走麦城!二儿子今天得贴纸了(表现好的孩子才有)哈哈!一缕阳光,有没有?
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-10 13:01:17
  连续上了两节课!口干舌燥,关键是出汗了,在办公室休息一会后,明显感觉鼻子又不舒服了,过敏性鼻炎又要发作的前奏!现在嗓子依然不舒服!唉,职业病又来了…关键是我也挣不了多少钱!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-10 22:56:27
  今天孩子爸爸居然干了一件蠢事!那就是和一把手吵架了,闹僵了…无语中!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-11 12:18:39
  食堂伙食!我中午值班,吃了一条鱼!味道很不错!现在的学生太幸福了!

作者:乌兰察布的小驴 时间:2019-10-12 15:45:40
  三年级孩子就有这么高的荣誉感!真的令人佩服
我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-14 20:12:47
  新的一周,新的一天!简直像打仗!一早到学校就忙个不停!改周考卷子,改作业!备课,做题,选题…然后上了两节课!布置作业…下午继续准备明天的公开课,课件的准备,做题…
  5点匆匆接了二宝,陪他和奶奶吃完饭后,他吵着要我陪他玩,今晚要和我睡一起!可是我得赶回学校开例会!于是哄了好久才脱身…
  回到学校又开始做题!继续改上午没有改完的卷子!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-14 20:15:04
  直到快开会,依然没有改完!于是果断带上没有改完的卷子到会议室(人多,会议室很大)继续改,刚刚才改完,把分数登记好,领导还在台上讲!我终于可以松一口气了!不容易呀!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-15 20:15:05
  昨天股市大盘又过3000点了,我果断把2015年入手的一只基金卖了!哈哈,至少没有亏本了,小赚了一点点!还好没有继续贪心!今天大盘又降了!不管明天是涨还是降,我反正以后不玩基金了,不懂,也玩不起!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-15 20:35:26
  小儿子今晚又想和我一起睡,哈哈,别人家的老公如此稀罕我,真是醉了!可是我又得开会又得上晚自习…于是,他又只好失望了,不太情愿的和奶奶回去了,真是心酸!不能陪自己的孩子,反而陪着别人家的孩子…
  今天本该发津贴了,唉!明天还信用卡,额度都用完了!伤不起!每个月就那么一点钱!如何钱生钱呢?对于我们普通老百姓真的好难…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-15 22:09:27
  还在守自习,刚才下课给孩子爸爸,问他接到老大没有?(每周二可以接孩子回家)结果他回答“我居然忘记了!”天啦!这是亲爸爸吗?隔壁老王我让他去接他估计都会去的!唉!是他太忙还是太不在乎儿子了?我瞬间挂了电话!儿子的事情都不放在心上的爸爸!怎么评价他才好?我们一开始就商量好的让他去接!每天接送小儿子都是我进行的,好吧,我体谅他工作比我更忙(我也很忙的)!可是不应该相互体谅吗?而且是自己的亲儿子呀!真的不能理解他的行为…无语中!
作者:peilansun 时间:2019-10-15 22:17:56
  握手??
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-17 20:20:13
  上个月的津贴今天都还没有到账,昨天倒是把津贴条拿到了!真的是血汗钱!钱还没有到账的情况下我昨晚在京东上就花了不少出去了,今天一早又有同事推荐酸奶和洗衣液,于是又果断下单了……
  估计最近会收到很多包裹!不过还好,花的是自己挣的钱,心安理得,更不必看谁的脸色。也挺好!呵呵呵
  晚上把小儿子接回家后,爷爷带他下楼和小伙伴玩耍,我在家里收拾整理衣服,把过季衣服整理在一个柜子里,当季衣服整理好放衣柜里!发现女人的衣柜真的永远少一件衣服!少的就是最漂亮的那一件!尽管衣柜已经爆满了!可是发现自己以前的眼光好差劲!买的衣服又贵又土……都不想吐槽自己了!
  衣服整理好后就整理鞋子,还好,鞋子不多,10分钟就弄好了!发现夏季花700买的百丽凉鞋真的让人郁闷,小了一个号!穿起来不舒服!当时试的时候是上午,穿起来还行!可是…唉!浪费了!
  以后果断断舍离!不能冲动消费了!挣钱不容易!生活不易!
  如今的猪肉差不多30元一斤了。各种物价也跟着上涨!工资一分也没有涨!不过貌似房价降了点!昨天一对夫妻由于用一个月的工资买了没有多少菜!觉得生活压力太大了,居然双双跳河了!女的冲走了,男的会游泳,估计在最难受的时候受不了,本能的游回岸边了…估计后半生也会活在阴影里吧?唉!

楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-21 18:29:21
  前几天因为装修,遇见了一个黑心的态度恶劣的奇葩老板!让自己心情很不好!今天想想干脆佛系一点开心一点才好,实在没有必要因为不相干的人生气!更何况在闺蜜和同学的帮助下也成功以暴制暴了!哈哈!善良只能用在善良的人身上!共勉!
  今天就非常开心了!
  一大早,由于和同事聊天,聊到花钱,我就看见随手记里面的记账记录,突然不记得昨天的493元花在哪里去了?于是翻看支付宝支付记录(现代社会信息发达真好!方便!)发现给大儿子买校服了!于是,我同事,外号叫省钱小能手(也叫败家娘们)的亲告诉我:“教师子女买校服有一次打五折的机会哦!!!!”哇撒!我真的不知道!
  于是我问清楚了怎么操作,还可以回去打折不?恰好另一个同事刚好也遇见过这事!去后勤开了证明,下班后就又来到了买校服的地方!(能省钱,好激动嘛!途中害怕他们下班了!还好,后来知道他们6.30才下班)
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-21 18:37:28
  找到老板,说明情况,她说只能昨天的打五折!和后勤通话后,她建议我把全套校服配齐(昨天买了部分,其它的还可以穿,儿子长得比较快!),一共1177元。打五折后除去我昨天给的493元,结果只需要再补96元!哈哈,感觉还可以!于是美女姐姐带我去库房找衣服!她挺好的,给我的建议很中肯!说是只要衣服不穿,不合适开学可以换…毕竟估计得穿到六年级了,小学阶段不需要再买校服了!哈哈,开心!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-21 18:46:39
  然后还有一件开心的事!那就是学校工会给我送来了生日卡,一张买糕点的购物卡,虽然钱不多,但是得感恩学校给我的福利和关怀!包括儿子的校服也是学校给的福利!感恩!大儿子的第一套校服也没有花钱,因为当时他幼儿园一同学买了校服后突然转学了,就把衣服给了身材差不多的我的儿子,谢谢他!哈哈!读完小学,每个孩子至少要买两套完整的全套校服!就2000多元!我儿子就 花了589元搞定,真好!我也是省钱小能手!哈哈
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-21 18:51:43
  否极泰来的感觉!每天都美美哒棒棒哒!不去计较一切!明天的车的保养也安排好了!完美!马上开会,开完接老大回家!
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-10-21 20:16:43
  物理老师是理性多 一点,还是感性多一点呢?
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-10-22 09:47:27
  女人有点理性,男人多点感性都很可爱!
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-10-22 09:54:27
  物理挺难学的,能当物理老师的人很聪明的,女人当物理老师更是很少!
作者:山庄上的压寨夫人 时间:2019-10-22 10:47:55
  为你点赞
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-22 16:37:10
  哈哈!头发都学少了!真的很费脑!
我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-22 16:37:51
  我和我老公是反的,他很多时候感性,我理性点,
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-22 16:41:26
  今天是个好日子!天气晴朗!花花草草的光合作用进行得很好!心情舒畅!关键是,津贴终于到账了!双十一又可以剁手了!哈哈!
  虽然不多,可是毕竟是血汗钱!流自己的血,挣自己的钱,花自己的钱!硬气!
  装修还算顺利!
  在网上买了一个叫能率的热水器(同事推荐的)。估计明天到货了!安装后进度才能跟上来!
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-10-22 20:56:11
  如果是高中老师就会有
作者:紫陌ForeverLove 时间:2019-10-22 22:49:46
  到了中年,不论男女发际线都是越来越高。这都是生活给予的礼物??
我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-23 23:28:13
  热水器到了!明天工人上门安装。但愿不要收乱七八糟的费用。伤不起!定制的多层实木的衣柜,鞋柜,酒柜,书桌,榻榻米今天也到了!工人师傅已经开始安装了!像搭积木一样,估计耗时三天…装修的日子太操心!老公几乎没有什么用!完全不参与。说是不懂,其实是懒…我也懒得理他!免得因为装修理念不同而吵架!哈哈!晚安!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-25 10:33:25
  天气变化太快!好冷好冷!只有12度了!昨天匆匆买了一件羽绒马甲!唉,估计不是很实用!会冷手臂的!有点小忧伤!不过因为我没有这样的羽绒马甲,试一下总是好的!
  装修又走上了正轨!安衣柜安橱柜,厨卫吊顶都快进行了!
  今天还没有穿秋裤,不过感觉膝盖是冰冷的!明天得穿上了!
  前几天连续上两节课会冒汗!今天居然还觉得冷…
  干脆把羽绒马甲放办公室!花了钱就利用好!哈哈!冷了就穿上!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-26 22:49:57
  猪肉价格何时能降下来?二师兄翻身时间不要太久哦!10年?20年才能降吗?国家为老百姓做了什么?可以公布一下吗?让我们感受到祖国的温暖…

作者:wenwenhao2017 时间:2019-10-26 23:10:38
  贴一个我儿子的毛笔字,也是三年级
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-27 23:07:19
  厨卫集成吊顶结束!厨房安了一个凉霸(以前没有听过,同事介绍的,感觉应该还可以)装修时也知道了风扇灯!我也要去买一个!哈哈!打算双十一把所有开关插座买了!买西蒙或者公牛!省钱小能手非我莫属。
  明天抽时间再去看看大理石,卧室两个飘窗准备安大理石!上次看的有点小贵,还好没有给定金!明天去如果能打折更好!
  省省更健康!
  今晚还成功移栽了两株吊兰!哈哈!

作者:ty_135683134 时间:2019-10-27 23:46:06
  我也准备装修,哈哈。。。楼主分享下装修心得啊
我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-28 23:40:01
  今天发生了一件让人非常不愉快的小事!我还是打算把它忘记了!在心里对自己说:无所谓…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-30 17:49:41
  进门的鞋柜酒柜和简单的隔断快弄好了!已经试了一下挂衣服和包包了!还不错!隔断上打算放鱼缸,叫什么风水鱼!哈哈!自己打造的小家目前还是挺满意的!

楼主手心里的两块宝 时间:2019-10-30 23:10:47
  又被李小璐和那个什么万刷屏了!!!不知道说什么…
作者:xiaozhu63 时间:2019-11-07 18:26:37
  楼主,同高中老师,可以加好友聊聊吗
我要评论
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-11 09:13:46
  最近一周太忙,忙得没有时间更新纪录日常生活!主要是半期考试以及各种会议,总结和报告…今晚又是开会!昨天还周考了,改卷子了!感觉连好好做题都没有时间了…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-11 09:15:27
  今天双十一,今天下午记得买插座和灯具!可能会省点钱吧!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-14 19:45:18
  双十一买的开关插座已经到货!估计明天灯具也会到货!挺快的!冬天了,好冷啊!最近忙得不要不要的!今天抽空和同事去中医馆医过敏性鼻炎!鼻腔镜显示左鼻孔几乎完全堵塞,右边也堵了一半了…同事已经在那里治疗了快一年,效果挺好的!至少生活质量提高了!钱也花了不少,大概两万!今天医馆人员告诉我,我的估计至少五个月…唉!每天去两次上药!
  今天免费试了一次,感觉还行!先上药20分钟。(期间右边鼻子不停流鼻涕,左边几乎没有流,堵的太厉害了!)然后用醋或者用药熏几分钟!然后按摩!完了再上一次白药!一个疗程一个月,1980元!很贵!不过只要有效果就好!管不了那么多了!希望不会让我失望!因为鼻炎已经影响我的睡眠和记忆力,嗅觉了,有时还头疼,眼睛痒…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-14 19:48:04
  从2014年到现在,已经折磨我五年了!关键是大儿子也有鼻炎了!症状和我很相似!我有好转后也带他来医治!正规医院说鼻炎无法医好,只有缓解!反正太恼火了!只要能缓解痛苦,我宁愿花时间花金钱换取后半生过得舒坦一点!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-20 20:24:53
  治鼻炎一周。初见成效!晚上睡觉好点了!
  装修也接近尾声!已经涂硅藻泥了!
  今天心情一直还行!可是和孩子爸爸始终相处不好!三观不合太痛苦了……只要我们单独行动的话,几乎没有矛盾!只要放假或者有机会单独相处,很容易闹矛盾!刚才我说了他几句,他一生气差点开车去撞路边的花台…绝对是路怒族!太没有意思了!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-20 20:28:48
  我们都适合单身!或者说不适合一起生活!和他或者和他家人在一起时,我最好是沉默!
  嗯,离婚!这个词语在和他结婚的九年时间里至少思考过900次!以前的帖子几乎都经常会提到!如今我改变一些了!
  继续将就?老实说离婚后我会过得更好!可是,儿子们呢?自己潇洒了,儿子们惨了…
  唉!一言难尽!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-20 20:29:54
  估计勇气不够或者心还没有伤透…让我郁闷一会儿!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-20 23:16:09
  心里还是不爽!三观不合的事情信手拈来!昨天孩子爸爸突然告诉我,他在网上看见一个小孩生病了需要帮助!然后他想捐款…我让他捐100万就挂了电话!然后又苦口婆心给他发了一大段微信!估计是然并卵的结局!

楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-20 23:21:06
  今天也是,昨天他就说好了,老二的作业他来完成(按颜色分类,剪好后贴在册子上)结果他弄得一塌糊涂!还不停抱怨!最后只好我插手完成!我就说了他几句,当然,语气很不好!结果就是他差点开车去撞花台,我的小命差点不保…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-20 23:24:49
  至于什么原谅他,我肯定不会了!过好自己的每一天就行咯!勉强过就行,实在过不了就离!我无所谓了!每天开心就好!今天到目前为止的确不开心!睡觉了,明天就好了!上班挣钱!投资理财才是硬道理!其它都是浮云!只有钱能给我足够的安全感!加油!财务自由!小富婆!即使实现不了,也要努力奋斗!影响自己心情的人和事必须远离!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-21 18:13:38
  今天终于开始学习带电粒子在有界磁场中的运动了!首先让同学们画图。定原心,找半径,画轨迹!画图是关键,几何知识是基础。二者结合就可以完美解题!哈哈!
  磁偏转再加上电偏转,一结合就成了复合场和组合场!成综合题了…
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-28 22:11:12
  最近的日子很累!工作生活都累!怕自己也过劳死!像那个明星一样,唉,祝他一路走好!
  我们办公室一个女同事更是如此!每天像打了鸡血一样!随时充满斗志!很早到办公室,很晚离开办公室!关键是中午几乎不午休!咖啡是必备!在办公室干嘛呢?备课,改作业,做题,出题……毕竟,她教的两个最好的班(全班都上重本那种班)估计压力也很大吧!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-11-28 22:15:14
  以前她的外号叫某优秀!如今另一个同事突发灵感,把她改叫OPPO了!我很好奇!同事解释:充电五分钟,工作一整天呀!哦哦哦哦!我继续:可是我怎么动力不足啊?同事:所以你是苹果手机。必须一边充电一边工作…哦哦哦!原来如此!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-12-01 23:46:11
  今天又干了一件很愚蠢的事!不过也怪自己一直是包子!一言难尽!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-12-09 09:20:39
  房子终于要装修好了!亲爱的妈妈差不多赞助了十万!力争明年在我们这里给妈妈买房子!加油!

楼主手心里的两块宝 时间:2019-12-19 18:17:48
  最近每天都特别忙!关键是也没有挣多少钱…再坚持不到一个月,就解放了!加油!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-12-21 13:15:38
  今天差点上八节课!上午四节是我自己班的!同事有事,本来请我上下午四节课,结果他记错了,下午只有两节课!还好,此时可以休息一会!
  姐姐昨天过大生,四十岁了!好快!我们一起长大的呢!今晚她请吃饭!下班后就赶过去!祝姐姐生日快乐!身体健康!
楼主手心里的两块宝 时间:2019-12-23 12:52:29
  今天正式开始复习,时间有点紧张!加油!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-01 00:24:10
  2020来了!新年快乐!祝福爱我的和我爱的人新年快乐!身体健康!平安喜乐!儿子们健康快乐成长!
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-01-01 19:52:01
  加油,高中物理最难学,物理老师都很聪明的,优其逻辑思维抽像思维能力强!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-11 22:32:58
  终于要放假了!最近监考很辛苦!前几天搬花盆时把腰闪了。年纪大了…
  还好最近财运不错!基金终于回本了!下周一就全部卖了。
  房子也装修得差不多了!还差老板十几万房款尾款!18号付清!一件大事完成!希望学生们期末考好!今天最后一科考物理,我到现在还没有看见试卷!真是心大!不过已经考完了!定型了。呵呵
作者:躲着太阳的猪a 时间:2020-01-12 10:35:45
  考得好,学期奖多点吧
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-12 13:25:10
  哈哈。要多那么一点点…
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-14 08:40:53
  散伙大会进行中……
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-14 13:59:08
  去年是一只猪,今年是一只鼠!哈哈!散伙饭吃完,彻底放假了!放飞自由啦!

楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-19 22:26:01
  意料之中的结果,孩子爸爸工作非常不顺利!如果他好好听我的分析,不冲动,估计是另一个结果…已经于事无补了。他说愿赌服输,其实心里很难受很后悔吧?我也难受,毕竟,他爬到今天的位置,我也付出了很多!不知道怎么说,今天是黑色的日子!还是希望2020顺利一点!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-20 16:18:57
  更惨的在后头!体会了一把喝水都要塞牙的事情!二儿子从昨晚两点开始呕吐,知道快六点送进医院(期间我多次试图送他去医院,孩子爸爸心情不好,说没事,观察后早上再送)
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-20 16:20:36
  到了医院就抽血,等报告…拿药,回家!观察!后来开始胀气,又去医院!打彩超,拿药,回家!下午三点开始发高烧了…于是又来到了医院。住院了…
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-20 22:10:14
  终于躺下了!孩子奶奶接他过去了,也不住医院,走廊上都是病孩!肺炎患者比较多,防止交叉感染!
  好困!支付宝五福也集齐了,感觉很容易,一扫就齐了!哈哈!鼠年大吉大利!
  晚安了!放假比上班累,生活还不规律!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-30 10:04:35
  每天宅在家,儿子们和我们都觉得好闷。恰好这几天天气都好得很!好想出去溜达溜达!估计今天会去乡下呆几个小时。
  昨天一个朋友给我们送了很大一大袋新鲜蔬菜和两箱水果。估计会吃很久!谢谢亲!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-01-30 20:17:40
  今天终于出去放风半天!阳光依然明媚!虽然此时已经下雨了…我们还在继续过年,白衣天使们却还在为我们过关!其实哪有什么白衣天使,不过是一群血肉之躯穿上了白大褂…他们在这个时候只能选择向前冲!
  有的时候我真的热泪盈眶!如果我和老公都是医生,估计也一样,毕竟,职责所在!所以,请前线的医生护士都保护好自己!愿我们早日战胜病毒!

楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-01 19:56:05
  真的过万了!只希望前线的医护人员保重!可以想象,他们此时依然处在火热之中…
  我们每天除了吃就是睡,然后关注疫情不出去就是对他们最大的支持!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-03 22:12:45
  官方数字感觉已经快过两万了!(实际估计已经过了,有的还没有来得及确诊就…)不过国家速度已经很不错了, 10天建了两座医院。火神山医院今天已经启用了。虽然患者太多,肯定还有部门住进去的患者,不过好在解决了很多问题,加上每天出院的,又给了我们大家希望,尤其是武汉的患者!!!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-03 22:18:14
  高中时看过乱世佳人,里面的有关霍乱的那段描写很深刻,真的全靠自己的抵抗力挺过去!唉!人类其实很脆弱…
  刚才洗澡时我也在想,一家人到底该分开住还是一起住。一起的话,有一人感染了,全家都估计跑不脱!分开可能还有机会!像科比…
  我们隔壁小区一家人五口人除7岁的孩子还在隔离观察外,其它成员都确诊了!很可怕!病毒离我们越来越近了!男主人还是一个博士!所以,在疫情年前,不分男女老少,不分学历高低!唉!今天有点忧伤!
  2020!能够健康活着就不错了!加油!武汉!加油!我的国!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-03 22:24:20
  本来2.9开学。目前看不可能了!至少2.17后才能开学!所以我们得在网上远程授课了。高三的今天已经开始授课了。听说效果还可以。还可以师生,生生互动…网络技术太发达了!
  宅了这么久,脑子都要生锈了。不过真的宁愿上班,不要继续这种难受的日子了!
  早日战胜病毒!加油!我们老百姓只能继续宅在家,就是对国家最大的贡献!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-03 23:33:01
  今天股市大跌!难免受疫情影响!还好,妈妈劝我年前把基金卖了!虽然没有怎么赚钱,但是至少保本了。没有亏本就是赚钱了!不知道这次疫情对我国的经济影响会有多大!包包里有点现金总是好的!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-08 20:50:14
  今天元宵节!没有想到会如此过!整整宅了15天了!我们一大家人还是围在一起吃了一顿火锅!
  后天我们正式开始上网课了!本来开始可以去学校的教室对着空气讲课,条件也还可以,书写啊画图啊板书什么的都方便…可是受疫情影响,严格封校了!生命至上!!!我们只好在家对着电脑上课了!可是困难好多,无法手写,备课,做题,改作业好困难…不得不买了一个白板和电脑连接才能板书。不容易啊!有困难只有自己克服了。特殊时期嘛!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-08 20:53:49
  我们大四川防控真的做得还可以。希望武汉人民挺住!没有硝烟的战争。新闻里报道疫情已经向湖北的农村转移了。国家也很努力!可是我在帖子看见据说他们那边的防控力度还没有我们的力度大。好奇怪啊!1.18号的百步亭万人宴时就算疫情还没有大爆发。可是如今已经迫在眉睫了啊!还有李文亮医生…能给他一个公正公道吗?
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-08 20:55:56
  儿子们也被关闷了。每天看电视,玩手机。我们大人尽量和他们玩游戏,做运动…可是依然会看电视玩手机。没有办法!大儿子还可以做作业,小儿子只能玩,我们也不能一直陪他玩,累!不过很久没有这样长时间陪他们了。居然是因为这个让夫妻,家人紧密联系在一起。
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-11 21:29:25
  太不容易了!期待返回学校上课啊!

楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-14 18:58:06
  今天情人节!没有什么感觉,孩子爸爸似乎都不知道。生活没有一点仪式感。无所谓了…
  上了五天网课了,渐渐熟悉了一些技巧。除了第二天很卡顿,心里郁闷外,其它时间都很顺畅!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-14 19:02:54
  每天备课,先手写,查找资料,把思路理清楚!再找课件,修改。改成适合自己学生的样子!然后做题!做大量的题!比学生多好多的那种。因为有的题不适合他们,或者适合复习时候做,就得筛选出来!讲课结束后,根据当天的情况,还要再删减一些题!最后才把作业发出去…
  每天晚上还要单独答疑,改作业。眼睛都花了。
  孩子爸爸终于知道我的工作有多累了。今天说,教高中物理真的太难了,辛苦了!他不是亲眼所见,根本不知道我的工作情况!
  呵呵,感谢疫情!
楼主手心里的两块宝 时间:2020-02-14 19:06:30
  今天上了连堂课,嗓子都冒烟了,虽然不需要像平时一样大声讲课,可是已经习惯大声讲课了,唉!中途学生练习时,我试图找一杯水喝!呵呵,结果,居然连杯子都不见了。唉,如果在娘家,妈妈肯定准备开水,水果,零食啊!算了!不徒增烦恼…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页