我应不应该给孩子补课?

楼主:蝶儿飞M 时间:2019-10-28 08:40:07 点击:40 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我的家庭并不富裕,甚至贫穷,一个人3000多工资,老公常年有病,无法工作,孩子成绩并不是很好,可是到了初三,突然的想学了,还要补课,我们不同意,孩子便要退学,甚至有了轻生的念头,无奈之下,给孩子报了补习班,当然这钱是透支来的,沉重的压力压的我喘不过气来,过不了多久就又要缴费了,我该怎么办,该不该给他补呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大午心理 时间:2019-10-28 10:28:50
  孩子既然愿意去学习了,那就是一个很好的一个表现了。相信孩子肯在学习上下功夫,只要你把家里情况好好跟他沟通,让他明白家里情况,在学校中多跟老师同学交流,他一定会理解的。

  如果孩子确实比较执着,并以退学相威胁,家长您可以了解一下孩子突然喜欢学习的原因到底是什么,是不是背后还有其他的原因。
楼主蝶儿飞M 时间:2019-10-28 10:36:38
  他知道如果不能考上高中,他就立自己的梦想擦肩而过了,没有文化,以后也会活的很辛苦,他不愿放弃自己的梦想,但是不补课,2门课基础比较薄弱,光靠问是远远不够的。
作者:小明五羊 时间:2019-10-30 07:55:46
  还是补吧。你还想孩子和你一样过苦日子吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规