焦虑,你有吗

楼主:我在在路上等你 时间:2019-10-30 23:44:31 点击:72 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

有太多形容时间过得很快的词,比如白驹过隙,又比如转瞬即逝,总之太多太多。当然,于我而言所有时间的流逝用哪个词都不足以表达,我只知道从起床开始,到夜晚入眠,你好似什么都没有做过,但一天就是过去了,指针在不停的“唰唰唰”的走,我就开始不停的焦虑。

焦虑什么呢?焦虑我今天什么都没有做,这一天就过完了;焦虑明天就要上班,我依然不能够大胆的面对同事;焦虑站在许多人面前我依然还是在发言是总是声音颤抖。

现在的这份职业决定了就是要在大多人面前讲话,他们说你必须克服这份紧张,不仅仅是为了目前这份工作,也是为了将来,无论你走上什么岗位,你都需要去面对克服你的恐惧和不安。

我信,我也想改变。但随着我们慢慢长大,终究越来越孤独,有太多的东西无处诉说,也无处分享,开始要一个人承担。一个人的生活让自己充满斗志与恐惧,总是不愿逃离自己熟悉的舒适区去大胆的迈出第一步。也可能是我是个缺乏自律的人,行动永远跟不上思想。用一句很流行的话说就是思想上的巨人,行动上的矮子。

也许正因为这样的生活状态,使我不断的焦虑和恐惧。我有时会恐惧第二天的到来,害怕所有要面对的未知,希望时间立刻停止,永恒不变。

说了这么多,或许都是逃避努力生活的借口,我也这是想找个树洞说说话,释放一下此刻内心的焦虑也不安。如果你也是这样的人,我们不妨结伴而行,这人生旅途漫漫,可以相互努力,一起成长。如果你是,就当看了一个笑话,一笑而过,多个生活乐子。

夜深人静,不知所云。愿夜行的人一切都好,愿所有的我们都有好梦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:最初你的世界 时间:2019-10-30 23:53:44
  你这是孤单了,找个人吧你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规