【闲谈hash:Pan Asia Hash 2019(2)】

楼主:tywz 时间:2019-11-09 00:26:52 点击:582 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

《张家界(二):两个人的hash》

        有点尴尬了!张家界的亚洲捷兔跑欢迎没有跑,只有开幕式和胡吃海喝,这个可不行,昨晚一起聚餐我和广州的害虫本无树相遇,回想到2015年10月27日来长沙,参加长沙hash十周年纪念跑,闲着无聊和狐狸一拍即合,自己搞了一场没事偷着乐hash,在灰汤临时自己找路现跑的,线路非常精彩,和经典,有点得意。

       害虫本无树还记忆犹新,这次还想要,还想玩,但狐狸带着狐狸精要到天门山仙洞修炼,其他害虫的也趁机去观摩,而我张家界21前来过,地球N亿年前地球造山运动才形成,离开二十多年不会多长两条“”皱纹,就不去了,本来就喜欢到一座城市用脚去丈量,寻找旮旯角落的小吃,城市化进程中,好多历史的痕迹都被抹去,唯有一方美食才能保留一方的文化民俗密码,那么明天就去找跑两个人的美食民俗hash。

        今天立冬,但,也没有挡住我们的脚步,原定七点出发,没有到兴奋的睡不着,六点半就出发了,难得有的雅兴,对于从海南过来的,这个早上的气温就是冬天,而我们是冬天里的一把火,用跑步燃烧自己,温暖自己,跑在澧水河边的健康步道,凉风嗖嗖的,跑的过程中还迎面遇到两拨别的帮派害虫,互道一声“on~on”,还有比我们早的,一点都不奇怪,张家界这次官方的说法来了63个国家,5000多名害虫,是张家界老外最多一次活动,而害虫的奇装异服,就是彼此相认的身份证。

       跑步的目标在那?不能成为无头苍蝇,都是吃货热爱生活,那么老生活区的农贸市场,最接地气,于是沿途边跑边问路,新峰农贸市场成为我们的目标,途中遇到一座被列入文物保护的寺庙,远处到不大的院内有几个牌楼,打算进入看看,走到门口一看收费,收费不怕,80大洋一张门票就过份了,不知道他们问过菩萨同意没有?

        本无树想穿过一条小巷,看周围还有一丝丝褪色的岁月痕迹,可惜没多远发现是一条死胡同,还有一条凶狗在那等着,狂吠几声,虚张声势一般,我们盯了几眼,只好原路返回,免得狗急跳墙咬我们一口,这一环节,我俩感觉是被兔子骗了,设定的一条假路掉坑里,出来后,没走多远看到一家小店铺,感觉有点味道,就进入,米粉是张家界的传统早餐,于是每人一碗,感觉还行,一碗粉桌子上还配有四碟小菜,味道还可以,意犹未尽,问老板娘还有啥特色小吃,老板娘热情介绍小笼包子腌面,包子来一笼,一看又被骗,冷冻食品,奸商啊!虽然面还可以,但前面好的印象全无。

        吃饱了继续前往,逛了了农贸市场,又吃了一个烤着吃的米饭,一些桔子,原本打算在走一下到天门山,远远看看那口大门,走了半截又兴趣全无,还是回去,一看就整个线路也有十多公里,两个人的hash圆满。

       晚上的欢迎宴还是蛮期待,估计会让我们来到湘西,想当年土匪一样大块吃肉,大碗喝酒,没想到太差,原来印象中最差的餐,是09年马来西亚古晋那场,今天这个记录被张家界破了,欢迎晚宴菜谱里还有泡面,这个将计入历史,节目也一般,领导讲话成了重点,感觉这不像hash,被忽悠的感觉,提早回酒店,于是吐吐槽,还好我们两个安排了自己的一场欢迎跑,中午吃了一顿美味,看看明天的正式跑如何,我选了F线一条不在景区里的观光线,有点野,希望有惊喜。

2019.11.08立冬张家界

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:禄露 时间:2019-12-19 12:10:53
  好贴要赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规