怎样才能化解内心的冲突

楼主:十八味 时间:2019-11-09 01:33:35 点击:118 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我是一个十分敏感的男人,也是一个情感脆弱的男人。但同时,我也是一个特别善良的男人,常常心忧古人,呵呵,看不得别人受苦落难。然而,我现在相信,每个人所遭遇的不幸都是冥冥之中的天意。一个人的不幸遭遇导致境遇变坏,或身体生病,或穷困潦倒,都是考验一个人,也或是惩罚一个人。比如,今天下午正在上班时,大学同学突然又来电话朝我借钱,说他老婆生了孩子了(二胎),孩子早产,现在在保温箱里,情况很危险。现在每天要1000块钱的治疗费,问我能不能借给他2000块钱?我狠心拒绝了。为啥呢?因为我之前已经先后多次借钱给他了,累计已经超过23000多了,但他一次也没还我。从2011年借第一笔5000开始,到现在,我已经借给他很多次钱了。从2005年大学毕业后这么多年了,他基本不给我打电话,也从来不提还钱的事。只要打电话,没别的事,两句话说完,还是向我借钱。这不,今天又向我开口借钱,对不起,不借!凭啥我就要一次次借给你钱你从来不还呢?难道,我的善良就该如此被你这样廉价地使用吗? 

        我们是大学同学不假,但也不过是普通的关系,大家毕业后再未相见,也从不联系。难道这样的关系,我也要不停地借钱给你吗?其实,我也想继续帮助他,但他这个人做人实在太失败了。

         但今天,挂掉电话,我的心里却有些惴惴不安的感觉。我真又怕他做出极端的事来,当然,我并不是怕他对我怎么样。唉!希望他能渡过难关。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:晨希里 时间:2019-11-10 23:19:26
  找我啊,我聊天开导人很有天赋
我要评论
作者:夜中的星光 时间:2019-11-19 10:24:59
  每个人都要和自己的内心和解
作者:大午心理 时间:2019-11-20 11:54:09
  给您推荐一本书《我们内心的冲突》
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规