2020年!一直在路上!记录自己生活!

楼主:ty_听沙 时间:2019-12-31 17:03:41 点击:1845 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  马上2020年了!突然想记录自己的生活!
  现在又不写日记,微信又都是工作!企鹅又还有亲朋好友!所以也许这里最合适!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:140次 发图:159张 | 添加到话题 |
楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 17:10:43
  怎么只能回复?手机怎么发帖都不知道了!想自己也是十年的天涯人呢!只是换了个号
楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 17:12:21
  今年在福建晋江
  2019年8月又开始了外出打工生活!只不过这次出来已经没有了以前的压力!只是在家过了三年清闲的生活,再出来发现果然有点无法适应现在的快节奏了!
  回想这么多年在外漂泊的日子!其实感觉并不全部是伤心!还是有很多开心的事的!毕竟在一个地方陆续呆了十来年,感觉都比自己家里县城熟悉了!
楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 21:28:59
  今夜肯定很多人都在狂欢吧!可对于我们这种生活在底层社会的人来说,2019年虽然过去了!其实2020年还是一样的过!
楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 21:34:52
楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 21:36:59
  怎么调整顺序?
楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 21:38:35
  晋江村里都是这种石头房子!很有特色!

楼主ty_听沙 时间:2019-12-31 21:52:40
  一直有个梦想,能在有生之年走遍祖国的山水!没钱就边打工边玩!所以从2020年开始吧!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-01 15:20:13
  今天休息一天!
  早上睡到11点开始出发去探险!
  来到这个地方上班四个月了,都没怎么出门!这里靠近大海,但因为没交通工具,又天天上班所以都没什么机会出去玩!同事有开车带我们去过一次,今天我们想走着看看能不能到海边!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-01 15:21:56
  走到一个村庄都是这种石头房子

• zp5041: 举报  2020-01-17 04:53:00  评论

很朴实的帖子,说的都是俺老百姓的油盐酱醋,喜欢看这种帖子。 石头房子很有特色,这里石头多吗?
  • ty_听沙: 举报  2020-01-18 08:27:08  评论

评论 zp5041:你还真认真看帖了! 这边靠海边,估计是海风太大,所以以前都是用石头来修房子吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-01-01 15:25:26
  穿过村庄果然就是大海,无边无际!因为偏僻都没开发!沙滩很干净!真的一点垃圾都没有!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-01 15:29:41
  今天比较郁闷的是到了海边手机开不了机了!以为是坏了怎么弄都无法启动!都没拍到照片!只是一起的同学拍了几张!
  沿着海岸线走了很远,一路都是爬着岩石走的!抓螃蟹捡贝壳!两个阿姨玩得不亦乐乎!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-01-01 15:33:42
  螃蟹后来都放生了只捡了半袋子的海螺和贝壳回宿舍了!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-02 12:38:06
  昨天晚上跟一个朋友聊天,说起爱这个话题!
  他觉得俩人之间要有爱才能在一起!
  我是觉得我们这个年龄再谈爱就不现实了!
  我们都是单亲家庭,各自离婚都是很多年了!前两个月有个共同的同学把我们互相介绍给了对方!虽然我们在不同城市打工,到老家是一个地方的,所以还算聊得比较开心!
  可我一个人久了感觉也没什么不好的!所以说了很多现实问题!
  我觉得如果再去找个伴一起过是可以互相扶持!但对于一个女的来说找个伴还是得自己继续上班做事!然后家务还得做,多一个人家务可能还多了!如果不上班吧经济大权又归谁来管呢?
  他就说我想法不对!我也觉得不对!可这是现实!
  他说俩人要互相之间要有爱才能在一起
  我说新闻里那些被骗钱的人对方肯定一直都在说爱的!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-02 12:42:31
  年轻人因为年轻,不考虑现实问题!所以容易以爱之名走到一起!
  我们都人到中年后期了!还以爱之名说事就很不靠谱了!
  快过年要返乡了!不知道最后能不能走到一起!
  • zp5041: 举报  2020-01-17 05:04:06  评论

先找找感觉吧,然后再慢慢培养感情。感觉这个东西涵盖的内容很多。
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-01-03 17:15:42
  整天上班忙忙碌碌的!有时想着这么辛苦也不知为了什么!
  在家呆久了却又是还想着出来!出来了又想着家里的好!
  人总是这么矛盾着!
  在家里本来也可以过的!生活费还是可以赚到,但一心想着那个美好的梦想!又还是努力坚持在外面打拼!
  还是用家乡照片减减压吧!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-03 21:13:36
  老板娘养了两只猫!很乖很有灵性!
  对于宠物我不嫌弃但也不会去养!一是怕自己不能坚持,二是我对一切毛毛的东西过敏!连衣服都不能买有毛领的!当然我也没时间!能养宠物的应该都是“贵族闲人”!
  比如我们老板娘!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-03 21:20:32
  老板娘并不是老板的原配!
  为什么男人赚到钱就变心?
  为什么女人变坏就有钱?
  千古难题!
  因为见了太多!所以在女儿眼里,我是个不逼她找对象的开明妈妈!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-04 22:37:42
  人有时倒霉起来连牙签都欺负你!
  今天本来就够倒霉的!工作中总会因为别人的原因被苛责!或者很多巧合碰撞在一起造成大的失误!过后总是在想为什么就不能小心点呢!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-05 21:06:29
  今天看新闻说20年后,将会减少1亿的劳动力!我觉得这不是杞人忧天!有网友评论说现在很多公司招人要45岁甚至35岁以下!我想可能是大公司或者高科技工厂吧!像我们这种加工型工厂根本就招不到人!也是!这种工厂时间长,什么双休!单休都不存在的!说好的一个月修两天都不能实现!当然现在工人也没那么实诚的,不放假就自己休息!
  工厂环境也差!工人说这是天堂开会!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-05 21:12:44
  从这头到那头,一天要走多少步!生活在最底层的打工者永远都不需要什么走步软件来发朋友圈!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-06 09:15:13
  早上我们的早餐就是这种路边摊,我比较喜欢这种纯粹的烤饼

楼主ty_听沙 时间:2020-01-06 10:12:26
  这种地方最大的好处就是不冷!都12月了,路边的野花还是来得很热闹!只是因为靠近海边!都是海风吹来的沙尘!土壤很是贫瘠!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-07 12:18:35
  经常被老板说情商低!他应该是想说我们智商低吧!还不就是学不来他那套忽悠人的本事!做生意如此忽悠!各种假话套话,各种拖延能走多远?

楼主ty_听沙 时间:2020-01-07 17:47:39
  今天黄昏云彩很美!像散开的凤尾

楼主ty_听沙 时间:2020-01-09 12:00:58
  有的人总是喜欢光羡慕妒忌别人过得有多好自己却不努力!其实就算别人是傍大款傍富婆也是人家有本事啊!如果放得下过得了自己的道德底线你也可以去傍啊!光妒忌有啥用!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-01-16 22:56:03
  马上要放假了!整天忙着做月结年结!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-16 23:00:59
  老板做事很奇葩!明知道春节要放假,都不提早通知客户!也不通知工人,想走的就走了,客人却一直来货要做!只能闭着眼睛猛做!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-16 23:04:02
  发朋友圈:离海这么近没吃过海鲜!却总是吃泡面!老板娘说放假请我吃海鲜!我们的年会聚餐是这样的!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-01-18 08:23:37
  终于放假了!
  很多网有吐槽年终奖发了个锤子??!哈哈!
  我们发了一箱脐橙!老板娘另外买了箱零食给我和我同学!
  还是挺感激!!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-18 08:24:11
  忘记图片了

楼主ty_听沙 时间:2020-01-18 08:29:37
  已经网上约好了车回厦门,准备在厦门玩两天21号车票回家!因为这边离家近!也不是很着急!明天就可以上厦门风景照了!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-18 15:27:27
  网上约了车,早上9点半出发去厦门!经过海底隧道

楼主ty_听沙 时间:2020-01-18 15:32:19
  一个小时就到了海沧妹妹家里!终于吃了顿像样的饭菜,喝到骨头汤!是不是好可怜!
  吃完饭就附近公园闲逛!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-19 11:19:37
  拖拖拉拉总算出发了!因为同学的女儿早上起不来,所以拖到9点多才出门,外面吃个早餐,走路等会公交差不多都快10点了!
  总算到了南普陀

楼主ty_听沙 时间:2020-01-19 17:57:21
  今天一直在厦大绕圈圈!
  厦大进去还得预约,还好有个定居在厦门的同学有熟人把我们带进去了!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-19 18:16:31
  一路逛了好久,三个很久没见的同学又聚一起了!
  人的际遇真的很是奇妙!每个人虽然都有不同的命运!但我觉得命运还是跟性格有关的!我们三虽然都算是比较独立的女性,但努力的程度不同!得到的自然也不同!
  厦门的这个是很努力的!人也厉害!说话做事都很善于表达!沟通能力很强!也有投资眼光!虽然刚来厦门时都不认识什么人,可十年过去了!她有房有车!在厦门过得很是舒服!
  嫁外地这个就比较懒!懒得想,更懒得做!虽然老公有点钱但能自己做主的部分很少!虽然也有房,想买车也是可以!但幸福指数并不高!
  我自己呢自给自足!对钱不是有太大压力!我女儿最大已经工作!在小县城有两套房子!车子女儿有,我的愿望就是买辆好单车,能全国到处去走走!然后在外面玩累了时就呆在家里能种种菜养养花

楼主ty_听沙 时间:2020-01-19 18:24:35
  厦大里有个芙蓉隧道!都是学生们的涂乌
  很有点特色!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-19 18:25:44
  环岛路上骑骑车

楼主ty_听沙 时间:2020-01-20 10:57:30
  晚上住进一个网上约好的小客栈!真是小客栈!不过环境还可以,有花有草,只是没什么自己的特色!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-20 11:01:13
  我现在坐在这秋千上等人!同学女儿有这个年龄人所有的优点和缺点!
  好在明天就各自回家了!回家的车也是同一趟,所以明天早上还得继续等!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-20 11:09:44
  我好像经常碰到三人组合,也经常习惯思索我们各自的命运!
  以前上初中也是三个同学一起转学到福建(其实我们是江西人)后来她俩都没继续!一个是因为没考上,直接回家代课,在农村代课好多年!后来觉得转正无望就出去打工了!再后来嫁了个tai wan人,一直为着娘家弟弟也是各种折腾,结果好不容易弟弟结婚生了儿子,生活开始好了,父亲却也得病走了!过几年弟弟也出车祸走了!剩下个老母亲带个孙子!深夜想着也是伤痛!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-20 11:16:25
  另一个刚刚上了高中,父亲就出了事,在菜地被蛇咬了撒手人寰!她是家中老大,下面俩弟弟!自然只能退学!好在家里有点人脉让她进了发电站做事,那种很小的发电站,我们这边以前一个村一个!当然现在是没了的!然后嫁了当时也在那里做事的一个男的!算是比较幸福吧!只是后来有个弟弟也出事走了,她自己只生了个儿子,就把侄女收养了当女儿!今年已经当奶奶了!虽然都还在外面打工,但过年回家还是能常一起坐坐聊天的
楼主ty_听沙 时间:2020-01-21 10:17:46
  早上一早就起来了!妹妹开车送我们到了车站!时间还算是来得及

楼主ty_听沙 时间:2020-01-22 21:31:05
  昨天到家已经很晚了!坐车也累!炒两菜吃了就准备睡觉了!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-22 21:39:56
  这几天新型肺炎症很严重!搞得挺紧张的!但愿这个坎快点过去!
  觉得国家跟单个人一样,总是有这种那种的灾难!
  人生不易!好好活着吧!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-25 00:10:07
  祝鼠年吉祥!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-25 00:17:37
  其实每年过年对我来说都是一场心灵的挣扎!
  所以每次都过不好!
  一边是父亲!一边是女儿!其实不就是一天吗?父亲其实性格算是很好了!只是一个人也是太清冷!
  女儿也是很懂事的!很少任性!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-25 15:57:30
  大年初一,下着冰冷的雨!只能躲家里看电视睡觉!
  很无助!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-25 16:03:13
  看着妈囧里的大雪纷飞!我想起很多往事!那些下着大雪的时光!和那个时候的无助!
  记得那个冬天,下了很大的雪,同学们都在外面玩雪!我却无助的躲在宿舍,他们说我不能继续上学了!
  那时的中考都只有一次机会!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-27 09:11:04
  这个年过的压抑!
  年29.30在乡下,30下午回县城家里!大年初一一天没出门!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-27 09:15:56
  初二出去买菜,家里本来是还有米的!只是那米买了好久女儿说有虫不好吃了!所以早上买菜就去超市买了袋米,我去的是个小型超市!当时还很多米,营业员还介绍各种米呢!结果中午就说有人在抢米抢盐!
  我家盐也是半年前剩下的,早上都忘了买,赶紧又去那个超市,盐倒是还有几包,米真的都没了!
  还好政府马上辟谣了!
  • zp5041: 举报  2020-01-27 09:21:07  评论

这场肺炎病毒导致的恐慌不亚于当年非典
  • ty_听沙: 举报  2020-01-27 20:28:32  评论

评论 zp5041:当年非典还感觉只是新闻上的,离我们好远!今年感觉好近!一个小县城都如此紧张了!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-01-27 20:36:37
  今天初三!妹妹从厦门回来!下高速都有量体温的!我们县城暂时没发现有疑似病历!一切还算正常!只是取消了所有的酒席和聚餐!街上也不堵了!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-27 20:49:53
  今天没下雨,下午和弟弟妹妹一起出去城市的另一头,那边女儿买了个小套,准备今年装修,所以过去看看!回来时买了好多水果回来吃!
  反正今年不用走亲戚,也不用喝喜酒了!省下的钱就自己买水果吃!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-28 14:42:18
  初四!
  全县关停了所有的公交车和去乡镇的班车!现在路上有的就只有私家车了!
  上午去了趟超市!储备了一袋20斤的大米,一瓶5升的油,超市除了人少点外,没什么区别!
  今天妹妹自己开车去了乡下父亲那!她说住一天回来!
楼主ty_听沙 时间:2020-01-28 14:45:07
  路过县城古街街头,半年没在家这也都修好了!这里这个时候本该是熙熙攘攘,人来人往的!现在确是如此安静!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-29 22:16:36
  初五
  继续宅家里!不过今天天晴了!洗洗晒晒了很多东西!冬天里天气晴朗心情也好些!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-29 22:20:35
  今天天气好!街上人也多了好多!出去买菜还看到有人走亲戚!家对面邻居晚上也有一大桌客人!好在本地公众号新闻说本县暂时还没有发现病毒感染者!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-31 07:46:43
  初六
  今天依然眼光明媚!新闻说这几天是病毒高发期!所以只能在家门口晒晒太阳了!

楼主ty_听沙 时间:2020-01-31 07:52:46
  这么多天呆家里其实可以做很多事的!做平时没空做的事!可是家里太冷!只能依赖沙发或者床上!
  因为是小家庭,其实以往的春节也是这么过的,只是多了会出去聚餐!
  快点过去吧!这个春节!已经网上预订了10号的车票!不知道到时能不能顺利出行!!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-01 08:19:29
  正月初七!
  天气依然阳光明媚!上午都在被子里度过!南方的冬天起床真的需要勇气!好在反正也没什么事做!太冷也不想做!
  吃过午饭还是跟女儿出去爬山了!中午人人少些!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-01 08:24:13
  其实只是个不高的山!就是台阶挺陡的!后来慢慢人多了我们就下山了!顺路去超市买了些东西!我买菜,女儿买水果!回家吃水果看电视!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-01 08:30:37
  妹妹从乡下回来!因为是借了姑姑家表妹的车!姑姑家住在县城的另一边,姑姑本来是让我们去她家吃饭的,但这种时候我们就说不去了!她家人比较多!又有小孩,还是过了这段时间再说吧!
  姑姑就拿了很多吃的给我们!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-01 21:16:22
  二月一日初八

晒晒太阳!跟邻居聊聊天!又一天吃吃睡睡的日子过去了!

今天另外买了一张去厦门的火车票!等过了元宵总该通车了!

天气好了点!上街的人多!zf的人上街叫商铺不能开门!其实这个时候他们挺辛苦的!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-01 21:17:43
  在家没事干自己做馒头吃!不过技术不好!女儿都不愿意吃

楼主ty_听沙 时间:2020-02-01 21:23:35
  把养的各种花拿出来晒晒太阳!话说我家养的花都是瘦长的!人家养的都是肥肥胖胖的!好郁闷!连我种的菜都是瘦长的!

• bianjunwan: 举报  2020-02-02 09:13:59  评论

自由自在,无牵无挂感觉很好,只是当自己不能动的时候怎么办
  • ty_听沙: 举报  2020-02-02 21:39:40  评论

评论 bianjunwan:但是夫妻也有早走的一个啊!当然我很羡慕别人夫妻和睦白头到老!可半路夫妻实在太多顾虑了!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-02 21:44:15
  2020.02.02今天是个很二的日子!
  在家闭关N天了!除了必要的食品购买几乎真的是没怎么出去了!
  街上也是冷冷清清的!好多店铺都关了,包括早餐店!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-02 21:49:46
  过两天就是立春!春天来了!雷电也会跟着到!我在想到时雷声一响,闪电劈下!所有病毒就该全部消灭!
  这种天气是很容易感冒的!平时感冒也就喝点感冒冲剂而已!可今年真的好紧张!
  • bianjunwan: 举报  2020-02-03 13:02:38  评论

我们国家前进速度太快,也许是该借机会缓缓,让大家不在那么繁忙,多一些机会家人团聚,年轻的多陪伴老人小孩
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-03 19:55:08
  居然也有人看!也许这段时间实在太无聊了吧!
  我以前做过手术!虽然身体没什么事了!可随着年龄的增长记性越来越差了,很多事偶尔想起可转眼就忘了!
  记录其实是个好习惯!本来这段时间有空可以写很多!可家里实在冷!手放外面太久很冷!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-03 20:05:47
  二月三日,正月初十
  一早就听到外面淅淅沥沥的雨声!实在不想起床!起来也无事可做!突然就觉得有点孤单!家里就自己和女儿两个人!真的是冷清!特别这种特殊时期会觉得无助!
  女儿不想结婚!虽然年龄还不是大到非结果不可的地步!但她一直态度比较明确!不过她说不是不想结婚而且想做丁克族!可我们这小地方!怎么可能!
  只是家庭也就是因为有了小孩热闹啊!
  但愿她有一天会想开!
  因为这种天气,也因为这种非常时期!就突然想要不要自己开始找个伴呢!
  发了个微信给他!可能忙去了没回!等他回的时候已经是中午吃饭时间了!不知道他怎么想!
  也没很积极说要见见!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-03 20:29:38
  这晚上姑姑大电话让我去她家拿粽子吃!姑姑很会做吃的!以前在中学食堂做了好多年!又去成都帮人家公司煮了几年饭!手艺没话说!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-04 13:57:02
  二月四日
  今天准备去买菜所以起的比较早!买了菜回来有时间就改了件衣服!另外帮奶奶做了两个围裙!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-04 13:57:32
楼主ty_听沙 时间:2020-02-04 14:02:25
  对于做衣服我有很高的热情!在服装行业做了十多年,虽然没做车工,但自己穿的衣服经常自己去做!有时买的衣服不合意也就随便修改!很多时候做得不好就一遍一遍的修改,但现在已经挺有模有样了!很有成就感!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-04 18:16:00
  今天是立春!本来县城规定是不能放鞭炮的!今年也许是政府都忙疫情的事去了!老百姓被关在家里这么多天也是闷得慌!总抱怨没有过年的气氛!在老百姓眼里春大于年,过年都忍住没放鞭炮,今天终于没忍住,5点过后就传来了噼里啪啦的鞭炮声!
  终于有点年味了!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-05 12:19:11
  二月五日
  本县确诊了一例感染者!一个镇上的!好在我很少出门了!家族里也几乎没有聚餐!
  我得首先保证自己的安全!那样女儿就安全了!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-05 18:16:07
  吃饱了又开始逛客厅了

楼主ty_听沙 时间:2020-02-05 18:17:12
  实在没事做今天把十字绣翻出来绣!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-05 18:24:40
  个人爱好比较多!特别对一切手工东西都有兴趣!刚兴起十字绣时就开始绣了!这么多年陆续绣了不下十幅,都帮亲戚朋友绣了,现在早就不流行了,但因为原来一个表妹开过这种店,后来不开剩下的都不要了就挑了几幅喜欢的存着!
  因为还喜欢看小说,曾经为要绣十字绣和看小说之间选择,后来发现小说可以用听的才发现两样事可以同时进行!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-05 22:38:32
  晚上知道了那个确诊的人是以前在一起上过班的一个同事的弟弟!一家人都在武汉,年23从武汉回来的!好在回来后政府就做了登记,天天监督做检查!这样就算确诊了接触的人也比较少!都是他们家自己人!不过据说他其中一个姐姐也疑似了!整个小区都已经封锁了!
  形势严峻!
  看来要退票了!本来已经买好了11月的火车票!要去的地方是晋江!那里可是出了个“毒王”!还就在我上班的隔壁镇!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-06 13:05:32
  二月六日
  雨
  春日,南方!
  雨是很常见的!
  淅淅沥沥不急不缓!
  她可不管你的心情和当前的疫情
  雨
  落在瓦上雨棚上
  就有了叮叮咚咚的声音
  此起彼伏
  静静听着也可以是一首音乐??
  闭着眼睛思绪飞得很远!
  生命中的许多场春雨
  就在眼前飞过!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-06 13:25:03
  人总是不知道怎么过才算不枉此生
  生命有时如此脆弱
  一个看不见摸不着的小病菌搞得号称能上天入地的人类束手无措!
  有时却又很是坚韧!
  就算全身不能动弹
  只靠机器保持心跳也能活个三五年
  人到底该怎么活?
  有人负重前行!
  有人一意孤行
  有人心存善念
  有人无恶不作
  怎样过才是人生!
  每个人生命都只有一次时
  过程的选择就很难!
  善良可以延续
  恶意也会蔓延
  死亡是一切的终点
  所以何必让自己的人生过程那么不堪!
  • bianjunwan: 举报  2020-02-06 18:43:49  评论

轰轰烈烈也好,默默无闻也好,就看自己的追求,其实有人关心,有人陪伴是唯一的
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-06 22:50:52
  人的不幸是不知道明天会发生什么!
  所以每天都在后悔!
  人的悲哀是没有后悔药可以吃!
  所以必须承担后果!
  • bianjunwan: 举报  2020-02-08 10:54:39  评论

人生如过眼烟云,有飞翔的鸟儿陪伴,有阳光温暖,有月儿伴眠,冬去春来,在夏日尽情欢乐,享受秋高气爽,冬日有白雪覆盖,唐诗宋词,朗朗上口
  • ty_听沙: 举报  2020-02-08 16:01:59  评论

评论 bianjunwan:你境界更高!哈哈??
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-07 18:41:36
  二月七日
  封城的日子还在继续!
  好几天没去买菜了,今天要去看看!结果到了菜市场才发现很多摊位都没开张!问了才知道因为本县已经有确诊病历,所以很多人害怕就不来出摊了!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-07 19:58:24
  这就是我这段时间偶尔出去买菜的路!
  有没有点“古龙”风?偷笑!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-08 16:03:21
  我一大串的古龙风文字不见了?
楼主ty_听沙 时间:2020-02-08 16:09:34
  二月八日
  今天是元宵节,继续第二个14天的闭关
  不说古代!就一百年内肯定没听过春节不能出门的!
  这个春节很特别!但这样特别估计没人想拥有!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-08 16:15:19
  好在现在有网络,各自在家也可以聊天视频
  跟一个表妹聊天后想起许多的往事!
  我们都差不多过了半辈子了,前辈子我们各自努力!也各自艰巨!然后慢慢安定下来,后半辈子各自的命运会是怎样,随也不知道!
  不过谦逊实在的人我想总好过爱慕虚荣的!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-08 17:09:06
  刚入春
  风还冷
  刮过没有几个行人的街上
  显得很是簌萧

出了家门
  是条巷弄
  两边都是房子
  不高
  两三层
  左边一排都是前门
  大门多数都关着
  偶有虚掩的
  也看不清里面有没有人
  其实有人的
  都在楼上
  有的门前侧边放几个花盆破桶
  种菜种花
  等过段时间也算是热闹

右边是另一排的后墙
  也偶有小门
  更都是关着
  只有在夏季
  会开着通风

弄口有棵桂花树
  右拐就是另一条主路
  两边也都是房子
  一条条巷弄两边延伸
  或宽或窄

路边零星有人路过
  脚步匆匆
  也有立足在路边闲聊的
  脸上表情没有往年丰富

两三米平路后开始下坡
  不陡
  有点坑洼
  然后看似没路的尽头
  往左边屋角一拐
  又是平整的路
  右边有点空
  路边有栏杆
  低一点是另一个路面的房子
  再左拐
  走过一户人家的门前
  开始右拐
  有一排老旧的房子
  眼睛已经能看到另一条主路了
  右拐就是
  这条路又有点坡
  两边就都是店铺了
  早餐店
  杂货铺
  往年这个时候是很挤的

路口是个银行
  东西向的一条大路就在眼前
  这条路算是比较早开发的大路
  有个很有历史的名字
  东方红大道
  原来的各大ZF单位都在这条路上
  县一中和电影院也是
  现在都搬新城区去了
  一中变成了小学

正对面是菜市场
  斜对面是步行街
  步行街尽头就是老城古街
  只是这段时间都封闭了
  往年那是多热闹的去处

这段时间就只能偶尔走这段路了
  湿冷的南方还下着小雨
  风冷冷的刮过无人的街道
  卷起零星的落叶??
  这个春节太萧条!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-08 17:11:28
  补写了一篇,不过没那种感觉了
  有时文字是随感觉的
楼主ty_听沙 时间:2020-02-08 20:36:31
  说起QQ就去翻了翻,发现里面每一篇日志都是一段故事!每一张照片都可以想起一段往事!真好!
  其实天涯也很久就有注册,但不是这个号,也因为天涯喜欢上骑车,然后骑去了西藏!从而立下今生的愿望!我要骑车走遍全国各地!
  我的想法不是那种一直在路上穷骑的方式!旅行也可以悠闲的!优雅的!没钱可以边打工边走啊!不要虐待自己!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-09 15:30:51
  二月九日
  今天天气好!一上午都在忙着洗被子洗衣服
  元宵已经过来,本来今天改是去上班的日子,今年却是车票退了又退!现在改无期了!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-09 15:36:10
  中午煮饭又说了一句!谁说的可以边煮饭边听歌?出来保证不打死你!
  我就不明白了,那个抽油烟机是真的没声音吗?
  戴耳机差不多!我的蓝牙耳机坏了!没得用!刚又买了一个!不知道能不能顺利到货!
  商家说一年保修,我发现真的就只能用一年!我买过两个了,都刚好用了一年,唉!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-09 18:51:24
  今天天气好!傍晚的晚霞很是漂亮!坐厨房吃饭都看得到

楼主ty_听沙 时间:2020-02-10 18:39:27
  二月十日
  晴朗!
  一早起来洗被单晒被子,然后出去买菜!
  几天没出门,发现路口也增加了检查岗!
  本县城的形势越来越严峻!已经有三例确诊病历了!都是一家人!还都是家庭聚会惹得祸!
  还好我整个正月就没去过亲戚家里!
  自己年底29才从武汉回来!还去搞什么家庭聚会!真的是都是害自己人!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-10 18:48:43
  关于家庭聚会其实有时我是很排斥的!
  我们家也会每年去奶奶那里聚聚!可是忙忙碌碌的忙一天!煮饭吃饭收拾碗筷!真的很累的!
  热闹了一整天等大家都各自回家时,奶奶应该是很伤心的吧!
  奶奶都快90岁了,又不肯去子女家住,父亲也是一个人,就跟奶奶一起住在老房子里!说是好养鸡养鸭!可平时也太安静了!天晴还好,可以出外面人家那里坐坐,下雨或者冬天冷就只能呆在屋里!

• bianjunwan: 举报  2020-02-10 18:50:47  评论

几代都是一个人,要想法改善
  • ty_听沙: 举报  2020-02-10 19:00:03  评论

评论 bianjunwan:哈哈!没有啊!奶奶养了六个子女,爷爷也是70多才走的!父亲也生了我们三姐弟,我们三姐弟一共四个小孩! 只是他们不愿跟我们一起住,大叔叔家就在离奶奶老房子两百米处,只是他们一家平时都在外地,过年才回来!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-10 19:07:32
  其实大叔叔家就在离老房子两百米处!
  奶奶虽然年龄大,但还是能生活自理的,还种菜!特别养很多鸡鸭!过年了每个后辈就都有土鸡土鸭吃!
  总是叫她不要养了!她总是说这些孙辈每年给她钱,她得养点鸡鸭给我们过年回来有的吃!
  这几年我已经没出去打工了就会一个月去看他们一次,只是去年下半年又出去了!她还总是叫我不要出去了!只是我们的生活仿佛都身不由己!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-10 19:19:43
  对于姑姑婶婶她们来说,也都是要带自己的子孙,其实她们也很无奈啊!一边是自己的父母,一边是自己的儿孙!每次姑姑去看奶奶,都得带上两个小孩!早上去吃餐午饭就得回县城!怎么两全!
  曾经一个工友说过,她也是上面有婆婆母亲,都是很大年纪,婆婆住在乡下,她带着孙子孙女在县城上学,儿子媳妇在北京开小吃店,儿子常叫她去看看奶奶,她说我怎么去,坐车不方便,又带着三个小孩!她儿子当初是奶奶带大的,对奶奶有感情!她在外面赚钱!现在她也带着孙子。。。我们就都是无限重复着这种无奈!
  • bianjunwan: 举报  2020-02-11 11:17:46  评论

老年社会的通病,怀念小时后和家族住一块的日子,社会高速发展的代价需要丢失很多传统的东西,比如亲情。比如文化,估计几十年后都不记得自己的祖先………………………………………………
  • bianjunwan: 举报  2020-02-11 11:17:51  评论

老年社会的通病,怀念小时后和家族住一块的日子,社会高速发展的代价需要丢失很多传统的东西,比如亲情。比如文化,估计几十年后都不记得自己的祖先………………………………………………
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-11 18:53:16
  二月十一
  又开始下雨了!
  呆在家里的日子只能做吃的,换着花样做,哪怕技术不好!
  今天这碗米粉不错!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-11 19:02:03
  买的蓝牙收到了,因为路口已经封锁,只好出去拿!
  想想还是别再买东西了!不着急用的买了还得自己去拿浪费一个口罩。着急要用的又买不到!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页