2020年!一直在路上!记录自己生活!

楼主:ty_听沙 时间:2019-12-31 17:03:41 点击:3097 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主ty_听沙 时间:2020-02-11 19:09:50
  路上照样清冷,风也一样刮着!每个路口都拦着各式各样的东西!固执而冷漠!
  行走在这样的街道上,感觉从没有过的害怕!
  听着耳机里的歌曲,突然又有莫名的感动!
  眼睛有点酸涩!
  人在自然面前很渺小!过去和未来都是!
  只是人是否会记得有过这么一段时间呢!又能寄多久!
  • bianjunwan: 举报  2020-02-12 09:07:26  评论

大多是人估计过段时间恢复正常又会好了伤口忘了痛,一如既往的出去疯
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-12 19:27:38
  二月十二
  今天是个讨厌的回南天!楼下的墙上,地板上算是水淋淋的!那种潮湿的味道实在很讨厌!比起天气暖的回潮天,我情愿冷!
  墙上的画都可以写字了!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-12 19:36:56
  回南天还不只是潮湿,过后就是发霉,看到到处起的霉斑,心都是崩溃的!我们真的好南!
  很多东西都留不住了,不放冰箱里就很容易坏掉,晒干的东西也容易发霉坏掉。
  天气突冷突热,也是容易感冒发热!往年这个时候医院也是很多病人的!可这个时候真的很害怕感冒啊!药店连感冒冲剂都不卖!酒精,口罩又没得卖!不知道街上那些药店开了有啥用!好无奈!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-12 19:41:55
  今天有社区的人把通行证发家里来了,以后出门只能凭此证了!这个应该可以载入史册吧!
  好在我除了买菜也不用出门!买一次菜可以吃三五天!
  继续等着吧!
  继续呆在家里!
  安慰说为国家做贡献!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-12 20:00:52
  等待

曾经等待过喜欢的人
  那是种甜蜜
  无限想象在跳跃
  其实你不想太早结束这种等待

曾经等待过选择
  十字路口的徘徊不定
  无限扩大了焦虑
  时间如同停止了摆动

每一次的选择都是一种等待
  痛苦的彷徨
  欢喜的盼望
  经历着冬天的寒冷
  想念春天的花香

今年的我们
  像马上要涌上的泉水
  需要宣泄的出口
  只是等待着那一声惊雷
楼主ty_听沙 时间:2020-02-13 22:54:40
  二月十三
  上午雨,下午晴
  昨夜雷雨交加!感觉今天天空一片清明!远片薄雾缭绕!风景山区独好!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-13 22:57:00
  绣了几天的十字绣已经完成!打发时间这个真的很好用!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-14 11:24:51
  二月十四
  今天是个特别的日子!可今年年轻人就没办法搞那些花儿的事了!
  我们这种中老年人还是该干嘛干嘛!因为这两天回南天,到处湿答答的!今天刚才早起买菜!然后回家搞了两小时卫生!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-14 11:29:55
  搞完卫生就要开始准备午饭了
  今天中午吃糯米饭
  放了肉末,香菇,还放了个番薯!
  先炒然后再放电饭煲里蒸!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-14 22:35:26
  在家里呆久了,没工作真的会很心慌!房贷车贷每天压着!怎么能开心快乐呢!
  我虽然没房贷车贷,但菜也贵啊!小县城虽然青菜不贵,肉真的很贵!连五花肉都35元一斤!不工作怎么办!
  我们的小孩都是一年甚至多年才能见到父母慢慢长大!现在我们的父母又是一年才能见到自己子女渐渐老去!
  我们做流水线上的工人不去做就没工资的啊!
  • bianjunwan: 举报  2020-02-15 12:01:33  评论

肉价应该全国都差不多,疫情紧张事情生命要紧,钱是赚不完的,多点时间陪伴父母子女也不错,中间这代关键时刻要起带头作用
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-15 15:42:41
  二月十五
  今天天气从中午开始直线下降,湿漉漉的地马上变得干爽!
  外面刮起西北风!吹得到处噼噼啪啪响!有时还有像口哨那种声音!有点恐怖!
  湖南湖北都有下雪了!我们江西也有预报说要下雪!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-15 20:54:27
  风
  刮着
  在狭长的空间
  呼啸而过
  有时如野兽怒吼
  有时如牧笛口哨
  谁家屋檐下的铃铛声传出好远
  隔壁有扇门没关好
  砰的一声吓人一跳
  今晚风忽大忽小
  一夜怕是无眠
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-16 18:03:19
  二月十六
  天气预报说昨天有雪!不知道有没有下,反正早上没看到地上有雪!
  早上在乡下的朋友说有在下!不过很小!下午天气晴朗!阳光普照!
  吃了午饭去哪快递,随便去了趟超市,本来想着挑这个时间人少些!没想到超市人超多,称菜的地方排好长的队,所以菜也没买,只买了两样水果!赶紧回家了!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-16 18:05:03
  这几天在同一个地方不同时间拍了几张照片,看着真的很不错!
  所以其实眼前也是有风景的!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-16 18:07:17
  下雨中和下雨后
  云里雾里
  也是一种风景!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-16 18:10:12
  看云展云舒
  或风起云涌
  都是一个心境
  不一样的心情!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-17 19:18:58
  二月十七
  大晴
  一天就是
  晒着太阳
  听着小说
  惬意绣花

楼主ty_听沙 时间:2020-02-17 19:22:13
  傍晚继续看夕阳红!
  实景比照片更美!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-18 03:45:45
  二月十八
  昨晚睡太早半夜醒来有点睡不着了,听小说听到一句:一个人能走多远
  突然就想起了小时候,那时总是想山那边是什么?山外面还是山吗?对山充满了厌恶!走山路真的很累很辛苦!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-18 03:46:55
  一个人到底能走多远
  想起小时候跟着大人去山上干活
  总要走好多的山路
  弯弯曲曲环绕向上
  走得气喘吁吁只剩下抱怨

站在山上能看出很远
  只是远处也还是山
  重重叠叠连绵起伏
  总是和小伙伴们一起争论着
  山那边是什么
  一定都还是山
  还是山

总以为也会跟父辈一样
  天天重复着上山下山的路
  在这片山上种瓜种豆
  摘野果捡树枝割猪草
  清早被大人叫起放牛
  日落随炊烟赶鸭而归

长大了
  走出了大山
  才知道外面那么宽那么大
  居然看不到山
  看不到地
  也看不到日出日落

再走发现自己走得好远好远
  没了方向
  却知道了乡愁
  又开始想念那些大山
  想念那些曾经流着汗的单纯生活
  和小伙伴们的身影

楼主ty_听沙 时间:2020-02-18 03:53:02
  同一个地方不同时间的风景都是一样令人难忘!
  静静的山,缓缓流动的水,青绿的稻田!
  晨曦,黄昏,云雾,雨帘,大自然的馈赠!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-20 09:42:15
  二月二十
  昨天是“雨水”所以下雨了!一天都很冷!女儿去学校发课本了,我一个人躲家里看了一天电视剧!
  今天又是个大晴天,天气也慢慢回暖!慢慢也撤除了很多关卡,出去上班之前要去看一下老爸和奶奶!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-21 19:58:55
  二月二十一日
  今天应该是春节期间温度最高的!
  一早就骑车去乡下,因为这个特殊时期!正月都快过完都没去看老爸和奶奶了!现在慢慢可以放松点!赶紧去一下然后好准备出去上班!
  一路都是大山

楼主ty_听沙 时间:2020-02-21 20:16:17
  中午是在姑姑家吃的饭!然后做青明菓
  这种东西到处都会做来吃,可各地都不同做法,就我们本县的各个村做的都不同,很多村的人不会包菜,就搓圆的,有的地方都不搓,就直接抓一下就可以。只有我们那个村的人都是要做得很精细
  用笋,豆角,油豆腐,肉等菜,剁细放一起炒放一边备用
  大米磨成浆,青明草洗干净剁碎放进浆里,然后放锅里煮,等变浓了就可以边搅拌边滚动了,最不能沾锅!
  然后包菜进去,还可以包酸菜干跟糖拌好的酸甜馅
  再上蒸笼蒸二十来分钟
  就可以吃了

楼主ty_听沙 时间:2020-02-21 20:19:48
  哈哈,看着都好吃!
  忘记拍蒸好的!都忙着吃了!没包菜的可以煎着吃,也可以煮着吃!带了几个回家,明天拍!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-21 20:25:27
  今天还见了那个男的,因为去老家要经过他们那个镇,结果个子也太矮了点吧!
  所以到底选什么?
  还是一个人好吧
  • nsjdy: 举报  2020-03-05 09:12:26  评论

我也是笑抽了!排除你最不能接受的,其它的条件,就想一想人无完人。
  • ty_听沙: 举报  2020-03-07 21:16:24  评论

评论 nsjdy:也是!只不过是过不了自己心里这一关!还有就是真的对男人没什么好印象!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-22 20:49:24
  二月二十二
  天气晴朗,气温舒适!
  不管怎样,日子总在不紧不慢的安着既定的速度过着!不会因为人的悲喜停留!人在时间的长河里实在微不足道!
  不知道在哪看过一句话:不要总是说人类保护地球,地球才不用你们保护,她看不顺眼了直接把人类秒杀!
  人就是太自大了!以为自己无所不能!其实就像猴子在如来面前!还不自知!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-23 22:30:18
  二月二十三日
  早起大雾!渐显阳光!后暖如夏季!
  早,驾两轮车于街上,大雾,路不见五米。
  驶至城南,领鸡一只,疫情时不多语!返家,即宰之,汤毛洗净!着佐料红烧,午得美食已!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-23 22:39:29
  疫情慢慢好转,本地已开放了部分交通,在外地上班的也慢慢出去了,我也买好了28号的车票!也要准备去上班了!
  但愿一路顺风!一年顺利!
  这两天要把家该整理的东西整好,趁太阳大该晒的晒好!
  今年女儿要准备装修房子,她要自己整,可很多东西又怕她考虑不周!说两句又起争执!不管她了让她自己去折腾!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-24 19:25:45
  二月二十四
  今天弟弟来了就一起去看了一下房子!差不多敲定了房子装修的方向!其他格式要女儿自己决定!
  帮对面邻居两老人网上交了几百元的医保费,他拿现金给我,刚好出门就拿银行存了!现在很少用现金!今年回家都没取钱,买菜都可以微信!小县城也都全部普及了!
  把一些废纸箱整理出去卖了14元,都是网购留下的垃圾!
  然后又去拿了网上预约的口罩!1.5元一个,每人限购10个,支付宝里预约摇号得的!本地药店去拿!
  好久没这么忙碌了!可以自由出门终于办了好几件事!
  傍晚,又是彩霞满天!

我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-02-25 20:36:04
  二月二十五
  刚学会的一道菜终于做得有味道了!原来以前的做法都是错误的!

楼主ty_听沙 时间:2020-02-25 21:28:11
  下午家族群里发来一个不好的消息,二姑父摔伤住进医院了,还不知道是否很严重!明天应该要去看一下。
  说起他家都可以去莲蓬鬼话发文了!
  在我上初一的时候,我二姑姑就因病去世,那时她刚生下第二个儿子,那时已经知道她大儿子是个聋哑人!天生的!可是后来才发现第二个儿子居然又是天生的聋哑人!
  过了两三年吧!外地有个女的逃到我们那边,后来知道她是贵州的,外出打工嫁到了莆田,据说她老公不做事,还家暴,所以她就逃出来了!然后有人就介绍就跟我姑父过了!她人还是很好的!她娘家远,那时联系也不方便,就把我们这边当娘家人了,也叫我奶奶妈妈!我们也就叫她姑姑,后来她就生了一个女儿!我们这边也都当亲戚走动的。他们也都勤快,日子也变得越来越好!还修了房子!
  我姑姑生的孩子虽然是聋哑人,但大的那个长得还挺好的,14-15岁,还去学了泥水匠,都跟着那些师傅到处干活。那时已经很多人出去打工,他就也要跟村里那些人出去打工,他不会说话我姑父哪里会同意他去,结果有一天就那样走了!也不知道去了哪里,我们隔壁县有火车站!后来据说有人在火车站附近见过,但去找了几次都没找到,到现在也不知生死!
  然后小的那个过了两年居然又死了。那时应该七八岁,在家里也会帮忙干活,说一天傍晚去田里赶鸭子回家!结果有高压线掉田里了,他就那样被电没了!
  这还没完!
  这样等于两个男孩都没了,后来嫁来的这个只生了个女儿,按照政策还可以再生一个了,然后就生了一个,不过还是女儿!这也没什么,那时计划生育严,他们年龄也有点大了!两女儿也不错的!
  这样差不多到了09年吧!这个小女儿应该3岁左右,说在自己家门口玩掉田里一个水坑里就这样淹死了!
  后来我姑父身体也一直不大好!就是那种慢性病吧!一直吃些草药!好在很多小辈都有出息在外面开厂!他们就都在外面打工,他做不了重活就看门!那个大女儿也带在身边!慢慢也赚了些钱!家里人一直都会让人看房屋什么的就说房子不好,所以前几年他们还修了一栋很不错的房子,然后女儿也招了上门女婿,连续生了两个男孩!他俩就在家带小孩,年轻两个就在外面打工,虽然这两年听说两个在闹离婚!不过今年因为这个疫情我们家族也没聚过,详细的也不知道了!
  说起来他们家其实跟我们已经没有了任何关系,只是我奶奶还在,我们也都还认了亲!她也会做人,虽然已经联系了娘家人,前年她女儿结婚,她娘家也来了好几个人!但毕竟远!所以跟我们这边还是挺好的!
  现在本来生活慢慢好起来了!万一这次摔出个什么好歹!那真的又是难了!
  唉……
  人的一生只能一生长叹!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-27 12:46:55
  二月二十七日
  昨天去看了住院的姑夫,不幸中的万幸,不是特别严重!背上的骨头做个不大的手术就可以,右手小手指粉碎了,已经没用了,无名指骨折需要接
楼主ty_听沙 时间:2020-02-27 14:39:29
  家里人说那天是二月初二,龙抬头!
  很多特殊的日子里最好少做那些危险的事情!
  不要太无所畏惧!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-27 14:42:44
  小姑姑家儿子92年的,一直愁着没找到女朋友,今年正月确已经定婚了!
  大姑姑说她去年帮他去算了姻缘!打开了姻缘门!所以今年就定下来了!
  打算也帮女儿去算一下!
楼主ty_听沙 时间:2020-02-29 22:53:20
  二月二十九
  忙碌的一天!
  昨天下午三点半开始坐车,然后六点多上高铁,到厂里已经晚上11点了!
  因为今年换了一个厂上班,所以今天一早到新公司报道,然后整理宿舍!又去搬行李!一边下三楼,一边上四楼!真的是好累!
  挑半天只能住这么一间“工业风”的宿舍!
  打工没办法,先住着吧!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-01 20:51:20
  上班第一天,忙碌中度过!
  熟悉不同的办公系统,现在办公真的是好多好用的系统!我们这还是小公司,大公司应该更先进了!做到老学到老!
  同事都比较好相处
  愿工作顺利开心!
  实在不愿意搬行李!太累了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-03-07 21:13:38
  三月七日
  冷了两天终于又是阳光明媚了!这边就是风很大!
  开始上班了就忙!晚上刷刷新闻看看小说就该睡觉,所以就没空写东西!
  换了一个厂也就要接触到另外一些人!总体来说新公司的人还是都很好说话的!
  努力工作吧!坚持两三年就真的可以退休回家过种菜养花的日子!
  为了梦想会更有动力!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-10 20:52:55
  三月十日
  天气忽冷忽热!正是容易感冒的季节,可今年真的不能感冒!特别我们这些普通的生活在底层社会的人!
  上班已经慢慢进去熟悉状态!天天忙碌着时间过得特别快!
  工厂前面是一栋私人住宅,围墙圈了很大很大一块!虽然这里是偏僻的村里!可人家是真壕!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-11 21:09:41
  二月十一日
  每天周而复始的做着同样的事,普通工人就是这样生活的!我们都在为自己的生活奔波劳碌!厂里很多都是夫妻!小孩和老人就只能留在家里变成了留守儿童和留守老人!有的父亲也一起出来做工了,家里就母亲带着孙子一起生活!
  其实我们也不想这样,但大多数人又却只能这样!
  我们想着为了孩子!为了更好的生活!可远离家乡,远离孩子!我们的生活更幸福了吗?!
  ——一个公众号说电影“含泪活着”!

• nsjdy: 举报  2020-03-12 08:21:41  评论

这个工厂生产什么?看样子好象是化工产品。看那地面,比较可怕。
  • bianjunwan: 举报  2020-03-13 06:18:22  评论

纺织印染
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-03-11 21:42:37
  有敏感字!……某某种的树!哈哈哈!打拼音都不行!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-15 13:11:36
  三月十五日
  天气很好!风还是很大!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-15 13:12:37
  每次看到这些机器响起,总有种莫名的舒适感!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-19 09:10:27
  三月十九日
  南方的梅雨天气如期而至!虽说江南烟雨蒙蒙,在诗人眼中很浪漫!可实际上这种天气是很不舒服的!到处都是湿漉漉的!最重要的是这种天气容易滋生病毒!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-19 20:31:37
  中午出去逛了一圈,外面的关卡已经撤销了!终于看到厂周围是个什么环境!
  一条河隔开两个镇,本来应该是很美的河两边因为河水被污染得发黑毫无美感!在这偏僻的村落里都是些污染严重的工业!
  这些地方土地很贫瘠!离海近大多都是沙土!所以地里也长不出什么好东西!走了一圈居然看到一大片番薯地!再走还发现有绿油油的一片,走近才知道原来种的是胡萝卜!

• nsjdy: 举报  2020-03-20 09:07:31  评论

这是广东的中山?看上去也就是农村嘛,还不干净,卫生条件真不咋的!
  • ty_听沙: 举报  2020-03-20 20:48:26  评论

评论 nsjdy:不是广东啊!是福建泉州!是很偏僻的农村!
我要评论
楼主ty_听沙 时间:2020-03-20 20:46:01

二月二十
  春分
  本来是个百花开放的季节,了在这偏僻的都是沙土的地上,看不出这是春天!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-20 20:47:22
  也或许,这世上根本

就没有所谓的“真相”

每个人都有每个人愿意相信的故事

或许,我们只有看懂了自己

才能看懂他人

才能看懂世界

对于我们而言

最大的悲哀莫过于

我们看错了世界

却说世界欺骗了我们

楼主ty_听沙 时间:2020-03-20 21:01:20
  办公室很吵,人本来就多,还个个说话声音都好大!
  闽南话本来不是软糯的吗?怎么这里的本地人说话声音都这么尖细!
  还有个同事性格又跳脱!什么话都说!说话根本不过脑!整天吵得头都晕晕的!
  什么事情都要争论不休!还开着电脑音响!这些人到底懂不懂什么叫办公场合?!
  新的办公室也不知道啥时候会整好!
  今年这种状况老板生意肯定要受影响!后续这些设备也不知道还会不会改善!
  这两天都有几单已经下单的货取消了!未来的日子!唉!都难!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-21 19:25:13
  三月二十一日
  出来上班就快一个月了!时间过得太快!所以我总是想一切都会过去的!不管多苦多难!
  人的生命也会很快过去!最重要的是到了生命尽头回想会不会有很多遗憾!
  其实夕阳也很美丽!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-22 09:38:38
  二月二十二日
  星期天虽然没休息,但比较清闲!
  老板花重金购买了两台数码印花机!经过半个月的安装调试这两天已经开工了!
  今天去参观一下这个无尘车间!确实高大上!
  数码印花机我倒是很熟悉的,以前在广东上班的公司就有,但机器这东西更新很快!虽然才五六年,但现在的机器已经先进了太多了!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-23 09:13:31
  二月二十三日
  看到朋友圈同学发的梨花图!原来又到漫山梨花飘飘的季节了!想起去年去看梨花的情景!
  翻看了自己去年的朋友圈,三月三十日,太阳特别大!同学聊天说起去管密看梨花!刚好有个嫁外地的同学也正好回来了!
  结果车开到半路动不了了!原来今年今天在开梨花节!太多人太多车了!沿路就停满了私家车!
  结果都只好下车走路!然后顶着大太阳走了两个小时才到了目的地!还好没失望!只是人太多了!同行的还有小孩,只是随便逛逛准备回转。
  结果车在半路只能两位开车的回去开车绕了一大圈从另一个方向接上大家!折腾到两点才吃上午饭!
  不过也算是记忆深刻了!

楼主ty_听沙 时间:2020-03-23 09:40:35
  很多次都有这种深刻的记忆
  91年第一次出去打工,在福州一个厂里上班,碰上五一节,厂里组织带全厂人去登山。
  却没想到五一那天下起了蒙蒙细雨,厂长就说下雨我们也去,这样记忆更深!
  因为那天发生了很多事!所以对我而言真的记忆深刻?
  出发到山底是厂里包车去的!然后开始上山!很多人都是做缆车上去了,我们有几个就结伴说走路,结果没有人认识路,只是沿路一直往上走,后来才一个风景区是在半路!
  我们几个人又冷又饿,越往上走雾越浓,都看不到建筑物!好不容易才发现有房子问了才知道我们已经到了山顶的部队里了!好在部队里的人让我们吃了饭!然后再往下走!等到了风景区其他人都玩够了准备下山了!只有厂长几个管理在找我们!看到我们赶紧帮我们拍了几张照片就下山了!所以我那天的活动就只剩下两张寺庙前和石狮子的合照!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-23 20:41:59
  受国外疫情影响!工厂今天居然炒了几个工人!连办公室都抄了一个!好惊讶!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-24 21:05:25
  今天才知道,原来老板早就想不要她做了,而且听一个客户说很多客人都有跟老板投诉他!
  这边人喜欢喝茶!来了有事没事就去老板办公室喝茶聊天!应该会说起这些事!
  昨天我还以为是我无意说了句叫她音响不要开那么大声,被谁说给老板听了!吓我一跳!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-24 21:44:50
  有时做的事真的不知道是对还是错!
  前两年我帮一个越南女的买过一张去省城的汽车票,让她逃离了她老公!虽然我没后悔!但有时也会后怕!真不知道做的对还是错!
  她也不算是刚嫁来,儿子有五六岁了!不过她跟很多嫁我们那边的其他越南女的不同,她其实真的很好,也读过书,他们越南字都写得很好的!我们在一个厂上班,有时就会聊起一些事!她就总是流眼泪!她老公本来都在外面打工的,她在家带小孩,白天小孩上幼儿园她就厂里上班,她说她老公一分钱不给她,还交生活费给她婆婆的!
  你说她和儿子跟公公婆婆在一起生活,要交生活费不是也得她老公交吗!难道是因为她勤快去做事赚钱了就得她交,那她还带小孩还做家务呢,如果换成我们本地女的,这个婆婆敢说要生活费还不给她们赶出家门的!
  大多数跟公公婆婆住一起的,如果公公婆婆还能赚钱!哪个媳妇会另外交生活费的,最多也就是做儿子的会拿点给父母!然后平时媳妇自己偶尔买点菜!
  虽然说因为她是越南的,老公不交钱给她在我们那边是很正常的!都是防着她们把钱寄回越南给娘家或者拿到比较多的钱跑掉!但我是认为,其实他们去越南找老婆就是因为在本地找不到老婆,或者年龄大或者是家庭太困难!而且也早知道她们会跑掉!只是为了能生下个一男半女的!那人家已经生了儿子,然后要走了又何必拦住人家呢!找本地的过不下去还不是会离婚!
  再说你防着人家一点钱都不给,情感上也不对人家好点,人家又凭什么要就在你身边?像这个女的老公半年从外面打工回来别说买点东西给老婆,回家了也不知道带老婆去逛逛街,逛逛超市!人家大老远嫁来怎么开心!那时其他人还说过日子哪有那么浪漫!我都想骂人,你们个个女人都握着家里的经济大权,我们那边家里多数都是女人掌管家里经济权,当然办大事还是要跟男人商量!你说怕人跑不给大钱我理解,但一点小礼物总是可以的吧!这也叫浪漫?!你不对人家好又干嘛要人家死心塌地的不要跑!
  因为是服装厂,多数都是女的!就经常说家里这些事!有时我真觉得男女的不平等很多时候都是女人自己造成的!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-24 21:48:41
  当然也有没跑的,但人家也是互相有信任,有尊重,才能不跑啊!
  有夫妻俩都在外面打工的,也有在家开店的!人家也生活的很好!
  也有女的有心计骗了老公钱跑掉的!但我是认为,你去越南娶媳妇本身因就是错的!结果当然也别抱太大希望!还加上又对人家不好!人家跑了也就别埋怨了!
楼主ty_听沙 时间:2020-03-28 20:36:46
  二月二十八号
  由于国外疫情越来越严重!终于好多工厂要面临停工的问题了!我们也不例外!这两天开会说要轮流上班了!老板还算好的!没有说要辞退工人,只是要按上班天数结算工资!
  好多客户都是边下单边就通知暂停或者取消订单!
  今年真的不知道要怎么过了!
  二月客户跟工厂说赶紧开工!要赶货了!
  三月工厂跟客户说这货还要不要!
  真的好难!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页