2020年,燃烧吧!

楼主:银灯鸳帏 时间:2020-01-04 23:26:23 点击:175 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

一年一岁,年年岁岁,我们又翻过了2019年,又长了一岁。

岁月催人老,催人知晓世间事,让人知道人要食人间烟火,人有生老病死,人有使命,有责任,有义务,有爱心,也有私欲,有比较,有攀比,有尊严,也有卑微感。我们总催促自己去努力,去奋斗,在奔向死亡的路上为难自己,为难自己也是为了成就自我,苦恼的少年,茫然的青年,仓促的中年,秋风落叶般的老年。人至中年,总叹人生过半,过半还尚好,悲观一点是这一半还要打折。

生命是意识的存在。在意识停止后,一切清零,谁也不知道自己还有多少个明天,谁也不知道生命何时终结,你今天看秋风落叶,明天秋风落叶埋葬你。生命不是常态,生命是风里的尘埃,如此飘忽,何时终结,谁又能说得清看得明白?

2020年,燃烧吧,别虚度光阴,在你的寿限里活出精彩的一年!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-01-20 15:26:50

  天堂地狱,皆在人间

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规