岁月中那些走过的路,看过的风景

楼主:流年之2020 时间:2020-01-08 09:52:43 点击:2025 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主流年之2020 时间:2020-02-10 18:57:06
  闺女想吃馄饨,可现在哪买混沌皮呀?
  亲爹出场大展身手了
  和面擀皮调馅,忙活半个下午
  味道出奇的好!
  多出的面擀了面条,准备做炒面
  闺女乐的连声叫好
  疫期过后,估计能出一批大厨

楼主流年之2020 时间:2020-02-10 19:04:53
  以前在浏览器看天涯
  一直没搞明白什么是翻页
  现在自己翻页了
  希望疫情也早早翻页
楼主流年之2020 时间:2020-02-11 09:07:21
  所居城市连续几天确诊人数的增加,
  今天终于休息了一下!

来段心灵鸡汤加加油!

只要春天还在
  我就不会悲哀
  纵使黑夜吞噬了一切
  太阳还可以重新回来
  —— 汪国真《只要明天还在》 ​​​

楼主流年之2020 时间:2020-02-11 12:58:02
  大山东最后的净土!

楼主流年之2020 时间:2020-02-11 20:26:51
  全都变成封闭式小区了
  虽然有很多的不方便
  但很安心

楼主流年之2020 时间:2020-02-12 13:16:47
  单位里有好几只狗
  平常饭后有人会去喂它们
  现在都不聚集在食堂吃饭
  也不知有没有人管它们
  中午的炸鸡翅根没有吃上
  拿了下来喂小狗
  远远的扔过去叫了它一声
  居然跑过来了

楼主流年之2020 时间:2020-02-12 15:48:53
  其实我是不喜欢这些猫猫狗狗的。
  以前有一段时间,不知道为什总是梦到被狗追着跑。
  梦中的恐惧太真实了,所以有些怕它们。
  不喜欢它们在身边蹭来蹭去,更不敢触摸它们毛茸茸的身体。
  不喜欢归不喜欢,但不会去伤害它们。
  世界万物皆有存在的道理,人对自然是该有一些敬畏之心的。
  倘若我们早对自然有敬畏之心,那么此刻我们还会被关在屋里吗?
楼主流年之2020 时间:2020-02-12 21:57:12
  说到狗狗,想起以前邻居家养的那个小狗。

那时邻居家的孩子上小学,一直很希望能养一条小狗。
  邻居给她抱回来一只小奶狗。
  小狗黄白相间的毛,圆嘟嘟胖乎乎的,非常可爱。

可孩子奶奶不让养,坚决不让放家里。
  无奈,只好暂时养在我们两家门外的过道里。

我家孩子那时上幼儿园,看见小狗也喜欢的不得了,没事就去逗小狗玩。

那只小狗非常聪明,很会察言观色。
  我家孩子和她爸爸稀罕它,抱它回家一次,后来每次一开门就跟着进来。

我撵它出去时,她爷俩在家,小狗就凑他俩旁边装看不见。
  要是我自己在家,小狗就磨磨蹭蹭的挪到门口,再转过来趴地上,乌黑的眼睛可怜巴巴的看着我。
  我要是心软,它就嗖的跑回屋里。我要是不理它,它再低头走出去。

可第二天我回家开门时,它依旧跑过来,小尾巴欢快的摇着转来转去。

后来小狗慢慢长大了,大约送人了吧。反正有一天就不见了。
  孩子念叨了很久。
  到现在,有时还会想起它可爱多小模样。
楼主流年之2020 时间:2020-02-13 12:51:43
  一觉醒来,
  确诊人数增加了一万五,
  惊吓之后想
  是不是意味着更多的患者
  可以进入医院得到治疗了
楼主流年之2020 时间:2020-02-14 10:49:51
  天气预报说这两天会大降温,有雨雪
  现在只是阴天,也没有降温
  把这个找出来了,买了多久也忘了
  拿回家就束之高阁
  现在在家仿佛只剩下捣鼓吃了
  一天吃两顿,有时间慢慢忙活
  朋友圈做凉皮的,蒸馒头做包子的,烙饼压面条的……
  原来每个人都有成为大厨的潜力

楼主流年之2020 时间:2020-02-14 12:20:35
  还是需要一点技术的
  调整面团的软硬,找削面的感觉
  有那么点架势了
  我感慨,咱家的刀削面是卷发的
  女儿很满足,很好很好,能吃就行

楼主流年之2020 时间:2020-02-14 12:22:47
  满足!
  能力满满,继续战役!

楼主流年之2020 时间:2020-02-14 15:33:36
  趁上班路上补充一下物资,水果,面包准备一点。

路边小超市真不错,有蔬菜水果,不用去大超市和市场。

市场按时间段开放,超市的东西也很齐全。毕竟人相对要多,能不去就尽量不去吧。

她爷俩晚上去孩子爷爷奶奶家,时间久了不去真的不放心。顺便也买一份。

特殊时期,一家人都平平安安就好!
楼主流年之2020 时间:2020-02-14 16:50:48
  防疫力度进一步加强了!

我家住的开放式小区,前期虽然各个路口设防,但我家楼的出入口直对着马路,基本没人管。

后来安了铁门,每家发了钥匙。

下午下楼发现,现在钥匙只能晚上九点到次日早晨七点可用。
  其余时间要绕到隔壁单元底楼人家的院子里,从他家的院门出去,再走社区统一的路口。

嗯,终于赶上了社区的步伐,纳入正规了。
楼主流年之2020 时间:2020-02-15 10:49:42
  好大的一场雪啊,放在以前这得多让人欣喜呀!

街道上静悄悄的。
  没有扫雪的身影,也没有嬉戏的孩子,只有偶尔经过的行人。

朋友圈晒雪也都是窗前的雪景。

雪还在下,雪落无声!

楼主流年之2020 时间:2020-02-15 11:04:36
  刚刚在窗边扒拉了一会雪,回头就看见微信里提示雪中会有病毒!赶紧扔了手机去洗手。
  强迫症正在养成!

楼主流年之2020 时间:2020-02-15 13:01:36
  今天的日子过得有点颓废!
  拥被高卧到中午,刚爬起来吃了碗炒面,又躺下了。
  啥也不想干,唉,就躺着吧!
  太安静了!
  一直在听的掌柜说北京好像也很久没更新了。
  刚刷新一下,居然八天前就更新了,难道前几天我用的是假手机!
楼主流年之2020 时间:2020-02-15 17:09:13
  午睡起来去窗边看雪,看见邻居家在空调上堆了两个小雪人。
  那么我们也开始吧。
  和女儿穿上外套,在阳台上忙活起来。
  水平真的不咋滴,就扎小辫的娃娃还不错,
  总算也玩过雪了,嘻嘻

楼主流年之2020 时间:2020-02-15 21:06:27
  刚才下楼,防疫点的执勤人员还在坚守岗位。
  这么冷的天真不容易!

楼主流年之2020 时间:2020-02-15 21:10:07
  白雪的映衬下,灯光格外温暖!

楼主流年之2020 时间:2020-02-16 07:22:13
  早晨好!
  病毒锁住了我们行走的脚,却锁不住我们欣赏风景的眼!

楼主流年之2020 时间:2020-02-16 09:59:05
  雪后的空气冷冽而清新,口罩却不敢摘下。

一场肺炎,仿佛呼吸的每一口空气、踩过的每一寸土地、触摸的每一件物品,都布满了病毒。

明知道有点草木皆兵,却不敢冒险!

今天本地又增加确诊一例。就是这么任性的一天一例、一天两次例的增加着。

太阳出来了,屋檐的冰溜哗啦的掉着。
  希望一切早些烟消云散!

楼主流年之2020 时间:2020-02-16 16:43:25
  这个必须要记录一下。
  早晨孩子她爹试做的矮胖版油条,虽然形象不佳,口感还是不错的。
  关门在家不断挑战自我,让我过上了饭来张口的生活。
  嘻嘻??

楼主流年之2020 时间:2020-02-16 17:27:47
  看云卷云舒,世界终究是美好的!

楼主流年之2020 时间:2020-02-16 18:22:13
  刚刚晒完早餐,又要吃晚餐了。今天的生活就是吃了睡,睡了吃。
  孩子她爹中午去领了预约的口罩。在政务网上预约,每次可以购买五个。现在推出了邮寄服务,更加方便安全。
  超市里贴心的买了火锅底料,做女儿爱吃的香锅。

楼主流年之2020 时间:2020-02-16 18:26:15
  香锅来个特写!
  香肠是年前婆婆给的。
  感觉我们备年货的优良传统一定要发扬啊,因为家里有东西,才能心安的在家呆着啊!

楼主流年之2020 时间:2020-02-17 20:23:38
  今天终于去了一趟久违的市场。
  市场现在每天上午八点半到十一点开放。
  里面人不算太多,但卖豆腐的却排起来了队。
  买了梭鱼晚上红烧了吃,果然鲜美呀!

现在的梭鱼最好吃,被称为“开凌梭”。

“开凌梭”是指春暖冰开后被捕获的第一批梭鱼。
  由于冬天休眠基本不进食,秋天的进食经过一个冬天的消化也已排干净,因此开春时候的开凌梭肉质紧实,味道极鲜,享有“开春第一鲜”的美誉!

楼主流年之2020 时间:2020-02-18 09:24:22
  从今天开始,乘坐公交车、地铁等交通工具和出租车,需要实名乘坐。
  复工与坚守真是一个两难的选择。
  还是做好保护吧!
  单位、家两点一线,能不出门就不出门。
楼主流年之2020 时间:2020-02-18 15:12:44
  中午女儿煮的螺蛳粉给我吃。
  现在,当娘的给她做个果盘吧!
  今天阳光很好,被罩床单换洗一下,满满都是阳光的味道。

楼主流年之2020 时间:2020-02-18 20:56:53
  唉,多难的2020!
  下午五点多,济南长清区发生4.1地震。
  17年孩子考试时我们去济南,就是住在长清区。
  还好没有实质性的破坏。

楼主流年之2020 时间:2020-02-19 09:24:18
  出门行走在暖暖的阳光下,

是现在上班的福利!

楼主流年之2020 时间:2020-02-19 20:07:27
  晚饭后一起吃梨、插花。

一家人分食一个梨。实在是梨有点大,一个人吃不完。
  都说不能分梨吃,可一家人吃一个,合起来不就是团圆嘛!

梨清甜多汁,抚慰一下容易生病的肺。
  鲜花娇艳,为家中添几抹春色。

梨和花都是助农买的。
  这次灾难对有单位的人来说影响还小。但对种植和小商户来说,损失真的挺大的。
  每每看到这样的信息,总是忍不住买点。反正家里也要吃,能帮就帮一点吧。
  辛苦种植不容易,看到烂在地里多难受呀。

楼主流年之2020 时间:2020-02-19 21:53:06
  刚刚在抽屉里看到两包这个。
  都忘记了什么时候买的,根本不知道家里还有这个。
  看来我还是很有前瞻性的,就是要用时才发现过期两年了。

楼主流年之2020 时间:2020-02-20 12:59:45

今天体验了实名乘坐公交车。早晨上班的时间,车上的人不算少,一边上车一边想,不会这么巧吧,不会有谁带着病菌吧?。
  唉,方便快捷的交通工具,现在乘坐居然这么忐忑不安。
  现在确诊人数逐步下降,疫情可控胜利在望。可想到那逝去2121人就觉得心头沉甸甸的。
  视频里那个不忍母亲离去,跟着车疾行的女孩子。隔着屏幕都能觉出满满的无助与凄楚。每一次想起都忍不住眼泪满眶。
  太阳依旧会升起,但这些人却永远看不到天明了!
  那些失去父母的孩子,和失去孩子的父母,心里的伤痕要什么时候才能平复?
  面对灾难生命实在太脆弱了。命如烛火,愿天下无风!
楼主流年之2020 时间:2020-02-23 09:24:34
  今天阳光很好,颇有春天的感觉。
  武装起来买菜去。
  现在市场依旧上午九点开门。不过多开放了半个小时后,营业到十二点。
  家里这次是真的没有青菜了,出去多买点回来。
  虽然情况渐渐在往好的方向发展,但一定要继续坚持。

楼主流年之2020 时间:2020-02-23 10:58:40
  现在能出现堵车的地方,
  也就市场门口了吧!

楼主流年之2020 时间:2020-02-23 12:42:37
  几天没去市场,市场管理又升级了。
  进门需要先扫描实名认证,人工测体温改成电子测温,出入人员分流。
  就是菜价涨了不少,但人人一买就是一大包,都是想尽量少出门吧。

虽然近几天所在城市确诊人数没有增加,但真的不能掉以轻心。
  没事不出门,出门做好防护。
  保护好自己和家人,不给社会添麻烦。
楼主流年之2020 时间:2020-02-26 14:22:52
  今天的银耳汤里加了桂花蜜。
  淡淡的桂花香气萦绕在舌尖鼻边,寡淡的银耳滋味立刻生动起来。
  桂花蜜是秋天时买了干桂花自己做的。
  前几次吃一直没有桂花味道,花吃到嘴中还有点苦涩。
  没想到今天给了一个意外。
  原来需要时间慢慢融合渗透。
  耐心等待,会越来越好!

楼主流年之2020 时间:2020-02-28 07:34:20
  一觉醒来,世界又变了颜色!
  上班路上拍几张

楼主流年之2020 时间:2020-02-28 08:51:46
  昨晚一夜雨夹雪。
  雪挺大,细雨也一直坚持下。
  今早的道路水洗一般。
  昨天早晨早市外面的街道有卖水果蔬菜的,虽然出摊时间不长,也聚集了不少人。
  今早又空荡荡了。
  这场雨雪是冥冥之中阻止大家出门的吗!?
楼主流年之2020 时间:2020-02-28 13:11:56
  现在上班就像进了花园
  大家戴的口罩五颜六色
  淡粉、浅蓝、深绿、雪白、茄紫. …
  一片春光,哈哈
楼主流年之2020 时间:2020-02-29 11:27:31
  坚守家中,继续开始在回忆中旅行……

下一站山东青州~

青州之名,始见《尚书·禹贡》:“海岱惟青州”,为古“九州”之一。

据说大禹定九州,青州是其一。彼青州与此青州是否同一青州,大概现在无从论证了。

不管怎样,现在的青州还是值得一看的。
楼主流年之2020 时间:2020-02-29 12:21:01
  青州在我回家的必经之路上,不知多少次经过了。
  2019年6月9日,终于顺路来了次一日游。
  此行青州古城、青州博物馆和范公亭公园。
  青州古城城门

楼主流年之2020 时间:2020-02-29 14:50:26
  穿过城门洞就进入城区了。
  和大多古城一样,青石板的街道,两旁是延绵的店铺。但各地的商品还是各有地方特色的。
  比如洛阳是牡丹饼,青州就麻花点心了。
  我们跟着导航去了据说是正宗的隆盛糕点。
  隆盛糕点是根据伊斯兰教的饮食习惯而制作的。“隆盛”商标始创于清道光绪年间。
  铺子里除了柜台只有不宽的地方。里面纸板上写着点心名称和价钱,好像只有六样点心。
  人也不多,但进去的人依次排队,要了点心付款就走,仿佛都是回头客。
  很牛气的样子,看样子是正宗!

楼主流年之2020 时间:2020-02-29 14:58:41
  闻名的青州千年大槐树,
  和大槐树下的牛肉煎包。
  青州行必吃?

我要评论
楼主流年之2020 时间:2020-02-29 15:33:49
  朝天锅和想象中的不一样。
  感觉中应该围着大锅,锅里是热气腾腾的卤煮。
  想吃什么现捞上来,哈哈
  热天来杯清凉的酸梅汤

楼主流年之2020 时间:2020-02-29 19:14:37
  吃完朝天锅直接去了青州博物馆。
  青州博物馆是国家一级博物馆,也是全国县级唯一的一个首批国家一级博物馆。
  藏有明代状元赵秉忠殿试卷,由其十三代孙捐献,是世界上唯一的一份状元试卷。

楼主流年之2020 时间:2020-02-29 20:57:29
  博物馆旁边的范公亭公园,因范仲淹惠政知青州而得名。
  范公亭在公园东南隅,始建于北宋。老百姓为纪念范仲淹称作范公亭。
  亭东有三贤祠,为后人祀三位青州知州范仲淹、富弼、欧阳修之所。
  三贤祠后崇台之上建后乐堂,取“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之意。
  范公亭院内的唐楸、宋槐,虽已活了千年之久,仍然枝繁叶茂。
  公园内还有顺河楼、李清照纪念馆等景观,加上湖水潋滟,树影交错,非常值得一看。

楼主流年之2020 时间:2020-03-03 12:14:43
  坚守家中上网课的孩子
  自己屋子的WIFI信号不好
  课桌搬到了我的床前
  我也跟着一起听讲~~
  孩子的教资考试面试通过
  以后就要称呼小王老师了

楼主流年之2020 时间:2020-03-06 12:53:49
  女儿买了一堆韩式调味品,准备操练厨艺。
  说实话,我真的不期待。
  不喜欢泡菜和大酱汤哎……
  可是不能打击人家的积极性呀,
  好吧,我是期待吃现成饭~~

楼主流年之2020 时间:2020-03-06 23:25:21
  这两天被这部电视剧种草了,
  昏天黑地的终于看完了,好好睡一觉!

楼主流年之2020 时间:2020-03-08 12:16:30
  上午出门回来,中午吃女儿想吃的垃圾食品。
  不收现金,不能堂吃,
  进门量体温,实名登记。
  每个人都很自觉!

楼主流年之2020 时间:2020-03-11 09:38:26
  今天天气真好,太阳晒在身上暖洋洋的,很有春天的感觉。
  仿佛一夜间,柳条有了绿意。
  “草色遥看近却无”,每年这个时候都会想起这句诗。

楼主流年之2020 时间:2020-03-13 10:36:48
  吃碗馄饨,这个点,算早餐还是午餐呢!
  晒着暖太阳,窗外不时有啾啾的鸟鸣,又要半梦半醒了……

楼主流年之2020 时间:2020-03-16 19:18:40
  上午孩子爷爷去批发市场买菜,给我们也捎了一些,
  蔬菜、肉、海鲜、水果,满满两大袋子!
  无论多大年纪,在父母心里,我们永远是需要照顾的孩子!
楼主流年之2020 时间:2020-03-17 13:31:01
  疫情以来,车一直停在楼下马路上。今早有警察来贴条了,我和女儿急忙下去。于是,菜鸟司机和乘客开始了有惊无险的挪车历程。
  先去了离家不远的另一条马路,那里路边有停车位。
  先去的马路左面,一路下来满满的车。掉头往回走,路有点窄。菜鸟司机就一直往前走。
  下一个大下坡后,是180℃的转弯。菜鸟司机很聪明,跟着一辆洒水车慢慢挪。转了一圈来到路另一侧。
  路的另一侧也是满满的车。后来发现一个车位,不是很宽敞,不管了,先停停试试吧!
  看着菜鸟停车貌似有点不知所措,于是乘客连上视频,找菜鸟她爹隔空指挥。
  菜鸟她爹指挥菜鸟左打右转,前后移挪,有点像那么回事了。
  可是,车位有点小了,停进去难度系数太大。安全起见,放弃另寻车位。
  顺路前行继续转圈找车位。功夫不负有心人,终于在菜鸟以前学校附近停车。
  前后一个多小时,挪车完美结束!
  回家顺路去公园转转,享受春天的气息,给菜鸟压惊!

楼主流年之2020 时间:2020-03-21 17:06:28
  放风小麦岛公园。
  天气不好,天空雾蒙蒙的。但听海涛轻拍海岸,汽笛声声,心情还是很愉悦的。

楼主流年之2020 时间:2020-03-21 17:17:37
  放几张航拍的小麦岛,漂亮!

楼主流年之2020 时间:2020-03-23 07:37:44
  今早吃牛肉面,牛肉是孩子爹做的。
  这个牛肉可费时间了。
  买回牛腱子肉清洗后,先用清水泡四五个小时,去除血水。
  再加葱姜、八角、桂平等,加酱油和老抽腌制一天入味上色。
  入锅另加料包和清水慢慢炖~~
  做面、凉拌,直接吃都好!

楼主流年之2020 时间:2020-03-23 12:42:17
  又是垂柳依依的季节~
  期待辰东笔下柳神归来,再现风华绝代!

楼主流年之2020 时间:2020-03-25 11:47:10
  昨晚写的一段没有了,明明看到发上来了呀?
  刷新依旧没有,是真的没有了吧!
楼主流年之2020 时间:2020-03-25 12:26:54
  做了一瓶金桔酱。
  金桔早就买了,一直放着,直到再放金桔就要坏了才行动。
  感觉火候也差了些,不够糯。
  每次都是这样,总是能拖就拖。
  其实也没有什么忙的,就是推拉~真是坏毛病!

楼主流年之2020 时间:2020-03-26 12:50:42
  困守家中不能返校的女儿,想念学校食堂的味道。
  于是,有了今天中午的黄瓜鸡丝拌面。

楼主流年之2020 时间:2020-03-30 13:02:01
  和好友聊天说起18年去兴华看油菜花的情景。时光真快,已经两年了。
  两年前的现在,我们现在刚刚到李中,开始游览水上森林景区呢!

楼主流年之2020 时间:2020-03-30 13:22:48
  2018年3月30日
  18年我们和好友两口子一行四人自驾去江苏兴化看油菜花。
  一早出发,下午一点左右到达李中水上森林景区。
  去水上森林景区只是顺路而为,没想到带来意外的惊喜。
  在我的思维中,森林就是陆地上延绵不断的树。而李中,一垛树,一道水,水光树影中野花遍地,白鹭鸟在空中飞舞。
  仿佛世外桃源!

楼主流年之2020 时间:2020-03-30 17:18:25
  虽然江南春到早,但初春的江南还是有凉意的。
  我们在水上森林景区时,太阳隐藏在了云层后。欣赏着美景同时感觉凉意森森。
  所以没敢久留,恋恋不舍的出了景区。
  出景区后太阳露出笑脸又暖意融融,看时间还早直接去了千垛油菜花田。
  传说垛田是当年泰州知州岳飞大战金兵摆设的八卦阵,更给垛田油菜花增添了传奇色彩。

楼主流年之2020 时间:2020-03-30 17:20:38
  千垛油菜花太美了!
  船行其中,听船桨汩汩的划水声,满眼金黄灿烂的花田,宛在画中行。
  登高望远,金黄的画卷徐徐展开,绿水如带围绕着花田,是婉约的词。
  李煜《渔夫》词曰
  "一棹春风一叶舟,一纶茧缕一轻钩。 花满渚,酒满瓯,万顷波中得自由"。
  写得就是此情此景吧!

楼主流年之2020 时间:2020-03-31 12:40:09

2018年3月31日
  早起直奔泰州一家老字号早茶店。
  店里竟然满满都是人!
  门口电动车来来往往,都是本地人在吃。
  马克波罗说泰州"这城不是很大,但各种尘世的幸福极多",这幸福想必 从一顿早茶开始吧!
  几经周折找到一个座位,坐下许久没有服务员管。
  只能自己去觅食,告知想吃得等一个小时以后。
  只能换一家,排队之后终于可以大快朵颐了!

楼主流年之2020 时间:2020-03-31 15:06:58
  吃饱老街走一走。
  看看穿城而过的凤城河。
  凤城河旁游梅园。
  泰州是梅兰芳故乡,1984年,梅兰芳90诞辰之际,兴建了梅兰芳公园,也称"梅园"。

楼主流年之2020 时间:2020-03-31 16:23:52
  溱潼古镇
  感觉溱潼古镇没有什么特色,大概我们没有见到精华吧。
  偏离商铺区的镇子挺幽静的。
  原本计划30号去水上森林景区,31号看油菜花,泰州及周边。
  没想我们游览的速度挺快,现在就空出来了半天时间。商量一下去扬州吧!

烟花三月下扬州!

楼主流年之2020 时间:2020-03-31 19:45:38
  天涯又贪污我的帖子,今天第二次了。
  再发一遍
楼主流年之2020 时间:2020-03-31 19:46:54
  夜游大运河~逛东门市场

楼主流年之2020 时间:2020-04-01 14:20:52
  2018年4月1日,走马关花扬州半日行
  早就听说扬州的“”皮包水”了,既然来了怎么能错过呢!
  接受泰州早茶的教训,没敢去盛名的富春茶社,转而去了另一家有连锁店的。
  网上介绍也不错,当地人去的比较多,就是现在想不起名字了。

楼主流年之2020 时间:2020-04-01 14:27:05
  早茶店对面是一片拆迁地,瓦砾中竟是一个早市。
  顺着人流也逛了起来。
  虽然早市是一样的热闹嘈杂,但菜品还是有区别的。
  不少蔬菜在我们这是没有或少见的。
  买了应季的大蚕豆和竹笋,回家后烧了吃真的很美味。
  我总在想这个大蚕豆和鲁迅笔下的罗汉豆是不是一样的呢?

楼主流年之2020 时间:2020-04-01 16:31:57
  精巧雅致个园。
  个园是清代扬州盐商宅邸私家园林,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而胜。

楼主流年之2020 时间:2020-04-01 17:24:21
  扬州应该算是去过两次了。
  10年和老妈去西塘返程的路上,车在扬州停留了三个小时。
  当时车就停在扬州瘦西湖的门口。
  恰好是晚餐时间,感觉又要逛园子,又要吃饭,有点太匆忙了,就没有进去。
  我们去了附近的一条美食街。说是美食街,可走了一百多米,一家饭店也没有见到。
  不过应该是扬州的居民区了,恰逢下班时间,来来往往下班的人流,放学回家的学生,车水马龙的很热闹。
  后来,我们在当地人的指引下到去了一家饭店。应该是个老字号吧,只是现在忘记了名字。
  饭店有些以前饭店的样子,要先买票,然后拿着票去领餐。
  到扬州自然要吃特色美食了,当时要了大煮干丝、小笼包,还有虾仔面。
  虾仔面是一碗面条,周围摆了一圈馄饨。有的地方叫云吞面。
  虾仔面真的很实惠啊!
  一碗就吃的饱饱的,小笼包和大煮干丝只能打包了。
  小笼包略带甜味儿,拿回家后女儿还很爱吃,正好第二天早晨当做早餐了。
  两次去扬州都是匆匆而过,希望下次去扬州能慢慢领略扬州的风光。
  照片还是个园。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规