福州的这座公园面积不大,但风景优美,很多人都不知道

楼主:南风飘柳 时间:2020-01-10 22:48:57 点击:262 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

图文/南风

福州劳动者公园位于仓山区冠浦路,占地面积两万多平方米。公园利用飞凤山的地理条件,打造成“一轴四区”的空间布局。

“一轴”是指从公园入口至抡起大锤的主题雕像。劳动最光荣、劳动最伟大,两边簇拥的鲜花献给辛勤的劳动者。

“四区”即文化建筑区、山地休闲区、健体娱乐区和滨水绿化区。

公园不大,加上有点偏僻,来游园的人并不多,不远处的飞凤山公园开放后,来这里的人就更少了。公园内的图书阅览室、乒乓球室等娱乐场所已经停止开放。唯有傍晚时分,篮球场上还能看到一些人影,不然就显得更荒凉了。

荒凉归荒凉,但这里的风景却是最美的。园内植被茂盛,鸟语花香。榕树、樟树、木棉、梧桐、棕桐随处可见。还有美洲松、南洋杉和毛竹等。

图:母女情

图:快乐的爷孙俩

秋冬的金黄,又给公园添加了唯美风景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:冯秀娟2015 时间:2020-01-11 11:35:27
  真好。做个南方人,好幸福。
我要评论
作者:小女发育不良苯 时间:2020-05-26 20:16:58
  生活好累 有没有一起结伴出游的 哪里都行
  大学刚刚毕业美女一枚 找工作 好累 好烦 想出去放松心灵 现在找工作也不好找 还不如去旅行
  去哪里都行 你有好地方推荐也可以 重要的是开心 放松
  我的V是chenling-2015 Q513-555-765长期游玩约伴 长期有效
作者:wds19860 时间:2020-06-25 05:33:22
  在哪里?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规