真实的伊朗!

楼主:6860845 时间:2020-01-15 12:40:03 点击:3617 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真实的伊朗到底是这样的?各方面的报道不尽相同。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主6860845 时间:2020-01-15 12:41:23

关注
  伊朗百姓一贫如洗,为何教士阶层个个富得流油呢?

农夫播报
  01-14 22:29优质原创作者
  关注
  【历史】从世界历史来看,一个国家的发展,国家的富强,最根本的是要百姓实现富裕,实现富足。所以一个国家富强的基础,那就是百姓的富强。

我们看到,世界上发展最好,最强大的国家,基本上都是百姓生活不断改善,日益富裕的国家了。而反之如果一个国家,百姓日益穷困,国家领导层却是日益富裕的话,那么无疑那是非常危险的。

最典型就是伊朗,伊朗百姓一贫如洗,为何教士阶层却都是富得流油呢?真实原因让人愤怒。
楼主6860845 时间:2020-01-15 12:44:08
  但是革命后,40年的今天,我们看到的结果,那是恰恰相反的,整个伊朗百姓那是不断穷困,逐步进入一贫如洗了。

尤其是占比全国60%的底层百姓,更是在温饱线上挣扎,逐步陷入民不聊生的状态了。

为此很多人不明白,在巴列维时期,伊朗就很富裕了,而且伊朗统治阶层,没收了巴列维时期的大量财富,伊朗每年的石油收益,那也是非常可观的,多达千亿美元。
楼主6860845 时间:2020-01-15 12:45:09
  所以按照这个来说,伊朗百姓应该是越来越富裕才对啊,但是为何却一贫如洗呢?而且教士集团作为宗教的使者,为何却个个富得流油呢?

尤其是一些大的教士家族,家产都是多达几百亿美元,几十亿美元,再少也,也足以衣食无忧。

所以伊朗现在的50万教士阶层,其实是这个国家最富裕,个个富得流油的阶层,那么为何会如此呢?真实原因让人愤怒。
楼主6860845 时间:2020-01-15 12:46:02
  其实教士阶层在闹革命的时候,打着平均地权,给百姓财产,今后两世幸福的口号,但是革命后就将百姓抛在了脑后。

在伊斯兰革命后,教士阶层开始分配利益,成立了120多家基金会组织,接管了伊朗主要的国企和主要大企业。而且没收了巴列维时期的政府高官,贵族以及巴列维的财产、房产、土地。
作者:追逐光光 时间:2020-01-15 12:48:50
  或许伊朗还会再有一次革命
作者:linuxerisloser11 时间:2020-01-15 12:59:01
  咎由自取,老百姓自己种的苦果自己吃, 这种例子太多。都是活该
  • 老财东: 举报  2020-01-15 21:40:12  评论

社会!是人类生存的基础。 离开社会谈文明,如同对死人上法律课!
我要评论
作者:zuiaiqichangtui 时间:2020-01-15 13:00:18
  @6860845 2020-01-15 12:41:23
  关注
  伊朗百姓一贫如洗,为何教士阶层个个富得流油呢?

农夫播报
  01-14 22:29优质原创作者
  关注
  【历史】从世界历史来看,一个国家的发展,国家的富强,最根本的是要百姓实现富裕,实现富足。所以一个国家富强的基础,那就是百姓的富强。
  我们看到,世界上发展最好,最强大的国家,基本上都是百姓生活不断改善,日益富裕的国家了。而反之如果一个国家,百姓日益穷困,国家领导层却是日益富......
  -----------------------------
  政教合一的地區就是這麼坑。
我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2020-01-15 13:00:53
  纯粹胡说八道
  • 管理是傻B: 举报  2020-01-15 14:17:13  评论

楼主就是收钱的美狗、跪舔奴!人家国家是好是坏,是贫是富关你尿事?你邻居家里穷,你就去杀了他家家长,另立个家长?按照漏猪的逻辑,美国怎么不去打非洲穷国,而且非洲很多是奴隶制,部落长老富得流油,奴隶们衣不蔽体食不果腹?拿钱发帖!
  • 橘生淮南zhao: 举报  2020-01-15 17:54:29  评论

评论 管理是傻B:说的对
我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2020-01-15 13:03:41
  这帖子是替美国攻击伊朗洗地的
我要评论
作者:拓拨瀚羚 时间:2020-01-15 13:13:02
  制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁
作者:外星人大总统 时间:2020-01-15 13:34:36
  没有去伊朗,但是觉楼主在胡编,因为经济数学已经表明不是这样的,伊朗平均汽车保有量比中国还高,40万个教士能需要多少汽车,每一年汽车千人销量比中国高的多,比沙特都高,这汽车消费决不贵族消费品,而是大众消费品,
作者:qflj888 时间:2020-01-15 13:35:18
  伊拉克到是不和美国作对了,还驻有霉菌,他的人民过上了幸福生活了?
作者:入夜魅 时间:2020-01-15 14:46:26
  这类说词在西方国家里却是用来描述中国现状的。

所以属于不可信的资讯。
作者:沙漠佩刀 时间:2020-01-15 15:00:09
  楼高三千尺,
  主要靠地基。
  是问何时竣?
  狗言吾不急。
作者:se852 时间:2020-01-15 15:03:40
  楼主的叙述有什么依据?有没有权威统计数据?
  没有的话,你就是在胡说八道!别有用心!
作者:羽添鹿华 时间:2020-01-15 17:01:12
  不妨看一下雷探长发的游览伊朗的视频,近一段时间他发了南亚和中亚几个国家的,可以对比着看。
作者:揭瓦装天线 时间:2020-01-15 19:38:00
  人家2004年就月薪6000元人民币了,楼主2004年有没有超过这个数?没有,就闭嘴吧!非常讨厌没有任何根据的瞎掰。下面是波斯人在中国的一张照片,楼主拿得出吗?做了处理,当心侵犯别人,请将就看吧!

作者:海宁世家 时间:2020-01-15 20:25:55
  五四运动一百多年了,有不少人居然还喜欢政教合一的神权统治
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁迂道人 时间:2020-01-15 21:08:28
  则天狂砍千年后,还有沙雕矜世家。。。
作者:揭瓦装天线 时间:2020-01-15 21:44:07
  @海宁世家 2020-01-15 20:25:55
  五四运动一百多年了,有不少人居然还喜欢政教合一的神权统治
  -----------------------------
  床破向圣经宣誓照,看看是不是摸着圣经宣誓?!他们不是政教合一吗?还要不要某些神职人员参加加冕的照片啊?那些不是政教合一吗?你那么提西方说话,你有那样摸圣经的机会吗?你没有!其实,西方都是政教合一的国家!不信你到他们国家去摔衰圣像看看,立马把你打趴下!

我要评论
作者:王点忠 时间:2020-01-15 22:03:02
  这个一听就是胡说,太没水平了,正常的情况应该是将宗教的利益凌驾于国家利益之上,以宗教的名义限制了社会的发展。
作者:心诚则天灵地灵 时间:2020-01-16 12:19:09
  真实的伊朗究竟是怎样的呢?
  • bondlili: 举报  2020-01-16 12:37:52  评论

想知道真实的伊朗就去伊朗看看 伊朗对中国护照是免签的 去伊朗很方便
我要评论
楼主6860845 时间:2020-01-16 15:08:39
  看看雷探长的视频,或许可以窥一斑见全豹