梦回世界杯

楼主:GG肾斗士 时间:2020-07-11 10:24:18 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“尼玛的,果然是3-2…”半决赛荷兰和乌拉圭的比赛刚刚结束,高亮喃喃自语。

什么?等等,3-2?高亮马上打开电话,翻开发给老赖的信息记录:荷兰2-2下200,荷兰2-1下300,荷兰让半一下1000。结算下来,就这一场半决赛还输了100左右大洋。

这…苍天啊,大地啊。为什么会这么苦?高亮心中一万只草泥马在奔腾。

和卫来在赛前分析的时候还说波胆3-2赔率比较高,博一博或许有惊喜。但最终发信息下注之时,还是因为控手,在2-1和3-2之间选择了前者,毕竟这是一场半决赛,2-1比3-2更加靠谱。

2010年的南非世界杯即将在“乌拉、乌拉…”声中落下帷幕,高亮极其讨厌“乌拉、乌拉”之声,看着电视画面球迷嘴上那个大长喇叭,发出没完没了的“乌拉、乌拉、乌拉…”,高亮看球根本无法静下来心来,老赖发过来的走地盘口也没法入手。

四分之一决赛和半决赛虽然跌宕起伏,但对于高亮来说这一次世界杯却是糟糕的经历,哪支球队晋级?哪个球员表现出色?这一切与高亮无关,因为高亮并不是一名纯粹的球迷,看球的主要原因是从老赖那里下注了。世界杯已经只剩下最后两场比赛了,而欠老赖的数已近三万,小组赛结束之时,已转六万给老赖,然后约定淘汰赛结束后再清账。听赌友卫来说,精明的老赖通过这一届世界杯已经赚到一辆小别克的钱,高亮很疑惑,老赖究竟是通过什么方式赚钱的?难道老赖私自接下筹码?

高亮想不明白,心中既恨又羡慕,暗中思量:为什么老赖可以干这个事?自己为什么没有胆量找私庄拿盘口找赌友呢?不过时间已经由不得高亮胡思乱想,明晚就是冠亚军对决了,之前还有一场第三名的鸡肋季军之战。这是高亮反败为胜的最后机会。

7月9日工作一天累如狗的高亮回到宿舍,看着三岁的儿子,可爱之余也很调皮,两个月后将送到幼儿园了,又是一笔支出。还没上班的老婆对现在的生活状况倒是十分乐观,高亮没能鼓起勇气告诉老婆自己正经历的一切。入夜,孩子和老婆已经入眠,高亮一边看集锦,一边思考明天的两场对决。

第一场是季军之战,竞技赛事从来都只是冠军之争,连亚军都让人忽略,更何况是季军呢?明晚德国和乌拉圭这一场季军战按正路来看,应该会比较开放,大球是不错的选择。决赛是无冕之王荷兰对阵黄金一代的西班牙,这一场决赛一切皆有可能,从比赛过程及精彩程度,高亮希望荷兰队夺冠,但西班牙从小组赛突围后,运气一直不错,不好判断…

公司的宿舍新建在小镇大路边上,很是安静。时间不知过去多久,夜更深了。

迷迷糊糊的高亮不知身在何处?但清晰的记得,“乌拉、乌拉、乌拉…”声中,德国对阵乌拉圭的比赛已然结束,果然是季军之战,全场比赛激情四射,乌拉圭虽顽强抵抗,以之对攻,但无奈德国技高一筹,最终以德国3-2险胜乌拉圭。

为何我没有收到老赖赛前发来的盘口?为何我没有梭哈大球?带着疑问高亮睁开双眼,才发现自己躺在床上,老婆和小孩还在睡眠中,很安详。

刚刚是一场梦?高亮睡意全无。赶紧看了一下手机日历,确认今天正是7月10日。

那刚刚梦中的比分是怎么回事?带着疑问,高亮起床洗漱。

到了公司先投入满负荷的工作当中,最近都是这样,白天上班工作,晚上和赌友聊盘熬夜看球,好在南非时间不算太晚,高亮也并非每场都守在电视前看直播。

下午高亮正在办公室浏览体育网站的世界杯专题报道,卫来走进来,递上一支香烟。烟雾缭绕中,卫来说:今晚怎么看?

高亮苦笑:我输得很惨,你还问我?不怕被我带进坑。

卫来一本正经的说:没事,按你的想法随便说。

一看卫来如此严肃,高亮反而不敢放开:怎么?今天这么正式,莫非想要重炮?

卫来猛吸一口香烟,呼出一层一层烟圈,然后正式说:今天是周五,约了几位老板,在皇马KTV巨幕看直播,助助兴吧。

这时高亮想起了昨晚那个梦,还有那个清晰的3-2。于是呵呵笑着说:既然是助兴,考虑一下3-2的比分吧。

卫来没有再问什么,丢下一句:中了请你胡杨林一条龙。

高亮看着卫来走出办公室,又想起了昨晚这个奇怪的梦。这是高亮第一次梦见足球比赛,也是第一次梦见还没开始的比赛。

有点邪乎!不过终究是一场梦,不可当真。高亮心想,一笑而过。

过了今晚,南非世界杯将拉下帷幕。除了让高亮心烦的“乌拉、乌拉“大喇叭,还有章鱼哥让高亮恨之入骨,没想到一只臭章鱼的命中率比自己还高,这不是侮辱人吗?

老赖没有发盘口给高亮之前,高亮也算是一名有些情怀的球迷。但现在已然入坑,情怀算个屁,翻身才是正道。

当对阵巴西的比赛开始前的奏国歌的仪式中,郑大世泪流满面、泣不成声的画面让人动容并津津乐道,但高亮重注巴西输钱后,对郑大世这种行为很不屑。

已经宣布退役的卡纳瓦罗带领意大利梦碎小组赛,“一切都将人去楼空,成为记忆中的影子,只有在夜里的时候,我们才会梦见那只球场的精灵……“这样华丽的词藻也换不回信任小组赛信任意大利而损失的钞票。

止步八强,成为队长的C罗泪雨连连,所有的球迷都发出“期盼命运能够垂青一次悲情的葡萄牙人,眷顾一下一直在不断努力的这个大男孩“如此这般的心声,唯独高亮心中呐喊:谁叫尼玛的虐杀郑大世的朝鲜队啊?这是报应。高亮很痛苦的想起,看到首战惊艳的朝鲜队,在对阵葡萄牙时,投了朝鲜信任一票,也是损失巨大啊。

“五星巴西“再一次倒在1/4决赛的门槛,胜者王侯败者寇,此前这只被极度看好的“平民巴西”开始遭到国内外万千媒体、球迷的指责、批评,不仅针对梅洛,慢慢的矛头也开始指向了队伍的核心卡卡…..本想靠巴西翻身的高亮美梦化成了泡影,高亮不甘,但现实就是这么残酷。

0:4惨败给德国后,“马拉多纳神话”正式破灭,优雅的“探戈军团”再一次倒在了“德国战车”的履带之下。难道跟荷兰队总是难以摆脱“无冕之王”的魔咒一样,“大热必死”这个魔咒总会是阿根廷难以摆脱的梦魇?小组赛刚刚开始,高亮也是这么认为的,所以阿根廷的比赛,没能大胆投注。但每次赛后,高亮看着比分从首战的1-0,到第二战的4-1、小组末战的2-0,三战全胜从小组突围,紧接着16强又是3-1完胜墨西哥,高亮仅仅在阿根廷身上赢了一次,真的后悔莫及。

手机信息通知的声音把高亮从思绪中拉回现实,是老赖发来的。内容显示:截止7月9日,共计负28652元,收到后请核实并回复信息。

该死的惊心的账目让高亮情绪一下子又跌落至谷底,但不得不无奈发出“确认无误”的信息,然后收拾一天的疲惫,高亮如往常一般下班。

晚饭过后,老赖如往常一样发来盘口及水位,显示德国队在明天凌晨的季军之战中让对手半一,大小球显示2.75,波胆则从0-0到4-3都有赔率,其中高亮注意到了3-2的赔率为18倍。

这个时候高亮又想起了昨晚那个梦,还有3-2的比分。难道今天真的会打出3-2,但这又是一场梦而已。当真又怕浪费钱,不当真又怕自己后悔莫及。

看着编辑好的信息:德国2.75大球2000,比分2-1下500,2-2下200,3-0下300,3-2下500,高亮终于下定决心按下发送键。

闹铃在凌晨02:20准时响起,高亮起床洗了一把脸,打开客厅的17寸电视机,点燃一根香烟,比赛正式开始。

很快德国队便在19分钟取得了领先,27分左右乌拉圭卡瓦尼把比分扳成1-1,下半场乌拉圭弗兰的进球让乌拉圭反超比分,也让大球顺利打出,5分钟过后德国队延森便把比分改成了2-2,此时大球已经全收,高亮握紧拳头一下子激动起来了。按实力来说,德国应该可以赢球,按盘口来判断,德国也有赢一球的可能,也就是3-2的比分概率很高了。接下来接近20分钟双方互有攻守,并没有取得进球,时间来到了80分钟,高亮越发紧张,难道3-2的比分马上就要奇迹发生?

终于在82分钟,赫迪拉攻进全场第五粒进球,此时比分锁定为3-2。但此时高亮却一点都不开心起来,反而觉得赫迪拉这一粒进球过早,如果是最后时刻来这么一下绝杀那将是多么美妙的事!

但是现实没有如果,加上补时还有10分钟时间,高亮祈祷双方不要再改写比分,将3-2延续到完场。

最难熬的10分钟终于过去,有惊无险,最后比分锁定为3-2,高亮猛吐出最后一口烟…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规