20210407。[老调新弹.玉金秋.有感]

楼主:hj1963 时间:2021-04-07 16:58:18 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

[老调新弹.玉金秋.有感]

        不知哪位哲人(苏格拉底还是谁?)说的:死这件事和我们没关系,它没来时我们不知道,它来时我们也不知道。这句话,有时会突然从脑中冒出来,并反复问自己:真没关系?清明节已过,但清明节关于祭祖、关于亲缘的叠连、关于看清生死、关于认识浮生无常、关于珍惜人生的意蕴仍余音袅袅。先哲关于生死的说法其实意味深长,值得反复咀嚼,并会随着岁月的流逝不断深悟。词云:

       云水阔。凄清晕残照,思深意切。清明节过,漫嗟落叶。生死两茫荏苒,回望昔,哲理咀嚼。叹终别,一襟情怀,欲休还说。

        岁长有时反怯。乐知足、甚少感缺。赏翠喜红,乐滋美味,不疲不歇。茗香惬意,最常是、沉迷乐事闲却。感润气,书中清风明月。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规