20210408。[老调新弹.法曲献仙音.帘隔]

楼主:hj1963 时间:2021-04-08 15:30:48 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

[老调新弹.法曲献仙音.帘隔]

        相比硬装修,一直更在意或注重软装修。而软装修中,一直更看重各种厚薄不同透视不同的窗帘、隔帘。软装修的能动性、变化性、圆润性、柔软性、随意性、丰富性是我之所以看重它的关键。譬如,已经垂挂了十五年的绛红色透明丝隔帘,随时可营造现实和虚拟的两重美学世界,隐隐约约中自然透出了它的丰姿绰约和玲珑剔透,引人驻足和凝视,引人浮想和遐思。这种凝视和遐思俨然暂时已过滤了尘世的浮华与喧嚣,而获得了片刻的宁静与祥和。词云:

        丝帘叠层,绛红透皎,软隔尘世深浅。倏忽韶华,诸般幽意,半世过眼春换。记丰裕寻芳处,犹喜静灯晚。

        自欣赞,况冥想静观在此,似忘却岁月,夜思翩翩。江南植深春,偶惊叹人尘渐远。酒绿灯红,越稀少、引人心满。但自好洁身,诗遣一襟风范。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规